кароче, бейте меня если хотите, но я считаю, что в данной истории ответственность должны нести не только безмозглые пихари, но и родители жертвы.
потому что не случайно, блеать, ответственность за детей законодательно лежит на родителях. ответственность во всех сферах жизни, от учебы до досуга. и если двенадцатилетняя писюха предоставлена сама себе - это неисполнение родительских прав, как и в случае, ежели она уж очень складно врет.
та же шурыгина уже приползала домой на бровях задолго до истории с изнасилованием - и её родители не приняли меры, так что ситуацию с попадением бухого ребенка в плохую ситуацию, увы, можно считать закономерной (и нет, не обязательно с изнасилованием, бухой ребенок, да и любой человек, не только легкая жертва для любого рода преступлений, но и первый кандидат в ДТП, несчастные случаи с падением, утоплением, да мало ли каким гавном).
так что пихарей отыметь в жопу, не омывая страпон - родителей\опекунов следом. потому что пока не будет адекватной реакции на обе стороны проблемы - будут эти тупые и несчастные изнасилованные малолетки.
так же в идеале, если до 18 лет у человека обнаружен в крови алкоголь и родители не имеют понятия откуда - на месяц в наркологичку слушать рассказы про цирроз печени, профилактика и принудиловка спасет отцов и детей русского идиотизма.
а еще ввести в школах гребанные уроки полового воспитания, рассматривающие в том числе уголовные стороны вопроса, ну хотя бы принудительные разовые лекции именно на эту тему. как я уже говорила, я сама сталкивалась с ужасающим незнанием этой стороны вопроса и свободном разгуле возможности пользования нехозяйственными бухими звездами.