Я думаю, что спор по теме здесь не имеет смысла, т.к каждый участник показывает только свою точку зрения, и происходит конфликт без поиска истины.
Не говорю, что разговоры о подобном не имеют смысла вообще: если мы будем доносить уже с подросткового возраста, чем же является изнасилование, что лучше не вступать в сексуальные контакты с незнакомыми людьми, а тем более, в состоянии алкогольного опьянения или при каких-либо других ситуациях, когда партнер не в полной мере отвечает за свои действия, что изнасилование в любом случае преступление, и нет такого понятия, как "провокация" или "если N спит со многими, то секс с ней в любом случае не может быть изнасилованием", что нельзя прямо или косвенно осуждать жертву, иначе происходит в какой-то мере оправдание насильника, и он, и общество начинают считать его поступок не преступлением.. и т.д, много чего полезного стоит вкладывать в голову подрастающему поколению, если есть мозг - человек учтет. Чтобы повлиять на проблему с изнасилованиями, нужно медленно изменять взгляд общества на проблему, убирать понятие "самадура/самдурак" виноват в том, что с тобой произошло, это возможно, но процесс долгий, требующий усилий, и наверное, смены не одного поколения. Но как показывает история, изменять традиции, моральные устои и линии поведения в социуме возможно, иначе мы бы до сих пор считали нормой убивать лишних детей и подобное (не говорю, что в современном мире это искоренили полностью, но что случаи встречаются гораздо реже и отношение в целом другое - факт).
Шурыгина у меня не вызывает симпатии, но осуждать или поддерживать я ее не буду. Во-первых, потому что я не юрист, не судмедэкстперт , не следователь, компетентных познаний , чтобы выносить вердикт у меня нет. Во-вторых, в сети нет материалов ее дела, а прошло по нему 2 суда, и в 2-х судах вторую сторону посчитали виновной. Ориентироваться же на передачку Малахова, где каждый играет по сценарию определенную роль, мне стыдно.
Да, есть какой-то процент вероятности, что изнасилования не было, но сейчас это нужно доказать виновному; если он невиновен, то почему бы с такой армией поддержки не насобирать средства на адвоката и иск в Суд по правам человека, например?
Кстати , замечаю двойные стандарты: в разных историях об изнасиловании часто кричат, что "самадуравиновата", но в ситуации с этим мальчиком очень мало комментов в стиле "самдураквиноват, поехал ахаться с пьяной неизвестной девушкой, должен был предвидеть последствия", наоборот, очень много гнева по отношению к "ушлой девке" и сочувствия мальчегу.