Голосование

Вернётся?

Вернется, т.к. с новой ничего не получится
Вернется, т.к. просто разберется в чувствах
Не вернется даже если не построит новые отношения
Не вернется, потому что его устроит новая пассия
Я тут мимо проходил

Автор Тема: Тема Капитана  (Прочитано 41104 раз)

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
Тема Капитана
« : 29 Сентября 2015, 15:37:14 »
Обращаюсь к форумчанам за поддержкой.

Преамбула:
Четыре года отношений, на мой взгляд счастливых. За это время я избавилась от многих комплексов, почувствовала себя любимой. Ездили отдыхать, начали ремонт в его квартире. Но последний месяц отношения были не самыми нежными. У меня накопилось много мыслей в голове, были новости по работе. А он постоянно не высыпался, был какой-то вялый, мы ругались и т.д. и т.п. Плюс ко всему, он сдавал анализ на гормоны и выявили избыток пролактина (может это и влияет)

Фабула:
Два дня назад я сказала, что нам нужно пожениться, чтобы те деньги, которые я буду вкладывать в ремонт, не улетели потом в пустоту. Он подумал и сказал, что надо расстаться, потому что он ничего не чувствует. Много говорили. Я точно могу сказать, что три дня назад он чувствовал. То есть, все это произошло резко.
По его словам, он не чувствует ничего не только по отношению ко мне, но и к моему дому, моим родителям, нашим кошкам... ему не хочется досматривать Ганнибала(это уже что-то типа ритуала), не хочется вообще ничего. При этом в нем проснулся какой-то бунтарь, поэтому он планирует месяц бухать (хотя человек вообще не пьет и не пил никогда), п*здиться в пьяном виде на улицах и ни перед кем не отчитываться. На всякий случай я поясню, что ничего никогда не запрещала и не пыталась контролировать, но вообще страдаю любовью к чтению морали.
В общем, мы договорились, что он месяц будет отрываться и в итоге решит, может быть этот бунт кончится и он вернется. Вещи забрал не все (живем у меня), Ганнибала сказал не досматривать одной. Звонить и писать запретил, т.к. хочет разобраться в себе и пообщаться со старыми знакомыми, которые его поймут. К слову, все его коллеги пытаются его образумить.
А я не могу спать, есть, вообще находиться в своем доме.

Как кто считает, можно ли разлюбить за один день или это просто следствие стресса? Какова вероятность того, что человек вернется, исходя из написанного?
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Тема Капитана
« Ответ #1 : 29 Сентября 2015, 15:41:37 »
Не, просто долго таил камень за гайморовой пазухой, а теперь сморкнулся - и вышел.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 29 Сентября 2015, 15:45:43 »
А у него случаем проблем со здоровьем, в частности с головой не наблюдается, его кто-нибудь к специалистам затащить сможет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 29 Сентября 2015, 15:49:50 »
Два дня назад я сказала, что нам нужно пожениться...

Я бы тоже впала в неадекват, если бы мне такое заявили, да еще и с таким обоснованием:

...чтобы те деньги, которые я буду вкладывать в ремонт, не улетели потом в пустоту.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
  • Жизнь - игра, каждый сам выбирает роли
« Ответ #4 : 29 Сентября 2015, 15:50:53 »
Все чаще прихожу к мысли, что пока баба молчит, мужика все устраивает. Вот и молчит (типа любит), стоит бабе начать задавать правильные вопросы, как все чувства улетучиваются

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2015, 15:51:33 »
Йа тут погуглила пролактин. Там такие возможные причины, что надо бы у врача сидеть и молиться, а не раздумывать над отношениями

Два дня назад я сказала, что нам нужно пожениться, чтобы те деньги, которые я буду вкладывать в ремонт, не улетели потом в пустоту.
Че, прям так и сказали? Четыре года "счастливых отношений", и вдруг в один прекрасный день без объявления войны вы заявили "Чтоб не рисковать своими деньгами, я хочу штампик"???
Вы б тоже проверились тогда, хотя бы на гормоны

О, вот Лой миня панимаит

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Сентября 2015, 15:51:58 »
Два дня назад я сказала, что нам нужно пожениться, чтобы те деньги, которые я буду вкладывать в ремонт, не улетели потом в пустоту. Он подумал и сказал, что надо расстаться, потому что он ничего не чувствует.

Вот прямо так и сказали? "Милый,нам НУЖНО пожениться, а то денежки пропадут?" :o Да я бы без всяких проблем со здоровьем задумалась, а надо ль оно мне. В моих поняшах люди женятся когда любят, уважают и доверяют друг другу, если б мне в такой форме предложили после 4х лет отношений "Милая, а не проштамповаться ли нам, а то я в квартиру вложусь, а ты меня на*уй пошлешь" я бы тоже нехило взбугуртнула. :o
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 29 Сентября 2015, 15:52:33 »
При этом в нем проснулся какой-то бунтарь, поэтому он планирует месяц бухать (хотя человек вообще не пьет и не пил никогда), п*здиться в пьяном виде на улицах и ни перед кем не отчитываться.
:o
последнюю часть одобряю, но второе это что вообще и зачем??
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Сентября 2015, 15:53:57 »
В этот раз я голосую за "перебесится".
Женитьба это все же определенный шаг. Т.е. понятно, конечно, что визуально нихрена не изменится, но ощущаешь-то это уже по-другому.
Пусть погуляет, поймет.
А по факту уже решай.
Если и у тебя чуйства остались, то совет да любовь, если нет - ну его нхй с пляжа.

Кст, если он совсем свалит, расстраиваться не нужно, вспомни, какая ты красивая, умная, окуенная (комплексы-то повыветрились), и шагай вперед.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #9 : 29 Сентября 2015, 15:58:48 »
мой знакомый бросил в спб хорошую работу, любимую девушку, сдал свою ново-построенную квартиру и уехал в Москву жить на квартире бабушки какой-то школьницы, с мечтой работать продавцом и жить на 5тыщ в месяц, ибо деньги переоценены
это основные моменты
вдаваясь в подробности, можно вспомнить, что он поругался с некоторыми друзьями, понараспродавал кучу вещей и проч, и проч
сам говорит, что пересмотрел взгляды на жизнь
но я хз, склоняюсь к реакции на какой-то стресс. Даже положительный, из разряда "жизнь налаживается, квартира построена, зп повысили, девушка - красотка".
и к тому, что он через пару месяцев вернется
п.с. интересно, ждет ли его еще девушка? ???
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 16:03:03 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 29 Сентября 2015, 15:59:17 »
Вот это вот ваше с не-досматривай-Ганнибала так трогательно  :-* Прям уруру и мимими!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2015, 16:00:46 »
Да не хотел он жениться. Просто жить вместе - ок, а когда вот так прижали к стенке "а ну пошли в загс" - тут-то и подофигел. Как-то он не так представлял свое ближайшее будущее. Вот и подумал - да ну его нафиг, лучше свалить, пока не окольцевали!

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 29 Сентября 2015, 16:05:03 »
во-первых, вы поступили адекватно все же, предложив взамуж. общий бюджет, вложения в общий ремонт. не хочется остаться на бобах, понимаю
во-вторых, мужики очень боятся ответственности. при этом доходит до абсурда. они ищут ответственность там, где ее нет. например, живете вы уже вместе, ты знакома с его родителями, друзьями, кошками и собаками, у вас все хорошо, и тут же - ой не, ну как так, свадьба, серьезные отношения. А КАК Я ГУЛЯТЬ БУДУ? а ты сейчас хочешь гулять? - нет... - а в чем проблема? - ну а вдруг в отношениях захочу. или начнем ругаться - но мы сейчас не ругаемся, хотя просто не называем это отношениями - НО ЭТО СЛОВО
зы: пример не из личного опыта, мне тут страдашки свои выкладывали на днях. я лично уписалась
я правда не понимаю разницы, когда люди живут вместе и все у них збс и штампом при этом, хотя сама боюсь штампа как огня

Вот это вот ваше с не-досматривай-Ганнибала так трогательно  :-* Прям уруру и мимими!
вот я тоже на этом месте прослезилась

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #13 : 29 Сентября 2015, 16:07:20 »
Ничего не чувствует  -- возможно потому, что привык. А вот если отобрать -- почувствует, ещё как. Попробуйте уехать на недельку в отпуск. Да и вообще, не рубите с плеча.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Сентября 2015, 16:10:50 »
Любовь любовью, а в крупных финансовых вопросах лучше подстраховаться законом.
А то потом будет человек сидеть вместе со своей любовью и доверием, но один и без денег, и как правило еще облитый дерьмом.
Зато доверял, чо.
Нормально поставлен вопрос, имхо. Хотя, можно расписку, наверное, зачем штамп. Но это кому как удобнее, впрочем.

К расписке я бы поадекватней отнеслась, чем к такому предложению. У меня просто в голове не укладывается, 4 года отношались без штампика, автору булькнуло в голову, что уже нннада, ремонт, квартира, все дела и вот так, без всяких предпосылок подойти и сказать "нам надо пожениться". Ейбогу, расписка на мой взгляд куда проще.
- Не ори.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Сентября 2015, 16:14:29 »
Я бы тоже впала в неадекват, если бы мне такое заявили, да еще и с таким обоснованием:
Ух ты! Лой, я люблю вас, как алкаш водку! Подкиньте на ремонт пару миллионов! Видно же, что человек вы альтруистический, не жадный и готовы делиться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Сентября 2015, 16:14:33 »
"начали ремонт в ЕГО квартире" и почему удивляются тут люди, что захотелось гарантий? Живут в квартире девушки, следовательно, просто то так вкладываться в ЧУЖУЮ квартиру, в которой не живёшь, без гарантий нормальная человеческая реакция. Меняб даже вариант, что живём у тебя дорогая, на твои деньги,а свои я вкладываю в ремонт СВОЕЙ хаты насторожил бы. Другой вопрос в том, что зачем именно предложения "в замуж".Можно былоб обсудить это со стороны других вариантов.Мне кажется у автора уже на уровне подсознания, были какие то сомнения на счёт дальнейших отношений, раз поставила вопрос ребром.просто сама не осознала этого. А по сути вопроса, скажите, а там точно свеженькой бабы на горизонте не образовалось. Может у него бурный роман там начался, а вы ему мешаете гульмонить?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #17 : 29 Сентября 2015, 16:15:29 »
Простите, что не в тему, что значит "досматривать Ганнибала"?..

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #18 : 29 Сентября 2015, 16:16:59 »
Речь о штампе уже давно шла. Просто думали, что не так это обязательно. А теперь повод появился.

Да мне очень хочется уехать, но я в полном ауте, даже есть не могу.
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

heglo

• Гость
« Ответ #19 : 29 Сентября 2015, 16:18:42 »
Простите, что не в тему, что значит "досматривать Ганнибала"?..

Я полагаю, что речь идет про сериал, он так и называется "Ганнибал". Хороший, кстати, годный.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #20 : 29 Сентября 2015, 16:21:06 »
heglo, ясно.
Просто частенько слово "досматривать" употребляется в значении ухаживать за кем-нибудь старым и умирающим.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 29 Сентября 2015, 16:21:40 »
Про пролактин уже шутили?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #22 : 29 Сентября 2015, 16:24:31 »
Речь о штампе уже давно шла. Просто думали, что не так это обязательно. А теперь повод появился.

Тогда вообще не понятно, с чего мужику моча в голову ударила)

Stahash, есть люди, которым пока в лоб не скажешь, что именно тебе надо, так и будут продолжать жить,как ни в чем не бывало))  Ну типа "Ты же никогда не говорила мне об этом" и вот такие глаза :o
- Не ори.

Ausser

• Гость
« Ответ #23 : 29 Сентября 2015, 16:26:58 »

Да мне очень хочется уехать, но я в полном ауте, даже есть не могу.
а до этого как реагировал на разговоры о штампе?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 29 Сентября 2015, 16:29:30 »
Хм, а вариант тупо не вкладываться в чужой ремонт перед этим не обсуждался?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #25 : 29 Сентября 2015, 16:30:23 »
я думаю, что тут не очень вписывается в рамки "разлюбил - не любил"
мне один умный человек :)  :-* сказала, что вполне возможно зае*бал быт и спокойствие
то есть, человеку же ж нужны эмоции
а тут по накатанной
по-моему, вполне возможен бунт и желание внести разнообразие

Да, 4 года отношений, совместное проживание (и необходимость сделать значительные денежные вливания) - это типа вообще не предпосылки.
Как будто к прохожему на улице подошла, ага :)

Стахаш, ну неправда
мне б сейчас тоже ультиматум "женимся и всё" возможно сорвал бы крышу
хотя и так как муж и жена
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 16:32:05 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Сентября 2015, 16:39:31 »
О, ну вот у меня были проблемы с гормонами, как раз-таки пролактин шалил. На этом фоне я много ела, и толстела, много спала, секса не хотелось, хотелось просто, чтобы не трогали. Вообще не трогали.  Если бы что-то потребовали, где нужно было какое-то от меня усилие - в тот период послала бы не задумываясь.
Не знаю, как там у мужиков.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 29 Сентября 2015, 16:42:41 »
Хм, а вариант тупо не вкладываться в чужой ремонт перед этим не обсуждался?

Вот я, к слову, тоже не вполне понимаю, почему ремонт надо делать обязательно вместе. Тем паче у обоих есть жилье.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 29 Сентября 2015, 16:45:52 »
А можно просто копить деньги, а в ремонт пусть сам вкладывается...

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #29 : 29 Сентября 2015, 16:48:43 »
осень, осень, логопед помог мне осень (с)

обострения-с,
я не шучу, кстати.
многие из нас условно-здоровы только потому, что недообследованы.
а этой осенью прям массовое покрывало какое-то.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B