Автор Тема: #18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду  (Прочитано 26083 раз)

firewire

• Гость
Re: #18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду
« Ответ #60 : 05 Октября 2015, 11:54:27 »
И как бы это ни было хорошо формально-теоретически,  - я считаю, что если мужчина добывает, а женщина - нет, у него все равно формируется отношение хозяина-кормильца.  Оно и ничего бы - пока не нарвешься на фатальное расхождение во мнениях "нужно-не нужно".
Вот первый муж и зарабатывал, и оставлял деньги на полке - мол я там вот столько на текущее взял, а остальное - вот. Остальное - не менее 90% зп.
Но со временем стало меняться - возьмет и отдаст без моего ведома 20% зп родственнице, которой нужны дрова (10 тыс в год), или на памятник брату. Не то, чтоб я и против-то была, но не спрашивая меня... Вроде и он заработал, но... И это притом, что я работала и получала среднюю зп, а он - раз в 6 больше.
А особенно показательно - когда его не стало, я не пропала - был стаж и опыт, сменила работу на более оплачиваемую.
А не имей я опыта и навыков - кому б я была нужна на нормальную или среднюю зп, дети 8 и 2 года, 10 лет перерыв в стаже и на вопрос "что умеете" - отвечать.. эмм. работать на компьютере.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #61 : 05 Октября 2015, 12:17:51 »
У меня одной знакомой муж заявил мол много тратишь. Она вообще перестала тратить. В том числе и на еду. У нее лечебное голодание для здоровья. она может долго дат. А вот мужик пару дней поголодал и сказал "Ир, ты бери, сколько надо - столько и бери!!!"

Ваша знакомая, сцко, железный человек. Радикально. Я не сторонник ультиматумов в семье, но это эпично.
С другой стороны, можно нарваться на человека, который включится в это, и станет есть, скажем, на работе, и/или заказывать доставку. И ждать...
Но это уже какой-то маразм, и нах так жить непонятно.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Ausser

• Гость
« Ответ #62 : 05 Октября 2015, 12:22:50 »
мужчинам вообще лучше не говорить, сколько стоит этот аккуратный маникюр и те крема на полочке
в их представлении девушка имеет чистую кожу, красивые ногти и подтянутую фигуру с гладкой кожей с помощью какой-то древней сакральной магии
просто некоторые понимают, что девушке помимо умыться и побриться надо сделать еще кучу всяких процедур и смиряются с этим либо находят себе дурнушек и не ноют, а у некоторых и на старости лет идет когнитивный диссонанс
меня другое смущает в истории - за пять лет неужели нельзя было понять хотя бы по крохотным звоночкам, что за фрукт ее муж?
Неужели за полгода до свадьбы мужик не увидел всей той косметики в ванной? Всей той одежды в шкафу? Не прикинул, сколько это стоит?
ну она же на свои деньги покупала, а то стала внезапно мужнины тратить.
но в таком случае втройне непонятно, зачем требовать, чтобы жена сидела дома? при учете, что детей у них, как я поняла из истории, нет

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #63 : 05 Октября 2015, 12:30:57 »
мужчинам вообще лучше не говорить, сколько стоит этот аккуратный маникюр и те крема на полочке
в их представлении девушка имеет чистую кожу, красивые ногти и подтянутую фигуру с гладкой кожей с помощью какой-то древней сакральной магии
просто некоторые понимают, что девушке помимо умыться и побриться надо сделать еще кучу всяких процедур и смиряются с этим либо находят себе дурнушек и не ноют, а у некоторых и на старости лет идет когнитивный диссонанс
меня другое смущает в истории - за пять лет неужели нельзя было понять хотя бы по крохотным звоночкам, что за фрукт ее муж?

ну она же на свои деньги покупала, а то стала внезапно мужнины тратить.
но в таком случае втройне непонятно, зачем требовать, чтобы жена сидела дома? при учете, что детей у них, как я поняла из истории, нет

Вот тут я просто не могу не начать пропагандировать то самое, потому что господи спасибо, что у нас этого нет и быть не может. Потому что, блин, жизнь тратить на то, чтобы ещё и спорить и что-то объяснять вот по такому поводу, это просто какое-то загранье. ИЧСХ, учитывая, что Вы пишете довольно обобщенно, речь идет про то, что это характерно для многих представителей мужского пола, а не только для авторского мужака, правильно?
Господи спасибо.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Ausser

• Гость
« Ответ #64 : 05 Октября 2015, 13:02:30 »
Моя мать рассталась с моим отцом так как он был груб с ней. Все мое детство мы с ней жили впроголодь т.к зп мамы оставляла желать лучшего. Я стала жить отдельно в 17. сама платила за учебу на заочке и т.д. А мать поехала в Москву за хорошей зп. Специалист она отличный и зарплата у нее уже давно приличная . Но денег НИКОГДА нет. Все время ноет как ей тяжело. Потому что тратит всё на тряпки. Реально всё спускает, да еще и кредиты берет. Для сравнения: я сейчас в декрете, живем вчетвером на зп мужа (среднюю по городу) Платим кредит за ремонт. Не голодаем. Зарплата матери в 3-4 раза больше зп моего мужа. Питается она бесплатно на работе. Платит за съемную квартиру на троих с подругами (около 10 тысяч выходит) И при этом у нее нет денег вообще ни на что - ни на отдых, ни внуку подарок купить... Все на тряпки спускает. Даже не носит их, больше половины лежать с этикетками. И я тут подумала... может папа не так и не прав был?))) Женщины разные бывают. некоторых надо контролировать.
может, просто принять во внимание, что женщина - это взрослый человек и несет ответственность за свои поступки, в том числе и за транжирство?
зачем пытаться перевоспитать взрослую тетку, если можно сочетаться узами брака с более подходящим тебе человеком?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #65 : 05 Октября 2015, 13:09:12 »
А что тогда превозмогать?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Ausser

• Гость
« Ответ #66 : 05 Октября 2015, 15:28:08 »
И потом вы бы стали спокойно смотреть как ваш близкий человек гробит себя на работе ради горы барахла? Мол это его дело.
если ему так норм и он не хнычет: ах, опять потратил деньги на шмотки, надо брать себя в руки
то мои советы и мое участие этому человеку не нужно
если мне с этим некомфортно, я предпочту разойтись, а не терпеть и превозмогать годами, чтобы было, о чем поплакаться подружкам

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #67 : 05 Октября 2015, 16:30:03 »
Моя мать рассталась с моим отцом так как он был груб с ней. Все мое детство мы с ней жили впроголодь т.к зп мамы оставляла желать лучшего. Я стала жить отдельно в 17. сама платила за учебу на заочке и т.д. А мать поехала в Москву за хорошей зп. Специалист она отличный и зарплата у нее уже давно приличная . Но денег НИКОГДА нет. Все время ноет как ей тяжело. Потому что тратит всё на тряпки. Реально всё спускает, да еще и кредиты берет. ... Все на тряпки спускает. Даже не носит их, больше половины лежать с этикетками. И я тут подумала... может папа не так и не прав был?))) Женщины разные бывают. некоторых надо контролировать.
А не закрадывалась вам в голову мысль,что именно отношение вашего отца к ней и последующие годы впроголодь,когда она тянула вас двоих, сделали её,как вы говорите, "транжирой"?
Раньше она не могла себе позволить красивые и не очень тряпки,а сейчас дорвалась.Вот и покупает их и за те годы,и за эти.
Образовался у человека триггер:в войну и 90ые - еда,в 90ые же - одежда и прочие "блага цивилизации".Так и у вашей мамы.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #68 : 06 Октября 2015, 14:12:08 »
Возможно, меня сейчас закидают камнями милые дамы, но я правда не понимаю, зачем тратить прорву денег на "красоту".
Я сама в этом плане очень экономна. И не нуждаюсь в больших вложениях в себя, хотя не сказала бы, что офигенная красотка от природы. Все, что нужно, могу делать дома сама. При этом выгляжу неплохо, мой мужик меня обожает, другие мужики внимание обращают.
А на деньги, которые могла бы потратить на салон красоты/спортзал, предпочту купить какой-нибудь прикольный нужный (или не очень) гаджет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 06 Октября 2015, 14:19:48 »
Зверуха, вы не нуждаетесь, а кто-то нуждается, вот и всё
Кто-то умываясь мылом превратится в стоптанный сапог к 30 годам, а кто-то еще и в прыщавый сапог
Речь же идет не о ежедневных укладках у крутых стилистов, а об уходе
Разве что маникюр - необязательная в этом смысле вещь, но он как раз не самый дорогой)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Октября 2015, 14:20:37 »
Возможно, меня сейчас закидают камнями милые дамы, но я правда не понимаю, зачем тратить прорву денег на "красоту".
Я сама в этом плане очень экономна. И не нуждаюсь в больших вложениях в себя, хотя не сказала бы, что офигенная красотка от природы. Все, что нужно, могу делать дома сама. При этом выгляжу неплохо, мой мужик меня обожает, другие мужики внимание обращают.
А на деньги, которые могла бы потратить на салон красоты/спортзал, предпочту купить какой-нибудь прикольный нужный (или не очень) гаджет.

а сколько Вам лет?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #71 : 06 Октября 2015, 14:20:53 »
После этого мне захотелось увидеть фото.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Октября 2015, 14:28:55 »
Зверуха, я за вас на самом деле рада, что вам полностью хватает домашнего ухода.
Что ж поделать, не все такие, кому-то и шампунь/маску подороже надо, и от умывания мылом краше не станут.

А, да, в спортзал не только для красоты ходят ;)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Октября 2015, 14:40:47 »
Например, потому что даме нравится ухаживать за собой и она может себе это позволить.
Я, например, не хочу экономить на себе, предпочту сэкономить на прикольных гаджетах. У меня есть все необходимое, зачем мне лишние? Лучше в салон схожу. Сделала маникюр - и настроение сразу улучшилось, и время приятно провела. Вопрос приоритетов, только и всего.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

firewire

• Гость
« Ответ #74 : 06 Октября 2015, 14:45:55 »
Я трачу на красоту немного:
1. Купила набор для гель-лака: дампу, основу-топ, и штук 8 лаков. Плюс краски и штампы. + наклейки.
Потому, что это экономнее, чем ездить на маникюр пусть по 600р, но на окраину. А кроме того, мне лень ездить к кому-то домой. И еще, я брезглива, а тут эта ванночка, инструменты итп только мои. Ну и плюс - если что-то случится с маникюром, а у меня важная встреча - я могу поправить вечером.
2. Покупаю средства по уходу за волосами и Шварцкоповские краски для волос. Так как люблю менять стилт и цвет, а это чревато. И на бальзамах-масках для волос не экономлю
3. Крем-маска вокруг глаз с гиалуронкой. 40 лет, че
4. Скрабы, маски и увлажняющие крема для лица и рук.
5. Крем для тела.  Реально нужен.
6. Дезодоранты, духи.
Вроде все.
На процедуры не хожу - нет на это сейчас денег, но если б были - не против.  То есть за, и еще б ходила на массажи. Но кризис, мать его(((

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #75 : 06 Октября 2015, 14:59:55 »
По моему опыту женщины, которые могут позволить себе салонный уход, внешне выгодно отличаются от остальных. Особенно после 35-40 лет. Есть счастливое меньшинство, которому повезло с генетикой. Для остальных старение - правда жизни. ЗОЖ поможет не постареть раньше времени и не превратиться в грузную тётку. А вот чтобы в 60 лет выглядеть на 40, большинству нужно что-то порадикальнее домашних масок и кремов.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #76 : 06 Октября 2015, 15:09:01 »
Кто-то умываясь мылом превратится в стоптанный сапог к 30 годам, а кто-то еще и в прыщавый сапог
Возможно, у всех действительно по-разному. Но на личном опыте я убедилась, что, например, дорогая умывалка и какое-нибудь жидкое мыло по писят рублей дают совершенно одинаковый эффект для моей кожи. Сухость вокруг рта по утрам, которая убирается любым кремом (да хоть детским), и прыщи раз в месяц перед определенными днями по паре штук, проходящие через день.
а сколько Вам лет?
Почти 29
После этого мне захотелось увидеть фото.
Как только мой скудный умишка сможет разобраться, как сюда фотки выкладывать, я с радостью покажу  ;D
А, да, в спортзал не только для красоты ходят ;)
Поэтому я занимаюсь время от времени (постоянно это делать лень)  дома под скачанные с торрента видеоуроки, плюс летом катаюсь на велике и вообще люблю ходить пешком
Вопрос приоритетов, только и всего.
Я больше не понимаю то, как девушки (в частности автор истории) твердят, что на красоту обязательно надо тратить кучу денег, иначе ты будешь толстая и страшная.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Октября 2015, 15:23:38 »
Но на личном опыте я убедилась, что, например, дорогая умывалка и какое-нибудь жидкое мыло по писят рублей дают совершенно одинаковый эффект для моей кожи. Сухость вокруг рта по утрам, которая убирается любым кремом (да хоть детским), и прыщи раз в месяц перед определенными днями по паре штук, проходящие через день.
Кстати, умывание овсянкой (из темы про макияж) мне нравится по эффекту в разы больше, чем умывание не самой дешевой импортной умывалкой.
Умывание мылом и дешевыми умывалками = прощай, кожа.
А детский крем для меня слишком жирный.

Поэтому я занимаюсь время от времени (постоянно это делать лень)  дома под скачанные с торрента видеоуроки, плюс летом катаюсь на велике и вообще люблю ходить пешком
А для меня заниматься дома и ходить - сплошная унылость, зато от тренировок одно удовольствие. Причем тут вообще красота и деньги?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 15:27:39 от samantahp »
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Октября 2015, 15:25:55 »
Я расцветаю прыщами на все, кроме гипоаллергенной нежной умывалки или овсяного бельди, так что нафиг умывание мылом.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #79 : 06 Октября 2015, 15:26:46 »

Причем тут вообще красота и деньги?
Вот и я этим вопросом задаюсь

firewire

• Гость
« Ответ #80 : 06 Октября 2015, 15:28:55 »
----------------
Я больше не понимаю то, как девушки (в частности автор истории) твердят, что на красоту обязательно надо тратить кучу денег, иначе ты будешь толстая и страшная.
---------------------------
Ну не так радикально, но есть.
Я тоже в 35 об этом задумалась, раньше не было проблем.
1. Кожа реально не та, ее нужно поддерживать. Морщины появляются, увы
2. Мышцы, особенно попа и живот. Даже если нет лишнего жира, мышцы обвисают и их нужно подкачивать. Это заметно со стороны - вроде фигура и норм, но... что-то не то.. попа висит.
3. Обмен веществ меняется, как ты ни верти. А при сидячей работе после 38 (у меня) масса нарастает только так, при том же движении и питании. Это фот факт-факт. Нужно или сидеть на довольно жесткой диете, или в 3 раза увеличить физ нагрузки, или забить.
4. Лицо, как я сказала, краше не становится. Есть мимические морщинки и есть реальное изменение фактуры кожи. Поэтому нужна стрижка, ну мне. Если раньше выглядела обворожительно, завязав волосы в пучок и обведя губы, сейчас я придаю дополнительный задор стрижками/мелированием итп.

Не, можно этих изменений и не заметить. Ты видишь каждый день с свое лицо, и попу.
Но это не отрицает наличия проблем.
Вот и упарываюсь... Ну, в меру возможности...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #81 : 06 Октября 2015, 17:07:14 »
Все эти увлажняющие, питающие и проч. крема, лосьоны и крема для умывания -- они ТАКИЕ слабые. Ну добавьте хоть немного подсушивающего кожу средства, мать вашу. >:( Лицо умыла кремом-скрабом -- будто подсолнечным маслом обтерла. >:(
Еще и прыщи полезли от гормональной терапии. Кожа хуже стала. А эти водички с маслом не помогают. >:(
Зато купила гель с травками и спиртом -- другое дело же. Наслаждение. ;D

ИМХО, женщине виднее, сколько надо на косметику тратить. Если ок выглядит за 1000 р. в месяц -- ок. За 10 000 р. -- нууууу, ей надо, наверно. ;D Ну уж не мужику в это лезть, если расходы адекватны и не проделывают брешь в бюджете.
Пишет женщина, которая хорошо, если 5 000 р. в год потратит на всю косметику для себя и мужа, включая шампуни.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 06 Октября 2015, 17:13:19 »
Все эти увлажняющие, питающие и проч. крема, лосьоны и крема для умывания -- они ТАКИЕ слабые. Ну добавьте хоть немного подсушивающего кожу средства, мать вашу. >:( Лицо умыла кремом-скрабом -- будто подсолнечным маслом обтерла. >:(

Так они может вам не подходят? У меня тоже при неподходящем средстве кожа как салом натертая
А если использовать средства для жирной кожи, то они как раз это всё и убирают

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #83 : 06 Октября 2015, 17:46:58 »
я как бы молодой олень, и не понимаю во всяких кремах, но мне почему-то кажется, что мало они дают эффекта, ну помимо простых типа увлажнения. во всякие крема-омолодители и т.п. верится с трудом. как-то жалко выглядят женщины, лихорадочно скупающие дорогие крема в надежде, что они их спасут.
вспомнилось кстати про японскую жену, к слову:
в одной дорамке оч обеспеченный отец семейства вдруг завёл молодую и послал жену с двумя детьми (старшеклассники) в практически пешее эротическое, но при этом таки снял им какой-то хилый домишко и выдавал немного (на самом деле для обычных людей, нормально) денег на месяц. вроде бы - ну да, йухово, но жить можно. но маман свихнулась и в первый же день на все деньги купила косметики в надежде вернуть кормильца. вот детям было счастье!  

возвращаясь к теме, ящитаю так: всегда по жизни надо иметь бэкап. даже если твой муж мильонер, неплохо иметь свою, пусть даже, копеечку. это также повысит авторитет. хорошо, конечно, когда муж такой весь няша и не мнит себя Добытчикомтм, но никогда не знаешь ведь, как всё обернётся. я вот, например, такой человек, что, если партнёр даст слабину, я прогну. ну надо думать, есть и помимо меня такие

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Октября 2015, 17:55:55 »
Уход имеет мало смысла, когда уже все убито. А вот поддерживать хорошее состояние - эффекта визуально особо не даст, кажется, что смысла нет, а по факту отсрочит старение и умирание кожи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 06 Октября 2015, 17:57:44 »
Уход имеет мало смысла, когда уже все убито. А вот поддерживать хорошее состояние - эффекта визуально особо не даст, кажется, что смысла нет, а по факту отсрочит старение и умирание кожи.

Вот именно
Конечно поздно скупать крема, когда печень отвалилась. Надо ж вовремя ухаживать за собой, тогда и не будут заметны изменения, и это как бы будет хорошо) Потому что сами по себе изменения с возрастом будут только в худшую сторону (пластические операции я не считаю)

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #86 : 06 Октября 2015, 18:54:06 »
где-то кстати видела, что мол ботокс (вроде, или чот типа того) надо колоть когда ещё всё гладкое, т.е. лет в 18-20, пока ещё нет даже намёка на морщины, чтобы потом их и не было
но как-то меня от этого передёргивает. нафуй так жить

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 06 Октября 2015, 19:06:01 »
Мне вот (22) сказали, что ботокс еще рано, а гиалуронку норм
Мне кажется что это вполне нормально, что такого
Лучше дождаться морщин и потом мучиться с их устранением?
Единственное, что тут может смутить, это скажем так неестественность методов. Может есть какие массажи лица, которые оказали бы тот же эффект, тогда конечно это было бы лучше. Но вроде как всё равно далеко не такой же эффект будет

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #88 : 06 Октября 2015, 19:18:25 »
ну нет, просто лично мне поднасрать несколько на это. ну хз, чо там будет через 10-20 лет. ну морщины, ну и что. мне жалко на это сил и времени, ну мб всё и изменится, кто знает) пока я как-то думаю, что можно просто достойно выглядеть на свой возраст, ну там следить конечно за собой, но не гнаться за вечной молодостью.

Frenesi, стригусь реже, тушь-всякая декоративная косметика подороже, но и покупается где-то раз в год. из недекоративной пользуюсь ток кремом для рук из аптеки и для лицаувлажняющим, вроде недорогие тоже. умываюсь мылом) но это я бедный студент, а если б были деньги, я б ходила на маникюр в салон ибо свои руки из жопы
с другой стороны, маман тратит (с моей т зр) много денег на всякие крема диоровские и прочее. видать, чем старше, тем больше приблуд.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 19:22:30 от Valar Morghulis »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 06 Октября 2015, 19:39:36 »
пока я как-то думаю, что можно просто достойно выглядеть на свой возраст, ну там следить конечно за собой, но не гнаться за вечной молодостью.

У меня тоже есть такая мысль, но я боюсь что когда-нибудь я об этом пожалею :D

Я, кстати, тоже хотела задать вопрос в стиле Зверухи, но помягче.
А сколько примерно уходит в месяц на поддержание себя в форме?
У меня просто все фоном проходит: стригусь раз в два-три месяца [ну рублей 500], примерно с такой же регулярностью покупаю тушь [допустим, еще столько же] и... все. Ну шампунь-дезодорант я считать не буду.) Поэтому мне чисто интереса ради.

Проблемная кожа наше всё
~3 тысячи каждые 2 месяца на умывалку-протирку и крем, плюс еще временно то один крем выпишут, то другой, средней стоимостью в 500р
А вот крашусь я мало, поэтому я как купила себе когда-то давно тушь в Дьюти фри, так ей и пользуюсь) Ну и тени валяются разные, хоть им уже много времени, не вижу смысла покупать новые, эти почти целые
А еще ОК, тоже считаю это расходами на себя, 1000 в месяц
Плюс шугаринг на разные места, 1000 в месяц
Как-то так)