Автор Тема: kp.ru - На посвящении в студенты МАДИ изнасиловали 17-летнюю москвичку [НЕКРОПОС  (Прочитано 518161 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
А чё тут заскринивать?

Понятно совершенно, что ряд персонажей не понимает понятия вероятности в упор. Т.е. слова "уменьшают вероятность" эти кадры прочитать могут, но в голове они никак не отражаются.

Поэтому объяснять им, что такое ТБ, абсолютно бессмысленно. Это как объяснять трёхлетнему ребёнку почему кассир отдал больше бумажек, чем выдали ему. Пока человек не пройдёт соответствующий курс, он не поймёт, хоть 100 страниц напиши.

Оффлайн vms

• Ветеран
Да знают тут все про вероятность :)

Тогда бы никто не приводил в пример одиночный случай. :-)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
ТБ, которая чуть менее чем полностью, состоит из личных фантазий о том, что, наверное, может защитить
Вот этот пункт следовало бы обосновать.
93

somberowl

• Гость
Ребята, вы извините я тут новенький
Но какая бы не была ТБ и кто бы как ее не соблюдял говорить " сама виновата" жертве изнасилования не правильно. Потому что виноват таки насильник. Точно-точно. И УК тоже так считает.

thyl

• Гость
ну началась битва обоснуев

Оффлайн vms

• Ветеран
Я может и могу понять (и даже простить) желание сесть на лавку и покудахтать. Но тут уж совсем днище какое-то, простите.

??? Тут люди мужского пола пришли спокойно обсудить относительно абстрактную для них проблему. И переформулировать решение в более понятной и прозрачной форме.

Статистику, позволяющую сразу вывести описывающую всё ф-ю от поведения получить невозможно, т.к. переменных слишком много (степень опьянения, кол-во незнакомых, и т.д.). Т.е. результат P_износа( x_1, ...., x_1200) совершенно невозможно напрямую получить из статистики.

К счастью, с достаточно точностью переменные разделяются. Т.е. приблизительно P_износа( x_1, ...., x_1200) = P_1(степени опьянения) P_2(кол-ва незнакомых) ....

Дальше всё просто - мы прикидываем, какая вероятность изнасилования приемлима, где порог. Видим, что при определённом поведении какие-то вероятности становятся слишком высоки, и даём рекомендации уменьшить оставшиеся вероятности в произведении.

Т.е. если бухая в дупель, то можно сидеть дома одной, либо можно пойти в клуб с трезвыми надёжными друзьями.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А ты купи слона обоснуй обоснования обоснования, когда у меня своя особенная, куриная аксиоматика, в которой ты не прав по определению...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн vms

• Ветеран
Хотелось бы включения тех факторов, на которые я указывала, культура, социальный слой, культура в социальном слое и так далее.

Они от кратковременного поведения "жертвы" не зависят, поэтому их учитываем "ренормировкой". Т.е. они некоторым образом меняют входящие в произведение отдельные вероятности.

Ну и такой простой вид, что у вас переменные якобы разделились все - это требует отдельного доказательства. Это как минимум :)

Нас не интересует точность выше 10%, а скорее вообще 30%. Градации, которыми мы обладаем - это "маловероятно", "вероятно", "наверняка". Для такой точности переменные разделяются.

2TolstyiKot: Ну меня уверяли, что именно они могут в вероятности.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 21:09:11 от vms »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, может сначала вам самим к себе пристать с требованиями на обоснование?
«Вам» — это кому? Я говорю от себя и за себя и ни в какие группы в этом отношении не вхожу. А обоснуй у меня простой: чтобы произошло изнасилование, недостаточно злого умысла насильника — еще и обстоятельства должны благоприятствовать его реализации. От этого и пляшем.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Интересное кино. Износа-то, ясен пень, не было, а вот 242 вполне могли припаять, как мне кажется. Просто чтоб неповадно было.
93

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Лол, я заскринила
Ну и х*ли ты зубоскалишь?
Прикололся Тиль на своей волне над безобидными, и что самое смешное, правдивыми цитатами безобидной Неточки.
 Очень, плять, смешно.
Клоуна себе на аватарку поставь. Я думаю Вукис не откажет тебе в такой милости.
 Каких то шалав, сосущих в туалетах, мы защищаем. А тут мы скриним с лолом.
 Мерзость какая.

Еще такой важный факт, если бы проблема была для вас не такой абстрактной, ставлю свою шляпу, что страх за собственную жопку заставил бы вас очень серьёзно подойти к решению вопроса :) Тогда мы бы не видели того, что видим.
Но...нет мотивации решать проблему - проблема решается на отвали. Что, собсно, достаточно закономерно и понятно, но может тогда оставить своё детище при себе? :)
Тебе Ард уже несколько раз приводил примеры неабстрактных проблем, мужских по большей части.
 И правила ТБ, которым он следует, что бы избежать проблем, даже в чём-то себя ущемляя при этом.
 Тебе этого мало? Или какие неабстрактные проблемы тебе нужны?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 06:01:44 от Камилла Верон »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Рэди, ты, бл*ть, тупенький и понятия не имеешь, к чему относилась моя реплика. Видишь ли, у тхуля цитату перекосо*било в первый раз и авторство реплик поменялось. Зря я скрин не стала сохранять, хоть было бы чем тебе морду протереть)
Морду ты себе протри.
 А лучше бы, если не тупенькая, комменты свои подчистила, если мозгов не хватило сохранить.
 А то сильно паскудно выглядит.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Астрид, ты тогда когтём-то ткни, кто тут твоего несостоявшегося насильника защищает, и от чего.
Мифические защитники насильников на кмп являются в откровениях только избранным
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Еще такой важный факт, если бы проблема была для вас не такой абстрактной, ставлю свою шляпу, что страх за собственную жопку заставил бы вас очень серьёзно подойти к решению вопроса :)
Лично у меня, как правильно заметил Рэди, есть такие проблемы. И таки да, я подхожу к ним очень серьезно. ТБ от этого не становится более формализованной, поскольку это нах не нужно, она и без этого работает — и сводится к тем же самым принципам: избегай благоприятствующих злоумышленникам ситуаций, подозревай злоумышленника в каждом, пока не доказано обратное.

Кроме того, проблема изнасилования лично для меня тоже не то чтобы абстрактная. Я ведь женат :]
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 10:05:54 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, ты тогда когтём-то ткни, кто тут твоего несостоявшегося насильника защищает, и от чего.
Тему перечитай внимательно, все поймешь)))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Астрид, я давно обрёл просветление и всё понял. Но мне хочется чтоб я не один был такой понимающий. Знаешь, есть такое высказывание типа "пойми себя и у тебя есть шанс на победу", вот я бы хотел, чтоб он у тебя был.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кроме того, проблема изнасилования лично для меня тоже не то чтобы абстрактная. Я ведь женат :]

Боже, Ард.
Ты жертва семейного насилия?
Сочувствую!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
А почему камент Рин паскудно выглядит?
Должна 10 ОС

Оффлайн vms

• Ветеран
2Алька:

Именно поэтому для общества в этом конкретном случае было бы лучше, чтобы парни получили пару лет по 242-ой, а девица - по 306-ой.

Оффлайн vms

• Ветеран
там такооой прессинг идет от родителей и органов (сужу по передачам), что немудрено и сдаться

Ну, а некоторых украсть подговаривают. И что с того?

Кот-Космонавт

• Гость
Простите, тред очень длинный, поэтому ответила не сразу.

А найди. Где лично я делаю что-то такое:
Хорошая попытка.
Там тот блок текста, из которого ты вырвал абзац, был обращен ко всем присутствующим в треде. Это не значит, что каждый вел себя так, как я описала, и дабы непоняток не было, я эту часть сообщения на два пробела ниже части, обращенной лично тебе, оставила.
Тем не менее и твоего авторства кусочек нашелся. Прямо в этой теме, да.
Совершенно не очевидно. Более того, исходя из данных, которые волей-неволей пришлось накопать, пока обсуждали эту тему, получается, что типичный сценарий — «изнасилование на свидании». Т.е. человеком, с которым едва знакомы, ага.
Как раз эти случаи попадают под "изнасиловал незнакомый". А знакомым может быть родственник, одноклассник бывший, сосед, которого сто лет знаешь и т.д. Как раз хроника криминальная это подтверждает.
Дык нет в этом случае нарушения: на виду у кучи разных людей пить как раз нормально с точки зрения безопасности — если один берега потеряет, так найдется кому придержать.
Да ну. А случаи, когда в кафе один у*бок избил трех девчонок, или когда говно сотрудника гипермаркета убило, ибо тот его дитачке спать помешал, не в счет?
Скорее всего. Так а чего еще ожидать от стада одержимых самоутверждением бабуинов? Что по мнению «альфы» круто, то и будут делать.
Здесь, как и в прошлых тредах, уже куча народу отписывалась о том, как у них на сходках пьяных максимум что фоткали, а чаще отлежаться отволакивали. И все это в возрасте расцвета бабуинства.
Тут беда в том, что они не всегда могут. Для этого нужен неслабый статус в стаде, а откуда ему взяться у подруги?
Сильно сомневаюсь, что если бы Алина останавливала п*дюков, те продолжили свои изуверства. Там проблема в том, что мудачье некому было остановить, указав на то, что подобное у**анство - это совсем не весело.
Я вижу противоречие в этом высказывании.
А я нет. Ирина пошла в клуб с одноклассником. А с тем вторым п*здюком они познакомились там уже. И у нее изначально не было претензий к тому, с которым они трахались в кабинке. Но она явно не ждала от одноклассника того, что тот начнет шантажировать и выложит видео в Инет. Это нормально какбэ, не подозревать во всех приятелях говно.
Да, может захотеть. Поэтому разумно будет поставить в известность о своем местонахождении других своих друзей и/или родственников, и друг детства пусть будет в курсе. Иметь при себе сумму, достаточную для того, чтобы уехать на такси домой, нужно обязательно — и вызывать машинку при первых нежелательных поползновениях, и уезжать, даже если они почему-то прекратились. Иметь при себе заряженный искричеством и деньгами телефон с номерами друзей, родственников, полиции и такси в быстром дозвоне вообще надо
А я опять вспоминаю последнюю жертву Битцевского Маньяка. Записка с телефоном помогла найти убийцу, но не спасла жизнь женщине. Ну да ладно.
Все перечисленное неплохо бы иметь всегда, на вооружаться на случай контакта с противоположным полом. Правда в случае, если у**ок начнет угрожать ножом или сразу ударит по голове, ломая сопротивление, все равно найдутся те, кто орать про "Поехала к другу - сама-дура-виновата" будут. Увы, таких обычно оказывается немало.
См. выше. Хотя если брат настолько двоюродный, что на его днюхе ты не будешь в безопасности, то лучше с ним вообще не знаться, ага.
Ой бл*ть. По-твоему все своих родственников видят раз в жизни и то случайно? С двоюродными братьями еще можно периодически пересекаться на семейных торжествах, а можно и дружить. И, тем не менее, это не спасает от вероятности того, что и настолько близкие люди могут изнасиловать.
Да можно, почему нельзя-то? И пить там можно. А вот устраивать там стрип-шоу или уезжать оттуда с мужиком, с которым не собираешься трахаться — уже нельзя.
Вот! О чем я говорила. Я даю конкретную ситуацию: пришли девахи в клуб, а там их какие-то скоты силком уволокли в туалет или за угол и изнасиловали. Откуда взялись додумки про стрип-шоу и поездки домой?
Можно, но самой-то женщине это зачем? Ей нужно по возможности минимизировать вероятность нежелательных событий, только и всего.
Все эти способы минимизации прекрасно соблюдаются многими. Однако в случае, если тех насилуют, комментаторы притягивают за уши другие факторы, возводя все в абсурд (Примеры: не носи юбку выше колена, не общайся с теми, кого меньше десяти лет (?) знаешь, а если уж на тебя напали, постарайся перегрызть насильнику глотку, иначе решат, что тебе понравилось.). И что хуже,  прикрывается это все тоже теми самыми рекомендациями по соблюдению ТБ.

Ну и поздно, наверно, уже, но все же.

1. Если половозрелые бабы одеваются и красятся для привлечения мужиков, то каковы мотивы маленьких девочек? Особенно тех, кто просит нарядное платьице, но при этом детский сад с мальчиками не посещает. Малявки пытаются соблазнить своих мужиков-родственников что ли? Мало ли среди них педофил найдется.
2. Если выпивают тоже ради того, чтобы проще было снимать мужиков, то зачем пить алкоголь, например, подругам в гостях у одной из? Все потому, что эти двое планируют потом бутчить друг друга?
3. Те, кто ходит в клуб без друзей два на два метра, обычно уповают на охрану. На нее же и ссылались те, кто в начале треда говорил, мол, почему Сычева не позвала. На практике охраняют часто один только вход, от вторжения безбилетников. Или же ходят суровые дядечки разнимать драку, но до того их нужно дозваться. Не всегда у жертв изнасилования такая возможность была.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 07:31:02 от Камилла Верон »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
и дабы непоняток не было, я эту часть сообщения на два пробела ниже части, обращенной лично тебе, оставила.
Это не сработало. Такие вещи надо указывать явно.
Тем не менее и твоего авторства кусочек нашелся. Прямо в этой теме, да.
Указать мало. Надо еще обосновать.
Как раз эти случаи попадают под "изнасиловал незнакомый".
Основания так утверждать?
А знакомым может быть родственник […]
Да ну. А случаи, когда […]
Есть такое понятие — обстоятельства непреодолимой силы. Они бывают. От них не застрахуешься. Например, ты можешь сколь угодно аккуратно ехать на полностью исправном автомобиле, но водитель встречной фуры в самый неподходящий момент заснет за рулем, и все, кранты. Гарантий нет, об этом сто раз говорилось.
Здесь, как и в прошлых тредах, уже куча народу отписывалась о том, как у них на сходках пьяных максимум что фоткали
Как это противоречит моим словам?
Там проблема в том, что мудачье некому было остановить, указав на то, что подобное у**анство - это совсем не весело.
Такое тоже возможно. Но сути дела не меняет — так или иначе, за жертву никто не смог или не захотел вступиться. Результат предсказуем.
Это нормально какбэ, не подозревать во всех приятелях говно.
Плохие люди есть. Более того, хорошие люди в определенных ситуациях могут превращаться не просто в говно, а вообще в чудовищ — это, увы, правило, а не исключение (еще раз рекомендую прочесть «Эффект Люцифера» Ф. Зимбардо, отлично ставит мозги на место). Глупо это не учитывать.
Все перечисленное неплохо бы иметь всегда
Совершенно верно.
все равно найдутся те, кто орать про "Поехала к другу - сама-дура-виновата" будут. Увы, таких обычно оказывается немало.
Да, найдутся. С этим мы в обозримом будущем ничего не можем сделать. И что?
И, тем не менее, это не спасает от вероятности того, что и настолько близкие люди могут изнасиловать.
Попробую капс, раз нормально не доходит: ФОРС-МАЖОРЫ СЛУЧАЮТСЯ. ГАРАНТИЙ НЕТ.
Вот! О чем я говорила. Я даю конкретную ситуацию: пришли девахи в клуб, а там их какие-то скоты силком уволокли в туалет или за угол и изнасиловали.
Это ложь. Ты сказала вот что, цитирую:
Да и с подругой в клуб идти ни в коем случае нельзя. Пох*й, что потанцевать или отметить праздник.
а я возразил, что можно, все в порядке.
Откуда взялись додумки про стрип-шоу и поездки домой?
А вот я как раз описал ситуацию. Уже другую.
комментаторы притягивают за уши другие факторы, возводя все в абсурд
Уфф… Дурак или мудак (дизъюнкция нестрогая) всегда найдется. И что?

1. Если половозрелые бабы одеваются и красятся для привлечения мужиков, то каковы мотивы маленьких девочек?
Подражание.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот ты зануда, а?  ;D

Можно делать ставки, что победит - рациональные доводы или эмоциональные аргументы  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн vms

• Ветеран
А я нет. Ирина пошла в клуб с одноклассником. А с тем вторым п*здюком они познакомились там уже. И у нее изначально не было претензий к тому, с которым они трахались в кабинке. Но она явно не ждала от одноклассника того, что тот начнет шантажировать и выложит видео в Инет. Это нормально какбэ, не подозревать во всех приятелях говно.

Камилла, ну шантаж и публикация траханья - это две отдельные статьи, по которым сидеть-не-пересидеть. И никакого изнасилования доказывать не нужно. Да, девка-шалава, трахается со всеми, любая собака её познала, но шантажировать такую девку нельзя, публиковать её похождения тоже нельзя.

В чём проблема-то?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В тему попалось

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо, опять?

https://life.ru/t/новости/879205/zhiertva_nasilnikov_iz_madi_pytalas_pokonchit_s_soboi_v_mietro

Работники станции смогли поднять девушку с путей до приезда поезда. Она получила лёгкие травмы и отправлена в больницу.

19-летняя девушка, которая осенью прошлого года была изнасилована на вечеринке, устроенной студентами МАДИ в ночном клубе Ray Just Arena, в ночь с 14 на 15 июля прыгнула под поезд на станции "Волоколамская" столичного метро. Об этом Лайфу стало известно из собственных источников.

Трагедии удалось избежать. Ирину Сычёву подняли с путей работники, ей вызвали скорую помощь.

— Девушка была доставлена в одно из медицинских учреждений города, у пострадавшей диагностированы сотрясение головного мозга и ушиб спины, — рассказал источник в медицинских кругах. По факту попытки суицида проводится проверка.

Да-да, я знаю, что це некропост, но не могу не поделиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Если после той истории она до сих пор в МСК - это показатель интеллекта как её, так и родителей. Ей бы во Владивосток (Дальневосточный университет) перевестись да фамилию сменить - и ОК, никто ничего не знает, не в курсе и вообще.

Red_moon

• Гость
Так две недели назад ещё ж

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А это модно - прыгать под поезд задолго до его прибытия?

Если после той истории она до сих пор в МСК - это показатель интеллекта как её, так и родителей.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А это модно - прыгать под поезд задолго до его прибытия?

Так прыгнуть же заранее, чтобы улечься поудобнее на контактном рельсе
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер