Все разделы > C zadolba.li
#18479 – Любви все форматы покорны
Санёк27:
Вот например сериал Кремлевские курсанты (Кадетство), внезапно закончился на том что Макаров и Полина поженились, а мне вообще было плевать поженятся они или нет,и вообще именно их отношения не слишком интересно смотреть, можно было ещё столько интересных серий снять было, не все раскрыто ещё было в сериале.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: looolka от 05 Октября 2015, 17:17:01 ---Пратчетт рассматривал своих героев с разных сторон, и странно было бы выкидывать один из ключевых аспектов человеческой жизни. Романы в его романах - отдельно прекрасны))
--- Конец цитаты ---
Не припоминаю за ней никакого искательства парней. Мы, по ходу. разные книги читали. Что, собственно, и подтверждается фразой про романы и влепляния - для меня эти лав-стори реально портят крутые истории из жизни интересных героев. Мне нравятся приключения и юмор, с которым рассказано о том, что происходит с командором Ваймсом, и мне нафиг не упало его чтение сказок на ночь ребенку, у-ня-ня, ми-ми-ми, ради этого стоит жить, о да... Тьфу( Если я захочу почитать про любовь и детей, к моим услугам до хрена и более романов о таком. А вот качественное фэнтези да с качественным юмором найти - это крайне сложно, и очень обидно, когда его вот так сворачивают регулярно к любовно-семейным соплям(
Кукушка:
--- Цитировать ---Но... как же... Пятница?.. ::) ;D
Смотрела одну из экранизаций «Острова сокровищ», кажется, австрйскую, так там у маменьки Джима вполне себе была любовь с доктором Ливси. ;D
--- Конец цитаты ---
Пятница? :o Не-не-не, увольте, я скорее поверю в пейринг Робинзон/попугай! ;D
В другой экранизации "Острова сокровищ" Джона Сильвера "женили" на портовой шлюхе ;D А ещё был мульт "Планета сокровищ", там доктор Ливси вообще крутил шашни с капитаном Смоллетт (капитан Смоллетт была леди, если что). Но это не отменяет факта, что в каноне любовной линии таки не было! :)
--- Цитировать ---И еще большее разочарование - Праттчет : я обожала цикл "Стража", но туда влепили аж 2 лав-стори, одна еще и с женитьбой, и для меня очень многие моменты стали крайне унылы, точно также в цикле про Смерть - я просто фанатела от Сьюзен, но "Вор времени"... просто млять, как в душу плюнули, ей-богу))) Спасибо хоть Витинари не нашли какую-нибудь ван-тру-лав((
--- Конец цитаты ---
А с Пратчеттом что не так? Лично мне очень нравится пейринг Ангва/Моркоу. А в "Воре времени" у главгероев вообще ничего не вышло, ЕМНИП. Так, лёгкие намёки, не более.
WASD+Mouse:
Я, в общем-то, не против, но только тогда, когда это выглядит жизненно, с учётом индивидуальностей персонажей, а не как в разведении породистых собачек - "вот вам самец и самка, а теперь немедленно любите друг друга"
А уж штампы "любовь с первого взгляда" и "жили они долго и счастливо где-то за кадром" (когда свадьба или секс становятся вершиной отношений, и всё, что дальше, не имеет никакого значения и покрыто мраком) - это просто днище из днищ. И всякое говно из серии "он судак, но силой любви я его вылечу" - туда же.
Иждивенка:
"Королева Солнца" Андрэ Нортон. Там все мужики, и написана книжка в то время, когда это было препятствием для любовной линии.
Навигация
Перейти к полной версии