Все разделы > C zadolba.li

#18516 - Камера хранения детей

<< < (12/60) > >>

Nicole White:

--- Цитата: MissGemor от 09 Октября 2015, 10:06:00 ---Заставлять делать что-то по дому? Заставлять? Боги, да это примитив какой-то.

--- Конец цитаты ---

А что не так то? Я и сейчас делаю домашнюю работу лишь потому что кроме меня некому. Было бы кому х-й бы я с дивана встала и пошла пи**расить 2 этажа. А уж какими словами объяснить подростку, что надо бросить плейстейшен и пойти вымыть посуду я хз.

Megakot2301:

--- Цитата: MissGemor от 09 Октября 2015, 10:06:00 ---Заставлять делать что-то по дому? Заставлять? Боги, да это примитив какой-то.

--- Конец цитаты ---

Дано: Подросток 14 лет
Требуется: Помыть посуду

Решение?

Ardbeggar:

--- Цитата: Джигурнет от 09 Октября 2015, 09:43:28 ---Так для этого и воспитывать надо ребенка, как человека и отношение иметь к нему соответствующее.
--- Конец цитаты ---
Для этого нужно воспитывать ребенка, как заготовку для человека.

Olsky:

--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 09:59:44 ---А воспитание личности это в том числе иногда рявкнуть "Будешь носить вот это и точка", наказать за проступки, заставить что-то делать по дому. Но школоло обижается и считает, что это взрослые так реализуют свои комплексы.

--- Конец цитаты ---

Не. Во-первых, что конкретно хорошего в "Ты будешь носить, что я сказал и точка"? При условии, что ребенок тут - это не девочка 13 лет с леопардовом мини, конечно. Вот какой тут плюс ребенку?
Проступки тема такая... Меня никогда не наказывали. Но мама либо обижалась, либо расстраивалась. Этого хватало за глаза.
По дому нельзя заставлять, блин. Тогда это будет восприниматься, как повинность и наказание, ну =/

MissGemor:

--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 10:09:32 ---А что не так то? Я и сейчас делаю домашнюю работу лишь потому что кроме меня некому. Было бы кому х-й бы я с дивана встала и пошла пи**расить 2 этажа. А уж какими словами объяснить подростку, что надо бросить плейстейшен и пойти вымыть посуду я хз.

--- Конец цитаты ---
Т.е. то что ты взрослая и самостоятельная позволяет тебе иметь лазейку и "хочу-делаю ,хочу не делаю") Подросток дурак что ли? Если он видит, что без него мать устраивает грязь, но от него требуется иное - то что? То срать он будет на мнение матери. И это логично.

--- Цитата: Megakot2301 от 09 Октября 2015, 10:10:48 ---Дано: Подросток 14 лет
Требуется: Помыть посуду
Решение?

--- Конец цитаты ---
У меня чуть постарше подросток, но проблема была единожды только. То, что не входит в закрепленные или самовыбранные обязанности озвучивается в качестве просьбы и объяснением почему она.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии