Автор Тема: #18516 - Камера хранения детей  (Прочитано 56071 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18516 - Камера хранения детей
« Ответ #150 : 09 Октября 2015, 12:40:26 »
Ну а если родители опаздывают, ну оставили чашки. Они же не должны стоять до вечера, когда ребенок торчит дома?

Сейчас мою потому что обостренный перфекционизм с минимализмом не терпят грязной посуды в раковине, а в далекой йуности... вот реально кроме угрозы наказания ничто не действовало, гори оно все синим пламенем в той раковине, пока 10 раз не напомнят не шевельнусь или за 5 минут до прихода родителей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #151 : 09 Октября 2015, 12:40:42 »
Видишь ли в чем разница - от грязной посуды страдает вся семья, а от колготок непосредственно ребенок. Так что пример с грязной посудой я по прежнему считаю достойным свиней.
У нас не страдала как-то. Мать спокойно готовила, а потом могла предложить положить в грязную  ;D ;D. Но у нас редко доходило до такой жести - в основном посуду мыл кто-то сразу после еды. Обычно мы ставили чайник, а пока он греется (не было тогда электрических) мыли тарелки. Или накрывали чашки. Как-то все разбирали задачи. Оставшиеся чашки потом тоже мыли, но уже как получится.

Я лет до 17 шапку надевала только в самые лютые холода. Мне не нравились никакие. Была против шапок в принципе, хоть под актрису, хоть как у президента, хоть как.
Я тоже не любила шапки, но причина была проста (и не признавалась моей бабкой) - шапка мне больно давила на дужки очков. Поэтому в определенный момент мать предложила мне выбрать формат головного убора - и я выбрала капор. Очень долго их носила. Основной посыл звучал так "нельзя выходить с непокрытой головой, что ты предлагаешь тебе купить, если мы можем купить что-то одно?"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #152 : 09 Октября 2015, 12:42:59 »
Да не должны, конечно, но у вас в моделируемых ситуациях ребенок какой то наглухо отбитый. По хорошему, проснувшись и позавтракав он должен бы догадаться, что стоит помыть посуду. Но даже если его поглотил комп, один из родителей может звякнуть и сказать: сына, ты там посуду прибери и почисти картошки, мы вернемся как обычно. Внимание вопрос, сына настолько дебил, что не справится с этим? Почему?
Эммм, ну ващет кто-то предложил учить непослушного ребенка плесенью, я разьяснил, что этот метод дерьмо.
Потом другой сказал, что мыть чашки должен каждый сам за собой сразу. Я пояснил свое мнение на это счет.
Какие ситуации я моделирую?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #153 : 09 Октября 2015, 12:44:13 »
Ок, предыдущие ситуации в теме. Ребенок у вас де устроит истерику по поводу куртки и тд.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #154 : 09 Октября 2015, 12:46:19 »
Ок, предыдущие ситуации в теме. Ребенок у вас де устроит истерику по поводу куртки и тд.
Я помоему уже пояснил достаточно ранее по этому вопросу, почитайте выше, мне лень цитировать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #155 : 09 Октября 2015, 12:46:29 »
Next, да вы прям дети-супергерои. Имхо, требовать от семилетки идеальной уборки не стоит. Достаточно привлечь к помощи.

Ну, ИМХО тоже. В том смысле, что сделать нормальную уборку семилетка вполне может, но требовать еще рановато. Но как-то вот среди моего круга общения это было нормой. С другой стороны, обязанности должны начинать формироваться уже в этом возрасте, я считаю, просто не обязательно такие крутые. Начать можно с той же посуды.

Верно. Абсолютно. Но нахрена ему плесень демонстрировать??

Кстати, насчет плесени. У нас в 5 или 6 классе на биологии задание было - положить влажный кусочек хлеба в баночку, закрыть и поставить на батарею, а результат принести на урок, чтобы рассмотреть под микроскопом. Так вот, у меня в этой баночке такая впечатляющая пушистая красота выросла, что я еще несколько лет все отдраивала с удвоенной энергией, будучи под впечатлением.) Хотя плесени у нас никогда ни на чем не вырастало и до этого.)

Я лет до 17 шапку надевала только в самые лютые холода. Мне не нравились никакие. Была против шапок в принципе, хоть под актрису, хоть как у президента, хоть как.

На осень-весну мама мне вязала повязки на голову, которые прикрывали уши, их было достаточно. Ну, а зимой просто вопросов не возникало, потому что у нас зима - это ПЗДЦ, как холодно, и без шапки тупо не выдержишь. Хотя уже во взрослом возрасте я открыла для себя тот факт, что в капюшоне теплее, чем в шапке.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #156 : 09 Октября 2015, 12:48:30 »
Я помоему уже пояснил достаточно ранее по этому вопросу, почитайте выше, мне лень цитировать.

Я читала и мне даже стало малость обидно за подростков  :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #157 : 09 Октября 2015, 12:49:38 »
Я детей никогда не хотела т.к. понимаю что это тяжкий труд. Кстати, а вы их вообще зачем заводили?

Год назад видимо начал инстинкт просыпаться (ну или лишнее время появилось) - котенка завела. По сравнению с ним описанные вами дети кажутся умственно отсталыми. Котенок за месяц  научился выполнять основные просьбы (неси палку, стой, жди, ко мне, нельзя). Причем именно просьбы, я обычно даже "пожалуйста" добавляю. При этом  страшное наказание выговор на тему "как тебе не стыдно", а сааамое страшное "все, я обиделась".  Выросла самоуверенная  скотина, которая слушается хозяйку с взгляда. При этом это кот. Не человек.  

Про плесень я писала, то реальная ситуация была, мы с мамиком обе тереть не могли посуду мыть и лентяйки обе, так что в то время плесень у нас и без воспитательных процессов вырастала. И мы могли на равных торговаться кто моет посуду, а кто полы без всяких рявкнула. И если мама могла делать замечание что крошки со стола не вытерла - то и я могла ей.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 13:03:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #158 : 09 Октября 2015, 12:53:10 »
Тему не читал. Может, уже обсудили.
Но моя первая мысль: а в старости этот «отец» не боится сам оказаться в «питомцах» у собственных детей?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #159 : 09 Октября 2015, 12:54:08 »
Я читала и мне даже стало малость обидно за подростков  :)
У меня предвзятое отношение из-за моих знакомых. Я честно говоря несколько опасаюсь этого периода.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #160 : 09 Октября 2015, 13:01:05 »
А я-то думала, что во многих вещах можно пойти на компромисс. Даже с "питомцами". Хочет кошка горизонтальную когтеточку вместо вертикальной - пожалуйста, хочет драть диван - фиг. Хочет ребенок в кружок плетения биссера а не в радио - пожалуйста, хочет только просиживать жопу в онлайн играх - фиг.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #161 : 09 Октября 2015, 13:03:17 »
Фишка в том, что драть диван и сидеть в играх круче чем остальное и поэтому компромисс идет на йух, будут предприняты все попытки продавить свое мнение, этожеличность!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #162 : 09 Октября 2015, 13:06:46 »
Фишка в том, что драть диван и сидеть в играх круче чем остальное и поэтому компромисс идет на йух, будут предприняты все попытки продавить свое мнение, этожеличность!

проникновенно Николь, а вы в своих родителях не видели личности? Эгоизм настолько застил глаза, что в юношеском возрасте простая мысль "родители - близкие люди, которые тоже хотят отдохнуть, а не пдрасить за мной куртки после работы" не укладывалась в голове? Вроде как человек, даже подросток, должен быть поумнее котейки.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #163 : 09 Октября 2015, 13:07:08 »
Ну автор прав не во всем.
1. Бесполезный член семьи, епта. Бесполезный член моей семьи - это свекр, которого я не рожала и не усыновляла, а он до последнего гундел, обсирал меня, трепал мне нервы и при этом муж его кормил.
Но..но...разве он не был причастен к появлению в вашей жизни вашего мужа?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #164 : 09 Октября 2015, 13:12:04 »
автор дает хороший рецепт, как вырастить озлобленное тупое инфантильное чмо.
Я точно не супер-мама, но блин, как ребенок научится быть взрослым и принимать решения, если ты не можешь ему позволить даже цвет одежды себе выбрать
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #165 : 09 Октября 2015, 13:13:12 »
Для тех, кто пишет, что ребенка родители заводят осознанно и для себя. Если позволять ребенку давить на это, в итоге выйдет аргумент "Я вас не просил меня рожать!!!"
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #166 : 09 Октября 2015, 13:17:58 »
Если позволять ребенку давить на это, в итоге выйдет аргумент "Я вас не просил меня рожать!!!"
мне казалось, это писали не как повод, по которому стоит на кого-то давить,
а как повод задумываться, какой человек вырастет из той зиготы,
которую вы дружно решили вырастить во взрослое туловище.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #167 : 09 Октября 2015, 13:20:44 »
Могу сказать одно. Меня воспитывали две противоположные дамы с абсолютно разными взглядами на воспитание - так получилось. Мать и бабка.
Бабка действовала с позиции старшего и сильнейшего - крик, вымывание мозгов, постоянные приказы (дети обязаны то и то) и вообще да, вы денег не приносите, вы зависимы, нечего вякать. Да, повиновались. Но! "О чем бабка не узнает - о том орать не будет". Вранье, тайны, причем по всяким идиотским поводам - "а вдруг и на это наорет?". Мы слыли шелковыми с виду. Простой и мелкий пример - никогда, гуляя в парке, мы не просили купить что-то (мороженое, например), потому что заранее считали, что она откажет или начнет ругаться. Причем, именно считали, а не знали - не было желания проверять. А скажи ей сейчас, как мы грустно ходили и мечтали - "а чего не попросили, я б вам купила". Любое - мелочь или крупное, мы предпочитали молчать до последнего. Так вот, никогда бабка уважением у нас не пользовалась. И уже не сможет его заслужить.

Мать никогда не орала. Она просто вздыхала "ну молодец". Никогда не пользовалась методом "ты должна, потому что должна". Спокойно относилась к нашим лажам, просто один раз объясняла, что нужно было сделать. Абсолютно мирно говорила - "я тебя предупреждала". Нельзя сказать, что мать была фанатом уборки, но она ухитрялась всех организовать так, чтобы какой-то уровень чистоты поддерживался. Я даже плохо помню как - вот каким-то образом всё проворачивалось, без ударов по нервам. Так вот, мать не хотелось расстраивать. Вот тупо не хотелось - она так искренне расстраивалась. Она много работала, но при этом была не раздраженная, а уставшая, и это было видно.

Кто был лучше практически- вот реально, не знаю. Но эмоционально - я бы врагу не пожелала таких родителей, как бабка, или автор.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #168 : 09 Октября 2015, 13:21:22 »
Как так получается, что "драть диван и сидеть в играх круче"? Откуда это?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #169 : 09 Октября 2015, 13:22:06 »

Значит за воспитание уже поздно взялись.  Если в год-два-три  ребенка сажали в манеж и мультики ставили - то мозг уже привык к простеньким ярким картинками. Как с вредной едой - в 20 лет сложно  начать считать вкусными несоленые овощи и вареную курогрудь, когда годами пиццу колой запивал.

Кот неожиданно демонстративно показал (не выпуская когти) что дерет диван - я очень удивилась и с укором говорю как не стыдно, вот же твоя ког... (и понимаю что я ее пару дней назад при уборке убрала и забыла поставить обратно) С каким же остервением он за нее принялся!  И нет нервов, обид и наказаний. И диван не подранный.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Октября 2015, 13:22:11 »
Для тех, кто пишет, что ребенка родители заводят осознанно и для себя. Если позволять ребенку давить на это, в итоге выйдет аргумент "Я вас не просил меня рожать!!!"
Таки и правда не просил. И об этом надо помнить, когда захочется почувствовать себя благодетелем и бесконечно требовать благодарности.
Яжеговномать

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #171 : 09 Октября 2015, 13:26:42 »
Ну так суть в том чтобы не впадать в крайности как автор и тот дитеныш, а найти разумное положение между "ты никто и у тебя не может быть своего мнения" и "я личность и вы обязаны руководствоваться моими прихотями"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #172 : 09 Октября 2015, 13:27:37 »

Во-первых, драть когтеточку круче, инфа 100%, у нее поверхность к этому лучше приспособлена, да и не гоняют от нее, можно спокойно и всласть когти поточить.
Во-вторых, да, ВНЕЗАПНО получать удовольствие приятнее. Это не признак идиота или чего-то в этом духе, это норма. И именно поэтому способность находить баланс между "хочу" и "надо" желательно воспитывать в раннем возрасте, а то будет великовозрастная деточка. А для этого нужна самостоятельность и возможность столкнуться с последствиями своих действий.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #173 : 09 Октября 2015, 13:34:16 »
Подозреваю, что этот пост писал мужик, который когда-то не озаботился покупкой презервативов, а вытащить не успел. Вот и относится к ребенку как к злу, от которого уже никуда не деться.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #174 : 09 Октября 2015, 13:35:09 »
Значит, плохо объяснил. Ещё раз объясняй. Пробуй другие слова, книжки умные почитай, и так далее.
Ну давай разбери мой пример с белой курткой. Объясни почему нет через "нееет мааам, хааачу эту! Я не буду ее пачкать, я сама буду стирать. Нуууу кууупии!!!" При это ты видишь, что качество вещи говно, пару раз одеть и выбросить, а стоит она порядочно.
Если есть денежный запас — купить. Чтобы преподать, так сказать, наглядный урок, когда «любимая куртка» испортится. Ну, и стирать, и чистить, само собой, заставлять «по уговору-договору».
И потом напоминать об этом случае так, ненавязчиво. Главное — ненавязчиво)

Дано: Подросток 14 лет
Требуется: Помыть посуду
Решение?
Подать любимое блюдо на тарелке с плесенью: «Мне вчера было реально некогда...»

а показать какой-нибудь модный сайт, где ясно-понятно, что именно над этим будут смеяться?
вот кстати, сейчас не представляю, что надо одеть, чтобы над тобой смеялись
риалли. чего только не носят  ::)
Классика же:
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 13:40:15 от Stephan S »

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #175 : 09 Октября 2015, 13:38:50 »
Автор конечно в праве так относиться к своим детям, но пусть потом не жалуется, если сам попадет в старости в материальную зависимость к своим детям, и к нему будут относиться как к бесправной вещи. Ну а чо - они же будут платить. А кто платит, тот и музыку заказывает.

Вообще не согласна с таким посылом. Зачем заводить детей, если относишься к ним, как к пустому месту? При выборе кружка или одежды, если ребенок просит что-то определенное (в том же бюджете и по времени пути к примеру) - почему бы не поддержать его выбор? Корона свалится что ли?

В общем вроде бы все и логично, но автор оставляет впечатление человека, который самоутверждается на своих детях. В начальники не взяли, теперь перед детьми красуется, "я тут царь, самый главный, а вы бесправные иждивенцы!!11".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #176 : 09 Октября 2015, 13:42:42 »
Классика же:

Только обратила внимание. Девица в сиреневом в ночнушке пришла. Зато свободный выбор  ;D

Как так получается, что "драть диван и сидеть в играх круче"? Откуда это?

Я зависла на этом вопросе. Не знаю почему курить круче чем бегать в парке, гамбургер вкуснее курогруди с гречкой, ложиться спать в 2 ночи когда вставать в 6 утра, тянуть сроки проекта до последнего и пр. Проявляется это по разному, все понимаешь, все осознаешь и все равно делаешь через жопу. Необъяснимо.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 13:45:30 от Nicole White »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #177 : 09 Октября 2015, 13:53:03 »

Таки и правда не просил. И об этом надо помнить, когда захочется почувствовать себя благодетелем и бесконечно требовать благодарности.

Мой папа "шутковал" на эту тему "Я тебя породил, я тебя и убью" ©
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Октября 2015, 13:54:26 »
Не знаю почему курить круче чем бегать в парке, гамбургер вкуснее курогруди с гречкой, ложиться спать в 2 ночи когда вставать в 6 утра, тянуть сроки проекта до последнего и пр. Проявляется это по разному, все понимаешь, все осознаешь и все равно делаешь через жопу. Необъяснимо.

Ээээ... Бегать в парке круче, чем курить - свежий воздух, красиво, кайф от физической активности (хотя еще круче гулять в парке, а дома тягать гантели). Курогрудь с гречкой куда вкуснее гамбургера (хотя лучше их по отдельности, но это мои загоны), вообще никогда не понимала, что люди в гамбургерах находят. Ложиться спать в два ночи не то чтобы приятно, просто если ты сова, у которой в этот момент засыпание, то хрен заснешь раньше, а если жаворонок, то это не приятно, это мучение. Сроки проекта до последнего - единственное в списке, с чем я согласна, бывает такая фигня, но и то, не сказала бы, что это офигенно приятно, негативных эмоций куча прилагается.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #179 : 09 Октября 2015, 13:55:03 »

Знакомый сыну подростку на полном серьезе говорил - Просил, еще как просил! Это было давно, еще до твоего рождения, поэтому не помнишь.