Все разделы > C zadolba.li

#18516 - Камера хранения детей

<< < (34/60) > >>

Антрацит:
Для тех, кто пишет, что ребенка родители заводят осознанно и для себя. Если позволять ребенку давить на это, в итоге выйдет аргумент "Я вас не просил меня рожать!!!"

dr.Provocateur:

--- Цитата: Антрацит от 09 Октября 2015, 13:13:12 ---Если позволять ребенку давить на это, в итоге выйдет аргумент "Я вас не просил меня рожать!!!"

--- Конец цитаты ---
мне казалось, это писали не как повод, по которому стоит на кого-то давить,
а как повод задумываться, какой человек вырастет из той зиготы,
которую вы дружно решили вырастить во взрослое туловище.

TLiza:
Могу сказать одно. Меня воспитывали две противоположные дамы с абсолютно разными взглядами на воспитание - так получилось. Мать и бабка.
Бабка действовала с позиции старшего и сильнейшего - крик, вымывание мозгов, постоянные приказы (дети обязаны то и то) и вообще да, вы денег не приносите, вы зависимы, нечего вякать. Да, повиновались. Но! "О чем бабка не узнает - о том орать не будет". Вранье, тайны, причем по всяким идиотским поводам - "а вдруг и на это наорет?". Мы слыли шелковыми с виду. Простой и мелкий пример - никогда, гуляя в парке, мы не просили купить что-то (мороженое, например), потому что заранее считали, что она откажет или начнет ругаться. Причем, именно считали, а не знали - не было желания проверять. А скажи ей сейчас, как мы грустно ходили и мечтали - "а чего не попросили, я б вам купила". Любое - мелочь или крупное, мы предпочитали молчать до последнего. Так вот, никогда бабка уважением у нас не пользовалась. И уже не сможет его заслужить.

Мать никогда не орала. Она просто вздыхала "ну молодец". Никогда не пользовалась методом "ты должна, потому что должна". Спокойно относилась к нашим лажам, просто один раз объясняла, что нужно было сделать. Абсолютно мирно говорила - "я тебя предупреждала". Нельзя сказать, что мать была фанатом уборки, но она ухитрялась всех организовать так, чтобы какой-то уровень чистоты поддерживался. Я даже плохо помню как - вот каким-то образом всё проворачивалось, без ударов по нервам. Так вот, мать не хотелось расстраивать. Вот тупо не хотелось - она так искренне расстраивалась. Она много работала, но при этом была не раздраженная, а уставшая, и это было видно.

Кто был лучше практически- вот реально, не знаю. Но эмоционально - я бы врагу не пожелала таких родителей, как бабка, или автор.

MissGemor:

--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 13:03:17 ---Фишка в том, что драть диван и сидеть в играх круче чем остальное и поэтому компромисс идет на йух, будут предприняты все попытки продавить свое мнение, этожеличность!

--- Конец цитаты ---
Как так получается, что "драть диван и сидеть в играх круче"? Откуда это?

Крокозябра:

--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 13:03:17 ---Фишка в том, что драть диван и сидеть в играх круче чем остальное и поэтому компромисс идет на йух, будут предприняты все попытки продавить свое мнение, этожеличность!

--- Конец цитаты ---

Значит за воспитание уже поздно взялись.  Если в год-два-три  ребенка сажали в манеж и мультики ставили - то мозг уже привык к простеньким ярким картинками. Как с вредной едой - в 20 лет сложно  начать считать вкусными несоленые овощи и вареную курогрудь, когда годами пиццу колой запивал.

Кот неожиданно демонстративно показал (не выпуская когти) что дерет диван - я очень удивилась и с укором говорю как не стыдно, вот же твоя ког... (и понимаю что я ее пару дней назад при уборке убрала и забыла поставить обратно) С каким же остервением он за нее принялся!  И нет нервов, обид и наказаний. И диван не подранный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии