Все разделы > C zadolba.li
#18445 – Счёт идёт на минуты (+#18481)
Static Space:
Так если ты в пробке - так и скажи, что в пробке.
Если только выезжаешь - так и скажи, что в начале только пути.
Оценить путь реально.
Кукуцапа:
Подпишусь под задолбашкой. У меня папа этим страдает, хорошо, что уже с десяток лет мои передвижения от него не зависят. А раньше, еду с работы в универ, он меня подвозит:
-Ты где?
-Я уже почти подъехал, выходи.
Я выхожу, стою на морозе 15-20-25 минут, наконец-то приезжает. "Ну я еще дома был, когда звонил, но ты ведь обиделась бы, что я опаздываю.." Блть, да я бы меньше обиделась сидя в теплом офисе, а не стоя на остановке на морозе, итить колотить!!
Бобриха:
--- Цитировать ---«Скоро буду», — отвечал я по телефону в другой город родственникам. Скоро — значит к вечеру. Значит еду, а не стою. А почему не через 15 минут? А потому что расстояние между городами 250 километров, из которых я проехал только 30. И это все понимают.
--- Конец цитаты ---
Вот это ваще шедевр. Я езжу в деревню за 200км, даж меньше чуток. Торчу там все лето. По выходным ко мне ездит муж. Сцуко, ехать часа 4. И в данном случае - скоро - это максимум полчаса. А этот мудень тока выехал, и все должны догадаться, что скоро - это он к вечеру подтянется, а не к городу подъезжает. А то он тока выехал, и скоро. Или они ему за месяц звонить начали: Когда будешь? Не скоро. Через две недели: Когда будешь? - не скоро. За три дня звонят: Когда будешь? - уже скоро. В день выезда: Когда будешь? - да вот, подъезжаю уже практически *сказал он, садясь в машину*.
Астрид:
В данной ситуации надо спрашивать не "ты где?", а "через сколько тебя ждать?"
тогда и ответ будет не "скоро буду". а "буду через *цать минут".
хотя и это не спасает. мой мужик хронически не умеет рассчитывать время. поэтому когда он говорит "буду через 10 минут", я уточняю, где он едет. потому что может получиться, что он думает, что ехать 10 минут. а я знаю, что минимум 20ть))
Stephan S:
--- Цитата: Кукуцапа от 05 Октября 2015, 12:53:08 ---Я выхожу, стою на морозе 15-20-25 минут, наконец-то приезжает. "Ну я еще дома был, когда звонил, но ты ведь обиделась бы, что я опаздываю.." Блть, да я бы меньше обиделась сидя в теплом офисе, а не стоя на остановке на морозе, итить колотить!!
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Именно об этом я пишу в стартовом сообщении. Нафига люди так делают?
Навигация
Перейти к полной версии