Никто не спорит, что с точки зрения безопасности приводить себя в такое состояние- это бред, увеличивающий вероятность неприятностей (причем не обязательно даже грабежа или изнасилования, можно навернуться с туфлей и шею сломать)
Лично я не знаю вменяемых людей (не алкоголиков), которые специально планомерно нажираются ради нажиралова. Большинство случаев с подростками в невменозе происходят не от того, что жертва планомерно доводит себя до состояния "в говно", а из-за неумения рассчитать свою дозу, или от некачественного алкоголя, или от смешивания разных напитков.
А заниматься сексом по обоюдному согласию-то когда запрещено стало?
У нас в УК есть такой момент, что согласие, полученное от лица, находящегося в состоянии невменоза, не считается согласием. Точно так же, как согласие полученное под давлением или при угрозе насилия.
То есть в качестве техники безопасности для парней *реверанс в сторону темы с красным платьем* я бы рекомендовала не заниматься сексом с дамой, во вменяемости которой в данный момент не уверены.
А так же желательно при любом проявлении несогласия (да-да, даже прям посередине акта), ну типа там "нет, не надо", "хватит", "мне больно", "меня сейчас стошнит, отпусти" итп, прекратить фрикции.