Автор Тема: #18516 - Камера хранения детей  (Прочитано 56069 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18516 - Камера хранения детей
« Ответ #210 : 09 Октября 2015, 15:33:43 »
Bakeneko, тем не менее проявить уважение к собственному ребенку и, выслушав его ответ, подумать, что я сделал так или не так, что ответ именно такой, — нормально для серьезно относящихся к своему родительству людей.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 21:32:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #211 : 09 Октября 2015, 15:41:34 »
Вспомнила все свои бывшие бухгалтерии с дамами за 100-120 кг. Представила себе корпоратив в "платьях выпускницы". Воображение, что ты делаешь, прекрати сейчас же, хватит!

Я подобное и на каждый день видела. Юбка приличная, а блузка абсолютно прозрачная. И бюстгальтер под ней совершенно иного цвета, причем еще маловатый на размер-другой. Красотень.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #212 : 09 Октября 2015, 15:45:27 »
Имхо, много здравых мыслей. Подростки, даже умные, частенько ведут себя неадекватно из-за желания просто сделать наоборот. Потому как что эти взрослые понимают.
Когда мне было 16-20, я тоже думала, что я п.здец какая умная и что эти родители понимают в жизни. Сейчас, когда я давно не подросток, я регулярно советуюсь с Маман (которая пенсионерка уже 5 лет) ибо её жизненный опыт не сравнится с моим, и её советы крайне дельные.
детка, ты просто космос

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #213 : 09 Октября 2015, 16:02:56 »
Пыщь и Николь. А что, по-вашему, должны делать родители, когда ребенок года в 4 тянется мыть посуду (хотя может разбить), тянется к пылесосу, к швабре? А в этом возрасте все дети тянутся, потому что им всё интересно.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #214 : 09 Октября 2015, 16:12:06 »
Пыщь и Николь. А что, по-вашему, должны делать родители, когда ребенок года в 4 тянется мыть посуду (хотя может разбить), тянется к пылесосу, к швабре? А в этом возрасте все дети тянутся, потому что им всё интересно.
Ну дать им попылесосить. Это же игра для них, нельзя назвать уборкой. Скорее всего в первый раз выйдет с точностью до наоборот. Посуду дать помыть сначала пластиковую, потом переходить на обычную. В пять лет например уже довольно неплохая мелкая моторика.
Только я не могу увязать этот вопрос с предыдущими обсуждениями, чем он вызван, не поделишься?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Виола

• Новичок
  • *
« Ответ #215 : 09 Октября 2015, 17:18:31 »
Ну дать им попылесосить. Это же игра для них, нельзя назвать уборкой. Скорее всего в первый раз выйдет с точностью до наоборот. Посуду дать помыть сначала пластиковую, потом переходить на обычную. В пять лет например уже довольно неплохая мелкая моторика.
То есть, мама моет посуду, а ребенок пару раз если захочет, вот те веселенькие пластиковые стаканчики (например), когда разрешат или после того, как мама домоет посуду. Тогда, это игра и только игра, по установленным родителям правилам. С чего тогда ребенку через пару лет хотеть мыть посуду - это не так прикольно, как обдать горячей водой чистенький яркий стаканчик. Возни больше, приятного меньше, интерес уже приелся. Под предлогом: "ты теперь взрослый - вот и мой"? Ну до этого же мама мыла, и родителей этот вариант устраивал. Тем более, что если эта взрослость прав не добавила, только обязанности. Ребенок вполне может почувствовать себя ущемленным. Вслух умный ребенок этого не скажет, но потихоньку саботировать,почему бы и нет? Особенно, если в семье мыть посуду не любят и время от времени завалы в раковине встречаются.
Я, например, мыла посуду с 4 лет, да, стоя на табуретке. После ужина. У меня была своя яркая губка, и это была ОБЯЗАННОСТЬ. Вот в 4 года это совсем по-другому ребенком воспринимается. И рюмки и фужеры мыть было нельзя, вот когда я подрасту, я смогу мыть эти красивые хрустальные стаканчики и вазочки и эту интересную кастрюлю с уточками. А пока я вот так помогаю маме. И пойду гулять, когда домою посуду. Сильно подозреваю, что мне оставляли не гору посуды, а две-три тарелки почище и чашки. И вначале я очень много расходовала моющего средства. Помню,мне несколько раз показывали, что надо наносить средство на губку, а не на посуду. Но я все равно любила наплюхать в большую емкость, пока не пойдут пузыри и там "купать" мелкую посуду. Родные просто смирились, наверно, что первое время бутылка моющего средства уходит за три дня. И с парой разбитых чашек тоже. И с тем,что мыться все будет раза в три дольше обычного. То же самое с мытьем полов. Первое время мама за мной перемывала. То же самое с другими обязанностями. И честно говоря, вспоминая своих подруг, я предполагаю, что в их семьях было примерно также. Я не помню каких-то проблем с уборкой\готовкой у них в любом возрасте. Но да, это таки надо тратить на ребенка время и силы и нервы с раннего детства. Проще, конечно, рявкнуть, и в 10 или сколько-там застроить. А то, что огрызается и ничего не хочет сам делать,так это потому что все они такие. Проще же подростка обвинить в лени, чем признаться, что налажал с воспитанием. Где-то так

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #216 : 09 Октября 2015, 17:20:28 »
Только я не могу увязать этот вопрос с предыдущими обсуждениями, чем он вызван, не поделишься?
Тем, что те дети, которые приучены с самого детства к уборке, те скорее всего будут адекватно воспринимать просьбы и с ними не надо будет ругаться. А вот если сначала отгонять под предлогом: "разобьешь, ничего нормально не сделаешь", то логично предположить, что такие дети потом будут с отвращением воспринимать домашнюю работу.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Sashetta

• Гость
« Ответ #217 : 09 Октября 2015, 17:25:22 »
Кто ты такой, чтобы выбирать себе интересы? Мы тебя просто в камеру хранения сдаем, чтоб не мешал!
Ой, а почему ты, безынициативное чмо, ничем не интересуешься?!

Действительно, чего это они ;D
Автор вызвал всего один вопрос: зачем ты заводил детей, если относишься к ним хуже, чем я к своим персам в симсе?..

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #218 : 09 Октября 2015, 17:26:28 »
А вот если сначала отгонять под предлогом: "разобьешь, ничего нормально не сделаешь", то логично предположить, что такие дети потом будут с отвращением воспринимать домашнюю работу.
Есть еще вариант, что им наскучит детское переставить тарелочку, поплескаться в водичке, и захочется чего-то более интересного, чем мытье посуды, когда они станут старше. Просьбы могут воспринимать адекватно, но с явной неохотой.
А кто тут предлагал отгонять детей под предлогом?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #219 : 09 Октября 2015, 18:04:36 »
Мне давали в детстве пылесосить.
Уборку я терпеть не могу, хоть и убираюсь :-\
Что со мной не так?

Sashetta, ну территориальное расположение кружков тоже роль играет, особенно если там лет 10 ребенку. Он член семьи, но не центр вселенной, чтоб трижды в неделю родители тратили по 3 часа на дорогу. И еще час сидели в коридоре и ждали, пока чадо позанимается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #220 : 09 Октября 2015, 18:11:38 »
Если отбросить цинизм - автор прав на все 100. В плане того, что ребенок искренне считает что имеет кучу прав, не думая об обязанностях.
+100
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #221 : 09 Октября 2015, 18:21:05 »
Таки обязанности у ребенка есть. И немало. В конце концов, та же школа.
Вот только не до всех это доносят своевременно.
Автор в чем-то прав. Ребенок должен слушаться родителей. Должен хорошо учиться. Должен быть воспитанным и т.д. Но не потому, что мама будет довольна. А потому, что ему самому это пригодится.

Но вот относиться к ребенку как к скотине тупой и бесправной -- неправильно. >:( Уважение в семье должно быть взаимным. Иначе потом взаимной будет ненависть.

Спиртуйте, кароч, человека, в первом классе начавшего готовиться к универу. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Sashetta

• Гость
« Ответ #222 : 09 Октября 2015, 18:27:10 »
Sashetta, ну территориальное расположение кружков тоже роль играет, особенно если там лет 10 ребенку. Он член семьи, но не центр вселенной, чтоб трижды в неделю родители тратили по 3 часа на дорогу. И еще час сидели в коридоре и ждали, пока чадо позанимается.
Можно дать выбрать из того, что рядом. Но если относишься к кружку для ребенка как к камере хранения оного, то да, зачем бы это :-\ Но не стоит тогда потом удивляться, что ему ничего не надо.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #223 : 09 Октября 2015, 18:41:53 »
Согласна, для развития ребенка кружки нужны. Но если у ребенка действительно есть способности к чему-либо, то отсутствие кружков не сделают из него овощ.

Red_moon

• Гость
« Ответ #224 : 09 Октября 2015, 18:45:33 »
сдавать ребенка в камеру хранения? автор, ты б еще его в криокамеру сдал, мол, щас нет настроения тебя воспитывать - стану снова отцом лет так через тыщу снова.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #225 : 09 Октября 2015, 19:45:35 »
Мне с 12 лет платили за домашнюю работу. Немного, на каждую работу была своя расценка, но мотивация была нехилая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #226 : 09 Октября 2015, 20:17:21 »
Мне с 12 лет платили за домашнюю работу. Немного, на каждую работу была своя расценка, но мотивация была нехилая.
Хз почему, но считается, что это совсем плохо - платить за дом. работу.
Точнее - можно платить за то что убрался у соседа, но не у себя дома. Не? :)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #227 : 09 Октября 2015, 21:10:02 »
Космических лучей поноса автору за "камеру хранения" >:(
В нашу федерацию каратэ некоторые альтернативно одаренные родители вот так "сдают на хранение"... мало того, что эти личинки тупые настолько, что даже повторять за тренером не могут, так они еще капризничают, бесятся и ленятся, потому что не хотят заниматься и не понимают, что они тут делают.
Желаю, чтоб у этого альтернативно одаренного папаши с его хранительными концепциями с завтрашнего для и до конца жизни hui не встал ни разу.
Да, у меня пригорело.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #228 : 09 Октября 2015, 21:38:40 »
Надо как-то учитывать способности, желания ребенка, пользу для последующей жизни, а потом уже запихивать куда-нибудь.
А еще местоположение, доступность по цене, подходящее расписание,

Я об этом не писала, потому что в этом месте согласна с автором. Естественно не у всех есть возможность возить далеко детей и почку продавать ради оплаты. Но среди равноудаленных и равных по затратам кружков можно прикинуть к чему у ребенка больше способностей, к музыке или рисованию, и какую бы спортивную секцию из перечисленных (отобранных родителями по определенным критериям, ага) ребенок предпочел.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #229 : 09 Октября 2015, 21:42:07 »
Угу, а потом такие родители удивляются, почему у них дети друг друга ненавидят.

Так мозги полоскать нужно грамотно.

Bakeneko, тем не менее проявить уважение к собственному ребенку и, выслушав его ответ, подумать, что я сделал так или не так, что ответ именно такой, — нормально для серьезно относящихся к своему родительству людей.

Это входит в грамотное полоскание мозгов.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 21:43:38 от vms »

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #230 : 09 Октября 2015, 22:43:21 »
Я соглашусь с автором только в вопросе, что ребенок не может участвовать в планировании семьи. Вот хотел я в детстве братика, просто потому, что мне не с кем было дружить,  ребята на детской площадке были или годовалые малыши, или уже школьники. Естественно я отталкивался от своих детских желаний, не думая даже о таких вещах, как семейный бюджет и куда деваться с двумя детьми в однокомнатной квартире. Ребенок, который наоборот не хочет братика/сестрёнку, просто испытывает страх, что его не будут любить, он будет получать меньше внимания, ну и меньше вкусняшек и игрушек. Т.е. в вопросе "Хочешь братика/сестрёнку?" у ребёнка всегда будет позиция эгоиста просто в силу возраста.

В остальном я просто сидел, читал и офигивал со слов автора. Хочется спросить, а нафига тебе с таким отношениям к детям вообще нужен был ребенок? Баба твоя пузом в ЗАГС тебя затолкала? Второго-то понятно, родили ради материнского капитала. Считать, что раз ребенок не приносит в дом денег, значит вообще не имеет права вякать, может только последний дурак. Я вот например люто ненавижу свёклу и соответственно все блюда, которые её содержат, вот не могу есть и всё, просто до рвотных спазмов. И я очень благодарен родителям, что они мне поверили, что меня реально тошнит от свёклосодержащих блюд и никогда их в меня не пихали. Потому что есть же разница, когда ребенок хочет питаться одними конфетами, пиццой и колой, и когда у него явно непереносимость какой-то еды. Для автора разницы нет.

С кружками тема тоже очень размытая. Одна моя девушка рассказывала, что в детстве сменила 100500 кружков, загоралась чем-то, заставляла родителей оплатить ей кружок, но её интереса хватало максимум на месяц, потом она этот кружок бросала. В любом случае, я считаю, что ребенка не нужно насиловать кружками, если не хочет ходить, то ненужно настаивать. Мою жену родители зачем-то отдали на тхэквондо (ну типа ноги у неё длинные, ей этот вид спорта подойдет), за 3,5 года выше желтого пояса она так и не поднялась, ей это было не интересно и не давалось толком. И вот сейчас она уже взрослая женщина, но её время о времени прорывает на тему, как она ненавидит тхэквондо и сколько нервов ей этот спорт измотал. Я уже просто молча выслушиваю, кивая время от времени, т.к. пока жена не выплеснется, не успокоится. Вот и на кой устраивать детям такие стрессы, чтобы когда они вырастут их супруги не могли при них смотреть новости спорта?
А вот насчет того, что кружок обойдется дешевле, чем пребывания ребенка дома, я честно говоря вообще не понял. Дети автора настолько дурные, что начнут рисовать фломастерами на обоях, откроют все краны и зальют соседей, будут баловаться со спичками и сожгут кухню? Мне казалось, что современные дети будут просто втыкать в комп, в чём это дорого? У автора не безлимитный интернет?

Кстати, с чего вдруг питомцы бесправные? Я прислушиваюсь к мнению и пожеланиям своих кошек. Когда мы купили им древесный наполнитель, кошки начали с большой неохотой ходить в свой лоток, нафиг нужно, чтобы у них от того, что они, извините, не ссут развелась потом МКБ? Лечение обойдется дороже, вернули бентонитовый наполнитель и всё стало хорошо. Или, если наша коша откажется есть свой корм, который она всегда ела, я не буду тыкать её мордой в миску и морить голодом, чтобы не выделывалась, я позвоню в интернет-магазин, в котором мы заказываем корм и скажу, чтобы привозили новый из другой партии, т.к. нам привезли испорченный или неликвид. Потому что я знаю, что коша у нас та ещё жруша и просто так от еды отказываться не станет. К животным тоже нужно прислушиваться и уметь их понимать.

В общем всё написанное автором напоминает мне один плоский анекдот:
Родился в одной семье ребенок без ручек. Однажды посадила его мама на диван, включила ему мультики и ушла в магазин. А тут приходит папа и переключает мультики на футбол.
 - Папа, но я хочу смотреть мультики!
 - Ну так возьми пульт и переключи.
 - Но я не могу переключить, ведь у меня нет ручек...
 - Нет ручек, нет мультиков.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #231 : 09 Октября 2015, 23:35:01 »
Прочитал и чёт малость прифигел...
Знаете, если смотреть эту историю и ту на которую она отвечает - я на стороне ребёнка...
Если отбросить цинизм - автор прав на все 100. В плане того, что ребенок искренне считает что имеет кучу прав, не думая об обязанностях.
Если включить абстракцию - будет ли папаня обрадован подобным словам своего чада, когда окажется на пенсии и ВНЕЗАПНО многое начнёт покупать бывший "питомец"?
Как бы взрослый человек, может учитывать не только свои хотелки, но и хотелки того, кто от него зависит...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 23:38:48 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #232 : 10 Октября 2015, 00:05:20 »
мне вот интересно, те кто считают детей не более чем домашней зверушкой, когда пришли к такому мнению? или вы будучи в позиции ребёнка тоже считали что родители были правы, когда вместо карате отправили вас на балет?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #233 : 10 Октября 2015, 00:11:59 »
У меня к автору всего один вопрос: а нафига вообще заводить детей, если к ним так относишься?
Если я понял правильно, это не изложение принципиальной позиции автора, а конкретный ответ на конкретную реплику. В поэтике, соответствующей данной реплике. Ответ по делу. Вот этого-то, как мне кажется, многие не уловили.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #234 : 10 Октября 2015, 00:49:07 »
Если я понял правильно, это не изложение принципиальной позиции автора, а конкретный ответ на конкретную реплику. В поэтике, соответствующей данной реплике. Ответ по делу. Вот этого-то, как мне кажется, многие не уловили.
Когда человек пишет, я мол отец двоих детей и вот что я о вас дети думаю, навряд ли это его позиция только по отношению к тому ребенку, которому он отвечал, не?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #235 : 10 Октября 2015, 01:10:30 »
Точка зрения автора истории типичная патриархальная. Глава фамилии владеет женой и всеми детьми, которые обязаны ему подчиняться до самой его смерти и жизнью которых патриарх может распорядаться по своему усмотрению. Но автор истории забыл, что времена слегка изменились и то, что прокатывало раньше, будет сбоить сейчас. Дети будут ему подчиняться до совершеннолетия (возможно только для вида, послушные домашние детки могут быть теми еще оторвами), а потом скорее всего будут рвать когти и могут поиметь с этого много неприятностей (ранний неудачный брак, плохая компания). То есть у его детей стартовые условия будут хуже, чем у детей из нормальных семей того же круга. И да, стакан воды выросшие дети вряд ли захотят приносить такому папаше.
А еще мне интересна позиция его жены по воспитанию их детей. Возможно она не относится к детям как к рыбкам в аквариуме, а папаша принимает весьма опосредованное участие в воспитании чад.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #236 : 10 Октября 2015, 01:13:41 »
Когда человек пишет, я мол отец двоих детей и вот что я о вас дети думаю, навряд ли это его позиция только по отношению к тому ребенку, которому он отвечал, не?
Не.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #237 : 10 Октября 2015, 01:15:35 »
Точка зрения автора истории типичная патриархальная. Глава фамилии владеет женой и всеми детьми, которые обязаны ему подчиняться до самой его смерти и жизнью которых патриарх может распорядаться по своему усмотрению.
У меня свекор такой. Потешный -- сил нет. Пыжится, х*рню пафосную несет. ;D Такое завернет порой -- аж заслушивалась. Ну, пока еще общалась.
Воспитать меня пытался. Поржала, да.

Они такие несовременные, такие упертые, эти патриархальные папаши, а ведь грустно смотреть, как делают работу злобных невесток, своими заскоками самостоятельно портя отношения с детьми. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #238 : 10 Октября 2015, 02:17:04 »
Автор написал грубовато, хотя мне такой стиль нравится. Но в целом, объективно автор прав.

Если отбросить субъективное отношение к ребенку как к милой кровиночке, то да, до возраста 5 лет ребенок бесполезен, далее уровень его полезности нарастает прямо пропорционально приобретению полезных навыков (куда кружки бренчания на гитаре, кстати, не входят). То, что кружки и секции зачастую выбираются родителями по принципу что ближе и дешевле - тоже правда, с которой ребенку, увы, надо считаться, потому что семейный бюджет он не пополняет и от работы или домашних обязанностей своих родителей освободить не может.

Автор перегнул с правами и обязанностями и со сравнением детей с питомцами. Отсутствие обязанностей на самом деле не является причиной снижения прав, права и обязанности вовсе не прямо пропорциональны. У ребенка меньше прав в виду отсутствия или существенного снижения ответсвенности за совершаемые действия. Отвечает за действия ребенка перед законом и перед другими взрослыми всегда родитель.

Я бы сравнила ребенка с недееспособным взрослым членом семьи. Скажем, бабушка-инвалид находится в той же весовой категории в семье, что и ребенок. Бабушка-инвалид не может сама себе выбрать дорогущий зарубежный препарат или клинику, и вынуждена довольствоваться дженериками и районной поликлиникой в соответствии с бюджетом семьи. Опять же, мнение бабушки-инвалида вряд ли будет учитываться в вопросах планирования семьи или переезда на новую квартиру.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #239 : 10 Октября 2015, 02:27:04 »
3. Отношение как к питомцам, полностью зависящим от родителей. Нормально. Просто дети в старости к нему тоже будут относиться как в бесполезному питомцу. Похрен, чио хочешь рыбы - вот тебе суп и жри. Что, сосед Вася к тебе пришел? Вот еще, не нужно мне в доме всяких Вась, ишь чего выдумали, члены кружка тупления в телек! Давай-ка Вася шуруй домой быстро! А тебе, батя, через час срать, все, на боковую и никаких возражений! Ты деньги тут не приносишь, с тобой одна маета, молчи тут!
Хочется пожелать, чтоб так и было. кармастрайк в действии.

Да, но если до этого его мнение не особо учитывали, то во многих случаях его не учитывают и в 12, 14, 16 ...
подтверждаю. и в 20 не учитывают. "мала еще".

Чаще бывает, что выбирать одежду, компигры, пиво за домом это свобода, а как проблемы в школе из-за лени, прогулов, то сразу "учителя плохие, мааам помоги"
у родителей я была "никем". они лучше знают.  что мне делать, куда поступать. в город съездить - а фиг тебе. на день рождения? только к соседке и в 9 вечера звонок в дверь "пора домой", угу, в 15 лет. оскорбления, унижения. рукоприкладство.... далее по списку.
как ты думаешь, Николь, благодарна ли я за это родителям? люблю ли их?