Всем доброй ночи! (или утра).
Имеется идиотская ситуация, всегда имелась, но сейчас достигла апогея.
Март весь жили без плиты. Были микроволновка и электрочайник, они ее успешно заменяли. В апреле заработала плита, но накрылся чайник. В принципе, пофигу на плиту, я к ней не подхожу все равно, да и мать ее использует только воды погреть. Ах да, воду греет в малюсенькой хрени, в которой варят кофе - как ее зовут? - воды там на две чашки только.
Суть не совсем в этих вещах, только ремарка для понимания ситуации.
Теперь, собственно, суть.
а) мать экономит на еде, впрочем, кмк, это было всегда, только сейчас это начало дико выбешивать, потому что мне, извините за выражение, жрать нех*р - то, что она покупает, для меня часто малосъедобное или несъедобное вовсе, а матери без разницы, что есть, она вообще не понимает, походу, в чем отличие вкусного от невкусного.... А я ем максимум (!) два раза в день, чаще один, или вообще ноль бывает.
б) с недавних пор я пью не нормальную кипячёную воду, а воду из-под крана, потому что проклятая железка для кофе вмещает пол-литра и я охренею многократно кипятить по пол-литра, следить, чтобы кошки не прыгнули на плиту и не свернули железку, а потом ждать, чтобы чертов кипяток остыл до комнатной температуры. Да, я МНОГО пью воды и она должна быть комнатной температуры, суточный рекорд - 5,5 литров (22 чашки), обычно, разумеется, меньше.
в) если я покупаю нормальную (и даже если не очень нормальную) вкусную еду, мать тоже ее ест, ей, черт побери, вкусненько, а я остаюсь без еды быстрее. Когда я на Масленицу потратила полторы штуки на еду (а дома был холодильник практически пустой), кушала наравне со мной! Ей мои покупки вкусненько жрать, а сама она дрянь покупает, хороший только хлеб, нравится ей бутербродики с кофе лупасить. Ну что за п***ец.
Бомбануло меня примерно неделю назад, когда эта прекрасная женщина купила пельмени то ли "Красная цена", то ли " Цена и качество" и ходила с гордым летсом "Аничка я пильмешки приготовила". Я спросила: ты зачем купила эту дрянь из бумаги? "Нит, ни дрянь, нааармааальные пильмешки, я шесть штук скушала". Мэээ. Грешников в аду кормят этими пельменями, инфа сотка. Я спросила: ты зачем покупаешь howno? "Ну я жи низнаааала". Как будто я не знаю, что howno покупается, потому что оно дешево (или разрекламировано, но это другая история). Вообще мне хотелось, чтоб она признала, что покупает howno и прекратила это делать, но хрен там, она же непогрешимая, а все вокруг холопы, епт. Я смотрю, а съедобного для меня в доме - два вида хлеба, два вида сыра, колбаса и больше ничего (маленькая баночка йогурта еще была, но это фигня, ей даже не наешься) Обкушайся, доченька, бутербродиками под водичку водопроводную. Тогда меня бомбануло с такой силой, что я орала на несколько этажей, что она морит меня голодом, аж соседи стучали в стену.
Несколько дней все было нормально, т.к. я проявила готовность отстаивать свои потребности, в т.ч., к сожалению, и кулаками (человек слов не понимает, пока не сказать "прекрати врать, сейчас ударю", врать может часами по кругу и это правда очень бесит). Сегодня опять: "кушать хочешь? ну возьми там в морозилке..." Смотрю, что там в морозилке - замороженный обед из горькой гадкой гречки с добавлением печенки. Говорю: фу, гречка, я не хочу это. "Ну не ешь". А что мне есть, тебя, что ли?!
Я оооочень злопамятный человек, ооооочень мстительный. Ещё устрою ей плесень без липового мёда на завтрак, обед и ужин.
А сейчас-то, уважаемые форумчане, что делать?..
Я поняла только, что не надо молчать - если молчать и хавать предложенное howno, мать думает, что все в порядке. Bliat', неужели я хочу чего-то сверхъестественного, а не просто поесть нормальной еды и воду попить кипячёную, а не из-под крана?!