Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
pysh000000:
--- Цитата: Olsky от 09 Октября 2015, 10:17:14 ---Проступки тема такая... Меня никогда не наказывали. Но мама либо обижалась, либо расстраивалась. Этого хватало за глаза.
--- Конец цитаты ---
А некоторым не хватает, особенно пацанам, они знаете ли эмоции не так явно чувствуют. И что бы ваше чадо не разбило себе голову прыгая со второго этажа, таки надо бы ему доходчиво объяснить порой, ему и его жопе.
--- Цитата: Olsky от 09 Октября 2015, 10:17:14 ---По дому нельзя заставлять, блин. Тогда это будет восприниматься, как повинность и наказание, ну =/
--- Конец цитаты ---
Нехай посуда грязная стоит. И пыль на полках в пять см.
TolstyiKot:
--- Цитата: Olsky от 09 Октября 2015, 10:17:14 ---При условии, что ребенок тут - это не девочка 13 лет с леопардовом мини, конечно.
--- Конец цитаты ---
То есть ты спрашиваешь, если в общих чертах... "Зачем указывать ребёнку, что он должен делать, если это не оправдано ситуацией?"
Nicole White:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 10:21:49 ---Нехай посуда грязная стоит. И пыль на полках в пять см.
--- Конец цитаты ---
Да ладно. Чё я то? Мама помоет и уберет. Я сейчас поиграю, а потом типа уроки буду делать. Ей надоест ждать, помоет и уберет, а я потом сразу гулять. Вот как кран в кухне шуметь перестанет сразу шмыг на улицу )))))
Ausser:
--- Цитировать ---Все ваши претензии разбиваются о вопрос содержания. Вы — что-то типа питомцев. Мы можем к вам относиться хорошо или плохо, можем уделять вам много внимания или мало, можем вас очень любить или не очень, но суть не меняется: вы от нас зависите, вы не способны сами о себе позаботиться, и потому вы нам не ровня. Помните об этом, когда соберётесь высказать очередную претензию.
--- Конец цитаты ---
Януш Корчак перевернулся в гробу
--- Цитировать ---Не. Во-первых, что конкретно хорошего в "Ты будешь носить, что я сказал и точка"? При условии, что ребенок тут - это не девочка 13 лет с леопардовом мини, конечно. Вот какой тут плюс ребенку?
--- Конец цитаты ---
а почему бы не объяснить даже девочке в леопардовом мини спокойно, что она выглядит смешно и нелепо, что это сейчас не модно и более спокойная одежда подойдет лучше?
одна из моих подопечных во время работы гувернанткой в немецкой семье была мелкой капризулей, которая считала себя принцессой. а принцессы не носят штаны. даже зимой, в холод. даже на спорт. так мы с ней сели и составили гардероб принцессы, с помощью картинок из интернета с Барби, где она была с короной и в брюках, сидели, выбирали, а перед этим я ей надевала юбку на штаны ;D
pysh000000:
--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 10:25:10 ---Да ладно. Чё я то? Мама помоет и уберет. Я сейчас поиграю, а потом типа уроки буду делать. Ей надоест ждать, помоет и уберет, а я потом сразу гулять. Вот как кран в кухне шуметь перестанет сразу шмыг на улицу )))))
--- Конец цитаты ---
Вот так вырастают совершенно неприспособленные к совместному быту люди.
Навигация
Перейти к полной версии