У меня 50 на 50. Я могу срезать плесневелую часть хлеба и заточить остаток, если меня приврет пожевать хлебушка, а свежего в доме нет. Не срезаю кожуру с помидоров, кабачков и баклажанов; отрезаю только жопки у огурцов и у помидоров ту часть, к которой крепилась ножка. Но всякие кожицы-плёночки-жиры и прочие мерзостные сухожилия - буэ! Обрезаю по самое не балуй. В этом плане у нас с мамой вечный спор - она все это любит, любит ковыряться во всех этих косточках, а как-то вообще с упоением вспоминала, как ей нравилось в борще остатки жирка с мяса смешивать с мелко порубленным чесночком. Фу*ля! И вот в этом вопросе она вообще, кажется, не понимает, что не всё так любят. Если не любят - значит идиоты. В частности я, например.