Терпеть не могу экономить на элементарных нуждах. Ну вот хотят брат с женой лить воду и жечь свет, почему они должны подстраиваться под желания автора? По-моему, самым простым выходом было бы поговорить с братом и пересмотреть вопрос оплаты. Не думаю, что брат бы отказался оплачивать свои расходы (примерно прикинуть можно), если он не видит смысла экономить. Автор же пытается навязать свой способ ведения хозяйства, я бы такого отправила лесом, если бы он мне указывал, куда и сколько тратить.
Честно, меня прям трясёт от такой экономии. У меня стоят счётчики на воду, но я их не подключаю, даже не хочу знать, сколько воды трачу. Хотя мне говорят, что норму потратить сложно, и платить по счётчику было бы выгоднее.
Ещё терпеть не могу энергосберегающие лампочки (их свет давит) и темноту. Везде должно быть светло.
Мои бабка с дедом всю жизнь экономили на электричестве. У них везде лампочки были 30 Вт. А с утра они свет не включали, просыпались в 6 утра и сидели до рассвета в темноте. Экономия же - дно же.