Автор Тема: kp.ru - На посвящении в студенты МАДИ изнасиловали 17-летнюю москвичку [НЕКРОПОС  (Прочитано 518389 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Крыска, да сама суть вашей ТБ гротескна.
Вот предположим что не гуляя после 10 вечера я снижаю шанс быть изнасилованной (глобальный, а не конкретно после 10 вечера) на 1%. Если при этом я в остальное время выбираю ходить в скромной одежде, с попутчиком, в котором я уверена или на официальном такси, это еще 5%. Вот чтобы дойти до каких-нибудь там 98% (потому что 100 в любом случае не получится) понадобится та самая полная изоляция. В итоге мы балансируем между наиболее полным вариантом безопасности для себя и какой-то социальной активностью (куда относятся кроме всего еще и учеба, работа, отношения с семьей итп).
И каждый сдвигает соотношение для себя так, как ему морально удобнее, во внимание принимается место проживания, уровень преступности в этом месте и многие другие факторы (например, личный опыт женщины, если это подросток с играй-гормоном "всевзрослыезануды", там шанс факапа выше).

Естественно, что всерьез нкто не предлагает запереться и никуда не выходить,  это глупо и лишает жизнь вообще какого-то смысла. Только в том и суть.
нашей тб?  
а по поводу жалких процентов
если шанс умереть от сосульки, упавшей на голову, 0,0000хрен процентов, я все равно, пожалуй, обойду дом с предупреждающим ограждением
в жизни и так много сюрпризов, зачем лишний раз рисковать? это, конечно, не гарантия, что та самая сосулька не прилетит с дома, перед которым ленточки нацепить не удосужились
но, тем не менее, никто надо мной вроде не ржет по этому поводу, считая, что цели сохранить себе жизнь на 98% я этим не достигла
так же работает и тб, ни больше, ни меньше, но тут почему-то горы скепсиса
не надо вкладывать в эти меры какого-то сакрального смысла
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Только вот сосульки видно. И бывают они только зимой, и у них нет свободы воли.
Не надо сравнивать насильников со стихийных явлениями.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Только вот сосульки видно. И бывают они только зимой, и у них нет свободы воли.
почему не надо сравнивать? на этапе защитить свою шкуру мне пофиг, разобьет мне голову кирпич, упавший с крыши, или бутылка в руке стайки быдла
о их воле, вине и прочих элементах состава преступления пусть говорят потом и лучше бы конечно в теории и без моего участия
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И шо с того, ежели окружающие их душевные порывы могут контролировать не больше, чем процесс падения сосулек?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
С сосульками никто не совершает иных действий, кроме того, как обходить их ну или облизывать, если тебе мало лет, и сбивать, если ты дворник. Люди мужского пола более вариативны в этом плане, мягко говоря. И размах социальных действий гораздо больше. Нет возможности вообще не ввязываться в социалку, но нет гарантии, что при более приемлемых с точки зрения ТБ связях, чем вписки и прогулки по пустырям с гастарбайтерами, вы не подвергнетесь изнасилованию.
Так что сравнение хреновенькое и впрямь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
почему не надо сравнивать?

Потому что сосульки не бегают за людьми. Отошел - и все, она не упадет тебе на голову. А если бы сосульки были как насильники, то сначала нужно было бы огибать дома, потом не выходить на улицу зимой, а потом не выходить на улицу вообще
Сосульки не меняют своих критериев выбора жертвы (потому что у них их нет), а люди меняют

То есть как бы да, обходя дом ты уменьшаешь вероятность попасть под сосульку. Но так будет всегда, поэтому это можно и нужно делать. Ничего не изменится, сосульки не начнут летать по небу в поисках людей.
С преступниками не так. Начнешь прятаться - начнут искать
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 18:27:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Сосульки не меняют своих критериев выбора жертвы (потому что у них их нет), а люди меняют

С преступниками не так. Начнешь прятаться - начнут искать
ну то есть мы обсуждаем вопрос ареала обитания преступников? и что надо сделать простым советским женщинам, то есть мне вот и вам вот, чтобы они не расползались за пределы своих ночных строек переулков - то есть продолжать туда ходить? что я такое читаю?  ???
спасибо, ешьте сами

но нет гарантии, что при более приемлемых с точки зрения ТБ связях, чем вписки и прогулки по пустырям с гастарбайтерами, вы не подвергнетесь изнасилованию.
Так что сравнение хреновенькое и впрямь.
про гарантии только я уже раза три написала в этой теме, и с той же сосулькой, где случай описан как очень частный пример возможного несчастного случая, от которого возможно попытаться защититься
ну это несложно, давайте еще разок
"не ходить на пьяные вписки = защитить себя от изнасилования на пьяной вписке" и "отсутствие изнасилования на пьяной вписке =/= отсутствие изнасилования отныне и вовеки веков"
надеюсь, в этот раз получится  :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 18:47:36 от Крыска »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лавина, цунами или землетрясение тебя вполне догонят и накроют где и когда  не ждешь, так что статичность это тоже не критерий.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лавина, цунами или землетрясение тебя вполне догонят и накроют где и когда  не ждешь, так что статичность это тоже не критерий.

Они не выбирают, где и с кем это сделать

ну то есть мы обсуждаем вопрос ареала обитания преступников? и что надо сделать простым советским женщинам, то есть мне вот и вам вот, чтобы они не расползались за пределы своих ночных строек переулков - то есть продолжать туда ходить? что я такое читаю?  ???
спасибо, ешьте сами

Нет, не продолжать ходить
Перестать искать ошибки в поведении жертвы. Чтобы в будущем это исчезло полностью, чтобы можно было спокойно пить в компании, одеваться как хочешь, и никто не говорил бы тебе, где ты не права. Потому что всё относительно. Любую женщину на улице можно записать в шлюхи, если взять критерии других лет - ноги открыты, руки открыты, шея открыта, волосы распущенные, волосы короткие, что угодно еще. Но сейчас ведь так не делают, правильно? Так зачем возвращаться к этому?

Есть нападение где-то на заброшенной стройке и есть изнасилование на пьяной тусе вроде как по согласию. И почему-то во втором случае преступники вообще не осознают себя таковыми.
Нападающий на улице точно знает, что нарушает закон, и если уж он решил это сделать - ну, значит не повезло. А вот такие молодцы, как в стартовой истории, считают что если дева не в состоянии отказаться, значит она согласна, а значит они ничего не нарушают. Вот как раз так и не должно быть. Они должны знать, что за такое сажают. Чтобы они это знали, за это должны сажать.
Глядишь, перестанут наивно надеяться на то, что за ними не придут
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 18:50:03 от murmur »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Перестать искать ошибки в поведении жертвы. Чтобы в будущем это исчезло полностью, чтобы можно было спокойно пить в компании, одеваться как хочешь, и никто не говорил бы тебе, где ты не права. Потому что всё относительно. Любую женщину на улице можно записать в шлюхи, если взять критерии других лет - ноги открыты, руки открыты, шея открыта, волосы распущенные, волосы короткие, что угодно еще. Но сейчас ведь так не делают, правильно? Так зачем возвращаться к этому?
а, так вот оно - мнение о шлюховатости, которое защитит и победит уголовный кодекс и уголовно-процессуальный кодекс!
еще раз - дура хоть сто раз, хоть миллион раз, если насильника находят и наказывают, это самое мнение об умственных возможностях девы никак это не играет роли в изменении популяции или ареале обитания насильников
и при чем здесь мое мнение о тб и записи в шлюхи, я не понимаю  :-\

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Глядишь, перестанут наивно надеяться на то, что за ними не придут

Именно, а окружающие перестанут кудахтать про то, что мальчику жизнь сломали.

Если уж мы сейчас сравниваем таких мальчиков с сосульками, то ок, они не отдают отчет в своих действиях и вообще стихийные явления. Значит, посадить такого мальчика - это как крышу от снега почистить, для общества только лучше, зачем нам кругом неадекваты, не умеющие себя контролировать? Только вот у аудитории "Пусть говорят" реакция иная. Интересно получается, как лезть к чужому телу - он не понимает, что делает, а как отвечать за свои поступки - сразу вдруг понимание прорезалось.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Крыска, да можно их хоть каждый день по сто штук сажать, но если при этом будут сужаться границы дозволенного (не носи мини юбки, не ходи на концерты, не гуляй одна), я лично буду недовольна. Вот сейчас, например, будет очень странно голой в баре залезть на стол и при этом не создать впечатления шлюхи. А когда-то нельзя было даже юбку выше колена надеть
Надо посмотреть чуть дальше, чем на конкретный случай преступления

Следствие занимается преступлением, не мы. Поэтому переливать из пустого в порожнее "виноват-не виноват" можно до второго пришествия. Поэтому лучше этого вообще не делать.
Общественность может только выражать одобрение или неодобрение, так вот если выражать слишком много неодобрения к девушкам в мини-юбках на вписках, то мы придем к тому, что на улице будут тыкать пальцем в девушек в слишком коротких юбках. Вот о чем я говорю-то

Не надо распространять ответственность за преступление с преступника на одежду и поведение жертвы. Потому что так или иначе запреты и неодобрение зацепят эту самую одежду и это самое поведение
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 19:08:55 от murmur »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
Крыска, да можно их хоть каждый день по сто штук сажать, но если при этом будут сужаться границы дозволенного (не носи мини юбки, не ходи на концерты, не гуляй одна), я лично буду недовольна.
я вроде не призываю никого лишаться этих благ  ???
вроде общество у нас как раз свободное, и лично я вполне имею право не лезть на стол в баре, а еще я вполне имею право посчитать деву с видео в этой истории очень неумной и при этом считать парней вполне неправыми
но почему-то этот мой выбор осуждается как путь к парандже

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Простите, у кто-то тут ее интеллектуалкой считает?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я вроде не призываю никого лишаться этих благ  ???

Ну и славненько

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ей бы сменить имя и место жительства.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Они и так скрываются всей семьей уже. Ее в лицо вся страна знает -_-

Знаете, вообще все мое отношение к этой ситуации выразил мой мужик, когда посмотрел этот сраный выпуск и сказал: "мда. в общем, люди думают, что если девочка ведет себя как шаболда, ее можно е*ать"
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 20:11:19 от Rin »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да невозможно  уберечься, "не ходя на вписки"!

У моей подруги в прошлом году была ситуация. Приехала на свою дачу с двоюродным братом и его девушкой. Вечером пришло его четверо друзей, она пошла спать, а проснулась и обнаружила себя одной в компании троих порядком уже выпивших мужиков. Брат ушел провожать девушку.

И? Тоже нарушение ТБ? Слава богу, ничего не случилось, у них на даче дворняга живет. Подруга ее из вольера выпустила и сидела возле дома, пока брат не вернулся.

Девушка может пойти к подруге и оказаться в компании  похотливо настроенных людей. Может пойти к парню и тоже наткнуться на скотов. Где ТБ????

почему ТБ только девочкам втусовывают? ох уж это сраное красное платье =

Потому что парня сложно изнасиловать. А если их насилуют, то они молчат.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да невозможно  уберечься, "не ходя на вписки"!

У моей подруги в прошлом году была ситуация. Приехала на свою дачу с двоюродным братом и его девушкой
А здесь уже на полном серьезе писали о том, что двоюродный брат - это хрен с горы, и ехать куда-то с ним - это ТБ не соблюдать. :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
нахер они её еще и на передачи потащили???? что в голове у этих людей????

Деньги. Они за эфиры явно не по 100 рублей на нос получили.

Очень зря пиарят такие сомнительные истории, где не поймешь кто кого трахнул. Психологически было бы здоровее развернуть  историю вроде тех о которых писали в этой теме, когда вина насильника не вызывает вообще никаких сомнений. Общественное мнение окрысившееся на сволочей намного лучше нежели споры, а был ли вообще мальчик.

Потому что парня сложно изнасиловать. А если их насилуют, то они молчат.

Ну ничо так зеленый свет на несанкционированную еплю парней. А*уенчик  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну ничо так зеленый свет на несанкционированную еплю парней. А*уенчик

Да, прям сейчас все бабы встанут и кинутся насиловать...  :P  Я не говорю. что их можно насиловать, а то, что для них риск куда  меньше. И ТБ "не пей с незнакомыми девушками, а то вы**ут" их не учат.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я еще с детства помню кулстори, которые позиционировались как сомнительные. Но там жертвы не постили обнаженные фото и не писали о том, как классно они нажрались. Им достаточно было просто проявить интерес к насильникам (пойти прогуляться со знакомым симпатичным парнем, например). И все, точно так же начинались крики про "Сама хотела" и про "Испортила жизнь мальчику". Ничего не изменилось.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Как вы могли уже заметить, у меня сегодня весьма п*здливое настроение
Поэтому я подниму еще и тему мужских изнасилований

Мне нравится аргумент "а вот мужчин тоже насилуют и им ТАК ТЯЖЕЛО ОТ ЭТОГО"

Насилие- это ужасно. В любом виде. Изнасилование мужчины и изнасилование женщины это ужасно.
Но почему-то вот изнасилование женщины это типа как бы ничего страшного, а вот для парня- позор на всю жизнь (как будто для шурыгиной или сычевой- нет) и унижение (как будто для женщин - нет) и лучше смерть (как будто мало женщин кончают с жизнью после изнасилования).
А почему ж так происходит?

А это все две стороны одной монетки под названием "патриархальная система".
В обществе, где женщина- не человек, все "женские" качества объявляются второсортными, а мужские им противопоставляются как ох*енные. Маскулинность, альфачность, физическая сила, агрессия, деловая хватка- это все признаки настоящего тру самца. И если какой-то самец недостаточно тру- то он "как баба". А быть "как баба" - это в патриархальном обществе еще хуже, чем быть бабой. С бабы-то что взять, она баба и есть, там все понятно. А этот вроде как мужской род позорит.
Поэтому к феминным мужчинам настоящие патриархальные тру-самцы относятся хуже, чем к женщинам. Поэтому для женщины изнасилование это типа ниче страшного, она ж создана чтобы "давать", переживет, а для мужчины- страшный позор и лучше смерть.

И мне непонятно, почему две ужасные вещи противопоставляются друг другу, хотя это следствия одной и той же проблемы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Поэтому к феминным мужчинам настоящие патриархальные тру-самцы относятся хуже, чем к женщинам. Поэтому для женщины изнасилование это типа ниче страшного, она ж создана чтобы "давать", переживет, а для мужчины- страшный позор и лучше смерть.

Упираю на то, что многое зависит от контекста. Была на Пикабу стори, как трое друзей решили выпить, заквасили, а на плядей денег не хватило, кризис панимаишьли, двое хлебнули еще и изнасиловали третьего. В комментах народ бугуртил, желал насильникам всяческих анальных кар и сочувствовал жертве. Представим себе историю про нетрезвого гуляку в компании геев, который таки нашел приключений на свою пятую точку. Думаю мнение общественности будет как и в случае с Шурыгиной - ну а чего он хотел? Думал на гей-вписке ему Шарля Бодлера читать будут? И это не оправдание насильников, а справедливое возмущение беззаботной глупостью пострадавшего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
П*здец какой.
А что, не бывает компаний, где можно выпить и не бояться, что кто-то решит тебе присунуть? Если ты пришёл в компанию, где есть алкоголь и люди с х*ями, то всё, готовь п*зду или задницу?

Рикки Хирикикки

• Гость
goodgirl, и это будет справедливое возмущение беззаботной глупостью пострадавшего, да-да.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
"патриархальная система", патриархальном обществе,
Не хватает только историй про угнетающих членоносцев. Ну и картиночка в тему.

Если ты пришёл в компанию, где есть алкоголь и люди с х*ями, то всё, готовь п*зду или задницу?
А мне нравится ход твоих мыслей. ;)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
П*здец какой.
А что, не бывает компаний, где можно выпить и не бояться, что кто-то решит тебе присунуть? Если ты пришёл в компанию, где есть алкоголь и люди с х*ями, то всё, готовь п*зду или задницу?
конечно бывают
Женские компании
В человечьи компании бабы тарятся наравне с алкоголем. Бухло чтобы пить, бабы чтобы трахать.
неужели за все свои годы ты этого так и не поняла?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Верно.
В обществе, где женщина- не человек, все "женские" качества объявляются второсортными, а мужские им противопоставляются как ох*енные.
Ну да, верно.
И мне непонятно, почему две ужасные вещи противопоставляются друг другу, хотя это следствия одной и той же проблемы.
Рин, там нет проблемы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Но почему-то вот изнасилование женщины это типа как бы ничего страшного, а вот для парня- позор на всю жизнь (как будто для шурыгиной или сычевой- нет) и унижение (как будто для женщин - нет) и лучше смерть (как будто мало женщин кончают с жизнью после изнасилования).
А почему ж так происходит?

В обществе, где женщина- не человек, все "женские" качества объявляются второсортными, а мужские им противопоставляются как ох*енные. Маскулинность, альфачность, физическая сила, агрессия, деловая хватка- это все признаки настоящего тру самца.

Тоже отпишусь тут.

Мне доставляет в некотором смысле, что феминистки сами смешивают с дерьмом других женщин.
В их мире и изнасилование - ничего страшного (все знают, что на нарах лучшая жизнь), и женщина - не человек (по конституции, наверно).