Автор Тема: #16649 - Не смей отделяться от семьи!  (Прочитано 11369 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#16649 - Не смей отделяться от семьи!
« : 08 Октября 2015, 17:57:45 »
http://killpls.me/story/16649
Моя мать абсолютно не имеет понятия о том, что такое чужая собственнось и личное пространство. Многие из памятных вещиц и мелких подарков, вроде магнитиков, она выкидывает как ненужный хлам. Если кто-то дарит бижутерию, которую она считает выглядещей приемлимо - забирает себе; если же ей не нравится - выбрасывает. В принципе, так происходит со всеми моими вещами. Бороться бесполезно. Ставила замки на ящики - она их выламывала молотком и избивала меня потом. Сегодня сняла дверь с петель, потому что я эту дверь прикрыла... орала на меня чуть ли не матом за то что я, видите ли "от семьи отделиться пытаюсь".
Кажется, я знаю, почему папа спился. Мне только 14, уйти некуда. КМП.
Интересно, что в голове у мамы. И что делать той, которой еще рано работать и съезжать.
Упс, тему уже создали. Снесите, что ли.
Яжеговномать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #16649 - Не смей отделяться от семьи!
« Ответ #1 : 08 Октября 2015, 17:58:37 »
Кажется, я знаю, почему папа спился
потому что пил?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Октября 2015, 17:59:34 »
И кто же этой малолетней шалаве бижутерию дарит, интересно, а?!
Подружки же на день варенья. Что еще дарить в таком возрасте?
Яжеговномать

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #3 : 08 Октября 2015, 18:05:43 »
Интересно, что в голове у мамы.

Делает, потому что может. Изощрённый садизм такой.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Октября 2015, 19:38:33 »
Ой, это ж моя. В преувеличенном виде, конечно.

Бижутерию себе не забирала, замки молотком не разбивала, дверь не снимала. А в остальном - вылитая. Особенно вот это
Сегодня сняла дверь с петель, потому что я эту дверь прикрыла... орала на меня чуть ли не матом за то что я, видите ли "от семьи отделиться пытаюсь".
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #5 : 08 Октября 2015, 19:42:34 »
Безмозглая какая-то мамаша, такие вот потом плачутся на старости лет, что "дитачки их позабыли". А дитачка рада-радешенька слинять за тридевять земель от такой "любящей семьи".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #6 : 08 Октября 2015, 19:47:27 »
Сегодня сняла дверь с петель, потому что я эту дверь прикрыла... орала на меня чуть ли не матом за то что я, видите ли "от семьи отделиться пытаюсь".

У меня таким тоже развлекались. Брат, правда. Ему обидно стало, что перед его носом дверь закрыли - он ее снял. Приходилось вешать обратно.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #7 : 08 Октября 2015, 20:21:32 »
Моя мать абсолютно не имеет понятия о том, что такое чужая собственнось и личное пространство

Ставила замки на ящики - она их выламывала молотком и избивала меня потом. Сегодня сняла дверь с петель, потому что я эту дверь прикрыла... орала на меня чуть ли не матом за то что я, видите ли "от семьи отделиться пытаюсь".

Уж не знаю как там насчёт чужой собственности. Но мама явно считает автора собственностью своей, отсюда такое отношение

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #8 : 08 Октября 2015, 20:23:38 »
У меня таким тоже развлекались. Брат, правда. Ему обидно стало, что перед его носом дверь закрыли - он ее снял. Приходилось вешать обратно.
У приятеля как-то собака дверь с петель сорвала. Овчарик немецкий, шестилетний. Ему тоже стало обидно, что дверь перед ним закрыли, ну, он на нее и напрыгнул. Дверная рама была старая, хилая - верхнюю петлю выдрало сразу, нижнюю - когда дверь стала падать.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Октября 2015, 23:08:05 »
Мои предки снимали дверь  >:(  >:(  >:(
Это п*здец, товарищи.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Октября 2015, 23:42:15 »
Мои предки снимали дверь  >:(  >:(  >:(
Это п*здец, товарищи.
Расскажите.
Яжеговномать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #11 : 08 Октября 2015, 23:45:14 »
жесть же
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #12 : 09 Октября 2015, 01:57:21 »
Я спросила, почему после ремонта в мою комнату поставили дверь без замка. Мне ответила мать: а зачем он тебе?
У этой был хороший отец. Он не вламывался попускать слюни на ее сиськи. >:( >:( >:(
Действительно, зачем мне замок? Я просто туда не езжу больше.

Иметь личное пространство -- это круто. После всех перекапываний моих вещей, ежедневного обыска в портфеле, издевательств над первыми попытками написать что-то просто оставить ноут открытым без пароля, зная, что никто не залезет -- это такое счастье. :D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Рыжий Лис

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 09 Октября 2015, 05:48:45 »
Такое поведение - это моральное насилие над ребенком. Родят и за человека не считают. В таком случает только терпеть и ждать, когда сможешь уехать. И то, с этим тоже будут проблемы: как это ты уедешь? Хочешь бросить семью? и т.п. Когда читаю про домашнее насилие над детьми становиться страшно, ведь родители в таких случаях остаются безнаказанными.
Чтобы развернуть знамена, нужно пойти против ветра.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Октября 2015, 09:56:31 »
Такое поведение - это моральное насилие над ребенком. Родят и за человека не считают. В таком случает только терпеть и ждать, когда сможешь уехать. И то, с этим тоже будут проблемы: как это ты уедешь? Хочешь бросить семью? и т.п. Когда читаю про домашнее насилие над детьми становиться страшно, ведь родители в таких случаях остаются безнаказанными.
Да, понятное дело, что насилие. Интересно другое - что вызывает такое поведение? Страх одиночества? Патологическая привязанность к ребенку, когда его отделение вызывает такие же эмоции, как ампутация конечности? Синдром вахтера?
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Октября 2015, 10:24:20 »
Вроде как это нарциссизм. Нарцисс искренне не понимает, что ребенок не его собственность и существует вовсе не для того, чтоб нарциссу было заепись. Психолог, который это объясняла - кажется, Петрановская, - привела такое сравнение: вы же не ожидаете, что у тумбочки может быть свое собственное мнение. Вот и нарцисс так относится к окружающим.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Октября 2015, 10:27:51 »
Вроде как это нарциссизм. Нарцисс искренне не понимает, что ребенок не его собственность и существует вовсе не для того, чтоб нарциссу было заепись. Психолог, который это объясняла - кажется, Петрановская, - привела такое сравнение: вы же не ожидаете, что у тумбочки может быть свое собственное мнение. Вот и нарцисс так относится к окружающим.
А нарциссу свойственна истеричность разве?
Ой, ща такую вкусняшку притащу...

У меня есть отличный пример на тему «ребёнок как объект». Я не сомневаюсь, что этих примеров у многих — полные карманы, но я хочу рассказать свой, поскольку эта история в свое время поразила меня своей, я не побоюсь этого слова, эстетикой. Такой апофеоз «красивой объектности». В своем роде — маленький шедевр «материнской вертикали».

Я училась в институте, у меня была подруга, мы готовились к экзаменам, и подруга пригласила меня к себе с ночёвкой - «хорошенько позаниматься, когда никто не мешает». Они жили вдвоем с мамой, в трёхкомнатной квартире. Квартира поражала ухоженностью и гармонией цветов. Я восхитилась, подруга ответила, что «мама тут все устраивала, делала на заказ и одно к другому подбирала». Шарф полагалось класть на специальную полочку, но почему бы и нет. В подругиной комнате стоял резной стол с резным же стулом, большое кресло, и что-то вроде кушетки. Комната была отделана в серо-коричневых тонах. Я принялась пододвигать кресло к столу — нам же заниматься надо. Подруга остановила меня, и в её голосе звучал почти священный ужас — это кресло нельзя трогать! Я удивилась. И цвет её комнаты тоже вызывал удивление — странный выбор для молодой девчонки, которая при этом любила «розовенькое» и в оборочку.

Заниматься мы отправились в гостиную. Это была ещё одна очень красивая комната, с неудобным прекрасным диваном, и креслами, которые, по счастью, двигать все же было можно - немножко, учебники мы разложили на журнальном столике, на котором стояла ваза с неживым букетом. Двигать вазу не рекомендовалось — она стояла в определенном месте, поверенном гармонией. Как я начала догадываться, гармония предметов в этом доме была вещью важной, а может и главной.

Подруга, смущаясь, сказала — понимаешь, я живу в кабинете. Я не поняла — в каком смысле — в кабинете? Она объяснила — мама так устроила квартиру. Ну, «как полагается», три комнаты — гостиная, спальня и кабинет. Гостиная — парадная комната, в спальне спит мама, ну а я... я пока что живу в кабинете. Это звучало как - «меня вот пустили пожить в кабинет». У мамы в голове была «прекрасная конструкция». Мама воплотила в жизнь свои мечты, и создала тот дом, о котором мечтала. Ребёнок нарушал гармонию, но местечко нашлось. Неидеальное, но бывает же «табуретка», которую непременно надо оставить в доме. Можно куда-нибудь задвинуть, взяв с табуретки обещание, что она не будет сильно вылезать.

Мамину спальню она мне на следующий день показала. Там было специальное возвышение для кровати, и балдахин, и что-то еще. Гармония голубого с нежно-зелёным. Заходить туда было нельзя, даже в отсутствие мамы. Мы так, от двери посмотрели. Подругу звали Галей, мама называла её Катей. «Просто мама любит это имя, - сказала подруга, и зовет меня так, когда она мной довольна. А Галей меня папа назвал».

Конечно, этот пример — своего рода «нижняя граница» объектного отношения к собственному ребёнку. Нечто — почти за гранью реальности. Ребёнок как объект неценный и мешающий, не вписывающийся в ту реальность, в которой живёт родитель. Но объект может быть и «ценным»! Сколько родителей создают для своих детей жизнь, «о которой можно только мечтать», или «правильную» жизнь, или жизнь, полную разнообразных полезных и приятных вещей — в представлении родителя. Что именно «дают», неважно. Объектность может проявляться и в вещах нематериальных. Важно все то же самое — видит ли родитель своего ребёнка. Слышит ли его. Принимает ли его. Воспринимает ли его как субъекта. Субъекты могут вести диалог. Диалог — это не «разговор» как таковой. Диалог — это разговор, в котором мнение собеседника важно, и принимается как нечто существенное. Диалог с «объектом» не то что невозможен, он просто не нужен. Мы же не беседуем с табуреткой о том, где она будет стоять.
http://tatiana-gubina.livejournal.com/172938.html
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 10:30:24 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #17 : 09 Октября 2015, 12:48:55 »

Расскажите.

У моего отца бзик - двери в доме должны быть открыты. У него во всех комнатах все двери открыты вечно. А я люблю личное пространство. Почти все время, что я жила с родителями (а это до 21 года включительно) мы срались из-за этого. "Дверь должна быть открыта!" Меня это сводило с ума. Конечно, я все равно ее закрывала, но скандалы случались каждый раз, когда у папы было плохое настроение. А поскольку он человек импульсивный, из себя его вывести может что угодно. В какой-то из таких мне и сняли дверь с петель. Добротная такая деревянная дверь середины прошлого века. И девушка 21 года 45 кг весом.
В 22 года, уже после переезда я вернулась в родительский дом ненадолго. И потребовала, чтобы ко мне в комнату стучали прежде чем войти (кстати, по документам она действительно принадлежит мне). Мама и брат отнеслись к этому с пониманием, а у отца чуть ли не истерика была "Я у себя дома и хожу где хочу".
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Октября 2015, 13:04:10 »
Интересный бзик...Он всегда таким был, или какая-то травма?

Вынести дверь - а чо, радикальное решение, обжалованию подвергнуть трудно. Когда-нибудь я так же решу проблему открытых окон в доме - просто заколочу все рамы гвоздями. Кругом холод собачий, а им, видите ли, душно.  :-[
Яжеговномать

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Октября 2015, 13:19:26 »
Насколько я помню, всегда.
Да хз, мне кажется, в моей семье столько тараканов, что можно тараканий цирк открывать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Октября 2015, 13:20:49 »
Насколько я помню, всегда.
Да хз, мне кажется, в моей семье столько тараканов, что можно тараканий цирк открывать.
Например?
Яжеговномать

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Октября 2015, 13:42:22 »

Например?

Мои личные дневники и творчество прочитывалось, не скрывая (с 6 класса)
Мы жили в небольшом поселке недалеко от школы. Мне не разрешали гулять с одноклассниками по поселку "Нефиг шататься" (9 класс)
Мне не разрешали сходить в поселковый клуб на дискотеку "Нефиг там делать, все нажрутся и в милицию заберут" (10 класс)
Мне не разрешали сходить на др к однокласснице в соседний поселок (2 км, 9 класс) "Нефиг там делать, все нажрутся" "Поздно, далеко, опасно" "Приличные девушки ночуют дома"
Мне устраивали допрос, когда случайно видели в городе в районе далеко от универа (1 курс)
Мне не разрешали пойти на работу во время учебы "Сложно, тяжело, не смей бросать учебу"
Съехать и жить отдельно "Только через мой труп после диплома и как перепишешь комнату на отца"
Вечное "Почему не помогаешь маме?" Мама выбрала для себя офигенную жизнь: упахиваться в хлам на огороде, выращивая урожай, который мы не можем весь съесть, а хранить его негде, ибо подвал, который был, разрушен "Мы потом построим новый!" (12 лет назад),  а не выращивать она не может "Земля не должна пустовать!", а денег нам почти всегда не хватало даже на одежду, не то что на дом, поэтому дом у нас тоже полуразрушен "Мы потом построим новый!" (15 лет назад, в этом году собирались начать, но вбухали кучу денег в мою свадьбу, из-за которой тоже был скандал, ибо она мне нах** не уперлась), а на работу она пойти не могла, ибо папа не пускал. За домом следить ей вечно было некогда, потому уборка-готовка на 80% с 11 лет были на мне. Папа по дому ничего не делал принципиально, он же мужик и работает.
Когда я в 21-таки съехала, отец долго часто убеждал меня вернуться, чтобы я могла сэкономить денег, и "девушка должна жить дома". А я только после переезда начала чувствовать себя человеком.
А еще было "Вот выйдешь замуж, будешь с мужем ходить куда хочешь" "Вот выйдешь замуж, купишь байк... если муж разрешит" "Вот выйдешь замуж, поедешь с мужем в Ирландию"
Сейчас страшно вспоминать, и за саму себя стыдно, что была такой тряпкой. И, что гораздо хуже - непроходящая обида на родителей за все это, которая иногда вызывает просто приступы депрессии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Октября 2015, 13:47:08 »
Моя мама тоже не любит закрытого пространства и уединения. У нее постоянно все межкомнатные двери настежь, плотные шторы никогда не задвигаются, максимум тюль прикрывает окна, даже мнение "зачем закрывать дверь в ванной на защелку, когда принимаешь душ, все равно мы знаем и не зайдем". Да, действительно не заходят - однако почему бы не закрыть? Когда я еще школьницей жила с родителями, действительно некуда было уйти так, чтобы заняться своими делами не на виду. И все-таки добилась того, чтобы на ночь закрывать дверь в комнате, где спала - под предлогом того, что свет из другой комнаты мешает спать. Однако скандалов у нас из-за закрытых дверей и личных вещей в ящиках не устраивали и ревизии в столе не наводили. Это скорее мамина экстраверсия и любовь к открытому пространству и нелюбовь к закрытому (а клаустрофобия некоторой степени у нее действительно есть, хоть и не до паники даже от лифта, но на уровне дискомфорта). А не из стремления все контролировать и пасти.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 09 Октября 2015, 19:44:11 »
Заниматься мы отправились в гостиную. Это была ещё одна очень красивая комната, с неудобным прекрасным диваном, и креслами, которые, по счастью, двигать все же было можно - немножко, учебники мы разложили на журнальном столике, на котором стояла ваза с неживым букетом. Двигать вазу не рекомендовалось — она стояла в определенном месте, поверенном гармонией. Как я начала догадываться, гармония предметов в этом доме была вещью важной, а может и главной.
Помнится, здесь же, в модерации, натыкалась на историю от парня, который переехал из общаги к своей девушке. У неё там тоже каждая вещь на своём месте + куча бзиков типа "чашки должны всегда стоять ручками вправо". Парень выдержал месяц, потом сбежал обратно. "Проще бороться с тараканами в общаге, чем в её голове! ПМП"  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Октября 2015, 01:06:21 »
Я спросила, почему после ремонта в мою комнату поставили дверь без замка. Мне ответила мать: а зачем он тебе?
У этой был хороший отец. Он не вламывался попускать слюни на ее сиськи. >:( >:( >:(
Действительно, зачем мне замок? Я просто туда не езжу больше.
Вспоминаются мне слова мамо "а почему бы не жить вместе с ней (мне и мужику)?" Ни одного замка, угу. в т.ч. на двери комнаты, в ванной, в туалете. и мамочка. которая заходит сразу без стука)))

Мои личные дневники и творчество прочитывалось, не скрывая (с 6 класса)
Мы жили в небольшом поселке недалеко от школы. Мне не разрешали гулять с одноклассниками по поселку "Нефиг шататься" (9 класс)
Мне не разрешали сходить в поселковый клуб на дискотеку "Нефиг там делать, все нажрутся и в милицию заберут" (10 класс)
Мне не разрешали сходить на др к однокласснице в соседний поселок (2 км, 9 класс) "Нефиг там делать, все нажрутся" "Поздно, далеко, опасно" "Приличные девушки ночуют дома"
Мне устраивали допрос, когда случайно видели в городе в районе далеко от универа (1 курс)
Мне не разрешали пойти на работу во время учебы "Сложно, тяжело, не смей бросать учебу"
Съехать и жить отдельно "Только через мой труп после диплома и как перепишешь комнату на отца"
Как знакомо))))

Оффлайн Wild Cherry

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 10 Октября 2015, 08:05:52 »
Боже, прочитала все вышеприведенное и радуюсь: моя мама только лишь прочитала мой дневник, когда мне было 13. Об этом я узнала в мои 20: после смерти моего папы мама проговорилась, что он ее ругал, когда она ему про тот мой дневник сказала. Но ни мама, ни папа ни разу не "ткнули" меня тем, что узнали обо мне из той моей заветной тетрадки. Мама читала его лишь для своего спокойствия и сейчас я ее не осуждаю: смогла ли бы я не прочесть дневник своего ребенка, который ничем со мной не делится? (Замкнутая я была) Думаю, что от корки до корки бы зачитала.
А маму ТС к психологу бы отвести, там либо менопауза, либо сдвиг какой-то.
Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать: "Бля..."

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Октября 2015, 09:27:22 »
Помню, в 16 лет мама нашла у меня в сумке сигареты. Так скандалище был не из-за того, что я пробую курить, а из-за того, что она рылась в моей сумке.
Сочувствую всем вышеотписавшимся ((

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #27 : 10 Октября 2015, 11:18:57 »
Народ, я вам завидую. У вас были межкомнатные двери. А в нашей квартире двери было три: входная, в ванную (с/у смежный) и балконная. Вход в комнату через проём, как сейчас говорят, арку. А если девочка закрывается в ванной, значит она там занимается чем то неприличным.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Октября 2015, 12:05:29 »
вспомнила  историю с участка коллеги. Прилетела в службу по делам детей всклокоченная мамаша, "верните дитачку в семью!!!" Дочка, 15 лет ушла жить к бабушке. Пришли домой-дома отчим, сын от второго брака 4 лет, с комнаты девочки сняты двери. "чтоб знать,что она делает" Куча претензий к ребенку-и засранка, и хамка, и лентяйка. Отчим-"если вы нам не верите,у нас вот видео есть-и показывает кучу видеозаписей из серии "падчерица мне хамит, потому что я приволок в ее комнату всю грязную посуду,которую она отказалась мыть", "я разбросал ее вещи,потому что решил,что они не так сложены". Мама полностью на стороне мужика-хамит,дерзит,папой не называет, повлияйте-заставьте-верните. Ок,если все так грустно- может, пусть у бабушки живет,а к вам в гости ходит? У тетки в глазах первобытный ужас "как,мы же семья! мы вот ссориться с мужем стали чуть не каждый день, как она ушла" и нет чтоб признаться себе, да-мой мужик-мудак,которому нужна жертва, и потеряв падчерицу-он нашел новую,так туда же-семья это святое!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Октября 2015, 13:03:14 »
вспомнила  историю с участка коллеги. Прилетела в службу по делам детей всклокоченная мамаша, "верните дитачку в семью!!!" Дочка, 15 лет ушла жить к бабушке. Пришли домой-дома отчим, сын от второго брака 4 лет, с комнаты девочки сняты двери. "чтоб знать,что она делает" Куча претензий к ребенку-и засранка, и хамка, и лентяйка. Отчим-"если вы нам не верите,у нас вот видео есть-и показывает кучу видеозаписей из серии "падчерица мне хамит, потому что я приволок в ее комнату всю грязную посуду,которую она отказалась мыть", "я разбросал ее вещи,потому что решил,что они не так сложены". Мама полностью на стороне мужика-хамит,дерзит,папой не называет, повлияйте-заставьте-верните. Ок,если все так грустно- может, пусть у бабушки живет,а к вам в гости ходит? У тетки в глазах первобытный ужас "как,мы же семья! мы вот ссориться с мужем стали чуть не каждый день, как она ушла" и нет чтоб признаться себе, да-мой мужик-мудак,которому нужна жертва, и потеряв падчерицу-он нашел новую,так туда же-семья это святое!
И чем все закончилось? Спасли девочку от упырей или вернули в семью?
Яжеговномать