Все разделы > C zadolba.li

#18516 - Камера хранения детей

<< < (9/60) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: MissGemor от 09 Октября 2015, 09:48:20 ---И чем плоха такая одежда, если по погоде?
--- Конец цитаты ---
А с чего ей быть плохой? Очень стильно даже, вряд ли они это сами собрали.

Nicole White:

--- Цитата: Нимун от 09 Октября 2015, 09:44:25 ---Я говорю про то, что мнение ребёнка должны быть выяснено и учитано. Если оно учитано не полностью или оно неверно для решения ситуации, то ребёнку необходимо объяснить почему было сделано так. Если родитель не может что-то объяснить ребёнку, то это проблема не ребёнка.

--- Конец цитаты ---

Недавно наблюдала как знакомая убеждает 9-летнюю дочку не покупать белую куртку, т.к. она будет пачкаться, из-за частых стирок к концу сезона вещь превратится в тряпку, ребенку пох, закончилось истерикой и ревом.

Megakot2301:

--- Цитата: Нимун от 09 Октября 2015, 09:44:25 ---Ну у меня были такие в классе. Но я не это имел в виду, не нужно передёргивать. "Школа важна" и "школа важнее игр" это слегка разные вещи. И детей, понимающих важность школы больше, чем может показаться.

--- Конец цитаты ---

Ненене, давайте медленно и по пунктам.
"Школа важна" - понятие абстрактное. Школа не может быть важна сама по себе, это не имеет смысла. Есть вещи более важные и менее важные, то есть школа может быть важнее некоторых других вариантов времяпровождения для ребенка, а также некоторые виды времяпровождения могут быть важнее школы.
Например, если у ребенка пневмония, то нормально его вылечить важнее, чем его занятия в школе, таким образом школа становится менее важной, чем больница.
Иерархия важности для родителей и ребенка различается радикально.
А вот теперь разберем понятие "школа важнее игр". Покажете мне редчайший вид ребенка, у которого этот постулат срабатывает в 10 лет?

--- Цитата: Нимун от 09 Октября 2015, 09:44:25 ---Я говорю про то, что мнение ребёнка должны быть выяснено и учитано. Если оно учитано не полностью или оно неверно для решения ситуации, то ребёнку необходимо объяснить почему было сделано так. Если родитель не может что-то объяснить ребёнку, то это проблема не ребёнка.

--- Конец цитаты ---

Учтено, объяснено. Продолжается нытье на тему "ну мама....". Что делать дальше?

Нимун:

--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 09:49:24 ---В нормальных семьях, когда чадо дозреет до пубертата с ним уже начинают считаться вполне серьезно, до этого да - он питомец.

--- Конец цитаты ---
Да, но если до этого его мнение не особо учитывали, то во многих случаях его не учитывают и в 12, 14, 16 ... а потом зависит от крепости характера ребёнка, может и в ВУЗ пойдёт, который родители скажут...

--- Цитата: TolstyiKot от 09 Октября 2015, 09:46:32 ---Безусловно.

--- Конец цитаты ---
И таки шо ви мне хотели сказать этой картинкой?

Olsky:

--- Цитата: Megakot2301 от 09 Октября 2015, 09:51:34 ---Покажете мне редчайший вид ребенка, у которого этот постулат срабатывает в 10 лет?

--- Конец цитаты ---

Блин, а я помню себя примерно в таком возрасте, и помню, что очень злилась, мол, как так, почему необходимое настолько противное? Такая вот была бессильная злость, то есть я понимала, что мне НАДО учиться (как-то внушили, хз как), но ненавидела этот факт всей душой.

Не, я все-таки считаю, что если есть родители, которые относились к ребенку, как к личности, и нормально воспитали, то значит, это реально сделать адекватно, а не так, как сказал автор. И все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии