Автор Тема: kp.ru - На посвящении в студенты МАДИ изнасиловали 17-летнюю москвичку [НЕКРОПОС  (Прочитано 516699 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, ну ладно, в первый раз ее "стилисты" подставили, почему она так себя вела?)

Стилисты? Что? Так я не про Шурыгину, я про Пегаса. Вот полный комплект для улучшения имеет, а все равно выглядит как транс. :(
И да, почему один "насильник", а второй "на полшишечки не считается"?
Там ведь ответили: следствие посчитало, что в случае со вторым "не было состава преступления". Так что рассматриваем именно поступок Сирожи.

Дамочка просто хотела выехать перед родителями и срубить бабла. Мол это не я нажралась на вписке и потрахалась, а меня напоили и изнасиловали.
Я думаю, что там "нажралась на вписке и была изнасилована". Не просто так петушка того посадили.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2023, 17:20:13 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Versety

• Старожил
Я к тому, что вы так удивляетесь: как так, сказанное в "Пусть говорят" может отличаться от реальности. Хотя непонятно, с каких пор у нас Андрей Малахов - рупор реального мира :)
Нет, я удивляют тому, что если в реальности всё совершенно не так и можно со 100% гарантией утверждать, что она права, то зачем ей нести весь этот бред?
Ради эфемерной славы добавить себе в жизни столько геморроя? Это же не логично. Хотя да, не стоит искать там логику :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 14:28:13 от Versety »

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
И да, кстати, если почитать сайты поддержки женщин, которые оказались в трудной ситуации, 99% изнасилованных незнакомцами были одеты весьма скромно. Если чувак хочет изнасиловать-ему все равно, во что одета, если это не маньяк, который насилует только дев в розовых кофточках и тому подобное.
Ващеее!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Шо, опять? Ну почему, почему каждый раз обсуждение ТБ сводится к тому, что "соблюдать ТБ=оправдывать преступников"? Почему элементарное нежелание облегчать всяким мразям их существование приравнивается к оправданию насилия?
Я просто на самом деле не понимаю, почему при заикании о "лучше не ходить на вписки" начинается его противопоставление тому факту, что "виновен преступник и только преступник"?

Не совсем так, это не противопоставление
У меня было точно такое же мнение, но потом как-то поменялось

Просто сначала это "лучше не ходить на вписки", потом, когда все перестали ходить на вписки, а насилие не исчезло, будет "лучше не ходить на любые мероприятия одной", потом "лучше не ходить по темноте одной", потом "лучше не выходить на улицу одной", а это всё - движение назад. Так можно прийти обратно к тому, что женщина не должна ходить по улице без сопровождения отца или мужа. А к тем, которые ходят, "естественно пристают, ведь они не соблюдали ТБ".
Поэтому это - тупиковый путь. Если ВСЕ перестанут ходить на вписки и носить короткие юбки, то шлюхами начнут считать женщин в узких брюках и с непокрытой головой (например). И так до тех пор, пока будет что закрывать. То есть в итоге мы все завернемся в паранджу. А это хреново.

Каждый человек может решать за себя, ходить ему на вписки или нет. Но тыкать пальцами и говорить, что эта была слишком откровенно одета, а эта - пила, поэтому конечно их изнасиловали, не стоит. Считаешь ты, что это действительно неправильно - ну значит не делай так, а другим не указывай.

Это как обезболиваться вместо того, чтобы лечиться. Сначала кажется, что всё хорошо - не болит же, а потом бомбанет так, что уже ничего не поможет. Лучше потерпеть неудобства, но зато в перспективе вылечиться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Пруф или балабол.
Пруф - ТБ на счёт пелоток даже в десятку не входит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
у меня два вопроса к тем, кто говорит, что ТБ дает зеленый свет и оправдание и прочие права преступникам
1. сказать малолетней знакомой "не ходи пить с пьяными дембелями" нужно или не нужно? вполне себе ТБ
и
2. следует ли из того, что сказавший подобное автоматом становится адептом "самадуравиновата"?
Как я уже написала, принципиальное отличие ТБ от того извращения, что нам тут пытаются пропихнуть, в том что ТБ - это ПРЕДупреждение. То есть когда тебя предупреждают о неприятностях до того как они произойдут. В противном случае это не ТБ, а попытка натянуть кота на глобус, потому что ВСЕГДА можно найти, за что зацепиться, что же жертва сделала не так. Помнишь дело Карины Залесовой? Казалось бы каноничная няшка-жертва, а и тут прицепились "а зачем она к нему вообще пошла".
Отвечая на вопросы: нет, ЗАРАНЕЕ предупреждая и прося быть осторожной, ты никак не оправдываешь преступников, потому что в данной ситуации преступников еще нет.
1. лично я не собираюсь своими мини-юбками на темных стройках нести прогресс и очень не хочу, чтобы их несли мои близкие, у моих ровесников дети подрастают
2. вывод уровня "если смотреть по сторонам когда переходишь дорогу на зеленый, делая поправку на пьяного или отвлекшегося на смартфон водителя, значит, скоро во двор нельзя будет выйти, пьяные водители совсем обнаглеют"
3. повторюсь "не облегчать мразям жизнь =/= пенять за то, юбка короткая", а еще я за право хромой полуголой девственницы пересечь восточное бирюлево в 2 часа ночи и за равное наказание для насильника при любых обстоятельствах
все это у меня в голове никоим образом не противопоставляется
у меня такое чувство, что в твоей голове преступник- это каноничный маргинал на улице, с которым у тебя нет никаких общих знакомых, который выпрыгивает из темной подворотни и пздит тебя ногами до того как сделать свои грязные дела (ну чтоб никто не верещал "а чо не сопротивлялась")
Каким образом ты можешь усложнить "мразям" жизнь, если на деле ты ее только облегчаешь? Я НЕ призываю ходить голой ночью по стройке.
Я говорю о том, что в обществе, где за аксиому принято "не ходи ночью, изнасилуют", преступники чувствуют себя ВПРАВЕ насиловать ночью. И если вдруг у какой-то женщины нет возможности не ходить ночью, то тут уж все.
Большинство изнасилований совершаются знакомыми и родственниками. Больше половины. То есть фактически не ходя по стройке ты себя ограждаешь от мизерного процента, при этом создаешь ложную уверенность в собственной безопасности (ведь ты же не ходишь по стройке, что с тобой может случиться!), хотя на самом деле по статистике тебя дома поджидает опасность куда бОльшая. И выход 100% тут только один - это полная изоляция от всех мужчин, как потенциальных насильников, потому что на насильниках, к сожалению, не написано это, а значит "порядочная" (тм) девушка должна по умолчанию опасаться их всех.
Тебе не кажется, что это уже не жизнь, а выживание? Может, паранойя?
А если не параноить, а соблюдать "тб" "в меру"?
Ну тогда в любом случае, где бы тебя ни настигло несчастье, всегда найдутся те, кто скажут тебе, что ты сделала не так, авось в следующий раз тебе повезет больше.

Отдельно по пункту 2:
Нет, это не одного уровня выводы. Это вполне логичная вещь, прослеживаемая исторически и сейчас вполне наблюдающаяся в странах с разным уровнем развития феминизма. Вот в мусульманских странах женщины даже глаз на мужчин не поднимают, ходят в парандже в 40 градусов жары чтоб никого не спровоцировать, а их все равно насилуют.
Это статистический факт, что изнасилований меньше всего в странах, где сильнее женские права и женское положение в обществе.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 14:35:00 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как я уже написала, принципиальное отличие ТБ от того извращения, что нам тут пытаются пропихнуть, в том что ТБ - это ПРЕДупреждение.
Нет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Пожалуй, и я махну трусами. Тем, кто удивляется, как один из переспавших с девушкой за вечер может быть не насильником, а остальные - насильниками, посвящается.

Как-то раз дофига лет назад Морган пригласили... нет, не на вписку. На пикник средь бела дня недалеко от окраины города. Пригласил парень, с которым на тот момент достаточно долго встречались достаточно давно, наши семьи дружили, он был знаком с моими родителями и так далее. Кто бы мог заподозрить неладное, да?

На пикнике планировалась вся компания молодого чемоданчика с подружками, но на сборах девушек не оказалось - у всех под крайне благовидными причинами. В компании к тому же оказался новичок - мальчишка-скромник с виду, которого я не знала. Пошутили, посмеялись, да пошли как есть. Я была юна и глупа.

Алкоголя с собой оказалось не так-то много. Меня вяленько поуговаривали выпить - не настойчивее, чем на обычном застолье - да и отстали после пары глотков пива для проформы. Сидели у ручья, шутили, смеялись, пели песни. Ничто не предвещало. Ребята сели играть в карты, а мой чемоданчик под предлогом рассмотрения окрестностей повел меня уединяться подальше в чащу. Собственно, уединились, я его любила и была совсем не против. Полежали, посмотрели на небо, оделись - и тут он предложил подождать его там, мол, все равно не хочет с этими сидеть, сейчас принесет что-нибудь нам и останемся вдвоем, хрен с ними.

Вместо него минут через 5 принесся тот самый новенький в компании. Глаза круглые, с ходу хватает меня за руку и тянет куда-то - уходим, мол, быстро, сейчас все объясню. Объяснил - оказывается, у них договоренность сразу была, он вернется - ко мне остальные пойдут. Новенький в последний момент застремался, и, отбрехавшись, что идет отлить, кустами и огородами добрался до меня. Не то, чтобы я поверила до конца, но как пинка под зад дали - бежали мы оттуда так, как я до того в жизни не бегала. В город вернулись окольными путями. А дома уже на меня посыпались угрозы от всей честной компании.

Ни одного маргинала в компании не было, все из хороших семей. Все всех знали. Мои родители знали, куда и с кем я ухожу. Алкоголя было мало, были пьяненькие, но не слишком. И, что самое поганое, я хорошо знала и доверяла тому, кто это все затеял. И нихрена это все не помогло бы, если бы не случай  :-\ :-\ :-\

Такие дела.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Лучше потерпеть неудобства, но зато в перспективе вылечиться.
а можно пояснить, что имеется в виду под этим выводом в контексте темы? я подвисла и не могу теперь понять, что имелось в виду в тексте "до"  ???

у меня такое чувство, что в твоей голове преступник- это каноничный маргинал на улице, с которым у тебя нет никаких общих знакомых, который выпрыгивает из темной подворотни и пздит тебя ногами до того как сделать свои грязные дела (ну чтоб никто не верещал "а чо не сопротивлялась")
в обсуждении ТБ - да, потому что
от всего не убережешься, увы, и история Red_moon тому пример, но еще раз - чего плохого обозначить явные риски и их попытаться минимизировать? как это надевает нимб на насильника?
я не вижу способа предупредить и минимизировать все возможные случаи насилия, не призываю заворачиваться в простыню либо отбивать битой яйца всем окружающим мужского пола, я просто по историям вижу, что молодежные пьяные тусовки имеют склонность к насилию, которое они даже таковым не осознают
Большинство изнасилований совершаются знакомыми и родственниками. Больше половины. То есть фактически не ходя по стройке ты себя ограждаешь от мизерного процента, при этом создаешь ложную уверенность в собственной безопасности (ведь ты же не ходишь по стройке, что с тобой может случиться!), хотя на самом деле по статистике тебя дома поджидает опасность куда бОльшая.
Rin, не знаю, как остальные, но я достаточно сообразительна, чтобы осознавать, что исключая частный случай изнасилования, я не исключаю множество в целом
частное-общее-все дела
для меня это вывод (про ту же стройку, ага) - надевает каску на стройке, верит, что никогда ей ничего на голову не упадет! глупо же, ну, присваивать мне подобные уверенности  :-\
к слову, на стройке куда больше шансов быть после изнасилования прикопанной
увы
Тебе не кажется, что это уже не жизнь, а выживание? Может, паранойя?
А если не параноить, а соблюдать "тб" "в меру"?
Ну тогда в любом случае, где бы тебя ни настигло несчастье, всегда найдутся те, кто скажут тебе, что ты сделала не так, авось в следующий раз тебе повезет больше..
найдутся те, кто вообще считают, что по факту наличию вагины ты должна дать и поблагодарить напоследок глубоким минетом
я не предлагаю удовлетворять всех окружающих, а сделать что-то для своей безопасности и своих близких и желательно чтобы это не приравнивалось к первым шагам к парандже  :)
но если нет, то лично мне все равно
конечная цель - это страх преступника перед его наказанием, достаточный, чтобы не видеть жертву ни в пьяной в дым давалке в клубе, ни в тихой очкастой студентке филфака, поздно вечером идущей от остановки, ни в знакомой, которая просто зашла вечером без лифчика за диском
но это, имхо, решается правоохранителями, а не повсеместным "а пойдем-ка на вписку за права женщин"
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 14:56:30 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Morhann, только вот там первый был насильником ВТОРОЙ - нет. Вот в чем прикол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Morhann, только вот там первый был насильником ВТОРОЙ - нет. Вот в чем прикол.

Удивляетесь желанию быстренько залить черную дыру в душе дозой человеческого тепла (пусть и в такой форме), пока все не оформилось в травму? Банальная попытка защитить себя. Урвать хоть что-то, чтобы снова почувствовать себя нормальной. Перекрыть травмирующее впечатление. Запросто возможно, знаете.

Девочки из всех этих историй - сплошь и рядом напрочь недолюбленные, тянутся к каждому, кто приласкать готов.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 15:04:15 от Morhann »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
я не вижу способа предупредить и минимизировать все возможные случаи насилия, не призываю заворачиваться в простыню либо отбивать битой яйца всем окружающим мужского пола, я просто по историям вижу, что молодежные пьяные тусовки имеют склонность к насилию, которое они даже таковым не осознают
Я уж не знаю, какую там склонность имеют тусовки, но на тусовках малолеток происходит не больше насилия, чем на тусовках более взрослых людей.
Ну ок, допустим ты не выходишь на улицу после 10 вечера чтобы тебя никто не изнасиловал на улице после 10, логично. Но мне бы вот конкретно хотелось, чтобы меня вообще нигде не насиловали, можно? как мне этого добиться? По мне так или описанным мною способом изоляции, или просто надеяться на то, что люди в моем окружении адекватны, не доверять незнакомцам, не бухать с незнакомцами, носить с собой что-нибудь для самозащиты, а лучше мужика.
Но если кто-то этого не делает, это не значит, что она заслужила, или что она недостаточно ценит свою жизнь и здоровье, или что сама хотела, или еще что-то.
Rin, не знаю, как остальные, но я достаточно сообразительна, чтобы осознавать, что исключая частный случай изнасилования, я не исключаю множество в целом
частное-общее-все дела
к слову, на стройке куда больше шансов быть после изнасилования прикопанной
Ну да, на стройке копать удобнее, чем в квартире, не поспоришь.
я не предлагаю удовлетворять всех окружающих, а сделать что-то для своей безопасности и своих близких и желательно чтобы это не приравнивалось к первым шагам к парандже  :)
Я думаю, каждая ныне живущая девушка об этом задумывалась. Не нужно просто делать из всех дур и считать, что им просто мозгов не хватило чтобы понять, что вписка это 100% изнасилование, а ходьба в короткой юбке- вообще приговор. Каждая делает то, что считает нужным и совсем не обязательно, если вдруг какой-то девушке не повезло, рассказывать ей, что еще она могла бы сделать, я уверяю тебя, что скорее всего, она сама это вертит в голове с момента происшествия.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я тут не в ответ на комменты отписавшихся, а в принципе о кривом позиционировании ТБ скажу.
Ходить на хату, где собираются бухие малознакомые люди старше, да еще и нажираться и крутить жопой там не стоит, дабы не нарваться. И если на таких вот сходках происходят изнасилования, то можно сказать, что жертва была легкомысленна и "доигралась". Все. Но о чем пишут и говорят обычно в подобных ситуациях? В лучшем случае перекладывают часть вины за преступление на жертву, не полностью, но оправдывая насильника. В худшем говорят, что мальчег (или мальчеги) тут ведомые, а главзло - это плохие девочки, которые "спровоцировали". И вместо здравой мысли, мол, не надо рисковать, тогда и шанс не получить по башке будет меньше, получается какая-то фигня.  Вот вплоть до "с хорошими девочками такого не случается".
А в сабже вообще отрицают изнасилование, уже доказанное. И почему? Здесь даже видеозаписи, как в случае с Сычовой, не было. (Там-то, я помню, упирали на то, что она как-то слишком "бодро сосет".) Зато есть, видимо, не самая благополучная семья потерпевшей, не самая скромная и невинная жертва изнасилования, и выглядящий задротом "хорошим мальчиком" насильник. (А может его таким именно в прессе и в передаче Андрюшки показывают.) В голове, видимо, не укладывается то, что ситуация может быть отличной от "гопники поймали серую мышь-отличницу, а та хоть и прыгала в окно и переломала все конечности, пытаясь отстоять свою честь, все равно не смогла отбиться". Вот на выходе и имеем аргументный аргумент - то самое "шлюх не насилуют".
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 15:11:34 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну ок, допустим ты не выходишь на улицу после 10 вечера чтобы тебя никто не изнасиловал на улице после 10, логично. Но мне бы вот конкретно хотелось, чтобы меня вообще нигде не насиловали, можно? как мне этого добиться?
Никак, кстати.
Что бы ты ни делала, страну, в которой ты находишься, могут завоевать, а тебя захватить и использовать по любому придуманному назначению.

А это значит, что разговоры вот эти про то, что насильник должен бояться и законы были строже - по твоим же логическим правилам получаются абсолютно бесполезны, поскольку не могут захватить область беззакония.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Крыска, под "потерпеть неудобства, но вылечиться" я имела в виду бороться и наказывать преступников в каждом конкретном случае, полностью поддерживая жертву, сдерживая желание сказать "да че она туда поперлась, конечно изнасиловали" и спокойненько лечь спать
Потому что от этого станет лучше конкретному комментатору только временно, зато потом когда на него наденут паранджу - он будет не раз совсем

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Ну ок, допустим ты не выходишь на улицу после 10 вечера чтобы тебя никто не изнасиловал на улице после 10, логично. Но мне бы вот конкретно хотелось, чтобы меня вообще нигде не насиловали, можно? как мне этого добиться? По мне так или описанным мною способом изоляции, или просто надеяться на то, что люди в моем окружении адекватны, не доверять незнакомцам, не бухать с незнакомцами, носить с собой что-нибудь для самозащиты, а лучше мужика.
Но если кто-то этого не делает, это не значит, что она заслужила, или что она недостаточно ценит свою жизнь и здоровье, или что сама хотела, или еще что-то.
Каждая делает то, что считает нужным и совсем не обязательно, если вдруг какой-то девушке не повезло, рассказывать ей, что еще она могла бы сделать, я уверяю тебя, что скорее всего, она сама это вертит в голове с момента происшествия.
Как добиться? Да точно так же, как добиться, чтобы в ночном переулке можно было подсвечивать смартфоном
Идея хорошая, но имеем то, что имеем

Ни разу я не писала, что "самадуравиновата", заслужила, напросилась и т.д.
для меня ТБ, как ты верно писала - это то, что "до", а после преступления никакого оценочного фактора не имеет
хотя вывод дура или нет таки могу позволить сделать, пардоньте, вопрос виновности преступника это никак не обнуляет. во, Твинк хорошо про это написала

тем не менее, оставляю за собой право ставить вопрос о неоднозначности ситуаций "не хотела только с ее слов и все, больше никаких доказательств" - не в этой истории, она мне не особо интересна, а в любой другой
потому что это обратная сторона дубинки с изнасилованиями, которую обозначил(а) Versety
и если отписавшиеся девушки (как и я в том числе) невольно примеряют на себя подобные истории, то я при зеркальной попытке представить, как в ситуации обвинения в неоднозначном со стороны изнасиловании оказывается какой-нибудь мой хороший знакомый, тоже чувствую сквознячок в волосках на жопе

все это очень погано, страшно и противно, посему всем желаю размышлений об этом только в интернетах
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
и если отписавшиеся девушки (как и я в том числе) невольно примеряют на себя подобные истории, то я при зеркальной попытке представить, как в ситуации обвинения в неоднозначном со стороны изнасиловании оказывается какой-нибудь мой хороший знакомый, тоже чувствую сквознячок в волосках на жопе

все это очень погано, страшно и противно, посему всем желаю размышлений об этом только в интернетах
Лично мое мнение: хочешь снизить шанс ложного обвинения? (которое определенно точно незаконно, которое я морально не одобряю и не считаю барышень, решившихся на такое, хорошими людьми) Не трахайся с первой встречной. Не трахайся с пьяной первой встречной. Интересуйся состоянием партнерши, слушай ее, не дрочи об нее.
Конечно может попасться какая-нить мадама с интеллектом хлебушка и чрезмерной мстительностью, которая даже при соблюдении всех пунктов может тебя оклеветать, но тут уже дело судебное, жизнь- не банк, гарантий не дает

И конечно же в любом случае я против того чтобы невиновных сажали, как и против того чтобы виновных не сажали.
Просто мне кажется, что большинство проблем идет от того, что наши красавцы-мужики даже не всегда осознают, когда проявляют насилие, мозги видать заточены только под один шаблон, который "ночью, незнакомый, в подворотне". Не интересуются ваще никак состоянием партнерши, ее чувствами и удовольствием.

У меня был момент однажды в жизни (почти даже в тему), когда я была юна, а мозги мои были засраны "онжемужик, емуженадо", я как-то после настойчивых уговоров согласилась на секс, хотя сама его не хотела. Мужик раздел меня, посмотрел на отдачу (ее отсутствие), и сказал "ну так бы и сказала сразу, что сегодня нет настроения, за кого ты меня принимаешь?", оделся и отстал. Ну потому что бывают такие мужики, которым не в кайф ипать бабу, которая терпит/ не получает удовольствия.
Мне кажется, если бы все так относились к этому вопросу, было бы меньше вот таких вот шурыгиных с сычевыми.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Вот-вот. Будет и экспертиза и смывы и ревущая в три ручья жертва - меня запугали, я была пьяна, он угрожал что изобьет, задушит меня, я не хотела! А уж когда меня бухую и натрахавшуюся спалил за этим делом отец/брат/муж я уже точно не сомневалась, что изнасиловали и угрожали! И хрена с два докажешь, что давала с удовольствием, а потом передумала. Если уж в деле шурыгиной парня посадили при куче свидетелей, которые ничего не видели и не слышали, то за других парней становится и правда боязно. Эдак можно полгода крутить роман с милой тян, а потом в комнату ворвется ее папа, дама пойдет в отказ - изнасиловал и все тут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Лично мое мнение: хочешь снизить шанс ложного обвинения? (которое определенно точно незаконно, которое я морально не одобряю и не считаю барышень, решившихся на такое, хорошими людьми) Не трахайся с первой встречной. Не трахайся с пьяной первой встречной. Интересуйся состоянием партнерши, слушай ее, не дрочи об нее.
И всё равно это не гарантия, как мы здесь же видим.
Более того, по твоим же словам получается, что насилуют в основном уже знакомые. Если ещё выяснить, что насилуют и не только пьяных, то окажется что эти твои пункты вовсе не работают  ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
жизнь- не банк, гарантий не дает
ппкс под этим и сказанным выше это же тоже тб, вариант для штанов :)
Просто мне кажется, что большинство проблем идет от того, что наши красавцы-мужики даже не всегда осознают, когда проявляют насилие, мозги видать заточены только под один шаблон, который "ночью, незнакомый, в подворотне". Не интересуются ваще никак состоянием партнерши, ее чувствами и удовольствием.
вот почему я не люблю словосочетание "женщина дает"
из него некоторые с мозгами пещерного человека делают вывод "мужчина берет"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
И всё равно это не гарантия, как мы здесь же видим.
Более того, по твоим же словам получается, что насилуют в основном уже знакомые. Если ещё выяснить, что насилуют и не только пьяных, то окажется что эти твои пункты вовсе не работают  ;D
Я думала, если игнорировать это, оно уйдет (с)
Котенька, видишь ли, когда мы из темы законодательства и юриспруденции уходим в тему человеческой порядочности, тут начинаются экивоки, потому что типа не запрещено законом быть мудаком и вот это вот все.
И точно так же, как не существует ТБ, которая бы предохраняла от изнасилования на 100%, так же не существуеет Тб, которая бы на 100% предохраняла от ложного обвинения в изнасиловании... ВЕЙТ ОХ ЩИТ, МОЖНО ЖЕ ПРОСТО НЕ ТРАХАТЬСЯ
А, нет, видишь, не вышло. Существует ТБ-то)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я живу в другой реальности. Дам без комплексов дофига, парню проще подкатить к той что дает нежели поить, водить хороводы и всячески огребать проблем с той, что не хочет. Собственно именно это и было в истории Шурыгиной. Никто не был против, а потом вон как вышло. Тут уже деве надо быть честнее и не строить из себя непорочную целку расплачиваясь за свое шлюхачество жизнью парня.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Я живу в другой реальности. Дам без комплексов дофига, парню проще подкатить к той что дает нежели поить, водить хороводы и всячески огребать проблем с той, что не хочет. Собственно именно это и было в истории Шурыгиной. Никто не был против, а потом вон как вышло. Тут уже деве надо быть честнее и не строить из себя непорочную целку расплачиваясь за свое шлюхачество жизнью парня.
Хрустальным шаром не поделишься?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Даешь тб для мужиков - не трахайся с пьяными, чтобы обезопасить себя от обвинений
Чем она отличается от тб для женщин? Тем, что не трахать пьяные тела несколько проще, чем никогда никуда не ходить ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
никогда никуда не ходить ;D
ну если вы так творчески читаете, то никогда никуда не ходите, че  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Крыска, что я творчески читаю?
Это вообще-то не вам

Оффлайн Versety

• Старожил
Даешь тб для мужиков - не трахайся с пьяными, чтобы обезопасить себя от обвинений
А если уж трахаешься с пьяной, то убери за собой. Так, на всякий случай, а то мало ли что ей в голову придёт. ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Крыска, что я творчески читаю?
Это вообще-то не вам
ну вообще-то это из вашего написанного
Чем она отличается от тб для женщин? Тем, что не трахать пьяные тела несколько проще, чем никогда никуда не ходить ;D
то есть тб для мужчин "не трахать пьяные тела" и тб для женщин "никогда никуда не ходить"
второй вариант еще никто всерьез не предполагал
ну только вы и вроде Rin еще в качестве гротескного примера, развитого из тб

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Крыска, да сама суть вашей ТБ гротескна.
Вот предположим что не гуляя после 10 вечера я снижаю шанс быть изнасилованной (глобальный, а не конкретно после 10 вечера) на 1%. Если при этом я в остальное время выбираю ходить в скромной одежде, с попутчиком, в котором я уверена или на официальном такси, это еще 5%. Вот чтобы дойти до каких-нибудь там 98% (потому что 100 в любом случае не получится) понадобится та самая полная изоляция. В итоге мы балансируем между наиболее полным вариантом безопасности для себя и какой-то социальной активностью (куда относятся кроме всего еще и учеба, работа, отношения с семьей итп).
И каждый сдвигает соотношение для себя так, как ему морально удобнее, во внимание принимается место проживания, уровень преступности в этом месте и многие другие факторы (например, личный опыт женщины, если это подросток с играй-гормоном "всевзрослыезануды", там шанс факапа выше).

Естественно, что всерьез нкто не предлагает запереться и никуда не выходить,  это глупо и лишает жизнь вообще какого-то смысла. Только в том и суть.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ВЕЙТ ОХ ЩИТ, МОЖНО ЖЕ ПРОСТО НЕ ТРАХАТЬСЯ
А, нет, видишь, не вышло. Существует ТБ-то)
А вот и нет. Для обвинения в изнасиловании сам половой акт не обязателен.