у меня два вопроса к тем, кто говорит, что ТБ дает зеленый свет и оправдание и прочие права преступникам
1. сказать малолетней знакомой "не ходи пить с пьяными дембелями" нужно или не нужно? вполне себе ТБ
и
2. следует ли из того, что сказавший подобное автоматом становится адептом "самадуравиновата"?
Как я уже написала, принципиальное отличие ТБ от того извращения, что нам тут пытаются пропихнуть, в том что ТБ - это ПРЕДупреждение. То есть когда тебя предупреждают о неприятностях до того как они произойдут. В противном случае это не ТБ, а попытка натянуть кота на глобус, потому что ВСЕГДА можно найти, за что зацепиться, что же жертва сделала не так. Помнишь дело Карины Залесовой? Казалось бы каноничная няшка-жертва, а и тут прицепились "а зачем она к нему вообще пошла".
Отвечая на вопросы: нет, ЗАРАНЕЕ предупреждая и прося быть осторожной, ты никак не оправдываешь преступников, потому что в данной ситуации преступников еще нет.
1. лично я не собираюсь своими мини-юбками на темных стройках нести прогресс и очень не хочу, чтобы их несли мои близкие, у моих ровесников дети подрастают
2. вывод уровня "если смотреть по сторонам когда переходишь дорогу на зеленый, делая поправку на пьяного или отвлекшегося на смартфон водителя, значит, скоро во двор нельзя будет выйти, пьяные водители совсем обнаглеют"
3. повторюсь "не облегчать мразям жизнь =/= пенять за то, юбка короткая", а еще я за право хромой полуголой девственницы пересечь восточное бирюлево в 2 часа ночи и за равное наказание для насильника при любых обстоятельствах
все это у меня в голове никоим образом не противопоставляется
у меня такое чувство, что в твоей голове преступник- это каноничный маргинал на улице, с которым у тебя нет никаких общих знакомых, который выпрыгивает из темной подворотни и пздит тебя ногами до того как сделать свои грязные дела (ну чтоб никто не верещал "а чо не сопротивлялась")
Каким образом ты можешь усложнить "мразям" жизнь, если на деле ты ее только облегчаешь? Я НЕ призываю ходить голой ночью по стройке.
Я говорю о том, что в обществе, где за аксиому принято "не ходи ночью, изнасилуют", преступники чувствуют себя ВПРАВЕ насиловать ночью. И если вдруг у какой-то женщины нет возможности не ходить ночью, то тут уж все.
Большинство изнасилований совершаются знакомыми и родственниками. Больше половины. То есть фактически не ходя по стройке ты себя ограждаешь от мизерного процента, при этом создаешь ложную уверенность в собственной безопасности (ведь ты же не ходишь по стройке, что с тобой может случиться!), хотя на самом деле по статистике тебя дома поджидает опасность куда бОльшая. И выход 100% тут только один - это полная изоляция от всех мужчин, как потенциальных насильников, потому что на насильниках, к сожалению, не написано это, а значит "порядочная" (тм) девушка должна по умолчанию опасаться их всех.
Тебе не кажется, что это уже не жизнь, а выживание? Может, паранойя?
А если не параноить, а соблюдать "тб" "в меру"?
Ну тогда в любом случае, где бы тебя ни настигло несчастье, всегда найдутся те, кто скажут тебе, что ты сделала не так, авось в следующий раз тебе повезет больше.
Отдельно по пункту 2:
Нет, это не одного уровня выводы. Это вполне логичная вещь, прослеживаемая исторически и сейчас вполне наблюдающаяся в странах с разным уровнем развития феминизма. Вот в мусульманских странах женщины даже глаз на мужчин не поднимают, ходят в парандже в 40 градусов жары чтоб никого не спровоцировать, а их все равно насилуют.
Это статистический факт, что изнасилований меньше всего в странах, где сильнее женские права и женское положение в обществе.