Автор Тема: #18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду  (Прочитано 25905 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/18472

Я никогда не думала, что стану персонажем всяких анекдотов и шуток про женщин. Когда мне рассказывали про «вышла замуж — можно уже и не работать над собой», я тихо посмеивалась и была уверена, что такое положение вещей точно не обо мне. Я ошибалась.

До замужества у меня была неплохая работа с довольно средней зарплатой и с приятным коллективом, зарплаты мне вполне хватало не только на «женские радости», но и на обеспечение своего съёмного жилья. Сама по себе я человек активный: спортзал, танцы, курсы, путешествия, выставки, кино — всё это было неотъемлемой частью моей жизни. Мой будущий муж также принимал активное участие в моих несерьёзных авантюрах, мы долгое время жили раздельно, а ко мне он переехал буквально за полгода до свадьбы. И вот было принято решение жениться.

И тут начался спектакль. Мой благоверный заявил, что он как «настоящий мужчина» должен сам на себя взять полное обеспечение нашей небольшой семьи, а от меня, в свою очередь, требуется лишь поддержание быта и уюта. К слову, для меня это было несколько удивительно: за пять лет наших отношений я никогда не замечала, что муж отличался какими-либо чертами традиционного патриархального устоя семьи. «Ну да и чёрт с ним», — подумала я. Зарплата мужа более чем позволяет спокойно содержать двух человек, а если уж ему приятно побыть добытчиком и главой, то пусть оно так и будет.

С поддержанием быта и уюта никаких проблем не случалось: опыт организации уборки, готовки и стирки более чем слажен. А в отсутствии работы появилось достаточное количество свободного времени, которое я предполагала потратить на хобби и саморазвитие

Первыми из моего списка дел полетели к чертям все спортивные мероприятия. Как оказалось, мой дорогой совершенно не рассчитывал на то, что они стоят приличных денег (ведь я ранее их оплачивала из своей мизерной, по его мнению, зарплаты). Мне доходчиво объяснили, что спортом можно заниматься как дома, так и на улице, с чем я согласилась на свою беду. Естественно, дом или улица не были оборудованы специальными тренажёрами, и из-за резкого уменьшения нагрузки я стала постепенно терять свои спортивные достижения.

Вторыми в списке оказались разнообразные косметические процедуры. А что? Маникюры-педикюры можно сделать и дома! Это при условии, что делать я их совершенно не умею, собственно, по этой и по причине нехватки времени я ходила к мастерам. Муж купил мне набор китайских ножниц и щипчиков и велел сходить в ближайший супермаркет за краской для волос. Расходы на косметику так же строго контролировались — пришлось отказаться от многих привычных мне хороших марок. Через полгода этой косметической вакханалии состояние кожи, волос и ногтей оставляло желать лучшего, а мой дорогой начал отпускать язвительные шутки по поводу моего внешнего вида.

С деньгами на хозяйственные расходы тоже было бедово. Выделялось ровно столько, что можно было купить пару недорогих средств для уборки/стирки. Наше меню состояло из пельменно-сосисочно-макаронных изделий — и не дай бог в холодильнике появились свежие фрукты вместо пива!

Мужа повышали по службе, зарплата росла, ровно как и мой вес, а денег по факту не прибавлялось, зато появлялись самые свежие гаджеты, навороченные компьютеры и гараж для металлолома. Весь год супружеской жизни меня терзал только один вопрос: как при своей зарплате, которая была практически в четыре раза меньше, я обеспечивала себя намного лучше, чем мой «настоящий мужчина»?

За прозябанием на женских форумах, на которые я бы в жизни не пошла, я наткнулась на тему о «настоящих мужчинах», где девушки жаловались на похожие ситуации: кому пришлось уйти в декрет или просто оставить работу на время рождения ребёнка, кто попал под влияние таких же самцов-добытчиков, как и я, у кого зарплата изымалась полностью в общую копилку и выдавалась только по хозяйственным нуждам.

Так вот, дорогие добытчики, «настоящие мужчины» и прочие самцы: не зная броду, не суйтесь в воду. Вы либо нормально обеспечивайте, либо предоставьте женщине обеспечить себя саму, а то задолбали! Ваша разведённая, похудевшая и счастливая женщина.

Я в недоумении. Это ж каким ппц мужиком надо быть, чтоб не хотеть видеть свою женщину красивой и ухоженной. А потом "сама виновата, что запустила себя", да.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду
« Ответ #1 : 03 Октября 2015, 09:15:19 »
Автор вовремя вышла из игры, повезло ей, а муж скорее из породы "настоящая русская женщина и за 3 копейки будет хорошо выглядеть, а супруга ленивая и не старается".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 03 Октября 2015, 09:19:24 »
Автор, ты, конечно, правильно сделала, что вовремя ушла от мужика, но выводы из ситуации ты сделала неверные. Дело не в том, что мужик "не знал", что на поддержание твоей формы нужны деньги, а в том, что он и не собирался на тебя много тратить.
Тебя просто собирались посадить на короткий поводок, чтоб не сбежала, ибо "кому ты такая жирная уродина еще нужна" и "ты же нифига не зарабатываешь".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 03 Октября 2015, 09:21:42 »
Ну и таки зачем она уходила с работы?.. По-моему, выпрашивать деньги на все, вплоть до прокладок, взрослой женщине стыдно и унизительно :-\ А таки даже при адекватном муже, если деньги только его - придется.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2015, 09:24:14 »
Вот кстати да.
Мужчины в своей массе не представляют, сколько нужно сил и времени нато, чтобы держать себя ухоженной, особенно, если бженька не наградил тебя отличным обменом веществ и от природы шикарной гривой.
У меня многие мужики удивлялись, видя как я на башку намазываю всякую всячину и хочу в пакетике часами. А что, Ева, ну у тебя и так волосы блестят и мягкие.

Про зал вообще молчу. Начинается это все с невинного "девушка не должна быть качком" (как будто бы не существует среднего между жирухой и качком), до "ну зачем ты туда ходишь, у тебя все норм, мужиков что ли клеишь?".

Косметика, ногти, волосы, тело - и вуаля, "слишком много денег тратишь, я не знал, что ты типичная баба".

Ну и таки зачем она уходила с работы?.. По-моему, выпрашивать деньги на все, вплоть до прокладок, взрослой женщине стыдно и унизительно :-\ А таки даже при адекватном муже, если деньги только его - придется.
Саш, иногда смотришь на мужика, он вроде бы убедительные вещи говорит. И вроде как осознает, что говорит.
И ты его спрашиваешь "а ты понимаешь, что я полностью от тебя буду зависима от и до?". И вроде понимает, что все траты на него ложатся.
А потом х*як и "много тратишь".
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 20:36:51 от Камилла Верон »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Октября 2015, 09:32:29 »
По-моему в таких случаях надо сразу обговаривать минимальную фиксированную сумму в месяц, которую он обязан выдавать без напоминаний и споров. Не хочет или не может, значит никаких "сиди дома".

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2015, 09:39:06 »
Ой, ну пздц, так все просто))
Ребекка, а ты всегда тратишь фиксированную сумму ежемесячно?
Никогда мастера-парикмахера не меняешь? Маникюр подороже-попроще не хочешь?
Инфляцию учитываешь?
Лимит на шмотки тоже есть?
Другие марки косметики не пробуешь?

(с) Thrak

Sashetta

• Гость
« Ответ #7 : 03 Октября 2015, 09:42:41 »
Саш, иногда смотришь на мужика, он вроде бы убедительные вещи говорит. И вроде как осознает, что говорит.
И ты его спрашиваешь "а ты понимаешь, что я полностью от тебя буду зависима от и до?". И вроде понимает, что все траты на него ложатся.
А потом хуяк и "много тратишь".
Ну... Очевидно, что если деньги не твои, то тебе МОГУТ так сказать. Не знаю кого как, а меня сама возможность весьма и весьма пугает. Вообще сам факт "зависимости от и до". Именно потому, что только своими собственными деньгами я могу распоряжаться, ничего не боясь.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2015, 09:44:33 »
Ой, ну пздц, так все просто))
Ребекка, а ты всегда тратишь фиксированную сумму ежемесячно?
Никогда мастера-парикмахера не меняешь? Маникюр подороже-попроще не хочешь?
Инфляцию учитываешь?
Лимит на шмотки тоже есть?
Другие марки косметики не пробуешь?

Кто на окладе сидит, так или иначе одну и ту же примерно сумму тратят на себя в месяц.

А еще проще вариант - две карты на счет мужа. Если отказывает, это повод задуматься. И аргументацию отказа интересно послушать.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Октября 2015, 09:47:58 »
Безусловно могут.
Но с таким подходом ни в коем случае нельзя жить с мужем в квартире мужа, ибо может прогнать.
Нельзя рожать, рассчитывая на зп мужа, ибо вдруг уйдет.

Но люди живут же как-то, правда?
И некоторые живут вполне нормально. А автору просто не повезло, вот и все))

Кто на окладе сидит, так или иначе одну и ту же примерно сумму тратят на себя в месяц.

А еще проще вариант - две карты на счет мужа. Если отказывает, это повод задуматься. И аргументацию отказа интересно послушать.
Нет. Сумма может быть больше или меньше в зависимости от необходимости определенных вещей.
Две карты? Нуну.  А ты уверена, что у бабы не откроется желание спустить все и сейчас, занять маме на очень нужную плюшку, выручить подругу и купить в дом очень необходимое говно, наплевав на то, например, что у мужика авто требует ремонта, а от авто зависит непосредственно заработок мужика?

(с) Thrak

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Октября 2015, 09:53:27 »
Не знаю, у меня муж не боится. А какой иначе вариант, мне клянчить у него каждый раз деньги и объяснять на что? Что за бред.

Ева, хорошо, как по-Вашему должны жить люди, где жена не работает по различным обстоятельствам? Выдавать денег на месяц Вам не нравится, общий счет иметь не нравится, как тогда?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Октября 2015, 09:54:58 »
В нормальных семьях с адекватными людьми это решается банальным "мне надо столько-то на то-то".
Такие примеры есть перед моими глазами и там жены не ходят оборванками, да и не слышала, чтобы унижались до выклянчивания.

(с) Thrak

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 03 Октября 2015, 09:57:51 »
*ляяяя.какой пздц. Жила себе девушка и тут нашла на свою голову...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 20:39:16 от Камилла Верон »

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #13 : 03 Октября 2015, 10:01:52 »
В нормальных семьях с адекватными людьми это решается банальным "мне надо столько-то на то-то".
Такие примеры есть перед моими глазами и там жены не ходят оборванками, да и не слышала, чтобы унижались до выклянчивания.
Поддерживаю! Это просто мужик такой попался.
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Октября 2015, 10:03:09 »
ой,как я люблю это утверждение,что домашний уход заменит хорошую косметику! У меня подруга увлеклась созданием домашней косметики.Для себя, устала подбирать под свою кожу-волосы-ногти средства. Муж просто счастлив, он-то считал, что это как у бабушки- волосья дрожжами намазала, ногти - йодом, на лицо огурец накрошила и счастлива. А потом она насчитала стоимость всяческих масел-розовых водичек и муж скис. Домашние средства-супер,но далеко не дешевы, и полностью заменить профессиональный уход не могут никак.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Октября 2015, 10:05:49 »

Мне бы на месте мужчины было крайне утомительно выслушивать постоянно фигню типа "мне надо купить бальзам для волос, прокладки, маникюр сделать, еды домой купить, дай 5000", "надо ребенку сапоги на осень купить, куртку, шапку, дай 10000", проще жениться на адекватной женщине, которая не покупает всякую ненужную ерунду, а крупные покупки обсуждает, прежде чем совершить и дать ей карту на свой счет, зная, что у нее разумные траты.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 03 Октября 2015, 10:07:53 »
А ещё проще работать и не зависеть ни от чьей-то прихоти.а тешиться мыслью,что тебе дадут на тушь и помаду - это для нищих духом и кошельком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 03 Октября 2015, 10:10:29 »
проще жениться на адекватной женщине, которая не покупает всякую ненужную ерунду, а крупные покупки обсуждает, прежде чем совершить и дать ей карту на свой счет, зная, что у нее разумные траты.

Умение тратить деньги приходит аккурат с умением их зарабатывать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Октября 2015, 10:16:53 »
Автор, ты, конечно, правильно сделала, что вовремя ушла от мужика
я перечитал историю пару раз и нигде не нашёл про то что она ушла от него. оО
а, ок, ясно.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 10:26:54 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Октября 2015, 10:18:21 »
Мдсель
Ваша разведённая, похудевшая и счастливая женщина
Очевидно, что развелась не просто так, чтобы остаться с ним рядом дальше и жиреть.

(с) Thrak

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Октября 2015, 10:26:32 »
Ну нинаю, я ща сижу с детьми и работать возможности пока нет. Но даж когда оба работали дележки на твои и мои деньги не было в принципе. Деньги всегда были наши. Если планировалась, допустим, ощутимая трата, и вот на моей зряплатной карте сумма была, все равно интересовалась, сколько у нас денег, ибо если все истратили, нам потом вместе на это голодать ))
Ну и со стороны мужа, сопсна тоже. Но у меня и родаки так финансы вели, так что для меня норма, когда семейный бюджет - это все деньги, а не скинулись, а остальное мое.
just do it
potom

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #21 : 03 Октября 2015, 10:27:38 »
Мне бы на месте мужчины было крайне утомительно выслушивать постоянно фигню типа "мне надо купить бальзам для волос, прокладки, маникюр сделать, еды домой купить, дай 5000", "надо ребенку сапоги на осень купить, куртку, шапку, дай 10000", проще жениться на адекватной женщине, которая не покупает всякую ненужную ерунду, а крупные покупки обсуждает, прежде чем совершить и дать ей карту на свой счет, зная, что у нее разумные траты.
Кхм, а что из перечисленного считается ненужной ерундой???
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Октября 2015, 10:30:41 »

Для этой дамы прокладки, видимо))

(с) Thrak

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Октября 2015, 10:33:16 »

Вот именно, что ничего. Потому мне и непонятна стадия "оставить на тумбочке по предварительной просьбе", когда можно просто дать доступ к деньгам и жена сама возьмет, сколько нужно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Октября 2015, 10:34:33 »
Я вот по спортам, салонам красоты (разве что в парикмахерскую иногда) и всяким "саморазвитиям" не хожу. Мне оно как-то пофиг, за элитностью-гламурностью не гонюсь, а глаза и ногти накрасить могу и сама, мне и так норм. Но елки-палки, чтобы мне выделяли ограниченное количество денег на макароны с сосисками и кое-какой шампунь? Да мужик ухи наелся! Какой-то домашний тиран получается. Мой только рад будет, если я не спрашивая его, куплю фруктов или хорошего мяса и приготовлю его!
Правильно сделала, что ушла от этого неадеквата. Ему нужно было держать жену на коротком поводке, унижать и самоутверждаться.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 10:36:24 от Zanthiа »

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Октября 2015, 10:37:46 »
Если мужик не понимает, что прокладки, еда, уходовые средства и услуги специалистов - это не ерунда (обоже, как же можно забивать мужской моск такой фигней, лучше карту сделать), то бежать от такого надо, как автор истории.

(с) Thrak

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Октября 2015, 10:44:02 »
У меня мама так живет, с 21 года - дома, без работы, все траты на отце. Но да, денег всегда не хватало, расходовались часто объективно глупо, да и когда доход стабилизировался, скандалы по поводу "не дам денег" случались >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Октября 2015, 10:44:25 »
Представляю, подхожу я такая к мужу и говорю "давай мне карту на твой счет сделаем, так ведь удобней", а он мне "нет, не сделаем. Говори, сколько тебе нужно, а я буду тебе оставлять на тумбочке". Я бы сильно удивилась. С чего бы это? Либо мне не доверяет (на каком основании?), либо куркуль с философией "любовь любовью, семья семьей, а денежки врозь".

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Октября 2015, 10:44:30 »
На самом деле часто мужчины не понимают, что говоря "я буду тебя содержать", они обязуются содержать женщину как минимум на том уровне, на котором она содержала себя до этого сама. Иначе какой смысл такого содержания с ухудшением качества жизни?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #29 : 03 Октября 2015, 10:58:24 »
На самом деле часто мужчины не понимают, что говоря "я буду тебя содержать", они обязуются содержать женщину как минимум на том уровне, на котором она содержала себя до этого сама. Иначе какой смысл такого содержания с ухудшением качества жизни?

Ага, а почему бы им сразу об этом не говорить? Мне так отец советовал на второе высшее в другой город поехать учиться. Типа, денег будет подкидывать. Так я его и спросила, будет ли он мне в размере моей тогдашней зарплаты подкидывать, или нет >:( Ясно дело, отказался.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©