У меня мечты какие-то все были простенькие
В 5 леть я хотела быть Пугачевой, и пела в мамином платье.
с 8 до 12 я мечтала быть разными врачами - от офтальмолога (как бабушка) до хирурга в отделении неотложной помощи. Но мне всей семьей объяснили, что я хиленькая-слабенькая, от всех заражусь и вообще это нужно быть очень умной, чтоб стать врачом (мне, круглой отличнице)!
В 14 я хотела быть бухгалтером, как мама. Но мама с бабушкой объяснили, что только через их труп (ответственно, если чуть ошибешься - остаток жизни в тюрьме проведу, а им прийдется всю жизнь носить передачки и это стыд!!!
В 16 я твердо решила стать биологом - но родители, уже папа с мамой - объяснили, что они мало зарабатывают и я сдохну с голоду.
В итоге папа взял меня на слабо и я поступила на электрофак по специальности "Электрические станции" (дада, там я не попаду под напряжение, не накосячу и туда берут даже тупых, они ничего не натворят)
С прицелом, вот закончу - и буду у папы в департаменте бумажки в тепле перекладывать.
Но я внезапно не захотела идти в папе в департамент (честно боялась, что постоянно буду косячить и папу позорить). Папа же это расценил как дурость, типа "помыкается и попросится сама".
Я закончила институт, параллельно увлекшись программированием. Программировала 7 лет, потом решила вернуться в свою специальность. Ну все ОК, кстати:)
ПС. Замуж не мечтала. Ну ибо, меня ж все равно не возьмет никто! Потому что замуж, как говорила мама, берут только самых умных и самых красивых! И детей у меня не получится, ну просто у всех получается, но я не все и именно у меня вот не получится.
ППС. Когда замуж вышла моя тетя, ДЦП-шница , причем замуж выходила за богатого и толкового дядьку, мне объяснили, что она ооочень умная и толковая и ей очень повезло, что мужик такой дурак, но это не значит, что налево не пойдет.
Ну почему, почему я не спросила маму - бабушек, почему тогда женились на них???