Голосование

Что делать с Джо?

Лечить у психиатра, чтобы вернулся к мальчикам;
11 (10.2%)
Копить бабло на операцию, чтобы стал девочкой;
28 (25.9%)
Вырастет - сам(о) отвалится;
46 (42.6%)
Кормить томатами.
23 (21.3%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 09 Октября 2015, 16:49:30

Автор Тема: lenta.ru - Джозефина  (Прочитано 20347 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: lenta.ru - Джозефина
« Ответ #30 : 08 Октября 2015, 17:50:46 »
Ну так до 12 еще довольно много времени на то, чтобы определиться, и скорее всего его регулярно будут наблюдать, собеседовать, давать родителям стратегии поведения нейтральные.
Ему же не прямо сейчас предлагают яйца отстричь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #31 : 08 Октября 2015, 17:51:00 »
Та ладно, подумаешь в куклы он играет. Мой троюродный брат тоже в куклы в детстве играл и альбом с русалочкой у него был. И что, вырос нормальный мужик, без намёка на женственность.
И зачем этому ребёнку сейчас подавлять гормональный фон я тоже не понимаю, он ещё не раз передумать может же.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Октября 2015, 18:01:10 »
Ну вот как бэ все советны относится к ребенку как к равному чо-то меркнут. Помоему кое что из его хотелок надо бы и придавить в зародыше.

И как ты себе это представляешь в действительности? Как задавливать хотлеки чужие? Задавливать ребенка понятно как, а отучить хотеть?

а просьбы о куклах и девчачьих игрушках?

Это ж тоже искусственный критерий.

Да тут перекос видится мне. Если девочка наденет штаны и заявит, что она будет космонавтом или пилотом, то все ок, забавная девчушка, ишь какая бойкая да шустрая. А вот если мальчик хочет платье, длинные волосы и стать балериной, то пздц - затравить гормонами, пришить сиськи и вообще.

И это тоже.

Я читала вполне убедительную для меня статью, что пол определяется в гипоталамусе, мол, и есть случаи расхождения биологического и того что в гипоталамусе. Соответственно конфликт должен возникнуть в раннем возрасте, когда ребенок определяет свою гендерную идентификацию.

Однако я не до конца понимаю, как ребенок может это определить. Куклы, игрушки, платья, цвета не на генетическом уровне шифруется.
С другой стороны если ребенок идентифицировал себя как девочку, он хочет эту идентификацию реализовать (тем более со спортивным папой, креативной мамой и братом-молодец-пинаешь-мячик-мужик) и тут уже щедро можно черпать из ноосферы, что девочки носят платья и играют в куклы.

Так что ношение платьев может быть симптомом транссексуальности, лечение которой, если кто не помнит - смена пола.
А может быть просто желанием носить платья.
Но он/а же себя Лили называет и говорит, что девочка.

И как ты убедишь человека, что он другого пола?
Должна 10 ОС

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Октября 2015, 18:02:26 »
Если уж таскать ребенка по врачам, психологам и прочим специалистам, я бы предпочла, чтобы специалисты постарались "притянуть" гормональный фон ребенка и его психологические моменты к тем данным, с которыми он родился.
А не маловат детеныш-то для гормональной терапии?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Октября 2015, 18:06:54 »
А не маловат детеныш-то для гормональной терапии?
Ну вон в 11-12 лет собираются гормональную терапию проводить. Только почему-то не по поддержанию мужского созревания, а по его подавлению.

Ну может у него гормоны в норме.
Должна 10 ОС

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Октября 2015, 18:09:45 »
Ну может у него гормоны в норме.
Тогда зачем их вообще назначать?

Ну если врачи не ошиблись, то потому что с нормой гормонов он вырастет физически мужчиной, а является мозгом женщиной.
Должна 10 ОС

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #36 : 08 Октября 2015, 18:17:01 »
А по-моему, родители все делают правильно. Пока ему хочется быть девочкой - пусть будет девочкой.
Прямо сейчас вроде никто ребенка гормонами пичкать и не собирается. Ещё сколько раз его обследуют разные специалисты. До 11-12 лет  куча времени, ещё не известно, как все повернется. Школьный коллектив, опять же, по-своему повлияет. Вполне возможно, что в 11 лет Джо/Лили заявит, что никакая он не девочка.
Убедить человека, что он другого пола очень сложно. Пример Брюса-Бренды Реймера, по-моему, вполне показательный. Можно хоть задоказываться, что этот конкретный ребенок - девочка или мальчик. Пол, который заложен, даст о себе знать.

А по поводу детских игр. Ну да, много детей в детстве изображает из себя другой пол. Но, во-первых, чаще всего это девочки. Ну вот как-то так складывается, что "быть мальчиком круто". У мальчиков как-то реже встречается, нет? Во-вторых, многие ли из таких детей принципиально называют себя другим именем и говорят о себе в противоположном роде? Кто в детстве отказывался быть, скажем, Светой, и отзывался только на Петю? Есть такие?
И если это игра, то она уже к 11, ИМХО, отвалится сама собой.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Октября 2015, 18:17:55 »
Все-таки поведение уже есть.
У самцов и самок оно все-таки разнится, с поправками на индивидуальные особенности.
Мало ходить в платье. Если у мальчика просто все работает в мозгу так, что ему нравится то, что привлекает девочек (это не насаждение рынком, рынок наоборот ищет, что вызовет позитивный отклик у ЦА),  то лечить мозги может быть поздно.
Когда дети играют в кошек, они не получают автоматически их инстинкты и образ действий, они  их придумывают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Октября 2015, 19:12:52 »
Ну вон в 11-12 лет собираются гормональную терапию проводить. Только почему-то не по поддержанию мужского созревания, а по его подавлению.
а кто сказал, что они так и будут делать? Я все это понимаю как "подождем-увидим".

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #39 : 08 Октября 2015, 19:30:02 »
Ну, транссексуализм - штука во многом изученная, хотя в ее аспектах можно запутаться: тут и ядерная форма, и краевая, и еще какие-то проявления. И дело не в платьицах и куколках или штанишках или машинках. Проблема в том, как себя человек идентифицирует. Но в целом врачи советуют не делать выводов до того, как начнется половое созревание. Если и тогда для Джо-Лили окажется неприемлемым своем мужское тело - это уже показания к началу гормонотерапии. Что касается того, что "потом может передумать": "подавляющая" гормонотерапия вполне обратима, даже заместительная обратима, если не вырезаны гормоновырабатывающие органы. То есть если операции не было, в свой биологический пол вернуться можно, если решит, что с психологическим таки ошибочка вышла.
ХЗ, как там за рубежом, но, судя по специализированным русскоязычным сайтам, до того, как человеку дадут разрешение, нужно не менее полутора лет наблюдаться у психолога, пройти кучу тестов, отмести кучу других диагнозов (как физических, так и психических), только потом дают разрешение на операцию, а после нее со справкой об этой самой операции человек идет менять документы. Дело долгое, муторное, стоит пусть не бешеных, но денег, и решаются на это те, кому это буквально позарез надо.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Октября 2015, 21:01:51 »

Качество картинки говно за что я извиняюсь, но не могу развидеть.  ::)

На самом деле срать. Хочет ходить в платье и зваться Лили - не вижу особых проблем. Ну кроме того, что отцу пукан рвёт.
Хотя понять тягу к платьям, рюшам и прочей хне я хоть убей не могу. Я б убила того, кто попытался бы меня в подобное нарядить и заставить красить ногти, но тут каждому свое. Но не понять.  :)

Еще реально странно, девчонки ведь спокойно ходят в шортах и брюках, почему этот недодевчонка не может?
Вот х*р знает, кстати. Зависит от окружения. У нас в детсаду, например, народ (дети в смысле) не могли долго догнать, почему одна девочка постоянно ходит в шортах и штанах (т.е. в юбках и платьях вообще никогда). При этом ни мальчишеской прически, ни чего более указывающего на принадлежность к мужскому полу не было.
Да и у вполне взрослых людей бомбит от того, что некоторые вообще ни юбок ни платьев не носят. Не все так просто с этим делом.

Грубо говоря, если мальчик хочет быть девочкой, то "убедить" его в том, что он все таки мальчик.
Ни один нормальный психолог, тем более там, этим заниматься не будет, если поймет, что это не просто придурь у него временная.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 21:18:46 от Yin »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Октября 2015, 21:12:02 »
Вырастет, решит, кем будет. Лично я бы в платьица одевать не стала бы мальчика. А игрушки - пусть в какие хочет, в такие и играет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Октября 2015, 21:15:46 »
В смысле не стали бы? Он жеж просит постоянно. Хрен знает, я бы вот наоборот платьицам не обрадовалась от слова совсем - особенно если бы меня только их заставляли носить всё время, хотя никаких проблем с идентификацией у меня нет и не было, просто отстойная и неудобная одежда. Тут не так всё просто. Да и расскажет об этом где-нить он потом - проблем с опекой не оберёшься.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #43 : 08 Октября 2015, 21:23:04 »
гендерная дисморфобия
Может все таки гендерная дисфория? :-[

Пздц, статью читай наискосок. По сути страдашки отца, что потерял сына, хотя по сути сына (второго) у него не было никогда.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 08 Октября 2015, 21:30:49 »
А ещё говорят, что женщин притесняют.
Если девочка коротко стрижется, носит только брюки и играет в машинки, то она "пацанка", и всё. А если мальчик красит ногти и носит платья - то все, фу-фу, транс или гей.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Октября 2015, 21:34:17 »
Смолл, ломануть ребенку психику всегда можно успеть, а тут и так случай сложный.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #46 : 08 Октября 2015, 21:39:22 »
Если девочка коротко стрижется, носит только брюки и играет в машинки, то она "пацанка", и всё.
да не скажите)
у нас народ знатно упоролся на этой теме последнюю пятилетку)
всем пытаются что-то "диагностировать", зачастую, очень неудачно.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Октября 2015, 21:48:07 »
Да не только последнюю пятилетку. Это всегда так было. Все эти "девочки так себя не ведут/не матерятся/красятся/не бегают/должны носить бантики/должны быть аккуратными" и прочий бред. Постоянно точно также пытаются всучить кукол все кому не лень, даже если знают, что дарить надо всё кроме кукол.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #48 : 08 Октября 2015, 22:12:58 »
я не про "тыжедевочка",
я про "трансов", "геев", "лесби" и прочий бред)
как будто нет в этом мире мужчин, которые любят женщин и при этом одеваются в платья)
жжжжуткие извращуги)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 08 Октября 2015, 22:13:39 »
Хмм..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Октября 2015, 22:34:37 »
Я в детстве вовсю носилась с пистолетами. И носила не только платья, но и штаны. Однако мальчиком себя никогда не чувствовала. Может, стоило спокойно относиться к желанию Джо играть с девочками, без усиленного навязывания "мужских" занятий, так оно со временем бы и само отвалилось и понял, что куклы куклами, а он все-таки мальчик? А если уж нет, никак и все - значит, истинный транссексуализм и стоит менять пол. Хотя не мешало бы сначала проконсультироваться с эндокринологом (может, тут банальный нехват тестостерона и это прекрасно корректируется медикаментозно) и с психологами-психотерапевтами-психиатрами.

firewire

• Гость
« Ответ #51 : 09 Октября 2015, 08:02:30 »
а просьбы о куклах и девчачьих игрушках?
Осси, многие девочки в детстве любили играть в солдатики и машинки.
,

О, я в детстве играла радиодеталями, не нужными папе. И проявляла фотопленки в туалете. А куклы мне были неинтересны. Просто я чувствовала тщетность и смехоту этого занятия. Ну вот качаю я на руках кусок пластмассы. Ну че я, не понимаю, что это не Аленка? Почему взрослые умиляются, когда дите делает откровенно идиотские вещи??? Тогда во дворе мне все девочки казались откровенно тупыми, мотаться с куском пластмассы и говорить, что ты крестьянка, косишь на зиму сено, пока твоя Маша спит в коляске. Или якобы лечить кусок пластмассы пластмассовым шприцом, в который воду не набрать?? Ну бред же.
А детальки можно спаять/скрутить, подключить к батарейке и она светится. Или пищит. На пленке появится изображение.

Но я точно не мальчик, я мать троих детей. С типично женской внешностью, но не упарывающаяся только на платьях и косметике.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #52 : 09 Октября 2015, 08:26:03 »
Чуваки, да вы чего вообще? Родители туповаты, потому что следовало раньше обратиться к врачу, а не страдашку страдать, ах-ах, я потерял сына
Проблема трансгендерности очень серьезная штука, где прежде чем кому-то что-то будут отрезать, проходят ГОДЫ психотерапии и освидетельствований, тем более речь про Великобританию. Именно на этом этапе отсеиваются всякие дисфории, аттеншнхоры, травматики и прочая шушера. Так что следовало начать лет в 7 еще.
И у меня бомбануло от того, что я тут прочитала. Что значит поощрять или не поощрять? Да человеку срать на это, он девочка, и все. Беспокоит? К врачу ведите.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 12:58:45 от Yakamoneye »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #53 : 09 Октября 2015, 08:43:00 »
Вот блин. Начитаешься такого и начинаешь паниковать. Моя самая младшая сестра ко всему мальчиковому тянется. И хочется верить, что она просто пацанка, а не трансгендер.  :'(

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #54 : 09 Октября 2015, 11:23:35 »
Судя по реакции родственников и отца, я предполагаю, что там очень подтвержденная стереотипам семья, типа книжки про фей только девочкам, солдатики только мальчикам. Хочешь читать книжки про фей - значит ты девочка и надевай платье. Но это вангование. Думаю врачи в той клинике всё же врачи и определили бы, если бы это было просто дуркование. Удачи мальчику/девочке, что уж.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #55 : 09 Октября 2015, 13:00:30 »
Хотя не мешало бы сначала проконсультироваться с эндокринологом (может, тут банальный нехват тестостерона и это прекрасно корректируется медикаментозно) и с психологами-психотерапевтами-психиатрами.

Он же ещё предпубертатный, там особо не насмотришься пока что.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #56 : 09 Октября 2015, 14:02:09 »
в любом случае сменить пол не просто. надо кучу тестов пройти, и не факт, что согласие дадут.
я вообще радуюсь, что детство кончилось.
потому что я не только платья не носила и игнорировала кукол, я считала себя лошадью/ёжиком/мышкой и у меня были воображаемые друзья. и с подругой мы мужских персонажей иногда отыгрывали, потому что в сказках дядюшки римуса женских персонажей не было. представляю, сколько диагнозов на этой почве я могла бы сегодня получить.
ну платья да куй с ними. он не фомине, ему даже идёт, поехавшим назвать язык не поворачивается. пока он маленький, больше это на маскарад похоже, чем на проблемы. а ещё несколько моих знакомых как-то одели женские шмотки и пошли в аптеку покупать презервативы. им сказали, что ещё раз придут, и аптекари вызовут скорую ;D алсо мой бывший в женской одежде был похож на некрасивую девушку ;D а один его друг на фестивале ходил в купальнике, похожем на водяной труса бората, только более закрытом. какой-то гопец назвал его пдром и получил звездюлей, потому что парень тот был самбист. его самооценка была, наверное, навеки растоптана ;D я к тому, что иногда переодевание - это только переодевание и не вердикт об ориентации или гендерной самоидентификации.
единственное, я бы с гормонами и прочим до совершеннолетия повременила. он маленький ещё, может передумать сто раз.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Октября 2015, 21:33:22 »
Перепись сексологов на КМП. Ребят, ваши тараканы это одно, а здоровье Джо-Лили - совершенно другое. Вам сегодня компот в рот не польется, оттого, что где-то живет маленький транс?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 10 Октября 2015, 23:18:53 »
Мне кажется, такие истории каждый примеряет на себя в какой-то мере.
Я вот задумалась, что было бы, достанься мне такой ребенок.
В общем и целом у меня нет предпочтений мальчик\девочка - но блин, это же реально проблема. Это морока с неприятием окружающими, проблемы с самоидентификацией, возможные комплексы. Далее - совершенно неполезное и не добавляющее жизнь гормональное вмешательство, следом - хирургия, и все равно результат будет не тот - а это в целом снижает и качество жизни, и продолжительность, и по финансам ударяет в любом случае.
В общем, это совершенно не так страшно, как даунизм, синдром Крэбба, детская жесткая онкология или что-то подобное, но и нормально к этому отнестись было бы сложно. Это проблема.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Октября 2015, 23:42:58 »
Это проблема.
Ну здесь может быть. Там если даж и проблема, то хоть не трагедия. Короч, повезло им всем, что дело в Англии происходит.