Автор Тема: #18541 - Неприятный бонус  (Прочитано 34221 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18541 - Неприятный бонус
« Ответ #150 : 13 Октября 2015, 17:32:20 »
Доби, а у вашего мужа до вас были девушки, с которыми он сам разрывал отношения?
Нет, он был юн и неопытен, как майская роза, по-моему, тут все знают. ))) Были свидания, но длительных отношений не было. Не то, чтобы был не востребован, просто как-то не было желания начинать что-то серьезное.
Яжеговномать

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #151 : 13 Октября 2015, 17:33:28 »
Для меня "уважать выбор" не значит, что тот выбор нравится моим друзьям и что им хочется видеть его в нашей компании. Т.е. если хочется, это здорово (хотя я из тех, кто предпочитает вообще раздельный отдых по возможности, ибо от общества даже самых любимых людей устаю периодически), а если нет, то это тоже нормально и понятно. И если речь идет, допустим, о каком-то "общественном" празднике типа Нового Года, то здесь, имхо, подразумевается, что приходить гости будут парами. А вот если праздник личный - день рождения там, или та же пижамная вечеринка, то тут состав гостей исключительно на усмотрение приглашающего. И к свадьбам это тоже относится: я считаю, что кто организует торжество, тот и выбирает список гостей, и полное его право руководствоваться своими личными симпатиями  и антипатиями.
В принципе, да, каждый в своем праве, но оценивать надо и возможные последствия заявления прямого или косвенного, что "каждой твари по паре, а ты без своего Миши"
Если есть риск, что Миша реально не впишется, можно сделать все от тебя зависящее - например, дать информацию о формате мероприятия (если это веревочный парк, то Мишиной боязни высоты там точно делать нечего, о чем поймет и подруга, и Миша), попросить подтвердить, в каком составе будут присутсвующие за пару дней до сбора (дать возможность для маневра), если же Миша тебе до тошнотиков не сдался, ну так лучше обоих не звать, имхо
при том что в анамнезе моих близких и не очень друзей разные люди в качестве пары, и двоим приходится ставить жесткие условия, при нарушении которых мы имеем право попросить уйти, но как-то люди живут и как-то уживаются

Ну а по поводу личных праздников - ну не поспоришь, это уже вход по твоим приглашениям
Я такие мероприятия особо ценю за право общаться как удобно и о чем привычно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Pegasus

• Гость
« Ответ #152 : 13 Октября 2015, 17:33:38 »
Нет, он был юн и неопытен, как майская роза, по-моему, тут все знают. ))) Были свидания, но длительных отношений не было. Не то, чтобы был не востребован, просто как-то не было желания начинать что-то серьезное.
А может, он гей? И свиданиями без отношений пытался это скрыть? Хм, с какой же целью он тогда на тебе женился?

Pegasus

• Гость
« Ответ #153 : 13 Октября 2015, 17:36:46 »
Ну, может Доби вживую очень на парня похожа. Размер груди там невелик, кстати. Компромисс такой себе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 Октября 2015, 17:40:58 »
Ты считаешь, у парня реально был выбор? :-(
Я вас тоже люблю, безносое чудовище. :) Сами ж говорите, что судя по фото, не такая уж я и страшная, с чего же вдруг такое предположение?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 17:46:46 от Доби »
Яжеговномать

Ausser

• Гость
« Ответ #155 : 13 Октября 2015, 17:42:17 »
там в соседней теме Пушбу обсуждают
и вроде как ее муж был до нее девственником
у него тоже не было выбора
у бедолаги

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #156 : 13 Октября 2015, 18:02:33 »

Ну, длительных не было, были короткие, ок. Кто их разрывал-то?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #157 : 13 Октября 2015, 18:06:44 »
Ну, длительных не было, были короткие, ок. Кто их разрывал-то?)
Ну, я не знаю, можно ли назвать отношениями, когда, допустим,  один раз через третьих лиц его девушка зовет на встречу, а потом кричит "Как, не хочешь встречаться? Я же уже всем рассказала, что мы пара!"  :D

И вообще, речь была не об этом. А о том, что если пара только что разошлась, было бы жестоко травить душу тому, кого бросили. Нормальный человек сам бы предпочел отсидеться дома, раз уж круг друзей получился общим. Или так необходимо похвастаться перед бывшей своей нынешней?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 18:16:51 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #158 : 13 Октября 2015, 21:35:00 »
Цитата: Северный_Ветер link=topic=39162.msg2657850#msg2657850

в России, если ты приглашаешь на какое-то торжество или просто на посиделки своего друга, то считается крайне неприличным не позвать его вторую половину. Вторая половина неизбежно прилагается к твоему другу или подруге как данность, и никуда от этого не деться.
Серьезно?  :o

В моем окружении подразумевается +1 разве что на свадьбы какие. Все остальное, если друзья не общие - порознь.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #159 : 13 Октября 2015, 22:12:21 »
Кетанов20, причем здесь "недолюбливать"? Если ты человека ВООБЩЕ не знаешь, он тебя ВООБЩЕ не знает.
При том, что если я про человека вообще не знаю, то и отношусь к нему никак.
Ну, раз вообще не подозреваю о существовании.

Если чойта слышал, то отношусь нейтрально. А как ещё?

А вот если этот кто-то - новая девушка друга, то отношение как минимум нейтрально-положительное. Потому что вроде как рекомендация.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 13 Октября 2015, 22:18:51 »

При том, что если я про человека вообще не знаю, то и отношусь к нему никак.
Ну, раз вообще не подозреваю о существовании.

Если чойта слышал, то отношусь нейтрально. А как ещё?
Когда собираешь друзей, обычно не хочется видеть людей, которые тебе никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #161 : 13 Октября 2015, 22:20:19 »
Кетанов, там был вопрос, расстроитесь ли Вы, если Ваша новая девушка пойдет на праздник (например свадьбу) своей подруги/сестры/коллеги, если Вас туда не позовут.
Весь цимес был в этом.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #162 : 13 Октября 2015, 22:27:37 »
Когда собираешь друзей, обычно не хочется видеть людей, которые тебе никак.
Цитата неполная.
В опущеной строчке - ответ.

Кетанов, там был вопрос, расстроитесь ли Вы, если Ваша новая девушка пойдет на праздник (например свадьбу) своей подруги/сестры/коллеги, если Вас туда не позовут.
Зависит от того, насколько серьёзны мои намерения в отношении этой девушки.
Ну и само по себе на серьёзность повлияет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #163 : 13 Октября 2015, 22:35:40 »
Кетанов, там был четкий вопрос.
Вы познакомились с девушкой в понедельник и в воскресенье она идет на свадьбу. На которую Вас никто не зовет.
Вот тут вопрос: обидит ли это Вас. Если да, то почему?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #164 : 13 Октября 2015, 22:42:09 »
Вот тут вопрос: обидит ли это Вас. Если да, то почему?
Нет не обидит.
Потому что раз знакомство такое короткое, то никаких серьёзных намерений у меня нет.

Но если она таки пойдёт и меня не позовёт - то их и не будет.

Вы ценность отношений только в часах измеряете, сутках и месяцах?
Лично для меня новая девушка - это практически всегда так, паибаца погулять.
И, судя по жызне, чем дольше нет ничего серьёзного, тем лучше :(

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #165 : 13 Октября 2015, 22:43:16 »
Я, ей-богу, не могу понять, как ценность отношений с партнером, коррелирует с времяпрепровождением с друзьями. Мой партнер должен нравиться мне и только мне, а если он при этом не нравится моим друзьям и они хотят видеть только меня на наших посиделках или своих днях рождения, свадьбах и т.п. (как я уже говорила, глобальные праздники типа Нового Года или Рождества (для тех, кто его отмечает) - это другое дело), то почему нет? Не каждый же день\вечер эти посиделки и отмечания. То же самое как и я не обязана нравиться друзьям партнера - если они зовут только его, то и ради бога, я прекрасно проведу это время в свое удовольствие дома или со своими друзьями.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #166 : 13 Октября 2015, 23:17:23 »
Сансет, у Вас отношения однолинейные? Встретились, мгновенно поняли, что рождены друг для друга, поэтому на второй день знакомства представили друг друга родителям и выбрали имя для общих детей?

Я ценность отношений измеряю в моем отношении к человеку и его отношении ко мне. Это касается как пары, так и друзей, так и родственников.

Обычно людям требуется время, чтобы понять, что они чувствуют к своему партнеру: кратковременное помутнение с безумным сексом, но при этом нет других тем/спокойная любовь, которая крепчает с каждым днем/дружба, которая развилась в что-то большее/взаимное уважение с приятными бонусами. Поэтому ценность их отношений зависит от их отношения к их отношениям.

Опять-таки есть пары, которые очень публичны: встретились на вечеринке у общих друзей, потащили на пати к одной, потом к другой компании, быстро перезнакомились и установили дружеские отношения, либо те, которые держатся от публики подальше: не говорят об отношениях, пока точно не уверены, что они вместе. И если пара колеблется относительно своего статуса, то "Завтра ты идешь со мной на свадьбу, я уже договорилась/-лся" без того, чтобы вообще хоть показать друг друга друзьям, может вызывать ступор, не понимание и "ну э, мы вапщет тока перепихиваемся, че за свадьба?". Точно такую же реакцию может вызвать "Мне на свадьбу, а +1 не берут, ты не обижайся, ок.".

Если ты встречаешься с кем-то около месяца, то обязательно (хоть невзначай) где-нибудь поднимешь тему нового парня/девушки и может быть даже устроишь тусовку с общими друзьями, где его/ее представят компании, а он/она представит своей. И это не будет полный незнакомец. Да и отношения уже как-то посерьезнее выглядят и для себя, и для партнера, и для друзей.
Да даже если неделю встречаешься и всем друзьям растрезвонил, что встретил любовь всей жизни и такого не было больше никогда - это тоже уже как-то придает весомости отношениям в глазах других, хотя они его/ее не знают. Потому что ты делишься с ними своим счастьем.

Но какбы не тогда, когда ты за день-неделю до свадьбы узнаешь, что твой друг/подруга нашли себе нового партнера и хотят на твою свадьбу в виде +1. Потому что человека ты не знаешь и ничего о нем не слышал.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #167 : 13 Октября 2015, 23:27:15 »
Все обсуждение лениво читать, но мне кажется, что не так сложно оговорить заранее нюасны приглашения, т.е. одного ты кого то зовешь или пару, особенно если знаешь, что подруженции любят мужиков своих таскать за собой.
Ну и в свою очередь, мне никогда не было сложно уточнить, одну меня зовут и могу ли я взять с собой мужика, если не могу, то почему. И если причина вполне обоснованна, то и проблем не будет.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #168 : 13 Октября 2015, 23:32:32 »
И если причина вполне обоснованна, то и проблем не будет.
а что есть уважительная причина?
Ибо если речь идет о посиделках у кого-то дома, то, имхо, простое "он мне не по душе" от хозяина\хозяйки этого дома - вполне себе уважительная причина

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #169 : 13 Октября 2015, 23:39:50 »
Ибо если речь идет о посиделках у кого-то дома, то, имхо, простое "он мне не по душе" от хозяина\хозяйки этого дома - вполне себе уважительная причина
"Значит, так, Таня. Я иду к друзьям. Посиделка будет у Маши дома, еще там будет Ваня, Саня и Аня. А тебя туда не звали, ты всех бесишь. Счастливо оставаться!" Нормально будет такое услышать от парня, которого позвали к друзьям? Одно дело - однополые мероприятия, а другое - такая вот выбраковка. Мне было бы неприятно, и даже не потому, что Маша меня позвала, а потому что Петя туда пошел при таких условиях. Ну, ладно еще, дата какая-нибудь памятная, а если просто посиделка без повода, то вообще беспредел.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #170 : 13 Октября 2015, 23:47:21 »
Сансет, что именно решать, будут незнакомые люди обижаться на незнакомых людей? Ну так я какбы и не запрещаю:)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #171 : 13 Октября 2015, 23:49:35 »
Если посиделки у кого то дома с ночевкой, может просто не хватать спальных мест, или при приглашении на др может быть ограничен бюджет.
А если мне подруга скажет, что я вот всех к себе в гости зову, только тебя без мужика, потому что он мне не нравится, то я бы не пошла. Мне кажется, что не честно ставить меня в неудобное положение перед мужчиной, поскольку он может спросить, почему его не зовут, а всех зовут. И что я ему ответить должна?
Я однажды была уже в такой ситуации, когда моя подруга пригласила меня на свой др одну, так как за месяц до этого мой тогдашний парень не пригласил ее на свой, потому что вместе с ней надо было звать ее тогдашнего скучного парня. И вот из-за всего этого детского сада я получила нехилый скандал :'(
Ну и вообще не вижу ничего страшного потерпеть парня подруги у себя дома пару часов, даже если он мне не очень нравиться, если в противном случае это выльется в череду обид и недомолвок.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #172 : 13 Октября 2015, 23:55:52 »
Что я должна позволять решать и кому?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #173 : 14 Октября 2015, 00:07:10 »
Мне кажется, что не честно ставить меня в неудобное положение перед мужчиной, поскольку он может спросить, почему его не зовут, а всех зовут. И что я ему ответить должна?
ну что "Мои друзья хотят пообщаться со мной", не? Я просто не пойму. что тут обидного-то, если это не была изначально общая компания, где и я, и партнер тусовались

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #174 : 14 Октября 2015, 00:23:25 »
Сансет, а с чего Вы решили, что я паре это запрещаю? Можно цитатку?
Мы тут вроде бы обсуждали свадьбы, на которые не зовут людей, которые никак не связаны с брачующимися.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #175 : 14 Октября 2015, 00:30:14 »
ну что "Мои друзья хотят пообщаться со мной", не? Я просто не пойму. что тут обидного-то, если это не была изначально общая компания, где и я, и партнер тусовались
В истории с днем рождения компания была как раз такой)))
А без относительно какой либо конкретной ситуации мне сложно как то однозначно обозначить свою позицию, поскольку в каждой конкретной ситуации трудно применить единую модель поведения.
Если это компания только моих друзей, но разнополых и разносторонних, я думаю, что мой партнер легко в нее впишется. Ну уж если он так категорически им не нравится, то общение с ними резко сократиться (раз в месяц или в два), и не спрашивайте почему)))
Скорее всего просто остается осадок, что мои друзья считают моего мужика плохим, неинтересным или еще там каким то не таким, когда для меня то он супер-пупер))))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #176 : 14 Октября 2015, 00:46:22 »
"Значит, так, Таня. Я иду к друзьям. Посиделка будет у Маши дома, еще там будет Ваня, Саня и Аня. А тебя туда не звали, ты всех бесишь. Счастливо оставаться!" Нормально будет такое услышать от парня, которого позвали к друзьям?
"значит так, дорогая. меня позвали в гости друзья. без пар. чисто своей тусой. буду дома тогда-то".
что не так?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #177 : 14 Октября 2015, 01:09:07 »
И че?

1. Если человек - бабник, который меняет дам как перчатки и гордится этим, а то и склоняется к одному типажу, вполне может приволочь на чужую свадьбу мадам, которая будет танцевать в торте. Если их было 500 до и про эту говорятся те же самые слова, что и про тех, чьих имен ты не помнишь, то шанс очень велик, что от мадам он свалить может посреди вечеринки. Если человека знаешь и его привычки, то это какбы превентивная мера.

2. АХАХАХАХАХА

Кстати тут вопрос возник: Вы, по умолчанию, считаете, что если не пригласить нового партнера друга/подруги, то будет неприятно обоим. А что если человеку нафиг не нужны свадьбы, если он "мы идем на свадьбу подруги" считает аналогом "серьезных отношений" и к таковым не готов, если считает, что сначала стоит познакомиться с людьми, а потом уже ходить на совместные и важные праздники, а то и вообще сторонится больших тусовок и скопищ незнакомых людей?

Я задаю логичный вопрос, а НУЖНО ли человеку вообще идти на чью-то свадьбу? То есть вопрос как раз о ЕГО ВЫБОРЕ.

Фраза "мы идем на свадьбу подруги" УЖЕ подразумевает, что его туда ПРИГЛАСИЛИ, не?
Где я тут говорю, что человек ОБЯЗАН идти один и у него нет выбора?

Вы за человека решили, что он обязательно обидится и что обязательно хочет переться на чужую свадьбу с кучей незнакомых людей.

Я спрашиваю, о том, что человек вообще думает о свадьбах и прочем. Причем не ТОЛЬКО в случае отказа, а в случае вообще становления вопроса "Спрашивать ли мне, можешь ли ты пойти со мной на свадьбу?" или "Завтра мы идем на свадьбу к моим друзьям" или "Мне на свадьбу, но тебя туда не возьмут, потому что только для своих".
Виденье проблемы со второй стороны и вопросы о чувствах человека, который с тусовкой не знаком.

3. Been there, done that. Были описаны ситуации, в которых так было и причины, по которым так было. Причем тут вообще мое навязывание чувств кому-либо?

4. Речь о совместной тусовке, которая друг друга знает и возможно общается годами. И таки да, такие люди способны развлечь себя без партнеров. До этого же как-то получалось. Или че, как партнер появляется, так сразу отпадают старые контакты или если Оля на прошлой вечеринке танцевала с Петей и дядей Колей, то после того, как сошлась с Вадимом может только сидеть в уголке и скучать, потому что может теперь танцевать только с ним одним?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #178 : 14 Октября 2015, 01:18:46 »
Я бы не пошла на свадьбу к подруге, если бы она моего мужа не пригласила.
Другой вопрос, что на девичники/мальчишники, всякие тусовки по интересам и просто потусоваться с друзьями мы спокойно ездим поодиночке.
Тут упоминалось, что если людей парами позвать, то они парами сидят и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.
Просветите меня, кто-нибудь, а что положено ДЕЛАТЬ на чужих свадьбах?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #179 : 14 Октября 2015, 01:25:04 »
Роха
представьте, свадьба, допустим, маленькая (человек 15-20 максимум) - с самыми близкими людьми. и тут какие-то пассии. которых подруга может не знать вообще.
приятно?