Автор Тема: #18474 - Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны  (Прочитано 22080 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Но это уже война :(
А автор вроде мирно всё решить хотел...
Кмк мирно не получится :'(
Ну да.
И взамен предложить "цыганята сваливают, если вы выкупите у меня мою долю".
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Можно сделать это не официально) Типа, ну да, цыгане, друзья мои, погостить приехали на пару лет.

Представьте, что Вы пришли домой и обнаружили у себя в квартире табор цыган, Ваши действия?
Вызовут полицию, да выдворят восвояси, сменят замки и делов.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 02:12:00 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а как можно брить ноги с выключенной водой?  :o

Ну раньше же мужчины брились, окуная бритву в стакан с водой. Так что можно, безусловно. Только зачем?

Я не могу жить с этими лампочками. Вроде видно каждую пылинку, а все равно ощущение мрака. Мертвенное сияние, хоть и заявлен "цвет теплый ламповый желтый". Приходится переплачивать за сто ватт неэкономного накаливания.

Плюс один.  :( Я тоже не перевариваю энергосберегающие лампы. Хотя приспособилась корректировать их мертвенное свечение плафонами и абажурами. Не говоря уж о том, что никакой особой экономии не заметила: как платили полторы тысячи в месяц за свет, так и платим.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

George Catcher

• Гость
Плюс один.
Плюс два.

Хотя с другой стороны, прошлым февралем гонял в Минск, в Смоленской области попадались участки трассы со светодиодным освещением. Насколько ненавижу эти уличные сине-зелёные лампы, а светодиодные прикольные показались...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Плюс два.

Хотя с другой стороны, прошлым февралем гонял в Минск, в Смоленской области попадались участки трассы со светодиодным освещением. Насколько ненавижу эти уличные сине-зелёные лампы, а светодиодные прикольные показались...

Бро.  ;D

Ну, на трассе любое освещение в радость, стоит отметить. Хотя от идиотов, не выключающих дальний, когда есть встречка, это не спасает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Driada

• Старожил
А ванную они принимают так - по очереди моются по-быстрому, а потом наливается одна ванная и они по очереди в этой ванной сидят.
Но это же не гигиенично! А если у кого-то в семье есть кожные заболевания?

George Catcher

• Гость
фу блть  :-\
К слову, при том, что они её очень экономят, за обедом после первого и второго у них принято пить именно воду в чистом виде, не чай, не соки какие-то... они ещё очень удивлялись, когда я говорил, что в чистом виде воду у нас редко когда пьют.

Но это же не гигиенично! А если у кого-то в семье есть кожные заболевания?
Я сам об этом думал... а если кто-то брезгливый? А если кожные заболевания? Но блин... британцы что с них взять... у них ещё не принято в сортире запираться, и туда даже замков часто нет - и живи с этим как хочешь  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Еще раз, нельзя принудить человека платить аренду за квартиру, которая является его собственностью, пусть и долевой.
Человек является собственником доли квартиры и вполне может оплачивать долю, собственником которй не является.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Я бы таки предложила брату с женой оплачивать пропорционально потраченному. Пусть сам себе прикинет расход воды и вкладывает в оплату примерно соответствующую сумму... Или как вариант, оплачивает не половину, а треть суммы. Их же трое.

Оффлайн Driada

• Старожил
Я так поняла, что он треть и оплачивает, и считает, что это много.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Можете считать меня мелочным, но квартплату мы делим на троих, и я искренне не понимаю, почему должен платить на тысячу-две больше только потому, что брат с женой не хотят хоть немного подумать головой. При этом они жалуются, что денег не хватает — мол, улетают неизвестно куда. Я много раз пытался с ними поговорить, рассказывал, как мы можем уменьшить расходы — кивают, соглашаются, продолжают в том же духе.
То есть вместо того, чтобы просто открыть рот и сказать: "Я привык экономить воду и электроэнергию, а вы расходуете значительно больше. Давайте пересмотрим наши доли в платежах.", автор насилует двух взрослых людей в мозг своими постоянными нотациями и засовываем носа в чужую стирку?
Я бы тоже посылала лесом чувака, который пытается переучивать людей мыть посуду и указывает, кому можно принимать ванну, а кто в силу половой принадлежности почему-то обязан удовлетвориться десятиминутным душем.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если за свет платятся многие тысячи, то советую потрясти управляющую компанию. Вот у нас сейчас такая фигня. Общедомовой счетчик не работает, его данные УК записала от балды и раскидала ОДР на все квартиры.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Человек является собственником доли квартиры и вполне может оплачивать долю, собственником которй не является.

Для того, чтобы официально сдавать в аренду, нужно иметь конкретную жилплощадь (комнату, например) в собственности, а не долю в квартире, которая по сути понятие виртуальное. Если в собственности именно доля, то сдавать ее кому-либо можно только с согласия других долевых собственников. Понятно, что брат такого согласия брату не даст. Так же как и будет препятствовать разделению ордера.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 02:12:17 от Камилла Верон »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Так же как и будет препятствовать разделению ордера.
Далеко не факт. Я не вижу в истории ни одного слова про то, что автор пытался предложить иную систему оплаты, разделение счетов или что-то еще. Он только пытался сделать из брата и его жены таких же экономных потребителей, каким является сам. Но увы, не все хотят ходить в ванную с секундомером.

И вот этот момент, имхо, очень говорящий:
Ну, и стоит это удовольствие нынче недёшево, а я в связи с кризисом попал под сокращение и в данный момент живу очень скромно, на сбережения.
Автор - рохля - не в состоянии отстоять свои интересы и хотя бы элементарно положить в конце месяца в общую сумму за коммуналку не треть, а, допустим, четверть и обстоятельно доказать, что именно на столько он израсходовал услуг. Но раз он сидит без работы и вынужденно экономит буквально каждую каплю, все вокруг, по его мнению, почему-то должны перейти на аналогичный режим строжайшей экономии. Даже те, кто работы не терял.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 18:34:10 от W. Addams »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Далеко не факт. Я не вижу в истории ни одного слова про то, что автор пытался предложить иную систему оплаты, разделение счетов или что-то еще. Он только пытался сделать из брата и его жены таких же экономных потребителей, каким является сам. Но увы, не все хотят ходить в ванную с секундомером.

Я бы скорей полюбовно с ним договорилась и согласилась на оплату большей части за счета, чем на разделение, так как после раздела он реально получает возможность делать что угодно со своей комнатой, мало ли что ему в голову придет, табор цыган мне под боком не надо.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 02:12:27 от Камилла Верон »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
обожечки, я б прибила этого зануду :(
и платила бы сама эти бешеные сто рублей тысячи, лишь бы не мандел.
но что-то мне подсказывает, что не только деньги ему принципиальны, но и научить свой мудрости соседей тоже.

у меня бабуля воду набирает тонюсенькой струйкой ЧТОБ СЧЕТЧИК НЕ МОТАЛ!!!, на зиму холодильник отключает, а за невыключенный в коридоре свет вообще готова в личные враги записать. нахй.так.жить.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Я бы скорей полюбовно согласилась на оплату большей части за счета, чем на разделение, так как после раздела он реально получает возможность делать что угодно со своей комнатой, мало ли что ему в голову придет, табор цыган мне под боком не надо.
Я тоже.
Кто знает, может, и родственники спокойно согласились бы на такой вариант, продолжили бы лить воду, оплачивать бОльшую часть счетов, и в квартире наступили бы мир и покой? Тем более, автор сам в начале пишет, что кузен с женой - люди хорошие и особых проблем между ними нет. Но проще молчать, скрипеть зубами и задалбываться тем, что кто-то не принимает правил твоей игры.

Ферзь, согласна.
У меня тоже сложилось впечатление, что автора злит именно этот факт - что кто-то не разделяет его убеждений.
А деньги там вторичны, ибо вопрос с деньгами уже давно можно было бы пересмотреть, просто предложив платить не поровну, а "по справедливости".
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 18:43:42 от W. Addams »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
При средней стоимости тонны воды в 28 рублей, мне искренне не понятно, о каких таких тысячах каждому из троих говорит автор.
Максимум - рублей 100 - 150, и то маловероятно.
Ну, например, в нашем ЖК совершенно конские цены на подогрев воды. Т.е. чуть зима — за горячую воду и отопление те самые тысячи могут набежать, без преувеличений.

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
А разменять квартиру не вариант?
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Да епт...
Посуду, видите ли, медленно моют. Ну иди сам помой, раз такой умный. Про ванну вообще улет. То есть, пока мылишься, надо воду выключать, да? И пока ноги бреешь и пока зубы чистишь? Ну окей, выключай-включай десять раз, каждый раз настраивай температуру воды в душе, все дела. Или только холодной мыться? Зарыть хочется товарища, чесслово. >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
За двушку разменять только однушку с доплатой или по комнате в коммуналке каждому, в общем шило на мыло.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ева

• Ветеран
А у меня пригорело от автора.
Я таких экономных ненавижу.
У моей мамаши была такая фича: имея некоторое время доступ в м\ою квартиру, она перекрутила все 150-200 ваттные лампы на 50-70!!!!
ВОТ КТО ПРОСИЛ?
дадада, "я видела твои конские счета за электричество!!". Ты сама что ли платишь за него, епт??

Воду экономить - ну это абзац. Я еще в дше воду не отключала, угу. Очень клево врубать и настраивать заново душ, если в глаза мыло попало.
И кому какая разница сколько я в ванне мокну?

Автор, не нравится - продавайте квартиру.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
За двушку разменять только однушку с доплатой или по комнате в коммуналке каждому, в общем шило на мыло.
А разве это не две гостинки? Хотя... Смотря какая квартира и где она находиться.
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
"я видела твои конские счета за электричество!!"
Хах) Видела бы она наши счета ) Когда два компа круглосуточно работают, уже не имеет значения, есть энергосберегающие лампы в доме или нет)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Терпеть не могу экономить на элементарных нуждах. Ну вот хотят брат с женой лить воду и жечь свет, почему они должны подстраиваться под желания автора? По-моему, самым простым выходом было бы поговорить с братом и пересмотреть вопрос оплаты. Не думаю, что брат бы отказался оплачивать свои расходы (примерно прикинуть можно), если он не видит смысла экономить. Автор же пытается навязать свой способ ведения хозяйства, я бы такого отправила лесом, если бы он мне указывал, куда и сколько тратить.

Честно, меня прям трясёт от такой экономии. У меня стоят счётчики на воду, но я их не подключаю, даже не хочу знать, сколько воды трачу. Хотя мне говорят, что норму потратить сложно, и платить по счётчику было бы выгоднее.
Ещё терпеть не могу энергосберегающие лампочки (их свет давит) и темноту. Везде должно быть светло.

Мои бабка с дедом всю жизнь экономили на электричестве. У них везде лампочки были 30 Вт. А с утра они свет не включали, просыпались в 6 утра и сидели до рассвета в темноте. Экономия же - дно же.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Я одна, что ли, разделяю любовь автора к экономии воды? И не в деньгах тут дело, а просто не нравится переводить ресурс впустую. Я закрываю кран, когда чищу зубы, когда намыливаюсь в душе, и когда брею ноги тоже. Может это бзик, а скорее просто привычка.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Когда два компа круглосуточно работают, уже не имеет значения, есть энергосберегающие лампы в доме или нет)
Компы-то не тяжело нагруженные все сутки. Так что вряд ли их энергопотребление за пределами этак 100 ватт. Как лампочка.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
Я одна, что ли, разделяю любовь автора к экономии воды? И не в деньгах тут дело, а просто не нравится переводить ресурс впустую. Я закрываю кран, когда чищу зубы, когда намыливаюсь в душе, и когда брею ноги тоже. Может это бзик, а скорее просто привычка.
Аналогично. И вроде из родни никто не учил. Само собой как то.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если бы мне кто-то начал выговаривать, как и сколько я должна мыться, получил бы в гычу. Терпеть не могу душ, горячая ванна на пару часов - наше все! Можно обсудить оплату, чтобы та семья оплачивала не 50% счетов за воду, а 70%, например, но указывать, как им жить - это автор обнаглел в край.
В тему экономии - в детстве бабушка мужа запрещала ему рисовать в пейнте - а то цвета закончатся.
Яжеговномать

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Компы-то не тяжело нагруженные все сутки. Так что вряд ли их энергопотребление за пределами этак 100 ватт. Как лампочка.
Может, она на них биткоины майнит? ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©