Автор Тема: #18507 - Твоё место у доски  (Прочитано 10224 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18507 - Твоё место у доски
« : 08 Октября 2015, 12:26:19 »
http://zadolba.li/story/18507

Задолбали существа, не считающие детей людьми. Вы не ослышались. Такие есть. Большинство родителей сейчас подумали: «Нет, мы не такие». А вот как раз такие.

Это вы считаете, что ребёнок не способен выбрать секцию или кружок. Ребёнок может постоянно просить записать его на кружок гитары или в музыкальную школу. И вот вы сообщаете ему, что записали. Только не на гитару, а на пианино. И не в музыкальную школу, а к тёте Маше. Ну, ничего. Вот ещё — слушать ребёнка!

Это вы, увидев школьника в онлайн-игре, кричите: «П#$&уй уроки делай!» И плевать, что этот школьник прокачался до танка восьмого уровня, не потратив ни копейки, в чате пишет грамотно и никого не материт, а вы в свои 20−30 лет, тратя 500 рублей в неделю на премиум, сидите на танке третьего уровня. Нет, пусть идёт уроки делает!

Это вы считаете себя примерными родителями, только и делая, что воспроизводя потомство. Считаете себя правильными и многодетными. Вот только каждый ребёнок — временная игрушка. Вы хоть раз спрашивали у него, хочет ли он очередного брата/сестру? Нет. Не слушать же ребёнка!

Это вы, увидев пост школьника на «Задолба!ли», начнёте строчить длинную тираду про те же уроки. И плевать, что жалоба не «ой, курлык-мурлык, меня не любят», а серьёзный пост. Конечно, не слушать же ребёнка!

Это вы спрашиваете у дочки, какого цвета она хочет платье, а потом говорите: «Нет, зелёный тебе не идёт, купим розовое». Это вы считаете, что дети недостойны хорошей одежды, ведь они всё равно вырастут.

Это вы будете считать, что у детей не бывает проблем в отношениях с кем-либо. Конечно, все дружат, друг друга обожают, и дружба всегда побеждает.

Я написала свой первый пост тут, когда была в четвёртом классе. Возраст свой я, конечно, не указала. И сейчас я пишу это, будучи школьницей. А вы, сторонники возрастной дискриминации — задолбали!

Абзац про «проблемы в отношениях» напомнил мне мои летние каникулы в деревне)) Как бабушки-дедушки всегда повторяли, что «раньше, дети наши, все гуляли вместе и все дружили», а мы, дескать, всё воюем) Нудануда.

А про зелёное платье – фрагмент украинской передачи, что-то там про детей. Как в магазине началось с «выбирай сам» по совету психолога, а закончилось «а тебя тут никто не спрашивает».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18507 - Твоё место у доски
« Ответ #1 : 08 Октября 2015, 12:27:08 »
Школоло бомбануло  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #2 : 08 Октября 2015, 12:28:37 »
Все бы ничего, если бы не абзац про танки. Градус адекватности с ним понизился, и появилось ощущение, что история написалась именно после того, как девочку обидели в игре.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 08 Октября 2015, 12:29:04 »
У автора первая фраза то верная, но блин примеры ну просто пздец не в тему. Особенно про танки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Октября 2015, 12:32:36 »
Про танки она зря, конечно)))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 08 Октября 2015, 12:35:21 »
Да и про спрашивать про вторых детей - принуждать быть нянькой нельзя конечно, особенно, когда старший ребенок уже довольно большой, но блин - деньги родителей, жилплощадь тоже их, почему б и не заводить детей столько, сколько хочется им, они ж не слуги при единственном спиногрызе? А что если второй скажет, мамо я старшего брата никогда не хотел - сдайте его в интернат!
Мафия - Скэтмен

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #6 : 08 Октября 2015, 12:35:57 »
Уф, уж сколько я стараюсь не оперировать возрастом при оценке собеседника ,но когда вижу, как малолетка яростно доказывает, что её малолетство никак не влияет на уровень развития...  :-\  Ну да, написала ты пост на Задолбали в 10-11 лет -- и что с того? Я в том же возрасте на радио дозванивался с собственными стихами, и особого достижения в этом не вижу.

Вы хоть раз спрашивали у него, хочет ли он очередного брата/сестру? Нет. Не слушать же ребёнка!
Это вообще что за нахЪ?  :o ??? Не, меня, помнится, мама, будучи беременной, спросила, кого я хочу: братика или сестричку. Только какой упоротостью надо обладать, чтобы верить, что в вопросе рождения очередного ребенка мнение малыша может что-то значить?

Вообще, такое ощущение, что автор сама себе нарисовала стереотипную картинку "злых взрослых вот-ещё-слушать-ребёнка-я-буду" и теперь обижается на них изо всех сил. Что, родители проявили деспотизм в выборе того самого платья?

И да, автор не владеет матчастью. Засаживать в Танках 500 рублёв на прем в неделю -- это как? Месячный стоит 550.  Докачивание до восьмёрок вообще неизбежно, хоть с премом, хоть без -- вопрос только в потраченном времени. А самые умные игроки чат вообще отключают, чтобы не отвлекал.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Октября 2015, 12:39:47 »
А такое хорошее начало было, и правда же, сколько таких родителей, которые за ребенка выберут и книги, и хобби, и кружки, и университет.
Но танки все впечатление испортили ;D
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #8 : 08 Октября 2015, 12:40:52 »
Мои родители тоже не спрашивали у меня могут ли они завести моих младших сестер! Сволочи! Пойду насру им в тапки поплачу в уголке.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 08 Октября 2015, 12:42:11 »
А такое хорошее начало было, и правда же, сколько таких родителей, которые за ребенка выберут и книги, и хобби, и кружки, и университет.
Ну тут золотую середину надо искать. Ребенок тоже не может зрело оценить свои возможности, хотелки и последствия. Надо опираясь на его какие-то особенности подталкивать его к оптимальному варианту.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #10 : 08 Октября 2015, 12:45:37 »
Оставим танчики в покое, вопрос про детей: родители решают усыновлять к имеющимся двоим своим еще детей. Усыновили одного - надо рассказывать, с чем может столкнуться семья усыновителей? Второго, третьего... На четвертом кровные дети говорят - хватит! Потому они, дети, больше не тянут братьев-сестер, потому что квартира трешка, потому что хочется пространства и безопасности личных вещей, потому что нуждаются во внимании (а это время) родителей. Но родители же могут, родители же хотят. Или рожают четвертого-пятого, не имея возможности накормить-обуть-одеть уже имеющихся. Действительно, какое право дети имеют? Вот вырастут и будут в своем праве посылать родителей нафиг, а пока терпите, экономически-социально зависимые.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Октября 2015, 12:47:23 »
Это вы, увидев школьника в онлайн-игре, кричите: «П#$&уй уроки делай!» И плевать, что этот школьник прокачался до танка восьмого уровня, не потратив ни копейки, в чате пишет грамотно и никого не материт, а вы в свои 20−30 лет, тратя 500 рублей в неделю на премиум, сидите на танке третьего уровня. Нет, пусть идёт уроки делает!

я сначала подумала что это послание родителям - типа чего пристали со своими уроками, тут настоящее достижение у отпрыска... ::)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 08 Октября 2015, 12:47:59 »
Йожик, автор не ставит вопрос в контексте нехватки денежных средств. Понятно, что ибанаты родители это плохо, но тут дело в чистом эгоизме.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Октября 2015, 12:49:31 »
Вот вырастут и будут в своем праве посылать родителей нафиг
Кстати, да, в некоторых случаях благоразумнее о мнении ребёнка подумать, ибо через 30-40 лет мало ли что... Но, конечно, отличать временную блажь от того, что будет помниться всегда.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #14 : 08 Октября 2015, 12:56:32 »
Ох, кажется, этот пост имеет обратное действие  ;D
Один раз искала в интернетиках собеседника поболтать за жизнь холодным одиноким вечером. И указала, что хотела бы человека, которому уже есть 18. И там девочка 14 лет развонялась на тему дискриминации. Ну, да. Мне в 24 года же должно быть очень интересно с подростком  :-\
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 08 Октября 2015, 13:04:40 »
Купили розовое, а не зеленое платье, платье, потому что денег хватило только на него, а спросили, надеясь, что вдруг совпадут хотелки и возможности.

А вообще забавно читать подобные душеизлияния, невольно думается, что ты таким же идиотом был в том возрасте. Никто не любит, никто не понимает, мое мнение никто не слушает/не ценит и т.д. ;D

firewire

• Гость
« Ответ #16 : 08 Октября 2015, 13:19:06 »
1. И не вижу ничего плохого в "Делай уроки!". Если их не делать, танки знаний не прибавят.
При этом никто не запрещает танки, но после сделанных уроков. А то за танками весь день просидеть нехорошо. Поэтому я контролирую уроки. НЕ сделано - никаких танков, одноклассников, вконтактов и трындежа по телефону. Сделала уроки, но на столе бардак - ок, но чтоб до вечера было убрано. НЕ убрала пару раз - нет доверия, никаких гулянок, если совсем-совсем не убрано.
2. В "Тебе это платье не идет" - не участвую. Покупай хоть серобуромалиновое, но если его не носишь, совсем-совсем, и просишь еще (притом что в шкафу уже висит 6 так же ношеных по разу и надоевших) - нет, и все.
3. Выбирать секцию и кружок ребенок может. Но, если моя дочь, к примеру, 5 лет училась в музшколе, и за год до ее окончания решила ее бросить и все-все, я не дала. То есть, пошла разбирать все, и поняла, что ее уже полгода доводит учительница фортепиано. С ее заменой дочь ходит в школу с удовольствием.  А бросила бы из-за такого пустяка - и что???
А вот выбирать - да пусть хоть карате, хоть моделирование внутренних органов динозавров... Яснопонятно, что, перебрав много секций, многие бросит - но это опыт, и вообще кругозор.
4. Говорить ребенку прямо, что у него нет опыта в силу возраста - непедагогичная манипуляция:) Действует только на детей с заниженной самооценкой:) Но увы, так оно и есть:) А нужно исподволь внушать то, что есть ЕЩЕ варианты. Рассказывать опыт своей жизни. Если последствия ощибки не фатальны - дать ошибиться, потому что умный учится на СВОИХ ошибках, дурак не учится В ПРИНЦИПЕ.  Дать ребенку опыт распоряжения деньгами, чтобы понял, что они конечны. Помочь устроиться на подработку, чтобы чувствовал, как непросто их получить.
5. ПС. Я многодетная. Это как-то говорит о моей правильности и непогрешимости?
6. Ребенок - увы, не игрушка. А серьезный труд. И чем ребенок старше, тем серьезнее, ибо его не посадишь в манеж.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 08 Октября 2015, 13:22:05 »
И плевать, что этот школьник прокачался до танка восьмого уровня, не потратив ни копейки, в чате пишет грамотно и никого не материт, а вы в свои 20−30 лет, тратя 500 рублей в неделю на премиум, сидите на танке третьего уровня.

Ахах )))) Геймеры бывают двух типов - те кто тратит на игры большие деньги и те кто смеется над теми, кто считает что это большие деньги.

Кароч - П#$&уй уроки делай!(с)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Октября 2015, 13:22:35 »
Мне в 24 года же должно быть очень интересно с подростком  :-\
А как же «вспомнить молодость», «поностальгировать о старых проблемах»?)) Ну, или многим учителям бывает реально интересно.

Но, если моя дочь, к примеру, 5 лет училась в музшколе, и за год до ее окончания решила ее бросить и все-все, я не дала. То есть, пошла разбирать все, и поняла, что ее уже полгода доводит учительница фортепиано. С ее заменой дочь ходит в школу с удовольствием.
Значит, должна была понимать, что учителя поменять — можно... Многие реально думают, что это неизменно и навеки)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 13:24:14 от Stephan S »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #19 : 08 Октября 2015, 13:39:00 »
Йожик, автор не ставит вопрос в контексте нехватки денежных средств. Понятно, что ибанаты родители это плохо, но тут дело в чистом эгоизме.

Эгоизме чьем? Детском или родительском? Ясен-красен, что эгоистичны могут быть обе стороны.
Повторюсь: ребенок - социально и экономически зависим. Он может обхотеться чего угодно, но окончательное решение - в том числе прислушиваться ко мнению/пожеланию ребенка - за родителями.

Olsky

• Гость
« Ответ #20 : 08 Октября 2015, 13:43:52 »
Мне в 24 года же должно быть очень интересно с подростком  :-\

Ну не знаю, мне в свои 25 иногда нравится поболтать с коллегой по танцам, которой скоро будет 16.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 08 Октября 2015, 13:44:21 »
Автор, таки иди и делай уроки.
Сидеть на задолбалях с 4 класса - это диагноз.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #22 : 08 Октября 2015, 13:59:34 »
И плевать, что этот школьник прокачался до танка восьмого уровня, не потратив ни копейки, в чате пишет грамотно и никого не материт, а вы в свои 20−30 лет, тратя 500 рублей в неделю на премиум, сидите на танке третьего уровня. Нет, пусть идёт уроки делает!

Как будто задротить с утра до ночи - это какое-то достижение :-\

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #23 : 08 Октября 2015, 14:03:27 »
Ну не знаю, мне в свои 25 иногда нравится поболтать с коллегой по танцам, которой скоро будет 16.
Начнём с того, что у вас есть общие интересы и точки соприкосновения, вы уже друг друга знаете. И болтаете только иногда. Сомневаюсь, что у вас бы вызвало большой энтузиазм сообщение в интернетиках "Хэй, мне 15, давай дружить"
это моё право, выбирать себе круг общения. Если я не хочу общаться с человеком, который ещё сам за себя не отвечает, значит, не буду. Я не считаю, что этот человек хуже меня. Просто мне с ним не интересно. Я могу поговорить с ним на курсах английского, например. Потому что там наши знания вполне могут быть равны. Или даже его будут глубже. Но для личного общения мне бы хотелось чего-то другого
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 08 Октября 2015, 14:08:45 »
Я прекрасно общаюсь с 19летней девушкой, но есть темы, о которых я молчу,так как об этом говорить в силу разницы в возрасте неэтично

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 08 Октября 2015, 14:17:28 »
Мне не нравиться максимализм и наивность подростков.

Я с удовольствием обсужу с 16-18-летними и может даже младше новую игру, гаджет, или может быть фильм, ну что то конкретное короче. И мне даже будет интересно. А вот когда они начинают рассуждать за жизнь - это все, суши весла. Даже спорить не хочется, настолько это тупо и неинтересно. Нет, есть безусловно довольно самодостаточные личности, но некое бахвальство своими достижениями или умозаключениями все равно присутствует, а вот я такая, а вот я такой, типа я личность уже, такой характер... не, кароч, ну нафиг.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 08 Октября 2015, 14:27:11 »
Пыщь,просто то,что ты сам пережил и понял давно - для тебя обыденность и и рутина уже, а они для себя это ''новое'' только открывают, их распирает от желания поделиться "вот он я, я имею в этом уже опыт, я тоже имею ценное ИМХО, я уже не школотрон из 6-а!"

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #27 : 08 Октября 2015, 14:28:46 »
Это вы, увидев пост школьника на «Задолба!ли», начнёте строчить длинную тираду про те же уроки. И плевать, что жалоба не «ой, курлык-мурлык, меня не любят», а серьёзный пост. Конечно, не слушать же ребёнка!

И плевать, что этот школьник прокачался до танка восьмого уровня, не потратив ни копейки, в чате пишет грамотно и никого не материт, а вы в свои 20−30 лет, тратя 500 рублей в неделю на премиум, сидите на танке третьего уровня. Нет, пусть идёт уроки делает!

Ой, мимими, мама задротство в танчики не оценила а главное - какой благородный ребенок, даже деньги на это, родительские, не тратит!

Не поняла как это считать себя многодетной и почему ее должны спрашивать рожать ли еще одного.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 08 Октября 2015, 14:32:49 »
Пыщь,просто то,что ты сам пережил и понял давно - для тебя обыденность и и рутина уже, а они для себя это ''новое'' только открывают, их распирает от желания поделиться "вот он я, я имею в этом уже опыт, я тоже имею ценное ИМХО, я уже не школотрон из 6-а!"
На самом деле почти все имеют свое ценное мнение, ток подростки обычно его ценность переоценивают, они невосприимчивы к критике, судят опираясь на свой минимальный опыт, аля две недели встречаюсь с девочкой - сужу об отношениях мужчин и женщин, а на любое мнение типа "ты потом это и сам поймешь" ловят неипический баттхерт. Неинтересно, кароч. Я обычно их подтраливаю только чутка. Некоторые реагируют как дерзкие моськи)
Мафия - Скэтмен

Olsky

• Гость
« Ответ #29 : 08 Октября 2015, 15:23:17 »
Начнём с того, что у вас есть общие интересы и точки соприкосновения, вы уже друг друга знаете. И болтаете только иногда. Сомневаюсь, что у вас бы вызвало большой энтузиазм сообщение в интернетиках "Хэй, мне 15, давай дружить"
это моё право, выбирать себе круг общения. Если я не хочу общаться с человеком, который ещё сам за себя не отвечает, значит, не буду. Я не считаю, что этот человек хуже меня. Просто мне с ним не интересно. Я могу поговорить с ним на курсах английского, например. Потому что там наши знания вполне могут быть равны. Или даже его будут глубже. Но для личного общения мне бы хотелось чего-то другого

Я ж вас не заставляю :) Вообще, изначально да, общие интересы были, и благодаря им можно продолжать общение. Думаю, что сейчас абы с кем 15-ти лет я общаться в сети не начала бы, скорее всего.
Но, с другой стороны, я помню, как одна из моих лучших подруг начала общаться со мной в мои 16, ей был 21 год, кажется. Разница, конечно, поменьше, чем 15 и 25, но все равно. И ничего, общались и продолжаем. Не знаю, может, обстановка, так сказать, в интернете была другая, хз.

Сейчас, кстати, коллеге, с которой я тоже дофигища времени провожу вместе, 20 лет. Т.е. разница 5 полных лет. Сначала казалось, что много, а теперь думаю, что то ли я тормоз, то ли она супер-умная)))) Хотя себя в 20 я уже и не помню настолько четко, чтобы сравнить.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 15:25:09 от Olsky »