Автор Тема: #16626 - Проблема выбора  (Прочитано 10321 раз)

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
#16626 - Проблема выбора
« : 04 Октября 2015, 17:35:11 »
http://killpls.me/story/16626
В первый раз преподаю в начальных классах, но выбора большого не было. Учится у меня один мальчик, очень агрессивный. Если не получает похвалу за задание, может ударить кулаком по парте или кинуть тетрадку. Постоянные словесные перепалки с одноклассниками, за сентябрь две драки. Никто не пострадал, но только потому, что я всегда рядом.
Говорила с завучем, ответ один - он мальчик, это нормально. Хотя почему-то остальным мальчикам в классе его поведение нормальным не казалось. После звонков приходил его отец- только смеялся мне в лицо. У него, мол, настоящий мужик растет.
Ну а вчера, перед последним уроком, я услышала, как он обещал побить после школы одну девочку. Могла бы предупредить маму девочки или его бабушку, но не стала.
У девочки перелом руки, ссадины и пара синяков. А малолетнего бандита точно исключат.
Я пытаюсь себя успокоить, что это была вынужденная мера. Ведь он мог доучиться до четвертого класса, а потом, выйдя из-под моего надзора, нанести другому ребенку более серьезные травмы. Или такое могло случиться на перемене, а значит, ответственность несла бы я...
ПМП.
А вы бы как поступили?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #16626 - Проблема выбора
« Ответ #1 : 04 Октября 2015, 17:36:21 »
Предупреждать однозначно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #2 : 04 Октября 2015, 17:37:53 »
Предупреждать однозначно [2]

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #3 : 04 Октября 2015, 17:54:22 »
Перелом зарастёт, а каких дров наломали бы бабушка с мамой - науке не известно. Всё норм.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 04 Октября 2015, 17:58:06 »
Картина маслом: "педагог", неспособная сама справиться с хулиганом, подставляет одну из своих учениц. Шикарно просто. Хорошо, что дело обошлось переломом, а если было что-то более серьезное?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #5 : 04 Октября 2015, 18:07:57 »
Говорила с завучем, ответ один - он мальчик, это нормально.

За такие фразочки убивать надо. Потом эти полумаугли, нанюхавшиеся вседозволенности, выходят в общество, и начинается 3.14здец.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Октября 2015, 18:09:45 »
"педагог", неспособная сама справиться с хулиганом, подставляет одну из своих учениц
То, что подставлять девочку было фу-фу-фу, и автор в этом плане какашка, я согласна, но мне интересно, как можно справиться с хулиганом при раскладе "завуч бездействует, родители не реагируют"? Вот что делать с таким мелким гаденышем? Каждый раз выгонять с урока? - ну так постоянно это делать нельзя, опять же выгонять - это к завучу, а его реакция в истории прописана четко. Делать всяческие внушения и прочее - не смешите мои тапочки, если паскудёныш знает, что дома его одобряют и поддерживают, он будет класть с прибором на все внушения и на  учителя, в принципе, тоже. Имхо, вариант только с директором пообщаться, но учитывая позицию завуча, я что-то очень сомневаюсь в действенности этого

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #7 : 04 Октября 2015, 18:22:49 »
Я бы маму девочки предупредила, чтобы она дочь встретила после школы, и посоветовала бы заяву в полицию написать. Хотя про заяву хз, помогло бы или нет. А в этой ситуации опять же могут всё на тормозах спустить-завуч своё слово сказал, отец мальчика будет свою кровиночку защищать, мол, мужик же растёт, пусть тренируется, полиция может дело в "долгий ящик" отложить, и про него забыть. Точнее, глаза на него закрыть.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 04 Октября 2015, 18:35:23 »
А какая тут заява, уродцу и 12 еще нет?

Egret

• Гость
« Ответ #9 : 04 Октября 2015, 18:36:00 »
А теперь завуч начнет квох-квох, как такое произошло на ровном месте и не было никаких предпосылок.
Как я понимаю, доносила училка все это то дамочки устно, так что теперь ничего не докажешь.

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 04 Октября 2015, 18:36:17 »
Автору хотелось бы посоветовать себя поставить на место девочки или ее родных. По моему, вопрос, как надо было бы поступить, отпал бы сам собой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 04 Октября 2015, 18:52:03 »
"педагог", неспособная сама справиться с хулиганом, подставляет одну из своих учениц
То, что подставлять девочку было фу-фу-фу, и автор в этом плане какашка, я согласна, но мне интересно, как можно справиться с хулиганом при раскладе "завуч бездействует, родители не реагируют"?
Докладные писать, отца письменно вызывать в школу, на педсовет вопрос выносить - официально поднятую проблему завуч уже не замолчит.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #12 : 04 Октября 2015, 18:55:06 »
Вот то ли дело в былые времена - хулигану линейкой со всей дури по пальцам, прямо при всех на уроке, и все дела

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Октября 2015, 18:56:59 »
Я не хочу Вас расстраивать, но до "официальной бучи" может запросто не дойти - учителя попросят либо успокоиться, либо освободить занимаемую должность куда раньше, если там реально по каким-то причинам администрации проще покрывать этого мальчика. Я не говорю, что обязательно так и будет, но вероятность, имхо, очень высока, школьные коллективы - штука таки довольно специфическая.
Докладные, имхо, надо было писать раньше - после первой же драки, но тут, возможно,  еще было непонятно, каков масштаб пздеца.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #14 : 04 Октября 2015, 19:02:26 »
Учитель ничего сделать не может, и не факт, что мелкую дрянь после инцидента исключат. А вот родители пострадавших детей могут писать в районо и выше, тогда будет эффект. И семейство опека на контроль может поставить.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Октября 2015, 19:04:24 »
Учитель ничего сделать не может, и не факт, что мелкую дрянь после инцидента исключат. А вот родители пострадавших детей могут писать в районо и выше, тогда будет эффект. И семейство опека на контроль может поставить.
именно то, что я и хотела сказать - не учитель должен в данном случае поднимать официальную бучу, а - родители. Тех, с кем он уже подрался, тех, кому он мешает на уроках и\или переменах, и конечно же родители девочки - им ни завуч, ни директор, в отличие от учителя, рот не заткнут, особенно если там не 1 семья будет, и администрация зашевелится, хошь-не хошь

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Октября 2015, 19:06:27 »
странная история. нас с первого сентября гоняют, чтобы на каждый чих была бумажка, ведь если что, бочку покатят в первую очередь на школу. поэтому чуть что-докладная социальному педагогу и пламенный привет родителям в дневнике. школа нынче не в том положении, чтобы закрывать глаза сейчас на возможные генераторы проблем в будущем.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #17 : 04 Октября 2015, 21:27:13 »
Не то чтобы я в младших классах бил девочек, но что-то вроде намерения было один раз. Тогда учительница сказала отцу девочки, тот пришёл и поговорил со мной после уроков. Мне хватило, больше мне подобные мысли в голову не приходили.
Маме моей учительница тоже доложила, та довольна не была. Папа не узнал, как отреагировал бы - знать не могу.

Обошлось без исключений и физических повреждений. Странно, правда?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 04 Октября 2015, 21:31:59 »
Я не хочу Вас расстраивать, но до "официальной бучи" может запросто не дойти - учителя попросят либо успокоиться, либо освободить занимаемую должность куда раньше,
Угу-угу. Учитывая, как сейчас зашуганы школы всякими активными родителями - вряд ли. Наоборот, чем больше бумажек, зафиксированных вызовов родителей "хулигана" в школу, работы с опекой и т.п. - тем больше прикрыта собственная задница завуча и директора.
А вот сломанная в драке на перемене (а не по дороге домой) рука ученика - это ЧП, возможный суд (если родители упрутся), где ответчиком будет директор как представитель школы.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Октября 2015, 21:36:07 »
"Надзор" великолепен. Если мальчик агрессивен-обращалась к психологу? Социальному педагогу? Или только к заучу ходила? Папа, смеющийся учительнице в лицо таки показатель того, что на семью надо обратить внимание. И да-фиксация на бумаге всего-поведения, обращения к другим специалистам, индивидуальной работы. Потому что за такое ЧП прилетает не слабо, хорошо, если только обьяснительной отделается.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Октября 2015, 22:58:34 »
Хммм... По поводу того, как бы я поступил. Трудный вопрос: у меня такие кадры конечно бывали, но стоит отметить, что всегда было очевидно, что парень, кхм, на понты берёт... Т.е. ситуации, так чтобы угроза была очевидной мне не встречалась ни разу. А потому не возьмусь рьяно осуждать автора, не зная что именно и как именно было сказано. Хотя и не скажу что она совсем не виновата - таки если там именно "бандит", особенно такой который и у парней-одноклассников понимания не вызывает, то стоило и напрячься...
Больше в этой ситуации убили завуч и отец парня...
Первую в принципе надо батогами из школы гнать и на пушечный выстрел к ней подпускать!!
Второго пороть... Вместе с сыном... Долго, без пощады и проводом!!!
Докладные писать, отца письменно вызывать в школу, на педсовет вопрос выносить - официально поднятую проблему завуч уже не замолчит.
Really?
Вы не представляете ЧТО и КАК способен замолчать завуч, особенно если вынести вопрос на педсовет... Мало какой педагог перед лицом завуча и директора поддержит коллегу в споре с этим же самым завучем. В итоге услышишь: "Вот видите, даже коллеги считают, что вы нагнетаете ситуацию" и ладно если не прицепятся и не уволят к чертям...
Если уж поднимать бучу, то это сразу в РайОНО писать... Вот только и там можно нарваться по самое небалуйся, особенно если у школы показатели хорошие... Но всё же шансов на более объективную проверку заметно больше.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 23:04:51 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Октября 2015, 23:06:43 »
Я желаю отцу пацаненка, чтобы его "настоящий мужик" вырос, и его самого пздить начал.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #22 : 04 Октября 2015, 23:09:13 »
Учитель выгнать ребенка с урока не имеет права.
Можно написать докладную, но толку от нее ноль. Можно позвонить в гороно и пожаловаться на бездействие завуча и директора, это наверняка будет действеннее.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #23 : 04 Октября 2015, 23:19:50 »
Как-то сильно со слов форумчан поменялась позиция учителя в последние годы.
Получается, нужно сидеть и моргнуть бояться, ведь если хоть волосок с головы дитячки упадет, то минимум увольнение.
При этом инцидент вне школы между учениками, где смотреть должны родители или прочие ответственные, тоже на совести учителя.
Ну а когда ребенок тетрадками кидается, видимо, нужно молиться, чтобы глазом, в который она может угодить, оказался твой, а не соседки по парте.
Дома от одного и более человек смотрят за 1-3 детьми, а не за 20-30. И удар молотка по пальцу или перевернутый кипяток - несчастный случай, где никто не виноват.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 04 Октября 2015, 23:23:14 »
Во времена моего обучение устроили разнос завучу, директору и классруку за девушку 13 лет, которую бухую в ночном клубе отловили во время рейда наркоконтроля в 3 часа утра (!). Причем родители её отсутствие не особо заметили, и пока им на пальцах не донесли, что дело было ночью, упирались, что доча в это время должна быть в школе и вот школа ответственность несет.
Это было году в 2004 где-то.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Октября 2015, 23:40:26 »
Ситуация, конечно, печальная и понятно, что один подневольный учитель в борьбе с пофигистичным завучем ничего не исправит, но подставлять маленькую девочку - это все же перебор и безответственность, правильно ее совесть мучает.
Что можно сделать? Как минимум, провести собрание, рассказать родителям всех остальных учеников о реакции отца мальчика на неоднократные жалобы, о пофигизме школьной администрации по отношению к словам учителя, нагнать страху и привести примеры имевших место угроз. То есть дипломатично подвести родителей к мысли о необходимости защитить своих детей и натравить их на школьную администрацию. Толпу разгневанных родителей ни один завуч не запугает, и администрации так или иначе придется решать вопрос, а дальше уже возможны варианты: исключение мальчика, давление на отца через комиссию по делам несовершеннолетних или что-то еще.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 23:42:14 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #26 : 05 Октября 2015, 02:06:01 »
Какое исключение мальчика, вы о чём? Это не 10 класс, это начальная школа. Даже если его переведут в соседнюю школу, оттуда "по взаимозачёту" возьмут такого же (если не хуже) бандита.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #27 : 05 Октября 2015, 06:08:48 »
Скорее всего там семья не благополучная, раз пацан психует по поводу и без. Ваш Кэп. Отец вообще слов нет. Автор, уже все случилось и время назад не вернуть. Лучше подумайте как в следующий раз не довести до такого.
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #28 : 05 Октября 2015, 14:04:53 »
Классическая дилемма "пожертвовать одной жизнью сегодня, чтобы спасти десять завтра".
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Октября 2015, 14:13:59 »
Я так понимаю, учительница не настолько серьезно восприняла слова этого хулигана, что собирается побить девочку, подумала - ну мало ли, может это просто слова? Потому и не предупредила?