Все разделы > C zadolba.li
#18428 - Очередная профнепригодность
mike:
--- Цитировать ---На вскидку как мог быть построен разговор с клиентом:
--- Конец цитаты ---
Угу, если самому реплики за оппонента выдумывать, всегда всё так гладенько получается, и ты сам такой остроумный и успешный, зрители аплодируют, аплодируют ;D
На деле с таким клиентом, которого описывает автор, диалог будет скорее таким:
- Что хотите?
- Не знаю, подберите мне что-нибудь Это ваша работа - предлагать мне варианты, вот и предлагайте.
- Вы хотите валяться на пляже или что-нибудь активное?
- дайте что-нибудь активное. Но чтоб не сильно напрягаться. Вы предложите, а я выберу.
- Там должно быть тепло или холодно?
- А разве можно отдыхать там где холодно? Поподробнее Вы вообще способны предложить мне хоть один вариант, или в угадайку решили со мной сыграть? Я вам не мальчик!
- Есть варианты. У Вас есть пожелания относительно бюджета?
- Хотел бы уложиться тысяч в 50 Если будет интересное предложение, я заплачу, а пока что платить вам не за что!
- Рыбалку любите?
- Это дело уважаю Нет
- Тогда как такой вариант: Горный Алтай, рыбалка на ручьях, по желанию сплав на катамаранах. Обойдется тысяч в 48. Устроит?
- Самое оно! Покупаю. Вы что, сдурели?! Гнать таких в три шеи!
Lorel:
Профнепригодный mike на удивление точно передал тон автора начальной истории, кстати
MissGemor:
Гурами ходила на семинары типа Я продам вам ВСЁёёё и теперь считает себе гуру продаж?)
gingerbred:
ТС читал историю, на которую менеджер ответил? Там русским по белому написано: Мне нужны от вас идеи!
А теперь, ТС, подгони-ка мне идеи для отдыха, а я на каждую буду говорить "не, чот не то, давайте покреативнее", "не, перемудрили".
К тому же, нельзя забывать о старинной русской забаве - поиске халявы, так что скорее будет:
- Тогда как такой вариант: Горный Алтай, рыбалка на ручьях, по желанию сплав на катамаранах. Обойдется тысяч в 48. Устроит?
- Самое оно! Покупаю. Я порыбачить в ручье и бесплатно могу, с Михалычем и пузырем.
guramy:
--- Цитата: Lorel от 29 Сентября 2015, 21:40:26 ---всегда первый вопрос у тех, кто предлагал мне путевки, одежду и автомобили был о средствах, которые я могу потратить
И это самый правильный вопрос
Как максимум, он был вторым
В вашем варианте, не считая вводного, он третий. И в чем разница?
--- Конец цитаты ---
Разница в том что прежде чем задавать этот вопрос, продавец должен найти контакт с клиентом. Если контакта нет - то происходит как описал mike. Это явно не тот сценарий который положительно отразится на премии продавана.
--- Цитата: MissGemor от 29 Сентября 2015, 22:04:43 ---Гурами ходила на семинары типа Я продам вам ВСЁёёё и теперь считает себе гуру продаж?)
--- Конец цитаты ---
Не-а. Просто лет 6 официально работаю в продажах, а по сути занимаюсь ими лет 17 в тех или иных областях. Некий опыт поднакоплен. Семинаров, кстати, не было ни разу. Если что-то из замеченного мной преподдают на семинарах, то значит это нечто замечено не только мной.
--- Цитата: gingerbred от 29 Сентября 2015, 22:08:03 ---ТС читал историю, на которую менеджер ответил? Там русским по белому написано: Мне нужны от вас идеи!
А теперь, ТС, подгони-ка мне идеи для отдыха, а я на каждую буду говорить "не, чот не то, давайте покреативнее", "не, перемудрили".
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Попробуем. Только сначала вопрос: отдых должен быть чтобы жир с пуза сбрасывать или жир на пузе наращивать?
Навигация
Перейти к полной версии