Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
Helix:
насчет работы по дому
я например лет до 20 с гаком почти ничего по дому не делала - и ничего, когда надо, приучилась и особых страданий у меня это не вызвало
я не понимаю вообще, чего такого в ведении хозяйства, что ребенка надо приучать к этому с детства
Марленка:
--- Цитата: TolstyiKot от 11 Октября 2015, 20:40:42 ---
--- Цитата: Марленка от 11 Октября 2015, 20:38:29 ---но подход и уважение к личности мне очень понравился.
--- Конец цитаты ---
Уважение только с 12 :)
--- Конец цитаты ---
С 12 присутствие на семейном совете. И подход и уважение которое мне понравилось присутствует во всей книге. Или вы считаете что книга состоит только из одного абзаца и больше там ничего не было не про детей не про жизнь семьи? Или просто хотелось чтонить ответить на коммент мой, а что не придумали? ))
--- Цитата: Google от 11 Октября 2015, 20:40:50 ---
--- Цитата: Марленка от 11 Октября 2015, 20:23:51 ---как то вот сегодня увидела, прям в тему. родитель царь и бог а дети просто так, зверушка.
http://www.ntv.ru/novosti/1461440/
--- Конец цитаты ---
Тоесть можно е*тись с 13 лет и воровать сотнями баксами с кошелька у родителей, а родители должны говорить так нельзя и все? У нас бы за такое сидеть не смогли б просто, а тут - побрили, какой кошмар!
--- Цитата: Марленка от 11 Октября 2015, 20:38:29 ---Кстати, никто не читал книгу Эрве Базена "Крик совы"? там очень хорошо про воспитание и роли в семье расписано.В частности про семейный совет. С 12 лет имеешь право присутствовать, с 14 имеешь право голоса( могу перепутать немного возраст давно читала). И на семейном совете обсуждалось всё, и куда ехать отдыхать и что какого цвета покупать и почему старшая сестра начала половую жизнь с женихом не оповестив и посоветовавшись с родителями. И по честному было голосование по важным вопросам. В семье было 4 ребёнка и мама папа. Хотя и у них было не без проблем в отношениях с детьми, но подход и уважение к личности мне очень понравился.
--- Конец цитаты ---
Ну что дети голосуем что будем есть сегодня? - Черную икру ведрами! - Но а деньги? - А нам пофиг, деньги ваша заботы, мы хотим только голосовать, а ответсвенность не для нас.
Так что ли?
--- Конец цитаты ---
Вы не в себе?
Публично УНИЖАТЬ своего ребёнка, получать от этого удовольствие, снимать на видео и хвастаться этим в сети это норм?
А по поводу семейного совета, вы как то альтернативно понимаете что это. На нём не обсуждается ежедневный поход в туалет. И если к 14 годам ваш ребёнок не в курсе семейного дохода и ваще плохо понимает, что происходит вокруг, то таки да, это ваша вина как в воспитании так и в том что не лечили умственно отсталого.
Мат, мультипостинг
TolstyiKot:
--- Цитата: Марленка от 11 Октября 2015, 20:56:27 ---Или вы считаете что книга состоит только из одного абзаца
--- Конец цитаты ---
Слуш, это же ты аффтара прочитать не смогла, а ещё на меня кидаешься.
murmur:
--- Цитата: Марленка от 11 Октября 2015, 20:38:29 ---и почему старшая сестра начала половую жизнь с женихом не оповестив и посоветовавшись с родителями
--- Конец цитаты ---
:-X :-X :-X
--- Цитата: Helix от 11 Октября 2015, 20:43:15 ---я не понимаю вообще, чего такого в ведении хозяйства, что ребенка надо приучать к этому с детства
--- Конец цитаты ---
Некоторые сами не начинают, ждут что им всё мама или жена сделает, они ж привыкли ничего не делать. А если один живет - а зарасти оно все зеленой плесенью, холостяцкая берлога же!
А вот тех, которые "я убираюсь, но меня в детстве не приучили, и поэтому мне непонятно и тяжело!" - я тоже не понимаю. Не такой уж и замысловатый труд, высшее поломойное для него не нужно иметь
П.с. у меня вот сейчас не прогрузилась страница, глюк с интернетом какой-то был. И вместо смайликов показались альты, слова то бишь. И оказалось что вот этот смайл: :-X - это "Рот на замке"! :o Я фшоке. Я думала что это смайлик, которого тошнит.
Где вообще можно использовать смайл "рот на замке"? Зачем он нужен? Пишешь сообщение на форум(!), а собеседник тебе отвечает "я никому не скажу, рот на замке!", так что ли? :D
Nicole White:
--- Цитата: Тётя Сэм от 10 Октября 2015, 20:31:52 ---Лень? не знаю. Ребёнок активен, он же хочет "всё хватать, ногами дрыгать" или уже все дети просто банально отравлены в утробе до рождения экологически неправильным миром, и они не "не хотят", а им правда тяжело, как мне? о мне было тяжело физически, а у них ещё и атрофировано само желание?
--- Конец цитаты ---
А чего там хотеть то? Кто-то волнуется что девочка не успеет за свою жизнь перемыть тонны посуды и милльён раз отп*дорасить квартиру?
Запретный плод сладок и казалось что в домашней работе есть какая-то романтика. У меня это была жесткая обязаловка - папа на работе, мама инвалид, я готовку ненавидела. Всем можно было после школы посидеть поболтать, а мне нет, т.к. если не я, то мама с больной спиной сама пойдет в кухню.
Навигация
Перейти к полной версии