ну, давайте начнем с начала.
в случае с вышеуказанными деятельницами злую шутку сыграл алкоголь и непроверенная компания. ТБ диктует два правила, которые можно бесконечно уточнять, но вот они - не пей вообще, если не знаешь реакцию организма на алкоголь\реакция на алкоголь однозначно синяя и сопливая, либо пей в компании, где точно найдется защитник бухой тушки\все люди не считают бухую тушку звизде не хозяйкой (я уже где-то делилась окуеваннием на тему, сколько на первый взгляд адекватных людей обоего пола исходятся пеной в защиту этого окуительного заявления об звизды хозяевах). тут вопрос не в том, знаешь ли ты, или не знаешь, что тебя нельзя трогать, тут вопрос в том, знают ли об этом окружающие тебя люди + а что еще кроме изнасилования может случится с неприсмотренным пьяным телом, какие еще противоправные действия или же несчастные случаи?
я как бэ для себя не вижу проблемы принимать алкоголь сугубо в компании хорошо знакомых людей, более того, абсолютно точно знаю, что я пить могу (и буду, ибо далека от понимания потребления сомнительного качества портвишка из пластиковой бутылки) и в каких количествах, и как ощущается опьянение после которого надо останавливаться. и точно буду иметь рядом с собой того, за кого схвачусь, когда ноги начнут заплетаться. потому что разухабистое веселье и пьяные оргии - это, наверное, круто, но я пока не готова.
ясен хрен, что ТБ не защищает от насильников среди семьи\знакомых, в ситуациях когда насилие несет хаотический характер, или же наоборот некого человека давно избрали жертвой. более того, некоторые пропагандируют довольно извращенное виденье оного ТБ, но вот насчет незнакомцев и алкоголя все довольно просто - лучше не надо, очень и очень чревато, потому что долбоящеров вокруг часто больше, чем нормальных людей.