Все разделы > C zadolba.li

#18448 – Всем не угодишь

<< < (5/9) > >>

WASD+Mouse:

--- Цитировать ---Дорогие мои, ни в сталинских лагерях, ни в нацистских не было зафиксировано ни одного случая депрессии!
--- Конец цитаты ---

Блин, как же хорошо было в лагерях-то, а! Ни ожирения, не депрессии, прямо оздоровительные курорты какие-то!

stormboundNavigator:

--- Цитата: ProblemCreator от 01 Октября 2015, 15:01:32 ---Перепись адептов народных мифов про лечение фобии на КМП  ;D

--- Конец цитаты ---
Ежели вы и меня в общую кучу кинули, то мои дровишки из книги товарища по имени Walter Mischel. Уж не знаю, как там у него с народностью, но с научным подходом, вроде всё ок ;)

HelenaS.:

--- Цитата: Noa от 01 Октября 2015, 11:20:35 ---На самом деле если человек сам хочет избавиться от фобий, метод очень эффективен. Но не силой и тем более не внезапно толкать. Туда же учить ребенка плавать толкая его в воду.

--- Конец цитаты ---
Ну, ключевые слова все же "если сам захочет", правда? :)
А то даже тут на КМП была история, как кого-то "из добрых побуждений" закрыли в темном подвале, чтоб "излечить от боязни темноты", а потом долго удивлялись, почему человек с ними все контакты оборвал.

Про методику лечения от страха постепенным введением страха в жизнь я в курсе. Кажется, даже документалок много было.
Впрочем, мне свой страх высоты не мешает: с парашютом я не прыгаю, на высотках не работаю, а в замкнутом пространстве самолета его не ощущаю.

guramy:

--- Цитата: Glu от 01 Октября 2015, 11:25:25 ---нифига не эффективен, эт я как человек, боящийся пауков и глубины водоемов говорю. В лучшем случае начинается паника, неконтролируемая и беспорядочная. Последствия могут быть непредсказуемые

--- Конец цитаты ---
Все индивидуально, иногда метод работает. Я себя практически избавила таким способом от клаустрафобии: от состояния "лучше пойду в чужом темном подъезде на 12 этаж" дошло до иногда проявляющегося легкого дискомфорта.

Lorel:
Боюсь червей и гусениц до обморочного состояния. Дотронуться страшно даже палкой.
Боюсь "низкой" высоты - стремянка, там, или 3-4 этаж. Сразу мысли о том, что если я упаду, то не умру, а останусь инвалидом, буду пускать слюни и писать в памперс
А также, в виду плохого состояния кожи (медленно заживают царапины, шрамы часто рубцуются и т.д.), очччччееень не люблю прикосновения людей. Даже мужа часто отодвигаю с его мега-колючей для моей мега-чувствительной кожей бородой. Сразу страшно, что будут царапины, царапины не заживут и т.д.
И вот я че скажу
Всем пох на мои страхи
А если кто захочет выепнуться, и обрушить их на меня, вот честно, набью ему рот червями, столкну со стремянки и пару раз бритвой пройдусь, чтоб не павадно было

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии