Все разделы > C zadolba.li
#18541 - Неприятный бонус
tayojka:
Все комменты не осилила, просто порадовалась, что у меня знакомые- люди адекватные и вопрос: "с мужем/женой или нет" решается в рабочем порядке без трагедий.
firewire:
Ну лично я не считаю, что нужно ВСЕГДА ходить без половинки:)
Просто нужно спросить, не против ли?
Муж встречается с друзьями, допустим, на годовщину выпуска из универа/ на 23 февраля с друзьями идут в кабак. Что мне там делать - не пойму? (правда, часто муж просит развезти их веселую компанию по домам, и я не против). Празднуют на работе чей-то ДР - я там никого не знаю, нафига я туда пойду?
Когда друг, которого я знаю, приглашает праздновать день рождения своей жены, но приглашает только мужа - он сам не пошел, ибо все знакомы долго, и раньше все вместе тусили, и вообще, это семейный праздник. Да, его жена на меня в свое время обиделась (хотя она меня банально не так поняла) - но не повод так поступать.
Так же и я: где-то затусить с подругами - нафига там муж?
Часто приходится устраивать деловые вечера - и че, мужа звать?
Но на семейные праздники - или вдвоем, или пардон.
ПС. На мальчишник бы отпустила. Я поняла простую вещь - человек - существо такое, что если хочет - найдет. И его не свяжешь, не зазомбируешь. Если человек такой, что делает х*рню, которая тебе не подходит - лучше узнать в 20/30, чем позже, набрав багаж совместной жизни десяток лет, пару детей, ипотеки и проч.
Ardbeggar:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Октября 2015, 16:50:39 ---Невесте с женихом не до гостей, все остальные с парами. С кем танцевать-то?
--- Конец цитаты ---
А танцевать обязательно?
Ardbeggar:
МНе всегда лениво, вот и удивился :]
Баба-дура:
А у меня подгорело.
Я могу понять, когда мальчишник\девичник, пижамная вечеринка, или просто встреча с друзьями-подружками, тогда да, приходить надо строго без пары, если не позвали двоих. На какие-то хобби-мероприятия, где другому будет просто неинтересно, тоже лучше ходить в одиночку. Ну и на корпоративы я не понимаю таскания "половинок", хотя много где это разрешено. Так же я вполне допускаю вариант пригласить к себе на праздник Машу без Васи, если Вася у Маши каждые два-три месяца новый.
Но остальное... Особенно если это супружеские или стабильные пары, так как именно о них вроде и идёт речь у автора... Вот не представляю я, как это - "дорогая, я иду на День Рождения\новоселье\свадьбу\Новый год к Васе Пупкину тогда-то, а ты дома покукуй, приберись пока".
Это ведь выходит, что либо приглашающая сторона просто не знает о наличии у их друга пары, что наводит на неутешительные для этой самой пары мысли, либо про пару знают, но не рассматривают её всерьёз, что тоже как-то хм, либо эта пара настолько отвратительна присутствующим, что приглашающие готовы даже пожертвовать дружбой в случае чего (но я вот честно не представляю, что должен мне сделать муж подруги, чтобы я больше никогда и ни за что не хотела его видеть).
А все вот эти "я просто не хочу планировать дополнительных трат ради того кого плохо знаю" - помилуйте, но может тогда стоит рассмотреть варианты празднества поскромнее или вообще отложить его до лучших времён, если +1 приглашённый человек может нанести такой прям сокрушительный удар по бюджету?
Навигация
Перейти к полной версии