Автор Тема: #18528 - Любой (не) может танцевать  (Прочитано 21157 раз)

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
Re: #18528 - Любой (не) может танцевать
« Ответ #60 : 10 Октября 2015, 21:09:44 »
Вот не знаю, какие там дипломы были (и были ли) у тех людей, которые учили меня ирландским сетовым танцам. Но большего кайфа я не получала нигде, причём правильной осанкой и шагом-носочком мозг не выносили зверски, но всё прорабатывали. Зато атмосфера сумасшедше прекрасная.Травма за всё время, что я там была, случилась у одной девушки - она занималась помимо сетовых ещё и сольными и по привычке высоко подпрыгнула на одном из шагов, будучи в мягкой обуви. Растянула лодыжку. И тут реально был её косяк, замечания ей делали, просто переключиться не получилось полностью.
Понятно, что главное не навредить тем, кого обучаешь, но если человеку реально не сдалось быть Цискаридзе, а нужно просто стать грациознее и быть душой дискотеки, такие товарищи, как автор задолбайки, ему нафиг не нужны.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #61 : 10 Октября 2015, 21:19:55 »

люди просто цепляются к словам выдернутым из контекста.
Что вы, кстати и делаете. Ровным счетом не поняв, о чем был мой пост, зацепившись за фразу, которая вообще-то всего лишь известный фразеологизм.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 10 Октября 2015, 22:02:57 »
George Catcher, вот знаете, честно говоря, я тоже таких советчиков не люблю
Ты как бы либо ответь на вопрос и отметь, что это не всегда помогает, подробности мол могу рассказать если надо, либо просто не отвечай, если не считаешь кошерными методы, которыми собеседник интересуется
Я вот пару раз так по программированию спрашивала людей, которых после этого зареклась спрашивать о чем бы то ни было. (Поясню: в программировании я ни бум-бум, и особо никогда не стремилась, но предмет такой был и зачет надо было как-то сдавать.)
Я ожидала ответа типа "у тебя в такой-то строчке ошибка" или "такую фигню можно скачать вот здесь". Вместо этого мне говорят "уууу, ну по хорошему тебе надо посмотреть вот эти 20 видеоуроков, вот кстати прочитай еще вот эти три книжки, они как раз по твоему вопросу, ну и после этого появится какое-то понимание того, как подступиться к твоей задаче....". Только всё это длиннее еще в десять раз.
Блин! Чувак, у меня зачет завтра, и после него я всё это хочу забыть как страшный сон. Да, может кто-то решит что я неправа, и надо всё всегда хорошо учить и быть образованным во всех областях человеком, но... Вопрос-то был не об этом! Не хочешь отвечать - скажи "не знаю". Я не считаю, что все мне обязаны отвечать на мои дебильные вопросы, тратить своё время и всё такое. Но вдруг? А нет - так нет.
Но таким людям надо обязательно устроить мне лекцию, от которой и отмазаться неудобно - человек уже старается, рассказывает, а я что ему на это скажу? "ой, не, че-то как-то сложно"? И вот получается неудобная ситуация. Я делаю вид, что он мне очень помог, спасибо-спасибо, и иду искать помощь дальше.
Вот неприятно всё это. Вроде человек старался помочь - и задолбал. А ты сам и его задолбал, и помощь не получил. То бишь коэффициент задолбанности на планете повысился, а к решению проблемы ты не приблизился :(
Вот почему я это не люблю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #63 : 10 Октября 2015, 22:35:16 »
Угу. Чтобы чуть-чуть крутить (ну на уровне чтоб заметно было в темном клубе), надо иметь прямую спину, иначе открутите поясницу. Просто может не сразу.
Вы хотите сказать, что все, кто в клубах тацуют, профессиональные танцоры? Или что на всяких Кубах все сплошь профи, раз свои сальсы-румбы пляшут?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #64 : 10 Октября 2015, 23:27:38 »
Нет, блин, танцевать могут не только профи.
Люди могут колбаситься под музыку вообще без единого урока танцев, но тогда они, как правило, делают самопроизвольные и комфортные для себя движения.
Кода те же люди пытаются в определенный стиль и определенные элементы без элементарной базы - это травмоопасно и дискомфортно.

Нет, меня как-то опытный партнер пытался закрутить в танце, а я пыталась закрутиться. Только после первого поворота я начала сбивать предметы и других танцоров, а после пары таких заходов меня чуть не стошнило на партнера. Я думала, что причина - моя жопорукость и плохой вестибулярный аппарат, но на самом деле, если бы я на тот момент знала элементарные правила вращений - держать рамку и точку - танец прошел бы гораздо приятнее. Нужно для этого быть профи? Нет. Нужно, чтобы нормальный тренер сразу обратил внимание на эти моменты и следил за их выполнением? Да.

Если вы можете в базу (хотя бы чуть-чуть) - танцевать легко и комфортно. Если вы понеслись учить страшно красивые поддержки и акробатику без базы - будет сложно, больно и опасно. Вот и все.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 10 Октября 2015, 23:33:54 »
Как-то я вот такой прекрасный момент упустила:

Это действительно скучно, если у тебя целью стоит не научиться правильно двигаться в танце, а просто изобразить узнаваемые движения

Эээээ
А если у меня стоит цель - изобразить узнаваемые движения? То можно?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 23:47:12 от murmur »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Октября 2015, 23:37:13 »
боженьки, прям перепись зануд  сегодня)))))

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Октября 2015, 23:37:29 »
Вы хотите сказать, что все, кто в клубах тацуют, профессиональные танцоры? Или что на всяких Кубах все сплошь профи, раз свои сальсы-румбы пляшут?
Прямая спина не равно профессиональный танцор. Осанка, определенное равновесие (где-то ноги присогнуть, где-то лучше выпрямить) и все будет ок. Но это - как раз результат нудятины на тренировках. И я вам как человек, умеющий крутить жопой на уровне танца живота, и имеющий траблы со спиной сразу скажу - никогда ничем не вертите, не выстроив спину.

А если у меня стоит цель - изобразить узнаваемые движения? То можно?
По моему личному опыту - закончилось плохо, ибо "изобразить похоже" у меня было сильно не равно "сделать правильно". Те, кто продумывал движения, оказались не идиотами, зато я убила колени, так как неправильно распределяла вес...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 11 Октября 2015, 04:24:05 »
Моё имхо - автор неплохой танцор, но хреновый учитель. Она подходит к вопросу слишком серьёзно, не понимая, что пара хочет выучить танец к свадьбе за три недели, а не тянуть носочек полгода.
Не понимает, что в танцклассе для детей можно учить девочек "танцу маленьких утят", а с родителями действительно талантливых разговаривать отдельно.
Не понимает, что "вы все молодцы" привлекает клиентов, а "учиться много лет" и "все плохо" отпугивает.

Так что - автор, все в твоих руках.

Кстати, я ходила на тверк - как раз пообщалась с разными учителями. Та, к которой я ходила, делала упор на растяжку и разогрев, хвалила, учила с нами танец до посинения, чтобы и во сне можно было оттарабанить связку.
Вторая - минимум разогрева, учила бешеному количеству всего, сегодня учим одно, завтра совсем другое, через три занятия возвращаемся к первому.
Третья - просто регулярно любит сообщать, что все коровы неуклюжие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #69 : 11 Октября 2015, 14:27:23 »
Автор подгорает потому, что менее талантливые но более сообразительные организовали неплохой бизнес и наживаются на лохах отбирают у нее кусок хлеба с маслицем?
Я вот танцевать не умею от слова вообще. Клубные танцульки не в счет. Я не могу запомнить и/или повторить элементарные движения. И для меня любой танцор, независимо от стажа и навиков, танцует практически одинаково. Так шта автор, я бы не оценила твои таланты и опыт, ты для меня точно так же танцуешь, как и вчерашнии новички.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #70 : 12 Октября 2015, 08:55:15 »
В каком колхозе живёт автор? В Усть-Передрищенске, наверное, действительно можно в местном ДК имени Крупской открыть студию танца, зная три движения и два поворота. В Екб немножко другая история.
Я в танцы пришёл полтора года назад, и теперь более-менее городскую кухню знаю (говорю сейчас за социальные танцы, типа сальсы). Так вот, крутые тренеры здесь соперничают с очень крутыми. Два года танцев -- вообще ни о чём, когда полно парней и девушек, у которых в анамнезе 5-10 лет, победы на конкурсах и собственные постановки. Конкуренция такого пионера, как описал автор, не то что задавит, конкуренция для него банально не начнётся.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #71 : 12 Октября 2015, 09:17:44 »
Прямая спина не равно профессиональный танцор. Осанка, определенное равновесие (где-то ноги присогнуть, где-то лучше выпрямить) и все будет ок. Но это - как раз результат нудятины на тренировках. И я вам как человек, умеющий крутить жопой на уровне танца живота, и имеющий траблы со спиной сразу скажу - никогда ничем не вертите, не выстроив спину
Вы еще помните, у чему прикопались изначально? Я не говорила, что мне не нужна прямая спина, я говорила, что уровня тех преподавателей, что у меня есть сейчас, мне как раз хватает, чтобы они могли подсказать, где что и как правильно держать, при этом не заставляя добиваться идеальных конкурсных движений часами с криками и метанием молний. Почему вы решили, что человек без медалей не знает базы и не следит за мать ее спиной учеников?
Я повторюсь про всякие социальные и  народные танцы - кто там годами тренирует технику у простых ребят на деревенских плясках? А ведь сальса-бачата-кизомба и прочее - это изначально народные такие танцы.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 09:50:58 от Al-Namrood »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Октября 2015, 09:21:09 »
Ох епт, да не нужны этим людям станки и носочки. Они хотят подвигаться и пообщаться, что-то новенькое узнать. Какие нафиг профессиональные танцы и потраченные годы, вы чо? Автор упрлс.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 12 Октября 2015, 10:03:54 »
В каком колхозе живёт автор? В Усть-Передрищенске, наверное, действительно можно в местном ДК имени Крупской открыть студию танца, зная три движения и два поворота.
...
Конкуренция такого пионера, как описал автор, не то что задавит, конкуренция для него банально не начнётся.

А мне кажется что наоборот в большом городе есть возможность для такого бизнеса
В большом городе много людей, а значит спрос есть почти на все, а желающих - много
Фитнес клубы чуть не в каждом дворе же есть, как хорошие, как гиганты, так и стремные дешевые хрен пойми что. Потому что многим надо чтоб было около дома или работы, а остальное - как пойдет
Можно с окрестных домов набрать 10 человек - вот тебе и группа, а больше и не надо.
К тому же, если ты реально только хвалишь и ничему особо не учишь, то для несведущего человека это плюс, и из всех конкурентов он вполне может выбрать тебя.
А если цены будут совсем низкие - то о какой конкуренции идет речь, там и ЦА другая, женам таджиков тоже хочется на танцы

Olsky

• Гость
« Ответ #74 : 12 Октября 2015, 11:04:36 »
Stahash, не соглашусь, это с преподами косяк, а не с танцами.
Наши преподы умеют отличать подготовленных людей от неподготовленных, и требовать невозможного никогда не будут.
Плюс зависит от целей. Если воспринимать танцы, как серьезный спорт, то да, любой не научится. Если танцевать для себя (как у нас делает полшколы), то вполне можно, и не только кейли и народные, а вполне себе сольные. Да и мне сложно представить, какой человек в 20+ лет пойдет на ириданс с целью прокачаться до мирового и пройти реколл. А у нас младше очень мало.
У меня, кроме индийских танцев, подготовки не было. Т.е. подъем низкий, растяжка фиговая, разве что слух есть и ритм хорошо воспринимаю, но это у многих и приобретается в процессе. Ничо, вышла за 5 лет в интермед и выступала дофигища, и не скажу, что упахивалась. Этапы были, но ежедневно тренироваться... Это Кухаренко из Иридана наплел что ль?..

И последнее, что не стоит забывать: вообще ничего не получится, если не нравится)) Банально звучит, но это так. Поэтому для кого-то только в радость ходить 5 дней в неделю на танцы, и в радость уставать за три часа так, что еле ползешь. Потому что никто не заставляет, в 99% случаев это хобби, а не работа, и ходить туда с настроем "Да нууу, чот пахать надо" бесполезно, да и не нужно, как мне кажется)) Я к тому, что у вас такого отзыва бы не было, если б танцы реально нравились.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 11:07:30 от Olsky »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #75 : 12 Октября 2015, 12:22:30 »
Я не умею и боюсь танцевать (а еще петь и плести макраме)
При мысли о том, что его могут заставить выйти куда-нибудь под музыку, песец, минуту назад спокойно рассуждавший о сортах говна и формах членов, краснеет, бледнеет, мямлит и лезет в любое доступное укрытие.
Я енто к чему - я б вот совсем не отказался, ежели б мне ктот эти самые танцы немношк популяризорвал, а не с видом бывалой балерины рассуждал об отсутствии у меня дарований.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Октября 2015, 12:54:52 »
Конечно, если Петя хочет подешевле и ему нафиг не нужны профессиональные танцы, а нужно с Машкой зажечь на дискотеке, то он пойдет на эти супер-курсы и будет прав, он никому ничего не должен, и не должен учиться 20 лет только потому, что автор считает что так правильно.

Вы не совсем поняли о каких танцах автор. Если нужно зажечь на дискотеке, лучше пойти либо на социальные танцы (хастл, сальса и т.п.) - они парные, состоят из универсальных элементов, так что легко импровизировать даже с незнакомым партнером. А идти в спортивные бальные танцы - с выдумыванием схемы танца и натренированностью с конкретным партнером - ради дискотеки странно. И денежно неэффективно, если об этом речь  ;)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Октября 2015, 14:02:48 »
Она орет, ее бесят тетки-бабки-девки, которые в лучшем случае на своей свадьбе в последний раз танцевали...
...
В итоге, злая преподка, злые мы, особенно злые на ту, у которой не получается, и из-за которой нас гоняют. Парни к нам вообще не совались. Короче, через год меня зае...ло, что на меня за мои же деньги рявкают постоянно
Шта??? Год??? Вас зае...ло это через ГОД?!! Ну НИ ХРЕНА себе у вас терпение!!!!!!......... Простите если чо...... Я фф шоке. Ну просто меня бы это зае...ло уже через пару занятий. И да, я знаю, что вселюдиразные. Но все равно мне не понять, как ГОД терпеть и слушать, как на тебя орут? И еще платить за это деньги... :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 12 Октября 2015, 14:04:14 »
Вы не совсем поняли о каких танцах автор. Если нужно зажечь на дискотеке, лучше пойти либо на социальные танцы (хастл, сальса и т.п.) - они парные, состоят из универсальных элементов, так что легко импровизировать даже с незнакомым партнером. А идти в спортивные бальные танцы - с выдумыванием схемы танца и натренированностью с конкретным партнером - ради дискотеки странно. И денежно неэффективно, если об этом речь  ;)

А с чего вы взяли, что студии, о которых говорит автор, спортивные или позиционируются спортивными?

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #79 : 12 Октября 2015, 17:28:09 »
Я повторюсь про всякие социальные и  народные танцы - кто там годами тренирует технику у простых ребят на деревенских плясках? А ведь сальса-бачата-кизомба и прочее - это изначально народные такие танцы.
О, если вам интересно, могу рассказать, с чего начиналась сальса и прочая социальная латина в Москве.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Октября 2015, 18:24:36 »
А с чего вы взяли, что студии, о которых говорит автор, спортивные или позиционируются спортивными?

Спортивные не студии, а бальные танцы.

Хотите научиться за месяц танцевать десять танцев бальной программы

Вот эти самые десять танцев, которые входят в программу спортивных бальных танцев.

КМС за плечами и зарегистрированным классом

Спортивные звания, насколько мне известно, ни за какие другие танцы не дают (танцы на льду и художественную гимнастику исключаем).

В социальных танцах учат один танец обычно, а не "на следующем занятии будут изучены (слово-то какое!) ещё два танца".

Странно, конечно, что "Люди, час назад не знавшие даже примерно, что из себя представляют сальса и румба". Сальса к бальным танцам отношения не имеет, да и с румбы начинать изучение бальных танцев странновато. Но тут же нельзя предполагать, что истории пишутся безграмотными сценаристами.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Октября 2015, 18:28:19 »
Я к тем, кто считает, что непроф в танцах опасен для здоровья. У станка гонять по два часа не нужно, но технику безопасности преподать необходимо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #82 : 12 Октября 2015, 18:33:34 »
Странно, конечно, что "Люди, час назад не знавшие даже примерно, что из себя представляют сальса и румба". Сальса к бальным танцам отношения не имеет, да и с румбы начинать изучение бальных танцев странновато. Но тут же нельзя предполагать, что истории пишутся безграмотными сценаристами.  ;D
Румба - тоже социалка, как и сальса. Та самая "аутентичная кубинская". Обычно, чтоб ее не путали с бальной румбой, ее дополняют уточняющими названиями: румба колумбия, румба гуагуанко.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Октября 2015, 21:02:30 »
О. Тут подтянулись знатоки спортивных бальных танцев. Это хорошо. Подскажите, с каких танцев правильно начинать учиться бальным танцам? Как понять, преподаватель грамотный или нет?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Октября 2015, 12:18:52 »
Ненавижу танцоров и танцы, особенно латиностайл
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Октября 2015, 12:45:55 »
Румба - тоже социалка, как и сальса. Та самая "аутентичная кубинская". Обычно, чтоб ее не путали с бальной румбой, ее дополняют уточняющими названиями: румба колумбия, румба гуагуанко.

А что, теперь социалки изучают все оптом, на одном занятии первые две, на втором еще две?  :o

О. Тут подтянулись знатоки спортивных бальных танцев. Это хорошо. Подскажите, с каких танцев правильно начинать учиться бальным танцам?

Знатоки - это чересчур сильно сказано.
Обычно у учеников немного выбора, в каком порядке изучать танцы. Все определяет преподаватель. Обычно начинают с ча-ча-ча, джайва, вальса и танго. Когда к ним начнут добавляться другие - зависит от преподавателя. Первые в очереди на добавление - румба и квикстеп.

Как понять, преподаватель грамотный или нет?

Вот как раз эту проблему поднимает автор ;-)
Не знаю.
Можно, наверное, ориентироваться на объективные данные - спортивные успехи самого преподавателя и спортивные успехи его воспитанников.

Оффлайн Triss

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 19 Мая 2016, 10:38:35 »
А я с большинством соглашусь, танцевальные клубы - это позитивное впечатление, общение, вечеринки)) Я когда начала посещать сальсу для начинающих, даже не знала, что можно так веселится. И хоть не добилась больших успехов в танцах, получила море удовольствия от общения, движения, клубных вечеринок. А профессионализм нужен профессионалам.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016, 12:24:39 от Volkodav »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Мая 2016, 11:50:48 »
Новое достижение - первое сообщение и сразу спам
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Мая 2016, 12:05:08 »
Новое достижение - первое сообщение и сразу спам
+ некропостинг  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 19 Мая 2016, 12:07:18 »
Да ладно, уже не первый раз такое.
Вот и с ручками приползало нечто...
Мафия: Марка-Чаруша