Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
pysh000000:
Хорошая же личность выйдет из ребенка, если он с детства получал все, что хотел. Да он сломается сразу же, как попадет в "реальный" мир, где каждый сам за себя.
--- Цитата: Нимун от 09 Октября 2015, 10:00:38 ---Значит, плохо объяснил. Ещё раз объясняй. Пробуй другие слова, книжки умные почитай, и так далее. Я вообще считаю, что на право быть родителями нужно экзамен сдавать и документ получать. Экзамен по психологии и педагогике. Можно специальные курсы проводить. Не сдал, нефиг ребёнка иметь. (на всякий случай, если я не сдам, я буду согласен не иметь ребёнка, ибо нефиг).
--- Конец цитаты ---
Ему в школу пора, нет, вы опоздаете на первый урок, объясняя ему, почему нельзя одеть что-то, если он не понимает?
Будете ему посреди трассы объяснять, что нельзя перебегать перед машинами?
Чувак, вопросы безопасности и удовлетворения первых потребностей всегда выше объяснений.
Доби:
Еще один дебил, который заводит детей, сам не зная, зачем, потому что так положено, а потом им же мстит за то, что они существуют. Когда уже введут экзамены на родительство?
Megakot2301:
--- Цитата: TolstyiKot от 09 Октября 2015, 09:57:21 ---
--- Цитата: Megakot2301 от 09 Октября 2015, 09:51:34 ---А вот теперь разберем понятие "школа важнее игр".
--- Конец цитаты ---
Да и важнее ли? Смотря какие игры, смотря какая школа. Ребёнок пока не может подходить к выбору стратегически - даже если он семи пядей во лбу, опыта мало.
--- Конец цитаты ---
Согласен, в некоторых случаях нормальные развивающие игры в общем и целом могут влиять на развитие ребенка более позитивно, чем очередной тупой урок в стиле "ручной труд, собери из говна и палок табуреточку".
Бывает.
Я имел ввиду классическое -я не буду решать примеры, я лучше прокачаю ДК танка.
Nicole White:
--- Цитата: Нимун от 09 Октября 2015, 10:00:38 ---Значит, плохо объяснил. Ещё раз объясняй. Пробуй другие слова, книжки умные почитай, и так далее.
--- Конец цитаты ---
Ну давай разбери мой пример с белой курткой. Объясни почему нет через "нееет мааам, хааачу эту! Я не буду ее пачкать, я сама буду стирать. Нуууу кууупии!!!" При это ты видишь, что качество вещи говно, пару раз одеть и выбросить, а стоит она порядочно.
MissGemor:
--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 09:59:44 ---А воспитание личности это в том числе иногда рявкнуть "Будешь носить вот это и точка", наказать за проступки, заставить что-то делать по дому. Но школоло обижается и считает, что это взрослые так реализуют свои комплексы.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще, рявканье говорит о том, что человек собой не владеет особо. Маленький ребенок может и не воспримет это как слабость родителя, а вот подросток таки поймет. Заставлять делать что-то по дому? Заставлять? Боги, да это примитив какой-то.
Навигация
Перейти к полной версии