Голосование

Вернётся?

Вернется, т.к. с новой ничего не получится
Вернется, т.к. просто разберется в чувствах
Не вернется даже если не построит новые отношения
Не вернется, потому что его устроит новая пассия
Я тут мимо проходил

Автор Тема: Тема Капитана  (Прочитано 42013 раз)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: Тема Капитана
« Ответ #30 : 29 Сентября 2015, 17:08:59 »
Просто частенько слово "досматривать" употребляется в значении ухаживать за кем-нибудь старым и умирающим.
Я тоже подумал, что вашего самого старого кота зовут "Ганнибал", и он настолько стар что срётся под себя, поэтому его надо кормить мясным отваром на валерьянке из пипетки и накрывать тёплым одеялом.

По теме - кризис среднего возраста. Автор, ваш мужик же не начальник нигде? Зарплата небольшая? Лады баклажан нет? Явно чувствует, что жизнь прошла, а он так из лузеров и не выбился в успешные, вот и бунтует. Ну и + смешная формулировка про "деньги, улетевшие в пустоту". ИМХО в нормальных отношениях даже мыслей таких не может возникнуть. Значит автор подсознательно чувствует шаткость положения.

P.S. В голосовалке не хватает варианта "если бы я не сморозила херню про бабки, он никуда бы не сбегал, и сам бы попозже замуж позвал, а так он почуял недоверие, и решил что нахер надо".
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 17:10:34 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 29 Сентября 2015, 17:13:21 »
Па-азвольте, что такое эти самые "нормальные отношения", в которых надо отдавать свое и навсегда, при этом не числясь у товарища официальным партнером?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #32 : 29 Сентября 2015, 17:15:16 »
Я так понимаю, живут они вместе. Просто парень свою з/п тратит на ремонт, а живут на з\п автора. ТС, проясните, я права?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #33 : 29 Сентября 2015, 17:17:53 »
Па-азвольте, что такое эти самые "нормальные отношения", в которых надо отдавать свое и навсегда, при этом не числясь у товарища официальным партнером?
Ой да какая разница? Либо отношения строятся на доверии, либо их нет. А то странно получаются, люблюживёмвместе, но соломку стелит. Нормальный мужик даже при расставании не оставит с голой жопой, а если ненормальный - может тогда с ним не по пути? Или я чото не понимаю.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Сентября 2015, 17:34:05 »
Божечки. Из мира розовых пони к нам приехал на радуге милейший чилавек.
Нормальный до этого мужик (равно как и любящая мимимишная дева) при расставании способен генерировать сотни тонн отборного дерьма. Доверие, конечно, хорошо, но на фоне целого сонма историй "одна с ребёнком, негде жить" (равно как и "жена отсудила всё на хрен) - как-то странно не стелить соломки.
Один прекрасный вьюноша после 5 лет жизни вместе забрал с собой даже дешёвский чайник, хотя работали на протяжении этого времени мы оба. Был ли неадекватом и жлобом? Однозначно нет. Но "ему нужнее". А я, видимо, из под крана попью, коркой заем.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 29 Сентября 2015, 17:38:19 »
Нормальному человеку для начала в голову не придет просить вкладываться в ремонт необщего имущества. Ну разве что в обойки поклеить на территории совместного проживания.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #36 : 29 Сентября 2015, 17:46:44 »
Два дня назад я сказала, что нам нужно пожениться, чтобы те деньги, которые я буду вкладывать в ремонт, не улетели потом в пустоту.

Действительно очень некрасивая формулировка, но я надеюсь, что это просто нам ее ТС так преподнесла. Типа объяснила причину людям, которые не в курсе ситуации, а мужику не такими словами говорила.
Потому что меня тоже бы подобное обоснование для брака обидело, хотя я солидарна с теми, кто считает, что любовь любовью и дружба дружбой, а крупные финансовые вложения должны быть как-то подстрахованы юридически. Вон, сколько на этом форуме историй было, когда не то что женихи-сожители, родители могли без последних трусов оставить.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #37 : 29 Сентября 2015, 17:47:39 »
Два дня назад я сказала, что нам нужно пожениться, чтобы те деньги, которые я буду вкладывать в ремонт, не улетели потом в пустоту. <...> Вещи забрал не все (живем у меня), Ганнибала сказал не досматривать одной.
Нужно больше подробностей, пока не сходится.
Кота покорми едой из пакета!

Recipient

• Гость
« Ответ #38 : 29 Сентября 2015, 18:39:09 »
и в чем проблема-то? стало мужику скучно, недосып, эмоции подвыгорели, стресс, а тут с взамужем еще подкат - все объяснил же
хотите с ним быть, Копетан, тогда ждите месяц или сколько там
сбросит напряжение, в себе разберется и скорее всего таки вернется в накатанную колею и будет вам штамп
не хотите - сваливайте, это неоч красиво будет, ну да ладно

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 29 Сентября 2015, 19:26:08 »
Не стоит искать подлость там, где объяснением может быть простая глупость (как-то так).

Тут запросто может быть сочетание таких факторов как отсутствие серьезных чувств (перегорел/остыл, или не было изначально ничего - просто было удобно и комфортно) как база, накопившийся стресс (как уже заметили - любого характера) как причина и контрольный в голову "серьезный разговор" как повод.

Вот этот очаровательный загон про "месяц бухать и ни перед кем не отчитываться" на мой субъективный взгляд предельно толсто намекает на неудовлетворенность текущим укладом жизни - тот же стрессовый фактор, когда хочется того, чего хочется, а делаешь то, что привык/правильно/нужно.
Треснула несущая извилина.
А уж откуда у него там напряжения в конструкции верхнего головного мозга - только вскрытие покажет.

Может перебесится, может нет.
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Сентября 2015, 19:51:59 »
Нихренаськи, я тут погульваню месяцок, а ты, родная, жди, авось передумаю...Я таких вещей не понимаю в принципе - уходя, уходи
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #41 : 29 Сентября 2015, 20:21:41 »
Новые подробности- оказывается, месяц назад на работу к ним заглянула чья-то подруга и она ему понравилась. При этом в наших отношениях был провал и он , видимо, посчитал, что это ангел во плоти. Поэтому он захотел изменить свою жизнь, решил продать велик, который обожал как сына, и купить мотоцикл. И вообще, он теперь свободный крутой мужик, который общается с новой интересной женщиной, которая его понимает.
А я должна лёгким движением руки забить на все это и начать новую жизнь. Он не понимает, что это невозможно.
А я не
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #42 : 29 Сентября 2015, 20:23:39 »
С ума сойти. И тут все дело в какой-то левой бабе. Прям какая-то эпидемия.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #43 : 29 Сентября 2015, 20:24:28 »
Не могу вообще ни есть, ни пить. С удовольствием уехала бы, но тут как назло повышение на работе, которое требует обучения и активного мозга.
Психологи у нас жесть какие дорогие, поэтому я сама тихо дома схожу с ума, хотя хотелось бы жёстких транквилизаторов
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 29 Сентября 2015, 20:26:29 »
А вы все еще должны сидеть и ждать пока он набегается и натрахается на свободе?  :o

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #45 : 29 Сентября 2015, 20:29:33 »
Держитесь, что еще сказать. Попейте пока хотя бы валерьянку, пустырничек и корвалол. Порадуйтесь, что у вас нет детей и общего недвижимого/крупного имущества. Хотя нет, радоваться будете потом, пока можете спокойно себя жалеть.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #46 : 29 Сентября 2015, 20:31:14 »
Ну, я ничего не должна ждать, т.к. он теперь полностью равнодушен. Только я не могу так быстро перейти от мыслей "какого цвета лучше сделать фасад кухни" к "как мне затолкнуть в себя еду и не побежать к нему как побитая собака с мольбой о прощении"
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Сентября 2015, 20:35:30 »
Успокоительные вам может прописать и невропатолог и психиатр.
Ну и антидепрессанты тоже они могут, если надо будет.
Запишитесь на прием.

Блеать, что ж за херня-то творится? Каков поц!
Значит он весь такой крутой мужик, но был  не против взять ваши деньги на ремонт.

Бл*дь подзаборная, шоб у него х*й отсох вместе с яйцами!

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #48 : 29 Сентября 2015, 20:38:50 »
Да, сам он утверждает, что месяц назад начал задалбываться. Но когда я начала тему "у нас ремонт, а я буду вкладывать в чужую квартиру и вдруг что случится" , он сразу начал "да что случится, все норм". И через 10 минут сказал, что ничего не чувствует.
При этом говорит, что может быть он за этот месяц поймёт, что ему не нравится такая жизнь и вернётся. Но это наглость
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Сентября 2015, 20:40:59 »
Значит, прощупывает на степень тряпичности вашего характера
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Сентября 2015, 20:41:48 »
только у меня при сообщении о новой бабе началось дежа вю и полезли аналогии с темой Ужаса?..

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2015, 20:42:46 »
Просто погулять я бы отпустила. Могу себе представить себя в такой ситуации.
Но какие-то левые бабы, о которых до вас дошли слухи это бе(
Должна 10 ОС

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #52 : 29 Сентября 2015, 20:44:33 »
только у меня при сообщении о новой бабе началось дежа вю и полезли аналогии с темой Ужаса?..

Может это правда обострение?
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Сентября 2015, 20:45:43 »
Ну реально какая-то эпидемия судачизма да еще и по одному практически сценарию в плане действий мужика(

Онлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Сентября 2015, 21:13:50 »
Подтверждаю :-\
Среди знакомых тоже заметила - осень не проходит бесследно. Ну и мне тоже свинью успели подложить, правда я легко отделалась.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 29 Сентября 2015, 21:13:57 »
Но когда я начала тему "у нас ремонт, а я буду вкладывать в чужую квартиру и вдруг что случится" ,

И все-таки: зачем делать ремонт в чужой квартире?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #56 : 29 Сентября 2015, 21:15:22 »
Новые подробности- оказывается, месяц назад на работу к ним заглянула чья-то подруга и она ему понравилась. При этом в наших отношениях был провал и он , видимо, посчитал, что это ангел во плоти. Поэтому он захотел изменить свою жизнь, решил продать велик, который обожал как сына, и купить мотоцикл. И вообще, он теперь свободный крутой мужик, который общается с новой интересной женщиной, которая его понимает.
А я должна лёгким движением руки забить на все это и начать новую жизнь. Он не понимает, что это невозможно.
А я не
давайте объединим с темой Ужаса
а это правда не один и тот же мужик?
как под копирку же: мне нужно подумать, я потерялся, нет, у меня никого нет, дело не в тебе - дело во мне - ОПА, ПОДРУГА-АНГЕЛ

cagüentó

• Гость
« Ответ #57 : 29 Сентября 2015, 21:20:26 »
А я бы развила теорию о том, что разрывы не происходят обязательно  в бурных ссорах и скандалах, а именно чаще в спокойных бытовых пререканиях. Это, знаете ли, как когда человек мнетмя, ждет пустячного повода, чтоб расрасрас, и озвучить разрыв. Потому что ему уже фиолетово. Скандалы, это когда еще есть интерес и эмоции.
ТС, хреново, но что тут делать? Наверное, надо смириться и забить. И начинать привыкать к земле подумать, куда съезжать и что с собой брать. Пусть сам делает ремонт, зараза. А вы на ваши кровные лучше себя побалуйте. Оставаться и ныть только похерит самооценку. Удачи и мягкой зимы.

Оффлайн Fonda

• Начинающий
  • *
  • Жизнь - игра, каждый сам выбирает роли
« Ответ #58 : 29 Сентября 2015, 21:23:14 »
А я бы развила теорию о том, что разрывы не происходят обязательно  в бурных ссорах и скандалах, а именно чаще в спокойных бытовых пререканиях. Это, знаете ли, как когда человек мнетмя, ждет пустячного повода, чтоб расрасрас, и озвучить разрыв. Потому что ему уже фиолетово. Скандалы, это когда еще есть интерес и эмоции.
ТС, хреново, но что тут делать? Наверное, надо смириться и забить. И начинать привыкать к земле подумать, куда съезжать и что с собой брать. Пусть сам делает ремонт, зараза. А вы на ваши кровные лучше себя побалуйте. Оставаться и ныть только похерит самооценку. Удачи и мягкой зимы.
Так они живут у автора, так что ей не съезжать надо а шмотки его с балкона/порога выбросить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 29 Сентября 2015, 21:23:31 »
Это, знаете ли, как когда человек мнетмя, ждет пустячного повода, чтоб расрасрас, и озвучить разрыв.
Однако капитанских денег поиметь, пока суть да дело, товарищ был не прочь, что особенно замечательно.