Все разделы > КМП, опубликованные

#16670 - Муж непреклонен

<< < (6/26) > >>

Доби:

--- Цитата: Stahash от 11 Октября 2015, 22:45:12 ---Я уже побывала в таких отношениях, когда сильно-сильно давят.
Могу сказать, что очень радостно из них выйти.

--- Конец цитаты ---
Есть же и обратная сторона. "Давилка" может включаться не по любому поводу, а только на определенные триггеры, не так уж и часто. А остальном - непередаваемое ощущение защищенности и уюта. Когда даже представить себе не можешь, чтобы он ушел в загул, потому что "Все достало", когда точно знаешь, что в случае появления проблем, тебя не бросят решать их самостоятельно, не будут вопросительно смотреть, ожидая решения, а просто скажут "Хммм, надо подумать. Завари чайкУ, если не трудно, буду думать. А ты ложись спать." Когда на твои даже самые нелепые страхи от тебя на отмахнутся, а внимательно выслушают и дадут совет, если есть, что посоветовать или обернут все в шутку, если это просто приступы паники почве невроза.

Неженка:
Я бы после аварии, наоборот, спокойнее была за своего мужа. Нормальный человек после эксцесса становится осторожнее, больше внимания уделяет технике безопасности.

Доби:

--- Цитата: Stahash от 11 Октября 2015, 23:12:30 ---Доби, ты про своего мужа? :)
Не, да понятно, что каждый поступает в соответствии со своей системой установок и принципов. Для автора ложь может быть вполне из разряда "да ничо страшного".
Я бы, например, полностью потеряла уважение к себе, если бы оказалась в такой ситуации и начала систематически лгать. Потом еще эн времени восстанавливаться от последствий, ну нафиг. Кому-то норм. Все ж разные.
Это мой пунктик прост - не люблю лгунишек :)

--- Конец цитаты ---
Я стараюсь не лгать, по понять тех, кому проще так, могу. Она же не делает ничего предосудительного и не виновата, что ей запрещают самые невинные вещи.
Поскольку тут "муж-отец", то, думаю, сравнение будет корректным: я старалась всегда от родителей добиться разрешения, воевала, скандалила, аргументировала, убеждала, и регулярно терпела фиаско. А подруга просто скармливала своей маме какое-нибудь вранье. Угадайте, у кого в итоге жизнь была ярче и богаче на впечатления?

Loy Yver:

--- Цитата: Gardemarina от 11 Октября 2015, 21:50:36 ---Не хочу сказать, что муж ведет себя правильно, но, народ, что вы предлагаете ему делать? С окей-фейсом и с милой улыбочкой провожать любимую жену туда, где она может погибнуть или остаться инвалидом? Радоваться ему штоле прикажете?

--- Конец цитаты ---

На машине любимая жена может с тем же успехом разбиться. Или, переходя улицу, попасть под машину. Или кирпич ей на голову упадет.

Систематическая ложь — это очень хреново, это даже с моей точки зрения, уже огромная пропасть в отношениях, но и женщину я могу понять. А вот ее мужа, увы, нет.

Доби:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 11 Октября 2015, 23:19:10 ---Доби, вот если взять лично вас и вашу ситуацию, вы отдаете себе отчет в том, что именно ложь может стать причиной разрыва отношений с мужем?
Он терпит ваши истерики, странности, неуверенность и все прочее. Может, ему это даже нравится.
А вот ложь, особенно систематическая - весомый аргумент в пользу прекращения отношений с человеком.
Вам - не страшно?

Я немного удивлена, что именно вы защищаете право жены на такой обман.

--- Конец цитаты ---
Я-то не лгу, но часто из-за этого страдаю. А вот автор лжет и радуется жизни. Ну и кто из нас дура?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии