Автор Тема: #18516 - Камера хранения детей  (Прочитано 56062 раз)

Оффлайн Shooshoo

• Пользователь
  • **
Re: #18516 - Камера хранения детей
« Ответ #270 : 10 Октября 2015, 22:13:32 »
Тётя Сэм, горничные, Прада? Где вы берете таких детей? :o У нас в классе училась дочка начальника охраны предыдущего губернатора и падчерица нынешнего, и то таких вы*бонов за ними не замечали, и шнурки себе завязывали и посуду за собой они мыли как-то все сами. Это был конец 90х, так что советского стержня и мурзилки у нас тоже не было. Не думаю, что с тех пор все сильно изменилось и горничная стала мерилом успеха дошкольника.
Дурная баба беспорядочного образа жизни.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #271 : 10 Октября 2015, 22:28:02 »
5 инсультов? ну-ну))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #272 : 11 Октября 2015, 01:01:37 »
Огород для большинства семей - хобби, если там не вырастить огурцы с картошкой, то семья голодать не будет. Поэтому припахивать детей к огороду так же неправильно, как и припахивать к клеянию моделей самолетов, резке по дереву и прочим хобби родителей.

а) Не, как пропалывать, так родители, а как лук с грядки жрать, так ходят всякие мелкотравчатые.

б) Это часть обучения - чем больше всего умеет ребёнок, тем лучше.

в) Часть воспитания - приучение к труду.

а) называть своих детей мелкотравчатыми и жалеть для них лук? Сириосли?
б) очень полезное умение - грядки пропалывать. А знания когда и что сажать, как подкармливать в голове не отложатся, если ребенку это неитересно
в) мне надо, не чтобы работа была сделана, а чтобы вы задолбались?
Труд должен приносить или деньги, или пользу, или моральное удовлетворение. Причем трудящемуся.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #273 : 11 Октября 2015, 04:48:04 »
5 инсультов? ну-ну))
 не так страшен чёрт, как его малютка малюют. Всё лечибельно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #274 : 11 Октября 2015, 12:29:58 »

Труд должен приносить или деньги, или пользу, или моральное удовлетворение. Причем трудящемуся.

Ключевое слово. Хочешь есть с грядки - помогай выращивать. Справедливо.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #275 : 11 Октября 2015, 12:41:03 »
Пять инсультов на фонеткоронарной недочтаточности и мозг еще функционирует? Какая-то из черепашек, сдается мне, лукавит. Впрочем, я не врач, но у друга, врача-реаниматолога, обязательно поинтересуюсь. Главное, про возраст не забыть сказать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #276 : 11 Октября 2015, 17:19:46 »
Пять инсультов на фонеткоронарной недочтаточности и мозг еще функционирует? Какая-то из черепашек, сдается мне, лукавит.
Вот и я о том. Если речь о микроинсультах, когда люди не сильно и замечают, или максимум на денек речь превратится в "пьяную" - еще поверю. И то с натяжкой. В полноценные инсульты нет.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #277 : 11 Октября 2015, 20:23:51 »
как то вот сегодня увидела, прям в тему. родитель царь и бог а дети просто так, зверушка.
 http://www.ntv.ru/novosti/1461440/

Кстати, никто не читал книгу Эрве Базена "Крик совы"? там очень хорошо про воспитание и роли в семье расписано.В частности про семейный совет. С 12 лет имеешь право присутствовать, с 14 имеешь право голоса( могу перепутать немного возраст давно читала). И на семейном совете обсуждалось всё, и куда ехать отдыхать и что какого цвета покупать и почему старшая сестра начала половую жизнь с женихом не оповестив и посоветовавшись с родителями. И по честному было голосование по важным вопросам. В семье было 4 ребёнка и мама папа. Хотя и у них было не без проблем в отношениях с детьми, но подход и уважение к личности мне очень понравился.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 23:00:32 от neika19 »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #278 : 11 Октября 2015, 20:40:42 »
но подход и уважение к личности мне очень понравился.
Уважение только с 12 :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #279 : 11 Октября 2015, 20:40:50 »
как то вот сегодня увидела, прям в тему. родитель царь и бог а дети просто так, зверушка.
Тоесть можно ебтись с 13 лет и воровать сотнями баксами с кошелька у родителей, а родители должны говорить так нельзя и все? У нас бы за такое сидеть не смогли б просто, а тут - побрили, какой кошмар!

Кстати, никто не читал книгу Эрве Базена "Крик совы"? там очень хорошо про воспитание и роли в семье расписано.В частности про семейный совет. С 12 лет имеешь право присутствовать, с 14 имеешь право голоса( могу перепутать немного возраст давно читала). И на семейном совете обсуждалось всё, и куда ехать отдыхать и что какого цвета покупать и почему старшая сестра начала половую жизнь с женихом не оповестив и посоветовавшись с родителями. И по честному было голосование по важным вопросам. В семье было 4 ребёнка и мама папа. Хотя и у них было не без проблем в отношениях с детьми, но подход и уважение к личности мне очень понравился.
Ну что дети голосуем что будем есть сегодня? - Черную икру ведрами! - Но а деньги? - А нам пофиг, деньги ваша заботы, мы хотим только голосовать, а ответсвенность не для нас.
Так что ли?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 20:45:24 от Google »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #280 : 11 Октября 2015, 20:43:15 »
насчет работы по дому
я например лет до 20 с гаком почти ничего по дому не делала - и ничего, когда надо, приучилась и особых страданий у меня это не вызвало
я не понимаю вообще, чего такого в ведении хозяйства, что ребенка надо приучать к этому с детства

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #281 : 11 Октября 2015, 20:56:27 »
но подход и уважение к личности мне очень понравился.
Уважение только с 12 :)

С 12 присутствие на семейном совете. И подход и уважение которое мне понравилось присутствует во всей книге. Или вы считаете что книга состоит только из одного абзаца и больше там ничего не было не про детей не про жизнь семьи? Или просто хотелось чтонить ответить  на коммент мой, а что не придумали? ))
Тоесть можно е*тись с 13 лет и воровать сотнями баксами с кошелька у родителей, а родители должны говорить так нельзя и все? У нас бы за такое сидеть не смогли б просто, а тут - побрили, какой кошмар!

Ну что дети голосуем что будем есть сегодня? - Черную икру ведрами! - Но а деньги? - А нам пофиг, деньги ваша заботы, мы хотим только голосовать, а ответсвенность не для нас.
Так что ли?
Вы не в себе?

Публично УНИЖАТЬ своего ребёнка, получать от этого удовольствие, снимать на видео и хвастаться этим в сети это норм?

А по поводу семейного совета, вы как то альтернативно понимаете что это. На нём не обсуждается  ежедневный поход в туалет. И если к 14 годам ваш ребёнок не в курсе семейного дохода и ваще плохо понимает, что происходит вокруг, то таки да, это ваша вина как в воспитании так и в том что не лечили умственно отсталого.

Мат, мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 09:12:50 от Тораноко »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #282 : 11 Октября 2015, 21:11:48 »
Или вы считаете что книга состоит только из одного абзаца
Слуш, это же ты аффтара прочитать не смогла, а ещё на меня кидаешься.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #283 : 11 Октября 2015, 21:23:14 »
и почему старшая сестра начала половую жизнь с женихом не оповестив и посоветовавшись с родителями

:-X :-X :-X

я не понимаю вообще, чего такого в ведении хозяйства, что ребенка надо приучать к этому с детства

Некоторые сами не начинают, ждут что им всё мама или жена сделает, они ж привыкли ничего не делать. А если один живет - а зарасти оно все зеленой плесенью, холостяцкая берлога же!
А вот тех, которые "я убираюсь, но меня в детстве не приучили, и поэтому мне непонятно и тяжело!" - я тоже не понимаю. Не такой уж и замысловатый труд, высшее поломойное для него не нужно иметь

П.с. у меня вот сейчас не прогрузилась страница, глюк с интернетом какой-то был. И вместо смайликов показались альты, слова то бишь. И оказалось что вот этот смайл: :-X - это "Рот на замке"! :o Я фшоке. Я думала что это смайлик, которого тошнит.
Где вообще можно использовать смайл "рот на замке"? Зачем он нужен? Пишешь сообщение на форум(!), а собеседник тебе отвечает "я никому не скажу, рот на замке!", так что ли? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #284 : 11 Октября 2015, 21:34:16 »
Лень? не знаю. Ребёнок активен, он же хочет "всё хватать, ногами дрыгать" или уже все дети просто банально отравлены в утробе до рождения экологически неправильным миром, и они не "не хотят", а им правда тяжело, как мне? о мне было тяжело физически, а у них ещё и атрофировано само желание?

А чего там хотеть то? Кто-то волнуется что девочка не успеет за свою жизнь перемыть тонны посуды и милльён раз отп*дорасить квартиру?
Запретный плод сладок и казалось что в домашней работе есть какая-то романтика. У меня это была жесткая обязаловка - папа на работе, мама инвалид, я готовку ненавидела. Всем можно было после школы посидеть поболтать, а мне нет, т.к. если не я, то мама с больной спиной сама пойдет в кухню.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #285 : 12 Октября 2015, 20:41:42 »
Если руководствоваться исключительно такой "пользой", урезая при этом непрактичные, но приятные занятия, то нахй вообще так жить? ИМХО, если родители в развитии ребенка ориентируются именно на то, чтобы он по дому пользу приносил, молчал и жрал что дают, то, может, они поторопились с деторождением? Подождали бы лет десять, подкопили и купили робота-слугу. Того и дома можно оставить, ни о чем не беспокоясь, и пнуть ещё, если день не задался.

Хосспади, да кто вообще тут говорит про урезание непрактичных занятий, делание из ребенка прислуги, и про то, что с мнением ребенка вообще считаться не надо?

Автор истории всего-то ответил на пост малолетки о том, что это якобы ребенок должен решать, что носить, в какой кружок ходить, и иметь ли братьев-сестер. С какого перепугу мнение ребенка является решающим в таких вопросах? Превалирующим может быть, особенно по поводу, что носить и в какой кружок ходить, но НЕ решающим. Окончательное решение принимают родители в соответствии с бюджетом семьи и своим расписанием. Увы, это правда жизни, с которой ребенку надо мириться. Это НЕ значит, что мнение ребенка ни во что не ставится или не учитывается вообще, родители должны слушать детей и учитывать их мнение. Но опять-таки учитывать, а не слепо следовать всему, что ребенок пожелает.

Полностью согласна с Николь, автор ответного поста истеричка в белом плаще. Мы очень рады, что у нее аж трое детей у которых все есть, что не они не попросят. Но, представьте себе, не все семьи настолько богаты. Вот даже пример из изначального поста малолетки и том, что хотела на гитару в музшколу, а ее отправили к тете Маше на пианино. Ау, прежде чем вываливать немалые деньги на музшколу, надо вообще убедиться, что у ребенка есть слух. И между прочим, класс гитары в музшколе, сопровождается дополнительным классами на пианино, сольфеджио и прочее. Идти в музшколу на гитару, имея начальную подготовку на пианино в разы легче и можно даже поступить на бесплатное обучение. Но малолетка об этом не думает, ей надо на гитару, потому что это модно.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #286 : 12 Октября 2015, 21:51:39 »
Вот даже пример из изначального поста малолетки и том, что хотела на гитару в музшколу, а ее отправили к тете Маше на пианино. Ау, прежде чем вываливать немалые деньги на музшколу, надо вообще убедиться, что у ребенка есть слух. И между прочим, класс гитары в музшколе, сопровождается дополнительным классами на пианино, сольфеджио и прочее. Идти в музшколу на гитару, имея начальную подготовку на пианино в разы легче и можно даже поступить на бесплатное обучение. Но малолетка об этом не думает, ей надо на гитару, потому что это модно.
Что у ребенка есть слух проверяется моментально при приёме в эту самую музыкальную школу. Как правило просят спеть песенку, иногда могут дать дополнительное задание - повторить простенькую мелодию на пианино (а-ля: жили у бабуси два веселых гуся). Если у ребенка слуха нет, так прямо и скажут. На кой чёрт тут нужны занятия с тётей Машей - не ясно, только если она не педагог с охренеть каким стажем. Но как правило всё куда прозаичней, тётя Маша рядом, берет за занятия в разы меньше, чем обойдется музыкальная школа и ребенок чем-то занят, плевать, интересно ему - нет, зато не на улице болтается.
У меня была девочка, которую родители пиханули играть на пианино. Слух у неё был, но у неё была маленькая ручка с короткими пальцами, нельзя с такой рукой играть на пианино. Вернее как - играть чисто для себя, гостям, можно. А вот реальной карьеры пианиста никогда не будет. Вот и зачем ребенку учиться много лет играть на музыкальном инструменте, если ребенку это не интересно и карьерных перспектив никаких? Столько лет ненависти, чтобы потом легче было научиться играть на гитаре?

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #287 : 15 Октября 2015, 12:07:44 »
прежде чем вываливать немалые деньги на музшколу
когда я ходила в музыкалку, обучение стоило 30 рублей в месяц. к последним годам подняли аж до ста рублей - ну непомерные траты, чо

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #288 : 15 Октября 2015, 22:35:52 »
А вот реальной карьеры пианиста никогда не будет.

Там бешеная конкуренция, чтобы более-менее нормально получать, нужно быть лауреатом разных крутых конкурсов. Нафиг-нафиг, только для себя.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #289 : 19 Октября 2015, 21:27:55 »
когда я ходила в музыкалку, обучение стоило 30 рублей в месяц. к последним годам подняли аж до ста рублей - ну непомерные траты, чо

Когда я пыталась поступить в районную питерскую музшколу в 99 году (на отделение для взрослых, правда, т.к. было это уже после школы), по классу гитары, кстати, меня определили в платную группу. И стоило обучение тысячу с чем-то в месяц. Не такие большие деньги по тем временам, но я со своей стипендии потянуть не могла, а у родителей зарплаты тоже были не ахти. Между прочим, в бесплатную группу меня не взяли не из-за отсутствия слуха, а потому, что рука была неразработана. А вот товарищей с опытом игры на пианино брали сразу на бесплатное.

Касательно кружков для ребенка, вопрос не только в деньгах, но и во времени. Не у всех родителей есть возможность забрать ребенка сразу после школы и вести на кружки. А вот знакомая тетя Маша, например, может и в восемь вечера принять дома ребенка на обучение.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #290 : 20 Октября 2015, 15:44:03 »

Когда я пыталась поступить в районную питерскую музшколу в 99 году (на отделение для взрослых, правда, т.к. было это уже после школы), по классу гитары, кстати, меня определили в платную группу. И стоило обучение тысячу с чем-то в месяц. Не такие большие деньги по тем временам, но я со своей стипендии потянуть не могла, а у родителей зарплаты тоже были не ахти. Между прочим, в бесплатную группу меня не взяли не из-за отсутствия слуха, а потому, что рука была неразработана. А вот товарищей с опытом игры на пианино брали сразу на бесплатное.
обучение.

Расскажу про Питерские музыкалки. Есть 2 отделения--бюджетное и самоокупаемое. На бюджетное можно попасть или в определенном возрасте (некоторые инструменты с 6-8 лет, некоторые с 10--зависит от срока обучения на инструменте) при условии, что ребенок уже ходит в общеобразовательную школу, или по переводу из другой муз. школы (приносится кипа бумаг со всякими учебными планами и выписками с оценками, все серьезно). На бюджете самое дорогое фоно, гитара и хор--500 рублей в месяц, остальные инструменты дешевле. На бюджете в нагрузку к инструменту идет еще всякая теория, хор, оркестр. Важно посещение, оценки, экзамены. Это скорее школа, а не кружок. Могут отчислить.
Самоокупаемое отделение для дошкольников и для взрослых детей, которые по возрасту уже переросли бюджет (не успеют до 18 лет проучиться 5 или 7 лет). Курс платной гитары рассчитан, например, на 3 года, помимо занятий по инструменту и сольфеджио ничего нет. Стоимость в районе 3000, точно уже не помню. Как-то так.
Так что не стоит сравнивать обучение в музыкалке для школьников и что-то типа курсов для взрослых. Государство финансирует только обучение школьников.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #291 : 21 Октября 2015, 08:25:37 »
Тоесть можно е*тись с 13 лет и воровать сотнями баксами с кошелька у родителей, а родители должны говорить так нельзя и все? У нас бы за такое сидеть не смогли б просто, а тут - побрили, какой кошмар!
Сравнивать фото с бойфрендом и иплю в 13 лет это так по кипшному, если честно  ;D

Мат
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 09:10:05 от Тораноко »

Оффлайн Виола

• Новичок
  • *
« Ответ #292 : 22 Октября 2015, 18:05:17 »
Касательно кружков для ребенка, вопрос не только в деньгах, но и во времени. Не у всех родителей есть возможность забрать ребенка сразу после школы и вести на кружки. А вот знакомая тетя Маша, например, может и в восемь вечера принять дома ребенка на обучение.
Угу. Ну вот пример из моей жизни: я ходила в Музстудию по классу фортепиано. Все в ажуре. И не очень дорого, и в школе, (т. е. ребенок не мотается через полгорода на курсы вязания или там на юннатов) и не проводит по полдня в театральном кружке. Родители же лучше знают, что их дочке полезней и может пригодится в жизни. Как раз  и руки разработаны и усидчивость прививает и по улицам не болтается. Ну чо, выучилась.  Где корочка валяется не помню. Приятных воспоминаний практически нет. Мать рыдала потом года два "Кааак? А зачем же мы деньги за студию платили? А зачем мы рассрочку несколько лет за пианино выплачивали? Каак не будешь больше играть\не заберешь себе? "
Зачем-зачем...а я знаю зачем? Они хотели корочку - они ее получили. Я была обязана учиться в этой студии на отлично, примерно по тем же причинам, что автор написал. Я отучилась. А теперь я живу отдельно, мне их мнение нафиг не нужно, вместе с пианино.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #293 : 22 Октября 2015, 20:45:54 »
Родители в большинстве случаев руководствуются своим видением талантов ребенка и своим же удобством. Ничего удивительного тут нет, потому что кружки начинаются у детей чуть ли ни с детсадовского возраста, когда ребенок еще сам не понимает, что же ему действительно интереснее и предпочтительнее.

Я не знаю, как было у вас в семье, Виола, и насколько активно вы пытались объяснить родителям, что классы пианино вам не нравятся. Большинство детей, как ни странно, просто плывут по течению, и продолжают безропотно ходить туда, куда их определили родители, и только в старших классах школы или даже позже неожиданно выясняется, что родители де задавили их авторитетом и заставили ходить в ненавистный кружок. Я не спорю, что отсутствие коммуникации с ребенком на 70% вина родителей, но есть еще оставшиеся 30% вины, которые ложатся на самого ребенка и его нежелание делиться с родителями своими переживаниями.

Кстати говоря, все, абсолютно все мои друзья, кто ходил по кружкам с удовольствием, записывались туда сами, уже будучи в средней и старшей школе. Никто из их родителей не высказал запрета. Наверное, потому что самостоятельность - признак взросления, и мнение повзрослевшго ребенка в глазах родителей весомее.

Неженка

• Гость
« Ответ #294 : 23 Октября 2015, 00:17:19 »
Я не спорю, что отсутствие коммуникации с ребенком на 70% вина родителей, но есть еще оставшиеся 30% вины, которые ложатся на самого ребенка и его нежелание делиться с родителями своими переживаниями.
Очень многие дети на попытку "делиться переживаниями" с первого же раза получают отповедь в стиле: "Мама знает лучше, вот вырастешь - будешь благодарить", и после этого желания делиться уже не возникает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #295 : 23 Октября 2015, 12:46:25 »
Мать рыдала потом года два "Кааак? А зачем же мы деньги за студию платили? А зачем мы рассрочку несколько лет за пианино выплачивали? Каак не будешь больше играть\не заберешь себе? "
Зачем-зачем...а я знаю зачем? Они хотели корочку - они ее получили. Я была обязана учиться в этой студии на отлично, примерно по тем же причинам, что автор написал. Я отучилась. А теперь я живу отдельно, мне их мнение нафиг не нужно, вместе с пианино.

Виола, я с вами поделюсь личной историей - меня заставляли учиться на скрипке и фортериано, причем скрипку еще и таскать самой надо - ужасно неудобно ехать с ней в час пик в к 8 утра в трамвае, где ее пинают, а меня ненавидят. Причем никто не заботился близостью к дому - час туда и час обратно. На 4 году я ее бросила.  С лестницы. Потом вернулась и добила чтоб наверняка и отказалась ходить.
Пару месяцев назад встретились с мамой в ресторане поужинать и обсудить дела.  И тут бах - в ресторане живая музыка - скрипач играет, причем хорошо. Я без задней мысли: "красиво играет". И мамик говорит  с придыханием: "вот ееееесли бы ты тогда не бросила..." - "То я бы стояла там и работала. А так сижу ужинаю и наслаждаюсь." Конечно она осталась при своем мнении, но мне было весьма приятно ткнуть носом в бесполезность моих мучений.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #296 : 23 Октября 2015, 15:03:39 »
еще оставшиеся 30% вины, которые ложатся на самого ребенка и его нежелание делиться с родителями своими переживаниями.
А в этом нежелании точно виноват сам ребёнок? Если не желает делиться, значит, есть причины.