Автор Тема: #18430 - Будьте здоровы  (Прочитано 13883 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #18430 - Будьте здоровы
« Ответ #30 : 29 Сентября 2015, 11:52:25 »
И это хорошо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #31 : 29 Сентября 2015, 11:58:01 »
Может быть и не вброс, доводилось видеть людей с подобной позицией. У меня мать такая - "депрессий не бывает, это не болезнь, а распущенность". Человек пять лет жил одной работой, принципиально не брал отпуска, чтобы не выпадать из процесса. По вечерам она лежала на диване и смотрела в потолок, потому что сил и желания чем-то заниматься не было. При этом отрицала существование такого состояния как депрессия в принципе.  Даже когда диагноз поставили, она все ещё упирается на манер "это все ерунда, врач ошибся, наверное".
Такие и себя в гроб загонят, и окружающим мозги проклюют.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

firewire

• Гость
« Ответ #32 : 29 Сентября 2015, 12:01:56 »
Дело в том, что таки с этой депрессией не все так просто. Многим этот диагноз ставят незаслуженно и чуть ли не подталкивают к пониманию того, что у тебя точно-точно депрессия.
Мой пример.
По ДМС я попала к терапевту, он отправил к неврологу. В то время у меня был переломный период жизни, когда я чувствовала себя буквально зажатой в тиски.
А применительно к ситуации - у меня был бронхит с астматическим компонентом. Но то ли эта моя трудная ситуация  дала такую побочку, то ли бронхит - но у меня даже при отсутствии хрипов перехватывало дыхание и мне было тяжело дышать.
Отправили к неврологу. Тот прописывает антидепрессант. Потому что "Ну не будете ж вы ходить к психологу, это долго и дорого". Невролог. Получила от меня возмущение и жалобу завотделением. Ибо невролог не имеет по-хорошему и прав-то на назначение антидепрессантов.
Закончилось тем, что я нашла норм психолога, он мне очень помог. По крайней мере, справиться с приступами.  А еще через год я, все это доосмыслив, нашла выход из ситуации.
А села б на антидепрессанты - и что? Я б не решила своих проблем.
И из-за такого легкого назначения антидепрессантов кому попало и в каждой трудной жизненной ситуации - про истинно страдающих депрессией говорят, что это фигня.  А кстати, многие в нелеченной депрессии заканчивают жизнь суицидами.

Вдогонку пример.
Моя тетка узнала, что ей изменял муж.  Уже месяца 2 с сотрудницей. И при  этом об этом знали ее свекровь (ну то хрен с ней), родная сестра тетки и ее (тетина) дочь!!! Но они молчали, потому что: 1. Тетке 45, и кому она нужна такая, а мужик погуляет и вернется; 2) Мужик несет деньги в дом, дома работает, с детьми ладит и таких днем с огнем не найти! 3. Все устаканится,  а если тетка узнает, все порушит, так что моя хата скраю.

По-моему  естественно, что тетка взяла на работе месяц отпуска, уехала в сад, там ушла в запой :))) В смысле, не просыхала:) и не общалась ни с дочерью, ни с мужем, ни с сестрой. Ну кроме посыла нахрен.  Ее сразу кинулась спасать толпа неравнодушных, чуть ли не силком везти ее в психодиспансер: у нее депрессия, нормальные люди так не реагируют.

Как должен реагировать здоровый человек, узнав, что муж 2 месяца изменяет, а самые близкие и родные об этом знают, но молчат, считая тебя  некондиционной старой дурой - они не уточнили.

ПС. С теткой все путем. Она развелась, сейчас живет с классным мужиком уже год. Муж пожил с этой своей сотрудницей, разочаровался, свинтил к маме в Калининград и там уже год бухает. Дочь вышла замуж, родила, развелась. Во как у умных жизнь повернулась.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 29 Сентября 2015, 12:05:27 »
Автор упоротый, но отчасти согласна, сейчас каждый второй в "депрессии и подавленном состоянии" и сидит на колесах. Недавно на том же кмп выяснилось, что многие из активных юзеров на ад. Яснопонятно.

Я когда общалась с добрым доктором выяснила, что дофига народу не лечится или лечится не правильно. Вот как автор пишет превозмогают, считают себя лентяями, мямлями, переползают изо дня в день и десятилетиями не доходят до врача потому что "ой, ну что ты все себе выдумываешь! в психушке полежать хочешь с наркоманами и алкоголиками всякими? иди поработай". Это печально.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shaman-aka-King

• Начинающий
  • *
  • Saa... showtime!
    • Pokemon-Unite
« Ответ #34 : 29 Сентября 2015, 12:34:52 »
У меня просто крайне негативное отношение к этому "гидрофоба надо столкнуть в воду". Столько ненависти высвобождается.)

Да не у одной вас. Подобные поступки как минимум подлы ><

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #35 : 29 Сентября 2015, 13:06:20 »
У родственницы была история: после смерти своих родителей она целиком ушла в работу, вкалывала, как проклятая, вроде даже норм общалась, только вот знакомые стали замечать, что она как-то в себя уходит - хобби все забросила, на посиделки не дозваться, отговаривается работой. В какой-то момент моя маман за нее взялась и стала вытрясать, что такое. "Да все в порядке, работаю же, только как-то не радует ничего, беспросветно все, и память стала подводить, нет, отдохнуть не хочу, когда отдыхаю, мне совсем плохо". Маман потащила ее по врачам, и таки да, выяснили: клиническая депрессия, причем уже не первый год. Таблетки прописали, вроде выкарабкивается понемногу. Так что трудотерапия отнюдь не панацея.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

cagüentó

• Гость
« Ответ #36 : 29 Сентября 2015, 13:18:38 »
А я на втором курсе очччень замечательно загремела в психоневрологический диспансер))) после сотрясения мозга убирала гематому. И вела меня оч пожилая тëтушка, имевшая за плечами докторскую по (ча-чаммм) воздействию опиоидных препаратов на цнс. Накачивала меня  всякой фигнëй до состояния опупения, но, сцуко, гематома таки рассосалась, а вместе с ней остатки мозгов ушли и приступы агрессии. Но да, я там насмотрелась на различных шизоидов, что любо-дорого.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #37 : 29 Сентября 2015, 13:25:19 »
Что интересно, депра не всегда лежание ковриком и нежелание взаимодейтсвовать с миром. Немотивированные приступы агрессии по малейшему поводу, раздражительность сверх меры, сочетающиеся с ощущением "как же меня все заипло" - это тоже депра. Только стадия еще начальная.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #38 : 29 Сентября 2015, 13:32:53 »
я абсолютно психически здоров
или по крайней мере не испытываю желания оповещать окружающих о каком-то мнимом и страшном диагнозе.

но вот иногда меня накрывает (всех, я думаю, иногда накрывает). вот сегодня, к примеру, все хорошо, домашку сделала, к просмотру материала пол кило, предмет любимый, солнышко светит и голуби пушатся, в сумке отличный сочный сендвич с огурцом и печенью и термосик бергамотного чайка. ВОТ ЧЕ ЕЩЕ ТЕБЕ НАДО ДЛЯ ЩАСТЬЯ ПДРАСИНА?
но от грусти тоски я чуть назад не развернулся и домой не пошел, на каждом пешеходном переходе топтался, опоздал на занятие, на стуле вертелся, придумывал предлог чтоб свалить.  в итоге пошел в медпункт и хлебнул валерьянки. попустило вроде бы.
так вот, ежели бы такое состояние длилось дольше пары часов... день за днем, месяц за месяцем - да я б петлю залез, хлебнув перед этим цианида, или чего там жрать смертельного полагается.

автар - судак
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 29 Сентября 2015, 13:34:57 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Сентября 2015, 13:35:38 »
Автор идиот, такие вот идиоты лечат арахнофобию, сажая на человека здорового волосатого паука.
Или лечат ту же боязнь плавать, выбрасывая с лодки.
Или пихают в шутку тех, кто боится высоты.

Автора убить.
Или сдать в концлагерь.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 29 Сентября 2015, 13:50:44 »
Автор упоротый, но отчасти согласна, сейчас каждый второй в "депрессии и подавленном состоянии" и сидит на колесах. Недавно на том же кмп выяснилось, что многие из активных юзеров на ад. Яснопонятно.
на ад в смысле на Active Directory?  пойду на серваке посижу. он теплый)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 29 Сентября 2015, 13:53:29 »
на ад в смысле на Active Directory?  пойду на серваке посижу. он теплый)

- Дорогая, что ты делаешь?
- .. Ужин разогреваю :(

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #43 : 29 Сентября 2015, 14:18:05 »
Очень хочется сломать автору ногу в трёх местах, а потом заставить бежать марафон, тут же сила воли важна, ну.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

thyl

• Гость
« Ответ #44 : 29 Сентября 2015, 14:19:28 »
Сплошные убийцы и садисты в треде, прям страшно на улицу выходить, вдруг убьют за убеждения.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #45 : 29 Сентября 2015, 14:22:20 »
огосподи, афтар, пошёл в жопу.
поработал один депрессующий, что самолёт уронил. позвезди, блин, про лечебный труд.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Сентября 2015, 15:00:00 »
Если это не жирный вброс, то автор - лютейший дебил.
Желаю ему побольше фобий и побольше фанатов той кухонной терапии, которую он сам всем советует.

А уж приводить в пример чего угодно концлагеря - это вообще за гранью.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #47 : 29 Сентября 2015, 15:35:41 »
Есть предположение, что дебилушку-автора однажды пытались вылечить от боязни воды методом "и за борт ее бросает в набежавшую волну". Гидрофобия прошла, а вот в целом мозг повредился.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #48 : 29 Сентября 2015, 15:55:36 »
Методом, описанным в посте, фобии не лечатся. Я как боялась собак, так и боюсь, страха меньше не стало, только привязанность к своему щенку и почти панический страх перед взрослыми особями его породы.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #49 : 29 Сентября 2015, 16:02:27 »
Что интересно, депра не всегда лежание ковриком и нежелание взаимодейтсвовать с миром. Немотивированные приступы агрессии по малейшему поводу, раздражительность сверх меры, сочетающиеся с ощущением "как же меня все заипло" - это тоже депра. Только стадия еще начальная.
Бывает, что человек вообще нормально живёт, общается, улыбается. И с точки зрения окружающих ничуть не изменился. А на самом деле просто выполняет алгоритм заученный ранее, а реально ему вообще ничего не интересно и жить не хочется.
Сплошные убийцы и садисты в треде, прям страшно на улицу выходить, вдруг убьют за убеждения.
Так Вы "убеждениями"-то на улице не размахивайте.

thyl

• Гость
« Ответ #50 : 29 Сентября 2015, 16:05:58 »
Так Вы "убеждениями"-то на улице не размахивайте.
Так они навангуют!

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #51 : 29 Сентября 2015, 20:01:46 »
Что характерно, "не бывает такого диагноза" обычно говорят люди, которые к медицине не относятся никак вообще.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 29 Сентября 2015, 20:07:45 »
Мучительно хочется знать, чем автор предложит лечить СХУ.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Schukhov

• Гость
« Ответ #53 : 29 Сентября 2015, 20:33:54 »
По поводу фобий. Я боюсь высоты. Реально, на табуретке голова кружится. Много лет назад заметил, что если долго быть выше уровня земли, постепенно отпускает. Начал лечить себя сам - от прогулок по краю крыши шестнадцатиэтажки, до пары месяцев работы монтажником - высотником.
В итоге я научился преодолевать. Без страховки поднимался на трубы факельных установок, спускался по наружным стенам двадцатичетырехэтажек, в горы опять же лажу.
И все равно, когда смотрю вниз с третьего этажа, кишки смерзаются в ледяной ком.

В общем, врач из автора куевый. И методики его - говно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 29 Сентября 2015, 20:45:02 »
Начал лечить себя сам - от прогулок по краю крыши шестнадцатиэтажки, до пары месяцев работы монтажником - высотником.

Такими бы методами да гомофобию лечить!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #55 : 29 Сентября 2015, 20:45:38 »
Такими бы методами да гомофобию лечить!

А это болезнь? Тогда и гомосексуализм тоже?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #56 : 29 Сентября 2015, 22:34:21 »
При попытке затащить меня на глубину в бассейне или реке/море начинаю вдавливать ногти в ублюдочную тварь и драть ими кожу. Так сильно, как только могу. Бывало и до крови. Причем это делаю сознательно. А страх полуосознанный, но очень сильный.
В детстве еще и орала так истошно, что с берега смотрели: не тонет ли ребенок.
Может, просто надо признать, что я боюсь плавать на глубине? И не доводить меня, а? >:( Где хочу, там и купаюсь. По колено -- значит, по колено. >:(
Еще одно ублюдочное поведение -- раскачивать висячий мост, по которому я иду. Суки.
Или кидаться в меня тараканом.
Да, у меня много фобий. >:( >:( >:( >:(

Люди, которые "лечат" фобии шоковой терапией, должны умирать в муках. Уроды.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #57 : 29 Сентября 2015, 22:42:45 »
Убила бы. У меня, кстати, гидрофобия. Я это обычно так не называю, дабы не провоцировать неадекватов типа автора, говорю, что просто не умею плавать. И ведь реально не умею - я глубже пояса в воду не зайду, не-не-не. А попытавшийся затянуть меня на глубину наживет себе кровного врага. >:( >:( >:(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Сентября 2015, 23:05:37 »
Автор либо тролль, любо дибил, либо... сиделец...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Сентября 2015, 23:06:59 »
Сидельцам же вроде работать западло, не? А этот наоборот — работу как панацею продвигает.