Как вы могли уже заметить, у меня сегодня весьма п*здливое настроение
Поэтому я подниму еще и тему мужских изнасилований
Мне нравится аргумент "а вот мужчин тоже насилуют и им ТАК ТЯЖЕЛО ОТ ЭТОГО"
Насилие- это ужасно. В любом виде. Изнасилование мужчины и изнасилование женщины это ужасно.
Но почему-то вот изнасилование женщины это типа как бы ничего страшного, а вот для парня- позор на всю жизнь (как будто для шурыгиной или сычевой- нет) и унижение (как будто для женщин - нет) и лучше смерть (как будто мало женщин кончают с жизнью после изнасилования).
А почему ж так происходит?
А это все две стороны одной монетки под названием "патриархальная система".
В обществе, где женщина- не человек, все "женские" качества объявляются второсортными, а мужские им противопоставляются как ох*енные. Маскулинность, альфачность, физическая сила, агрессия, деловая хватка- это все признаки настоящего тру самца. И если какой-то самец недостаточно тру- то он "как баба". А быть "как баба" - это в патриархальном обществе еще хуже, чем быть бабой. С бабы-то что взять, она баба и есть, там все понятно. А этот вроде как мужской род позорит.
Поэтому к феминным мужчинам настоящие патриархальные тру-самцы относятся хуже, чем к женщинам. Поэтому для женщины изнасилование это типа ниче страшного, она ж создана чтобы "давать", переживет, а для мужчины- страшный позор и лучше смерть.
И мне непонятно, почему две ужасные вещи противопоставляются друг другу, хотя это следствия одной и той же проблемы.