Все разделы > C zadolba.li
#18479 – Любви все форматы покорны
Loy Yver:
--- Цитата: Кукушка от 05 Октября 2015, 16:42:46 ---Из того, что ещё не называли - "Остров сокровищ", "Робинзон Крузо", "Двадцать тысяч лье под водой", "Плутония". ;D
--- Конец цитаты ---
Но... как же... Пятница?.. ::) ;D
Смотрела одну из экранизаций «Острова сокровищ», кажется, австрйскую, так там у маменьки Джима вполне себе была любовь с доктором Ливси. ;D
Syncopy:
--- Цитата: George Catcher от 05 Октября 2015, 17:02:19 ---Единственное не нравится, когда эти "линии", как в том же Биоволке - портят тру-героя. Ну то есть есть чувак, балансирующий на грани тьмы, с внутренними демонами, одиночка, который творит справедливость как видит, может быть не самыми популярными и мягкими методами. А потом фигак - и уже проливает слезинки над какой-нибудь безвременно павшей пассией, от которой до этого получил львиную дозу ванили, которая встретилась ему на пути случайно, и идёт мстить за потерянную любовь, какого хрена! ;D
--- Конец цитаты ---
У не очень умных девочек такие фильмы ещё вызывают иллюзию того, что "плохого парня" можно перевоспитать, и под влиянием любви он станет этаким плюшевым мишкой. Вот этот штамп уж точно надоел ;D
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Loy Yver от 05 Октября 2015, 17:09:07 ---Смотрела одну из экранизаций «Острова сокровищ», кажется, австрйскую, так там у маменьки Джима вполне себе была любовь с доктором Ливси. ;D
--- Конец цитаты ---
Доктора Ливси я себе представляю исключительно в виде перса из совейского мультфильма.. и меня просто порвало, когда я представила с ним "любовь" ;D
whc:
А промежду тем, сценарий "Голубой лагуны" писался под впечатлением от "Острова сокровищ".
looolka:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 05 Октября 2015, 17:01:18 ---И еще большее разочарование - Праттчет : я обожала цикл "Стража", но туда влепили аж 2 лав-стори, одна еще и с женитьбой, и для меня очень многие моменты стали крайне унылы, точно также в цикле про Смерть - я просто фанатела от Сьюзен, но "Вор времени"... просто млять, как в душу плюнули, ей-богу))) Спасибо хоть Витинари не нашли какую-нибудь ван-тру-лав((
--- Конец цитаты ---
Ну Сьюзан вообще каждую книгу пытается себе парня найти подходящего. И, собственно, отпрыск антропоморфной сущности может ей подойти, наконец. Да и в Стражу никто ничего не "влеплял".
Пратчетт рассматривал своих героев с разных сторон, и странно было бы выкидывать один из ключевых аспектов человеческой жизни. Романы в его романах - отдельно прекрасны))
Навигация
Перейти к полной версии