У меня дети от разных мужей, но тут проще - одного нет вживых.
Но, я рассматриваю такую ситуацию, поскольку, чего в жизни не бывает))
1. Мужик, конечно, эгоист. Не вписывается дочь в возможность пороживания с ним, командировки+любовницы, видите ли.
Ну отмазка же. Хотел бы - как мать и семью бы завел, и подруг нашел куда водить. Если прям такая зп у него. Но ему этого не нужно, ибо:
2. Воспитание ребенка - это процесс, как ни странно, в деньги не упершийся. Совсем. У меня дочери 11 лет. Это возраст, в котором нужно тратить ВРЕМЯ и СИЛЫ на развитие ребенка (устраивать в секции, помочь выбрать вид спорта, сходить в музыкалку, если с преподавателем терки, разобраться, почему она такая хмурая. А еще гормональные встряски типа почти беспричинного, на взгляд взрослого. рева (право, мне вот этого иногда хочется ей в лоб заехать, настолько уже достало то, что она искренне не понимает, что она МОИ нервы килограммами съедает своими истериками). Следить, с кем дружит. Проверять уроки (в этом возрасте дети начинают на них забивать). Но папа всего этого не понимает.
Это классно - быть таким незамутненным, думая, что все воспитание - упирается в деньги.
3. Если я буду на месте такой матери (то есть разведусь и повторно выйду замуж и рожу ребенка, ну теоретически) - буду против подарков отца только в том случае, еслит он будет покупать совсем уж понтовые понты (айфон за 55 тыс, или норковую шубу в Сибири, где в ней без машины не выжить) - и еще будет учить этим понтоваться, мол плебеи те, кто не имеет. Я вполне смогу заработать своему " ребенку не-бывшего" на гаджеты, одежду, итп. Ну это реально можно, не сложно, и на "пожрать" в данной ситуации можно заработать, не 90-е и не блокада Ленинграда же!
И вообще, мне было б морально недопустимо жить на подачки бывшего, который переживает, что чего б не его ребенку нидайбох не перепало.