Автор Тема: #18460 - Ах, эта свадьба!  (Прочитано 23476 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18460 - Ах, эта свадьба!
« Ответ #90 : 02 Октября 2015, 13:59:29 »
Нет, не мечтала. А в процессе подготовки к самой свадьбе ненавидела все и вся и жалела, что нет денег нанять специально обученного человека для разгребания этого геморроя.

А можно полюбопытствовать, я просто не в курсе этих дел совершенно, а в чем собственно геморрой? У вас было 300 гостей?
Просто я это вижу как шоппинг (купить красивую одежду, обувь и всё что еще надо) + заказать машину + заказать ресторан. Ну и денежки отстегивать не забывать (да, вот с этим может быть проблема, но я так поняла что проблемы были именно с организацией)
У нас вот в организации выпускного единственная проблема была в том, что 50 человек и 100 их родителей не могут договориться, куда лучше пойти. А тут-то что? Вдвоем решили, остальные - куда позвали туда и придут, не?

(Хотя я и проблем с ремонтом у народа не понимаю. Всё всегда упирается в то, что люди не могут договориться. Мы придерживались тактики быстрых решений: "линолеум или ламинат? - линолеум. - решено, дальше." и тд, и совершенно не задолбались :) )
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 14:03:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босини

• Начинающий
  • *
« Ответ #91 : 02 Октября 2015, 14:15:23 »
Я как-то видела свадьбу на пляже, и с тех пор мне кажется, что на фото всё гораздо зрелищнее :( Конечно, прикольно так прийти, пофоткаться, переодеться и побежать купаться, но мне прям грустно стало при виде платья с заляпанным мокрым песком подолом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 02 Октября 2015, 14:18:42 »
Так надо платье брать с учетом пляжа) Не в пол, например

Катеринище

• Гость
« Ответ #93 : 02 Октября 2015, 14:23:38 »
никогда не хотела замуж - не видела я примеров, где за мужем прям так уж шоколадно
а когда встретила мужа - никогда не мечтала о свадьбе
мы оба в панике от всех этих
платье торт-тамада-лимузин-мама с иконой
счастливо избежали
8 лет счастливого замужества и ни одной пошлости в воспоминаниях

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #94 : 02 Октября 2015, 14:30:48 »
А можно полюбопытствовать, я просто не в курсе этих дел совершенно, а в чем собственно геморрой? У вас было 300 гостей?
Просто я это вижу как шоппинг (купить красивую одежду, обувь и всё что еще надо) + заказать машину + заказать ресторан. Ну и денежки.
В координации всего и вся.
Выбрали ресторан, но внезапно выяснилось, что он уже занят или гости туда не помещают. Срочно ищете другой. В это время выясняется, что вместо двух автобусов будет три микроавтобуса, и они все подъехали не туда. Машину новобрачных нужно успеть загнать в цветочный салон для оформления, потом за невестой, потом в ЗАГС. Вашего фотографа не хотят впускать в ЗАГС под выдуманным предлогом, намекая на мзду. И т.д. и т.п. -- проблемы нарастают в геометрической прогрессии с увеличением числа гостей. Даже на полсотни человек организовать праздник --уже геморрой, а ведь полсотни -- это даже не среднее число.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Октября 2015, 14:32:09 »
И нафига тогда это всё...
Или 80% задолбанных приготовлениями «не знали, что так будет»?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 02 Октября 2015, 14:37:58 »
Выбрали ресторан, но внезапно выяснилось, что он уже занят или гости туда не помещают. Срочно ищете другой.

Если выбрали, оплачивать надо, чтобы потом внезапно не выяснилось что он занят
А места посчитать и прикинуть, помещаются гости или нет - это прям с первого раза не получается, да?)

В это время выясняется, что вместо двух автобусов будет три микроавтобуса, и они все подъехали не туда.

Не туда - это как? Я думала фирму выбирают по отзывам, к одним нормально приехали, значит и к другим нормально приедут

Машину новобрачных нужно успеть загнать в цветочный салон для оформления

Нахер это надо, господи >< Уверена, что если у людей нет денег на организатора, то и всё остальное не будет выглядеть как в голливудском фильме про свадьбу принцессы и миллиардера. Так что каждый бантик добавляет пошлости и колхоза, имхо

Вашего фотографа не хотят впускать в ЗАГС под выдуманным предлогом, намекая на мзду

Это проблема, согласна. Наверное в таких случаях лучше не забывать, где живешь, и иметь с собой заначку для взяток)

а ведь полсотни -- это даже не среднее число

Для меня это был бы ад и израиль, 20 максимум
Откуда вообще столько народу берут? Да и смешивать родственников и друзей как-то стремно, совершенно же разные люди, что им вместе делать?
Не, я понимаю что кто-то хочет позвать всех родственников и друзей, и вторая половинка тоже, и получается 100500 человек. Но тут надо выбирать - либо возненавидишь всё и вся, либо позовёшь меньше людей чем хотел. Имхо, первый вариант выбрать очень и очень странно. Всё таки праздник должен положительные эмоции доставлять, а не отрицательные
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 14:43:06 от murmur »

firewire

• Гость
« Ответ #97 : 02 Октября 2015, 14:52:20 »
У меня мечты какие-то все были простенькие
В 5 леть я хотела быть Пугачевой, и пела в мамином платье.
с 8 до 12 я мечтала быть разными врачами - от офтальмолога (как бабушка) до хирурга в отделении неотложной помощи. Но мне всей семьей объяснили, что я хиленькая-слабенькая, от всех заражусь и вообще это нужно быть очень умной, чтоб стать врачом (мне, круглой отличнице)!
В 14 я хотела быть бухгалтером, как мама.  Но мама с бабушкой объяснили, что только через их труп (ответственно, если чуть ошибешься - остаток жизни в тюрьме проведу, а им прийдется всю жизнь носить передачки и это стыд!!!
В 16 я твердо решила стать биологом - но родители, уже папа с мамой - объяснили, что они мало зарабатывают и я сдохну с голоду.
В итоге папа взял меня на слабо и я поступила на электрофак по специальности "Электрические станции" (дада, там я не попаду под напряжение, не накосячу и туда берут даже тупых, они ничего не натворят)
С прицелом, вот закончу - и буду у папы в департаменте бумажки в тепле перекладывать.

Но я внезапно не захотела идти в папе в департамент (честно боялась, что постоянно буду косячить и папу позорить). Папа же это расценил как дурость, типа "помыкается и попросится сама".

Я закончила институт, параллельно увлекшись программированием. Программировала 7 лет, потом решила вернуться в свою специальность.  Ну все ОК, кстати:)

ПС. Замуж не мечтала. Ну ибо, меня ж все равно не возьмет никто! Потому что замуж, как говорила мама, берут только самых умных и самых красивых! И детей у меня не получится, ну просто у всех  получается, но я не все и именно у меня вот не получится.

ППС. Когда замуж вышла моя тетя, ДЦП-шница , причем замуж выходила за богатого и толкового дядьку, мне объяснили, что она ооочень умная и толковая и ей очень повезло, что мужик такой дурак, но это не значит, что налево не пойдет.

Ну почему, почему я не спросила маму - бабушек, почему тогда женились на них???

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #98 : 02 Октября 2015, 14:52:53 »
Откуда вообще столько народу берут? Да и смешивать родственников и друзей как-то стремно, совершенно же разные люди, что им вместе делать?
Вот именно, что хочется позвать и родных, и друзей на такой праздник. Хотя логичнее, конечно, делать в два захода: отдельно для родных, отдельно для друзей.
А вот чтобы всем гостям было одинаково весело и интересно -- это главная забота ведущего. Поэтому хорошие ведущие нарасхват, а график у них всегда расписан на 2-3 месяца вперёд.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #99 : 02 Октября 2015, 14:53:44 »
murmur, гостей было всего 20, и даже не было родни))) Но была тотальная нехватка денег и желание пусть не закутить, но организовать нормальную "молодежную" свадьбу, при этом чтобы всем было комфортно включая нас. Под тотальной нехваткой денег я имею ввиду 90к на все про все включая ресторан, наряды, средства передвижения и фотографа (2009г). Ах да, все усугублялось тем, что ни я ни муж не хотели в день свадьбы кататься в джинсах на метро, как бы романтично это не было и тем, что на дворе был декабрь и -20.
Задача была решена, все удалось, я осталась довольна. Но в процессе довольно таки подзадолбалась.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 15:47:13 от 4ZhelAnie »
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 02 Октября 2015, 15:09:11 »
А вот чтобы всем гостям было одинаково весело и интересно -- это главная забота ведущего. Поэтому хорошие ведущие нарасхват, а график у них всегда расписан на 2-3 месяца вперёд.

Не верю я, что всем будет одинаково весело и интересно
Потому же, почему люди с разными интересами не ходят на концерты одних и тех же юмористов (и не смотрят по телевизору тоже)

Задача была решена, все удалось, я осталась довольна.

Ну и славно, а чем развлекли, если не секрет?

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #101 : 02 Октября 2015, 15:27:06 »
Не сказала бы, что мечтала, но в совершенно розовом детстве говорила что-то типа "А вот когда я выйду замуж...", но потом это прошло и появилось наоборот какое-то неприятие брака.С чем была связана такая перемена - без понятия. Может с назидательными речами "вот выйдешь замуж, и должна будешь делать всякую нелюбимую фигню по дому", может просто не видела смысла. Сейчас я ко всему этому отношусь нейтрально. Вот если попадется мне такой весь из себя человек, с которым мне будет хорошо во всем(не, ну а что, помечтать нельзя ;D), то я может и задумаюсь, нужно оно мне или нет. А если не встречу такого(что более вероятно), то не особо и надо было. Абстрактно свадьба меня не прельщает, а конкретно сказать ничего не могу.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #102 : 02 Октября 2015, 15:45:45 »
Ну и славно, а чем развлекли, если не секрет?
А мы обошлись без ведущего)
Когда я приглашала гостей, я попросила каждого гостя (или пару, если они вместе) дополнить или заменить подарок-в-конверте конкурсом/викториной/игрой для застолья с учетом студенческого состава участников.
И сразу выкатила список конкурсов и активностей на которые налагаю вето (типа прокатывания яйца в штанах и прочей пошлятины). Ну и конечно поставить меня в известность о том, что за развлекуха - хотя бы за неделю до собственно праздника. Тем кто не смог ничего придумать - я придумала сама) Но таких было 2-е всего.
Учитывая, что большинство наших гостей были такими же нищебродами как и мы, они на ура восприняли это пожелание и вечер прошел очень гладко и весело)
Был и танцевальный поединок, и угадывание гостя по комплименту невесте/жениху, и скоростное поедание торта... не обошлось и без конкурса "кто больше всех запихнет чупачупсов в рот", впрочем это тоже было весело.

Сейчас поняла что в прошлом посте неправильно указала год. Это был 2009-й... Блин, как время-то летит.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 15:49:06 от 4ZhelAnie »
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #103 : 02 Октября 2015, 15:56:28 »
А мне перед свадьбой приснился кошмар - как будто мы просто пошли в ЗАГС, расписались, а дома попили чаю с тортиком.
Отличный кошмар, дайте два!  :D
В упор не помню, мечтала ли я о свадьбе в детстве. О прекрасном принце - мечтала. О красивом платье - мечтала. О детях - мечтала. А вот именно свадебная церемония мне представлялась как-то смутно. Знала, что там обязательно должны были присутствовать слова "объявляю вас мужем и женой" и "можете поцеловаться". В фильмах и мультиках после этого обычно шли символические кадры весёлой толпы и титры. Поэтому что надо делать на свадьбе дальше - я понятия не имела.  Так что в своём воображении мы с прекрасным принцем отправлялись прямо от алтаря гулять в парк аттракционов  ;D И катались на каруселях сколько влезет! И ели мороженое и сладкую вату столько, сколько захотим! неромантичное я создание, лишь бы пожрать

Olsky

• Гость
« Ответ #104 : 02 Октября 2015, 16:06:22 »
Мне кажется, что маленькие девочки мечтают о свадьбе именно в ключе "у меня будет красивое платишко и все внимание будет обращено только на меня, мне будут дарить всякие разные подарки и говорить весь день, какая я красивая".

Да ^_____^

Оффлайн Босини

• Начинающий
  • *
« Ответ #105 : 02 Октября 2015, 16:09:28 »
Во, свадьбу в парке аттракционов видела этим летом, тоже так хочу  :D

Ausser

• Гость
« Ответ #106 : 02 Октября 2015, 16:11:27 »
Во, свадьбу в парке аттракционов видела этим летом, тоже так хочу  :D
такая скука
единственное веселье было, когда пошли на скамейку, которая крутится под диско, а все дамы в коктейльных платьях
короче, была игра "кто надел какие трусы"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 02 Октября 2015, 16:16:02 »
Мне кажется, что маленькие девочки мечтают о свадьбе именно в ключе "у меня будет красивое платишко и все внимание будет обращено только на меня, мне будут дарить всякие разные подарки и говорить весь день, какая я красивая".

А что, не так на самом деле?  :'(

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #108 : 02 Октября 2015, 19:05:51 »
короче, была игра "кто надел какие трусы"
Выиграла самая незакомплексованная?  ::)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #109 : 02 Октября 2015, 19:51:36 »
А я мечтала о свадьбе. В платье, с короной, цветами, белым конём, вот это всё... жених, правда, варьировался от Робин Гуда и Арагорна до мальчика с задней парты.
Хотя быть крутой воительницей и уделывать мужчин одной левой я тоже мечтала! Но потом платье.

Моя свадьба была идеальной. Тихо, празднично, на тридцать близких людей, с платьем, фотками, лимузином - и почти трезвая.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #110 : 02 Октября 2015, 21:18:35 »
Никогда не мечтала ни о свадьбе, ни о замужестве. Собственно, мечты сбылись на данный момент - я не замужем  ;D ;D ;D

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #111 : 02 Октября 2015, 22:42:58 »
Я не мечтала о какой-то пышной церемонии... Но мои родители съели всем мозг, что должно быть"как у людей" и "чтобы перед родственниками было не стыдно". Ну и вбухали кучу денег, конечно.
Только у нас было намного приличнее, чем в "классическом" варианте. Без тупых конкурсов, с нормальной по большей части музыкой и файер-шоу. Но все равно, как вспомню это все, аж бесит >:( 500 раз "поздравим жениха и невесту" и т. п.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Октября 2015, 00:37:48 »
Дамы, вы в детстве/юности о свадьбе мечтали?
Нет, не мечтала и не собираюсь)))

чувствую себя не такой как все
никогда не мечтала о свадьбе, вообще никогда
да тьма таких)

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #113 : 03 Октября 2015, 12:12:44 »
Так чего, я одна, что ли такая дурочка, которой свадьба со всеми аспектами понравилась? И проблем у нас не было почти, кроме свидетеля/дружки жениха, который просохатил пакет с "выкупными" сладостями, наши места и бутылки со свадебным шампанским. Мне и места понравилось выкупать.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 03 Октября 2015, 21:37:32 »
В тему: http://www.adme.ru/svoboda-kultura/kak-izmenilas-svadebnaya-moda-za-poslednie-100-let-1060510/

Но мне что-то ни один образ не понравился.
Я один не заметил отличий?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #115 : 03 Октября 2015, 22:34:15 »
Не припомню что б об этом мечтала, даже в кукол когда играла до свадьбы как то не доходило. Все мои персонажи были сами себе хозяйки и одиночки. Впрочем если копнуть психологию детскую и припомнить частые игры в то что кого то выгоняли из дома он был никому не нужен и потом сам выживал среди природы, то выходит грусть тоска. Обычно это был ребёнок типо, неродной. Так я играла лет с 5. Мдя(
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Октября 2015, 22:41:21 »
Так чего, я одна, что ли такая дурочка, которой свадьба со всеми аспектами понравилась?
Я свою свадьбу делала именно такой, как мне хотелось, мне моя свадьба оочень понравилась :))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 03 Октября 2015, 22:43:56 »
Впрочем если копнуть психологию детскую и припомнить частые игры в то что кого то выгоняли из дома он был никому не нужен и потом сам выживал среди природы, то выходит грусть тоска. Обычно это был ребёнок типо, неродной. Так я играла лет с 5. Мдя(

А мы с подругой всегда во время игр в куклы разыгрывали сюжеты, типа, эти поженились, те поженились, а потом все друг другу изменяют и устраивают оргии пока жена/муж на работе
До сих пор не знаю как это понимать :)) Семья у нас мимими и все друг друга любят, родители стали ссориться лет 10 спустя после моего кукольного возраста

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #118 : 03 Октября 2015, 22:50:54 »
Влияние сериалов, не?)
Помню, прихожу из школы, а бабушка "Санта-Барбару" смотрит) Конечно, сюжеты невольно запоминались.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 03 Октября 2015, 22:55:11 »
Кстати, запросто
Только моя бабушка смотрела "Клон")
Да и вообще мало ли идиотских сериалов показывали и показывают) Эх, тлетворное влияние Запада ;D