Сансет, у Вас отношения однолинейные? Встретились, мгновенно поняли, что рождены друг для друга, поэтому на второй день знакомства представили друг друга родителям и выбрали имя для общих детей?
Я ценность отношений измеряю в моем отношении к человеку и его отношении ко мне. Это касается как пары, так и друзей, так и родственников.
Обычно людям требуется время, чтобы понять, что они чувствуют к своему партнеру: кратковременное помутнение с безумным сексом, но при этом нет других тем/спокойная любовь, которая крепчает с каждым днем/дружба, которая развилась в что-то большее/взаимное уважение с приятными бонусами. Поэтому ценность их отношений зависит от их отношения к их отношениям.
Опять-таки есть пары, которые очень публичны: встретились на вечеринке у общих друзей, потащили на пати к одной, потом к другой компании, быстро перезнакомились и установили дружеские отношения, либо те, которые держатся от публики подальше: не говорят об отношениях, пока точно не уверены, что они вместе. И если пара колеблется относительно своего статуса, то "Завтра ты идешь со мной на свадьбу, я уже договорилась/-лся" без того, чтобы вообще хоть показать друг друга друзьям, может вызывать ступор, не понимание и "ну э, мы вапщет тока перепихиваемся, че за свадьба?". Точно такую же реакцию может вызвать "Мне на свадьбу, а +1 не берут, ты не обижайся, ок.".
Если ты встречаешься с кем-то около месяца, то обязательно (хоть невзначай) где-нибудь поднимешь тему нового парня/девушки и может быть даже устроишь тусовку с общими друзьями, где его/ее представят компании, а он/она представит своей. И это не будет полный незнакомец. Да и отношения уже как-то посерьезнее выглядят и для себя, и для партнера, и для друзей.
Да даже если неделю встречаешься и всем друзьям растрезвонил, что встретил любовь всей жизни и такого не было больше никогда - это тоже уже как-то придает весомости отношениям в глазах других, хотя они его/ее не знают. Потому что ты делишься с ними своим счастьем.
Но какбы не тогда, когда ты за день-неделю до свадьбы узнаешь, что твой друг/подруга нашли себе нового партнера и хотят на твою свадьбу в виде +1. Потому что человека ты не знаешь и ничего о нем не слышал.