Автор Тема: kp.ru - На посвящении в студенты МАДИ изнасиловали 17-летнюю москвичку [НЕКРОПОС  (Прочитано 517265 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Слушай, Йош - ну не аргумент же.

А я и не аргументирую. Аргументировать людям с ублюдочной моралью? Еще чего не хватало.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

bardak_maker

• Гость
не обязан вызывать
В правовом обществе, на построение которого, смею надеяться, РФ все же претендует, именно что обязан. Либо пресечь, либо сообщить, если не в состоянии / не охота пресекать. А вот по-свойски отмазать братана, потому что с ментами связываться не захотел, а если точнее, прикрыл друга, сказав, что музыка была громкая, -- это не тот ли самый традиционализм, которым ты пытаешься меня тут укорить?
Я понимаю позицию "моя хата с краю" и не считаю, что в истории на водителя спустили всех собак только из-за нее, это не тот случай, где может быть применима подобная логика. Вот если бы он, точно зная о намерениях друга, высадил бы их где-то вдвоем и уехал, то всегда можно списать на то, что не догадался или не понял, но присутствовать в качестве стороннего наблюдателя -- обычное соучастие. Шестерки на стреме тоже стоят просто так рядом, однако в деле почему-то всегда идут как соучастники или пособники. Роль водителя в данном случае точно такая же -- присмотреть за ситуацией пока подельник что-то там творит. Т.е. он, как минимум, обеспечил условия, это уже не мало.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В правовом обществе, на построение которого, смею надеяться, РФ все же претендует, именно что обязан. Либо пресечь, либо сообщить, если не в состоянии / не охота пресекать.

В правовом обществе пресечением беспорядком специально обученные люди занимаются.

Никто никого у нас лично беспорядки пресекать не заставляет, не неси херни.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В правовом обществе, на построение которого, смею надеяться, РФ все же претендует, именно что обязан.
В том случае, если есть соответствующая норма права. Вроде ст. 190 УК РСФСР, например.
93

bardak_maker

• Гость
у нас спор о гипотетическом гражданском обществе, а не существующем

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Уже гражданском? Только что речь шла о правовом.
93

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
речь, вроде, шла за то, можно ли водилу за износ посадить
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это было еще раньше.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Нэ, скорее если в машине на заднем сиденье насилуют в жопу Ксаракса мужчину, то водитель тоже не должен ничего предпринимать, у него жэ музыка и вапще  ::)

А я и не аргументирую. Аргументировать людям с ублюдочной моралью? Еще чего не хватало.
Если бы я получал один доллар всякий раз, когда где-то сгорает стул и обожжёный стуловладелец лихорадочно подыскивает возражения, обламывается и переводит разговор на мою личность и моральный облик - покупал бы очередную квартиру. Эх.

В правовом обществе, на построение которого, смею надеяться, РФ все же претендует, именно что обязан. Либо пресечь, либо сообщить, если не в состоянии / не охота пресекать.
согласно какой статье УК?

Если вы говорите о гипотетическом правовом обществе, то и там люди и общество живут по законам. Любым законам. Доносительство из этого не следует никак.

А вот по-свойски отмазать братана, потому что с ментами связываться не захотел, а если точнее, прикрыл друга, сказав, что музыка была громкая
как именно водитель отмазал друга? В чём отмазка? Что не видел? Так это он не друга, это он себя отмазывал - от упрёков "традиционных" людей навроде тех, что тут в теме.

присутствовать в качестве стороннего наблюдателя -- обычное соучастие.
нет. С чего бы?
Шестерки на стреме тоже стоят просто так рядом, однако в деле почему-то всегда идут как соучастники или пособники. Роль водителя в данном случае точно такая же -- присмотреть за ситуацией пока подельник что-то там творит. Т.е. он, как минимум, обеспечил условия, это уже не мало.
Шестерки имеют пределенный критичный функционал и все об этом знают. За то и сидят. Роль водителя в истории не определена никак.. какие условия он создавал? Секс в машине? Выпихнул бы он их на улицу - там секс был бы невозможен?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 17:00:02 от xarax »
Эликирую машек силически

bardak_maker

• Гость
Ты продолжаешь делать вид, будто бы водителя привлекли за то, что он просто находился в радиусе совершения преступления.
Хотя мы оба прекрасно знаем, что попустительство растет из их дружеских отношений. Уж не знаю на сколько он одобрял действия своего друга, но тут никак не прокатит сказать "я простой таксист, просто работал, музыку слушал, ничего не знаю". Здесь речь именно о сознательном укрывательстве, а позже еще и лжесвидетельстве. Для того, чтобы выгородить своего друга. Не хочешь этого понимать -- не понимай, вини всех вокруг, надо же какое плохое общество, сажает кого попало за то, что музыку громко слушает. А чтоб остаться не при делах, всего лишь достаточно их было высадить обоих и дальше слушать музыку. Мерзковато, но на соучастие не тянет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Во-первых, откуда инфа, что водителя посадили? Во-вторых, при чем тут законодательство РФ, если дело было в Казахстане?

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Так про водителя на данный момент вообще ничего не ясно, кроме "не слышал".

Написано только про непосредственно насильника
Насильнику грозит до 5 лет лишения свободы.
Мафия: Аня Носова

bardak_maker

• Гость
А я так поняла, что привлекли. Спор же с этого начался, ксаракс вопрошал за что зайку обидели

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ты продолжаешь делать вид, будто бы водителя привлекли за то, что он просто находился в радиусе совершения преступления.

Хотя мы оба прекрасно знаем, что попустительство растет из их дружеских отношений.
водителя не привлекали. Спросили - он ответил. Попустительство в данном случае нормально: и у друга и у женщины своя голова на плечах есть, никто не обязан отвечать за их ошибки и их грехи.

У каждого человека есть законное право присутствовать при совершении преступления. У друзей преступника тоже.

тут никак не прокатит сказать "я простой таксист, просто работал, музыку слушал, ничего не знаю". Здесь речь именно о сознательном укрывательстве, а позже еще и лжесвидетельстве. Для того, чтобы выгородить своего друга. Не хочешь этого понимать -- не понимай, вини всех вокруг, надо же какое плохое общество, сажает кого попало за то, что музыку громко слушает. А чтоб остаться не при делах, всего лишь достаточно их было высадить обоих и дальше слушать музыку. Мерзковато, но на соучастие не тянет.
Это не "я не хочу понимать", это "ты не можешь объяснить". Его действия находятся в рамках закона, он ничего не нарушал и находится в своём праве.

Морально он небезупречен, но мы не моралофаги? Требование заложить друга тоже морально неоднозначно. Да и зачем? Друга и так поймали, водила остался с чистыми руками и совестью.

Он и так остался не при делах, не соучастник и не укрыватель.
А я так поняла, что привлекли. Спор же с этого начался, ксаракс вопрошал за что зайку обидели
сцитировал не ту фразу. Не посадили его. Я спрашивал, что против него Солинка имеет. Вы же не считаете, что друзья должны друг-друга предавать из-за левого человека? Какие же это друзья.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 18:38:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
У каждого человека есть законное право присутствовать при совершении преступления. У друзей преступника тоже.

Серьёзно? Можно? И ничего мне за это не будет?
Мафия: Аня Носова

Оффлайн xarax

• Ветеран
если не соучаствуете и не укрываете улики и преступника - приятного просмотра!
Эликирую машек силически

bardak_maker

• Гость
Вы же не считаете, что друзья должны друг-друга предавать из-за левого человека? Какие же это друзья.
Мог бы выйти очень интересный спор в контексте традиционализма против гражданского сознания, но вообще, конечно, нет, не считаю. Ведь я знаю кто такие мои друзья

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
очень уж сторонники закрытия водителя уверены, что их оппоненты пытаются оправдать действия водителя. Вообще не смотря на то, что тут каждый из них минимум по два раза водителя мудаком назвал. Мудак - не преступник.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну вот хз, но водитель, который ни в чем неуиноват, взялся доставить даму из пункта а в пункт б.
Вместо этого он едет куда-то, слушая громко музыку, возвращает даму на прежнее место и ОПА! он ничего не знал и не слышал. Возникает вопрос: ты хера тогда катался?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
не вызвал полицию потому, что не обязан вызывать. Не захотел связываться с ментами. Имеет право.

Возить женщин обратно - не преступление. Улики оставшиеся в салоне и у женщины во влагалище перевозка не помогает скрывать. И никакие другие улики тоже не помогает скрывать.

Не знаток законов, но по моему таки обязан и запрещено. Неоказание помощи, непрепятствование преступлению и все такое.

С чего бы человек был обязан сообщать о преступлениях, которым он был свидетелем?

Времена стучащих дятлов СССР давно прошли. Стучать ментам никто не обязан, помогать жертве тоже никто не обязан.

Внезапно:
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Астрахани в понедельник вынес приговор астраханцу Улукбеку Гафурову, признав его виновным в том, что он не сообщил о преступлении.

"Гафуров признан виновным по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) и приговорен к штрафу в 70 тыс. рублей. Установлено, что он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель областной прокуратуры Юлия Свитина.
http://www.interfax.ru/russia/548681

По логике "не помог - помог совершиться" вы сами можете в тюрьму маршировать.
Да. Может, не в тюрьму, но на скамью подсудимых. Что практики нет - друогй вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Elf78, это довольно новая статья, и работает она только с несообщением обо всем, что похоже на теракты.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Еще одна горижопная история :-\ это пздц просто какой-то.
Кратко: в Тольятти 12-летняя девочка пошла на вписку, где напилась, после чего ее отымела часть парней в возрасте 16-18 лет. После чего ее умыли, одели и решили вынести из квартиры и донести до ближайшей стройки. Возле подъезда восседал еще один участник пьянки, которого попросили помочь отнести девочку. Короче, свидетели застали двоих подростков над бессознательным телом девочки со спущенными штанами и стояками. По итогу только одного из них посадили на 6 лет. Все остальные прошли, как свидетели. При том, что на белье девочки были обнаружены следы этих подростков. Семья осужденного пацана сейчас побирается помощью по интернетам и собирает подписи к петиции, которую хотят направить самому Путину. Но, естественно, больше всего вымораживают комментарии в стиле "ну она же шла на вписку" или "12 лет, а уже шлюха". Это ж пздц, товарищи...
Омерзительно бесявая баба комментирует произошедшее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Омерзительно бесявая баба комментирует произошедшее.
ужас, кошмар, я возмущена
несмотря на предупреждение
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То есть теперь любого ребенка можно насиловать, если он без родителей? В 12, в 11?...

Хотя мне тоже странно, что родители даже не обеспокоились, что их дочь не возвращается, не звонит им. Мои бы меня не отпустили бы вообще в компанию к старшим в 12 лет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что у девочки в 12, что у парней в 16 мозгов нет. Зато есть желание быть взрослым, показать какой ты самостоятельный и крутой. Прибавим алкоголь и траву от которых у взрослых сносит кукушку только в путь. Произошедшее дико, но абсолютно логично и предсказуемо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А родители этой девочки где ушами хлопали?
У тебя ребенок хз где и хз с кем.
Время позднее.
Где их родительские обязанности?
Мне вот кажется, что это тут вообще не причем. Пля, 17-летние пацаны трахают 12-летнюю девчонку... Вопрос как бы больше к их родителям, а не к ее, явно.
Диана теперь - имя нарицательное?
По-ходу, да. Более того, у девочки, вроде, фамилия аналогичная.
ужас, кошмар, я возмущена
несмотря на предупреждение
Но девка с видео и правда отвратительная :-\
То есть теперь любого ребенка можно насиловать, если он без родителей? В 12, в 11?...
Хотя мне тоже странно, что родители даже не обеспокоились, что их дочь не возвращается, не звонит им. Мои бы меня не отпустили бы вообще в компанию к старшим в 12 лет.
Хрен знает, когда мне было 13-15 лет, то некоторых моих сверстниц отпускали гулять до 21:00-22:00. А я, как лошара, была дома, как только стемнеет. Если, например, они на вписку попали в 8 вечера, то как бы... Короче, от комментов "а куда родители девочки смотрели", меня, мягко говоря, колбасит.
Что у девочки в 12, что у парней в 16 мозгов нет. Зато есть желание быть взрослым, показать какой ты самостоятельный и крутой. Прибавим алкоголь и траву от которых у взрослых сносит кукушку только в путь. Произошедшее дико, но абсолютно логично и предсказуемо.
Но как-то 12-летней девочке можно простить отсутствие мозгов, не? Да и она никакого преступления при этом не совершила.
А что касается логичности и ожидаемости, то я наоборот удивлена, что история с Шурыгиной и Сычевой парней ничему не научила.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Хрен знает, когда мне было 13-15 лет, то некоторых моих сверстниц отпускали гулять до 21:00-22:00. А я, как лошара, была дома, как только стемнеет. Если, например, они на вписку попали в 8 вечера, то как бы... Короче, от комментов "а куда родители девочки смотрели", меня, мягко говоря, колбасит.

Когда мне было 20 лет и я на такси возвращалась одна домой в 11 часов вечера всего лишь, мне родители звонили, доехала ли я. Когда моя мама в 50 едет одна вечером на дачу, мой деде звонит ей и спрашивает, добралась ли она,все с ней хорошо.  Блин! У родителей дети лишние??? 12-летнюю могли убить вообще! Могли изнасиловать и убить. Могли избить.
Почему не поехали и не забрали ее в нужное время сами?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Когда мне было 20 лет и я на такси возвращалась одна домой в 11 часов вечера всего лишь, мне родители звонили, доехала ли я. Когда моя мама в 50 едет одна вечером на дачу, мой деде звонит ей и спрашивает, добралась ли она,все с ней хорошо.  Блин! У родителей дети лишние??? 12-летнюю могли убить вообще! Могли изнасиловать и убить. Могли избить.
Почему не поехали и не забрали ее в нужное время сами?
Мне 30 лет. Я до сих пор звоню родителям, чтобы сообщить, что нормально добралась домой. И они мне звонят и сообщают. У нас это семейное. Правила в семьях разные бывают. Я объяснила, что если девочке можно было гулять до 9 вечера, а домой она не пришла в 21:30, то к этому времени она уже была в говно. И самое главное - я считаю, что это просто бессмысленно обсуждать. Вот совсем. Как бэ не девочка парней изнасиловала ведь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Смолл, в данном случае все хороши. Девица создала аварийную ситуацию и авария произошла.
Я даж хз, что с этим делать. Давать подобным делам еще больше огласки? Публиковать фото убитых, изнасилованных битыми бутылками, тех кого месяцами держали в рабстве в подвале? Как еще вдолбить в тупые головы, что мальчики это не сказочные принцы, а априори животные у которых сперма течет из ушей? Кроме как страхом не представляю чем воздействовать.
С мальчишками кстати бесполезно разговаривать. Зоновские понятия меняются и трахнувший малолетку становится своим в доску, которого обманула баба. Никакого всеобщего порицания и житья-бытия в петушином углу таким не светит. Самая ходовая байка - она показала фальшивый паспорт, епались по любви, потом она украла презерватив, вымогала деньги, угрожала, размазала все по себе и вот я нынче арестантик из-за похотливой суки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Николь, но...12 лет?! Так мы дойдем до того, что 8-летних будут на вписки водить, а потом комменты "она знала, куда шла" и "куда смотрели родители"?