Все разделы > C zadolba.li
#18448 – Всем не угодишь
Glu:
--- Цитата: Noa от 01 Октября 2015, 12:03:03 ---Пукан свой потушите. Говорилось о том если человек САМ хочет. Даже написала, что учить ребенка плавать киданием в воду тупо.
--- Конец цитаты ---
Я сама хотела справиться с фобией глубины, училась плавать, даже научилась немного, вроде слегка попривыкла, а потом однажды я брызгалась на берегу и попала в место, где мои ножки не доставали до дна и тут начался писец, если бы не окружающие - потонула бы нафиг... так что да, хочу избавиться сама, могу немного держаться на воде, я даже с аквалангом плавала на достаточно большой до меня глубине, но вот без снаряги зайти в воду глубже моего роста не могу. Думаю это скорее боязнь невозможности дыхания.
Фобии бывают разные и реакции на них тоже. Например боязнь крови, я знаю таких людей, некоторые падаои в обморок при заборе из пальца.
Знаю человека, который боится высоты, но не просто высоты, а боязнь упасть с неё. Прыгает с парашютом, потому что когда падает уже не страшно, но не мог смотреть с 5 этижа вниз - начмнало тошнить, да и на эскадаторе с ним кататься было то ещё развлечение
Khepri:
Ментальный плюсик автору
moriel:
Glu, может, и она. :-\
Мое первое осознанное воспоминание -- двусторонняя пневмония. Задыхаться начинаю -- и звездец, организм ведет себя очень плохо. Он помнит, что не дышать ему не понравилось, и паникует.
Так что приучать меня постепенно бессмысленно. Только память стирать. ;D
А ваще моими страхами даже пользуются для всеобщей выгоды. И прикольно получается, между прочим. 8)
Подруга, которая по состоянию здоровья на конях кататься не может, поехала со всеми погулять, потому что поехала я, которая лошадей боится. Составила компанию. Погуляли.
А раньше она пропускала все: ну не будет же один человек часами ждать всех, сидя на лавочке.
Glu:
--- Цитата: moriel от 01 Октября 2015, 18:58:12 ---Glu, может, и она. :-\
Мое первое осознанное воспоминание -- двусторонняя пневмония. Задыхаться начинаю -- и звездец, организм ведет себя очень плохо. Он помнит, что не дышать ему не понравилось, и паникует.
Так что приучать меня постепенно бессмысленно. Только память стирать. ;D
А ваще моими страхами даже пользуются для всеобщей выгоды. И прикольно получается, между прочим. 8)
Подруга, которая по состоянию здоровья на конях кататься не может, поехала со всеми погулять, потому что поехала я, которая лошадей боится. Составила компанию. Погуляли.
А раньше она пропускала все: ну не будет же один человек часами ждать всех, сидя на лавочке.
--- Конец цитаты ---
Я в панике чуть не утопила другого человека и расцарапалась до жути
Кукушка:
Не знаю, есть ли официальное название у моей фобии, я её про себя называю "штормофобия". Панически боюсь оказаться на открытой воде во время шторма/бури/урагана. При виде картины "Девятый вал" у меня начинает нехорошо сосать под ложечкой. После просмотра фильма, где главгерои пережили страшную бурю в океане, мучилась кошмарами двое суток. "Робинзон Крузо" и "Путешествия Гулливера" в детстве читала как ужастики - там же герои терпят кораблекрушение! :o
Что по мнению автора мне надо сделать? Напроситься выйти в море со знакомыми рыбаками и дождаться шторма? Или наоборот - дождаться штормового предупреждения и поехать на ближайшее водохранилище?
Навигация
Перейти к полной версии