Все разделы > C zadolba.li
#18255 - Пещерное чаепитие
murmur:
Лорель, тут дело не в том, что надо уходить если мелочь раздражает, никто этого не говорил
Дело в том, что мелочь раздражает) Почему она раздражает? Это ж любимый человек, можно и смириться, и даже увидеть в этом не баг, а фичу
А если прям раздражает и бесит, то напрашивается вопрос, что в этих отношениях не так. Ну или что не так с нервами у раздражаемого
Zanthiа:
Знакомый называл это действие "сёрбать" - шумно хлебать горячий чай. От него впервые это слово услышала.
Видимо, когда человек торопится выпить чаю и бежать, не дожидаясь, пока остынет. Но я обычно гоняю чаи без спешки, а если некогда, то вообще не буду наливать чай, хлебну водички, налью из фильтра-кувшина - и на выход!
Nicole White:
Меня на ха-ха пробивает, когда кто-то пьет кофе или чай из маленькой чашечки и манерно так отставляет мизинец в сторону. Не знаю почему, но так трудно сдержать хохот ;D
Взгуглила. Во чего нашла:
--- Цитировать ---Почему некоторые люди оттопыривают мизинец на руке держа при этом кружку с чаем, либо стакан?
Вы считаете - это красиво, аристократично?
Оттопыривать палец была необходимость у военных при работе с холодным оружием - шашкой. В итоге мизинцы у военных плохо сгибались. И сидя в кабаке, беря рюмку или бокальчик они оттопыривали мизинец.
Мужчина, так держащий кружку, мнит себя интеллигентом и пытается привлечь к себе внимание женщин. смотрите, мол, какой я галантный эстет, ценитель женщин и хорошего чая. А девушка - страшная кокетка, которая пользуется популярностью у мужчин.
Вывод: оттопыренный мизинец - это мнимая интеллигентность и крайнее кокетство.
А Вы оттопыриваете мизинец, когда держите бокал, чашку или телефон?
Оттопыривание мизинца отличает "интеллигента" от "быдла" или наоборот - оттопыривая мизинец, люди более низкого происхождения стремятся показать себя выше?
Раньше оттопыривала, теперь почему то перестала. В быдло наверное превратилась.
Отводить надо два пальца мизинец и безымянный ! Это признак царской особы
почему во время питья некоторые люди отгибают мизинец?
до 16 века ели руками – столовых приборов тогда не было. Пищу было принято брать тремя пальцами, а два – манерно оттопыривать. Такое поведение за столом было принято несколько веков, особенно пользовалось популярностью среди прислуги и людей с недостатком образования. К слову, в наше время некоторые тоже оттопыривают мизинец. Однако теперь это не только не считается чем-то в порядке вещей, но ещё и причисляется к дурному тону.
Социальная память...
В силу того что во времена дореволюционные у аристократии высшим показателем достатка было пить из фарфоровых кружек. А фарфор дорогой был. Поэтому ручки были ну очень маленькие, и, следовательно их приходилось брать тремя пальцами - большим, указательным и средним. Чтобы не обжечь остальные - приходилось их отгибать))) в частности мизинец)))
Вот человеческий организм и запомнил)))
Так что в принципе можно понять аристократ ты в прошлом или нет))))
!Дело в том, что изначально мизинец оттопыривала знать, потому что на пальцах было столько колец, что их вместе не свести было. А уже потом стало считаться хорошим тоном оттопыривать палец, что бы показать что ты знать
американцы подражают Линкольну, который якобы так держал мизинец, когда пил чай.
мизинец осознанно - интересно, что данный жест может рассказать о человеке, который совершает это действие непроизвольно:
1. данный жест указывает на определенные границы в расположении собеседников друг к другу.
2. инициатор данного жеста в разговоре указывает на то, что все что он слушает воспиринимается им не всерьез.
3. такие жесты ярко выраженны у людей скрытных и у лгунов.
--- Конец цитаты ---
Lorel:
Ну да, может с нервами не то, но в моем мире непони происходит так:
меня раздражает, как я уже писала - пена, втулка, бульканье, то что он не слышит телефон
его во мне раздражает - то что я курю, грызу ногти, отказываюсь стелить пододеяльник, часто отрубаюсь за просмотром кино
маму в папе раздражает срач после него на кухне, то что он еду по пакетикам не расскладывает и она сохнет, то что он в обуви может в дом зайти и из-за страсти к футболу может, например, пропустить самолет
и многое, и многое, и многое другое
я называю это мелочи жизни и, имхо, нет на 146% идеального партнера, который ни разу не сделал что-то, из-за чего бы вы не сделали фейспалм. Ну вот не верю я, что такое бывает
Но если забыть, что это мелочи, если загоняться из-за них настолько, что забывать кто перед тобой стоит, почему ты его любишь и все его достоинства, то это лично твои проблемы и заскоки. Если бы меня бросили из-за пододеяльника, я б сказала, что ты, друг, ёпнутый
murmur:
Моих родителей тоже много чего друг в друге раздражает
А меня ничего не раздражает, я не хочу тратить нервные клетки на фигню
Навигация
Перейти к полной версии