Автор Тема: #18428 - Очередная профнепригодность  (Прочитано 7015 раз)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Re: #18428 - Очередная профнепригодность
« Ответ #30 : 30 Сентября 2015, 13:04:27 »
Мне кажется сообщить свой бюджет продавцу значительно упрощает жизнь обоим.
По крайней мере если ты покупаешь технику, ювелирку, путешествие, машину, свадебное платье... Да кучу чего.
Мне тоже не надо, чтобы мне предлагали низшее по качеству или дороже, чем я могу себе позволить.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #31 : 30 Сентября 2015, 13:22:37 »
Клиент всегда прав...за исключением случаев предусмотренных ук  ;)
Работал продажником, ДО включали в себя обучеие продавцов при открытии магазина... адские клиенты действительно бывают, но имхо и к ним есть ключик. Сторителлеру кто то судя по всему обещал работу, не парясь, а тут деньги приходится отрабатывать, конечно хомячок негодуэ...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Сентября 2015, 13:32:45 »
Не-а. Просто лет 6 официально работаю в продажах, а по сути занимаюсь ими лет 17 в тех или иных областях. Некий опыт поднакоплен. Семинаров, кстати, не было ни разу. Если что-то из замеченного мной преподдают на семинарах, то значит это нечто замечено не только мной.
ох*енный продажник в треде.

Но че-та я пока что вижу только выпендреж про жир и СОВЕТЫ как продать

Нормально диалог вести умеете? Продайте мне отдых. Вот я к вам зашла такая, без сережек и колец, обычная девица.

- О, здравствуйте! Вы же турагентство, да? Ой как здорово! А мы как раз с мужем хотим куда-нибудь поехать. Вчера захотели. Муж сказал, чтобы я пошла сегодня к вам и выбрала нам отпуск.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Сентября 2015, 13:38:19 »
На свете крайне мало миллиардеров. У остальных есть на уме какая-то максимальная сумма, которую они готовы потратить. Если автору первой истории настолько трудно выдавить из себя фразу "Ограничений по бюджету у меня нет", то он мне кажется обыкновенным быдлом. Я очень сильно не люблю тех, кто с позиции "Я - клиент" обращаются с людьми как с холопами.
Наверное хороший продажник - это и правда тот, кто надёт подход даже к такому "молчуну", сумеет его уболтать и впарить тур подороже, но только вряд ли от такого исхода клиент окажется в выигрыше. Он, например, может внезапно обнаружить себя с больным коленом в городе, где основные достопримечательности находятся в пешеходной зоне. Или там, где слишком разряженный воздух. Или в экспедиции на ледоколе к Южному Полюсу - дорого, статусно, но, сцуко, не для теплолюбивых.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 30 Сентября 2015, 13:40:09 »
Продайте мне отдых.

На днях посмотрела этот фильм)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Сентября 2015, 13:47:09 »
Я год проработала в турагентстве, а потом поняла, что не люблю людей. Большая часть приходящих или звонящих вообще не имеет денег, чтобы поехать отдыхать, они узнают на будущее или от нечего делать. Некоторые выясняют всё до мелочей, а потом уточняют, что собираются в поездку следующим летом, и, вообще, даже примерно не представляют, чего хотят.
А однажды на автоответчике обнаружили сообщение с диким ором, который сообщал нам, что реклама у нас неправильная, русский язык мы не знаем, ибо употребили название города в родительном падеже, что наше агентство только позорится неграмотностью. Жаль телефон не оставили, так мне хотелось перезвонить и пояснить некоторые правила русского языка, в соответствие с которыми была написана реклама.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #36 : 30 Сентября 2015, 13:57:12 »
Эльга, ну и за чем простите перезванивать? Еще больше потрепать себе нервы? Посмеялись над дурачком и забыли... А те кто загодя поездку выбирают, если правильно проинструктировать придут именно к вам а не к вашему конкуренту... я вообще как то выбрал турагенство в котором мне боьше голос девушки понравился  ;D
Все равно цены у нас не сильно по городу разнятся...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Сентября 2015, 14:28:22 »
Мне никто ничего не продает :(

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #38 : 30 Сентября 2015, 14:30:43 »
Я когда прошлой осенью выбирала куда поехать, озвученным требованиям соответствовали 3 абсолютно разных страны))) Было интересно выбирать.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 30 Сентября 2015, 14:40:24 »
Elga, ну раз уж вы бесплатно оказываете услуги консультирования и подбора тура, то не удивляйтесь что некоторый процент людей воспользуется этим и ничего не купит)
Может консультанты в магазинах тоже будут ворчать, что они дескать всё рассказали-показали, а человек ничего покупать не хочет? Хотя... они и так ворчат)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Сентября 2015, 14:48:16 »
Эльга, ну и за чем простите перезванивать? Еще больше потрепать себе нервы? Посмеялись над дурачком и забыли... А те кто загодя поездку выбирают, если правильно проинструктировать придут именно к вам а не к вашему конкуренту... я вообще как то выбрал турагенство в котором мне боьше голос девушки понравился  ;D
Все равно цены у нас не сильно по городу разнятся...
Да не стала бы я перезванивать, конечно :).

А вот про тех, кто выбирает заранее... Иной раз придут несколько человек, в очереди отсидят, а потом такую чушь спрашивать начинают, по телефону можно было это узнать. Но это их дело.

Ещё помню, был один турист. Собрались они с женой на отдых, он приходил выбирать тур сам, по пути предложил переспать с ним, причём, серьезно так предложил, по-деловому, люди же взрослые, чего время терять. У него в нашем городе сеть контор, т.е. человек не бедный, так он до последнего тянул с оплатой поездки, сказал, что хотел посмотреть, как мы нервничать будем.

Elga, ну раз уж вы бесплатно оказываете услуги консультирования и подбора тура, то не удивляйтесь что некоторый процент людей воспользуется этим и ничего не купит)
Может консультанты в магазинах тоже будут ворчать, что они дескать всё рассказали-показали, а человек ничего покупать не хочет? Хотя... они и так ворчат)
Да консультировали мы без проблем, я говорила о том, что большая часть из приходящих и звонивших даже средств на поездку не имели, тут хоть как изгаляйся, не купят они ничего (но я работала в туризме 8 лет назад, может, сейчас всё изменилось).
Ну и на моей памяти, только одна фирма в городе брала деньги за консультации.