Например?
Мои личные дневники и творчество прочитывалось, не скрывая (с 6 класса)
Мы жили в небольшом поселке недалеко от школы. Мне не разрешали гулять с одноклассниками по поселку "Нефиг шататься" (9 класс)
Мне не разрешали сходить в поселковый клуб на дискотеку "Нефиг там делать, все нажрутся и в милицию заберут" (10 класс)
Мне не разрешали сходить на др к однокласснице в соседний поселок (2 км, 9 класс) "Нефиг там делать, все нажрутся" "Поздно, далеко, опасно" "Приличные девушки ночуют дома"
Мне устраивали допрос, когда случайно видели в городе в районе далеко от универа (1 курс)
Мне не разрешали пойти на работу во время учебы "Сложно, тяжело, не смей бросать учебу"
Съехать и жить отдельно "Только
через мой труп после диплома и как перепишешь комнату на отца"
Вечное "Почему не помогаешь маме?" Мама выбрала для себя офигенную жизнь: упахиваться в хлам на огороде, выращивая урожай, который мы не можем весь съесть, а хранить его негде, ибо подвал, который был, разрушен "Мы потом построим новый!" (12 лет назад), а не выращивать она не может "Земля не должна пустовать!", а денег нам почти всегда не хватало даже на одежду, не то что на дом, поэтому дом у нас тоже полуразрушен "Мы потом построим новый!" (15 лет назад, в этом году собирались начать, но вбухали кучу денег в мою свадьбу, из-за которой тоже был скандал, ибо она мне нах** не уперлась), а на работу она пойти не могла, ибо папа не пускал. За домом следить ей вечно было некогда, потому уборка-готовка на 80% с 11 лет были на мне. Папа по дому ничего не делал принципиально, он же мужик и работает.
Когда я в 21-таки съехала, отец долго часто убеждал меня вернуться, чтобы я могла сэкономить денег, и "девушка должна жить дома". А я только после переезда начала чувствовать себя человеком.
А еще было "Вот выйдешь замуж, будешь с мужем ходить куда хочешь" "Вот выйдешь замуж, купишь байк... если муж разрешит" "Вот выйдешь замуж, поедешь с мужем в Ирландию"
Сейчас страшно вспоминать, и за саму себя стыдно, что была такой тряпкой. И, что гораздо хуже - непроходящая обида на родителей за все это, которая иногда вызывает просто приступы депрессии.