George Catcher, вот знаете, честно говоря, я тоже таких советчиков не люблю
Ты как бы либо ответь на вопрос и отметь, что это не всегда помогает, подробности мол могу рассказать если надо, либо просто не отвечай, если не считаешь кошерными методы, которыми собеседник интересуется
Я вот пару раз так по программированию спрашивала людей, которых после этого зареклась спрашивать о чем бы то ни было. (Поясню: в программировании я ни бум-бум, и особо никогда не стремилась, но предмет такой был и зачет надо было как-то сдавать.)
Я ожидала ответа типа "у тебя в такой-то строчке ошибка" или "такую фигню можно скачать вот здесь". Вместо этого мне говорят "уууу, ну по хорошему тебе надо посмотреть вот эти 20 видеоуроков, вот кстати прочитай еще вот эти три книжки, они как раз по твоему вопросу, ну и после этого появится какое-то понимание того, как подступиться к твоей задаче....". Только всё это длиннее еще в десять раз.
Блин! Чувак, у меня зачет завтра, и после него я всё это хочу забыть как страшный сон. Да, может кто-то решит что я неправа, и надо всё всегда хорошо учить и быть образованным во всех областях человеком, но... Вопрос-то был не об этом! Не хочешь отвечать - скажи "не знаю". Я не считаю, что все мне обязаны отвечать на мои дебильные вопросы, тратить своё время и всё такое. Но вдруг? А нет - так нет.
Но таким людям надо обязательно устроить мне лекцию, от которой и отмазаться неудобно - человек уже старается, рассказывает, а я что ему на это скажу? "ой, не, че-то как-то сложно"? И вот получается неудобная ситуация. Я делаю вид, что он мне очень помог, спасибо-спасибо, и иду искать помощь дальше.
Вот неприятно всё это. Вроде человек старался помочь - и задолбал. А ты сам и его задолбал, и помощь не получил. То бишь коэффициент задолбанности на планете повысился, а к решению проблемы ты не приблизился

Вот почему я это не люблю